洋食や 三代目 たいめいけん

20人が並ぶと

上野に着くと、何はなくともまず書店を目指します。新しい本が出ていないかと。そこではたと気がつきます。あ、そうだ。「たいめいけんのオムライス」を食べるんだったと。
 本日も、せっかく上野に行ったのに、少し出遅れてしまい、着いたときには20人が並んでいました。

来週は、もっと早く家を出ます。

松戸の武術師範より

Q太
Q太 さん

駅ナカにある洋食の名店

上野のエキュートに入っている洋食の名店です。駅から出ることなく行ける立地の良さもありいつも混んでいますが、ここのオムライスは並んででも食べたくなる一品です。卵が薄めで一見火がしっかり通っている印象ですが、スプーンを割り入れるとふんわり柔らかく、プロにしかできない技術だと思います。

朝食セットおすすめです

エキュート上野にあるお店です。
インスタで話題になっていた朝食セットをいただきました!
オムレツ、ボルシチ、石釜パンがワンプレーとで出てきます。
たいめいけんさんは高級というイメージがあったのですが、ここならカジュアルに食べられてありがたい。卵のふわふわ感が忘れられませんね。

オムライス

上野エキュートにある老舗の洋食屋さんで、ランチをしました。
オムライス&粗挽きハンバーグを食べました。
トロトロ卵のオムライスは、バターの香り豊かでとても美味しかったです。
ハンバーグもお肉がジューシーでまた、行きたいと思います。

オムライス

上野駅構内にある超有名洋食屋さんのたいめいけんを初利用。初めてということで、ここはやはりオムライスを食べたい!そこでオムハヤシを。注文から出てくるまでのスピードも早く、フワフワの卵がのったオムハヤシをあっという間にいただきました。美味しかったです。

ふわとろ

上野駅から歩いてすぐにある洋食屋さんです。
テレビなどでもよく紹介される有名なお店です。
このお店のうりはなんと言ってもタンポポオムライスです。ご飯の上に乗ったオムレツは中が半熟になっているのでナイフで切り開くとトロッとしたオムライスに変化します。
値段は少し高めなのですが納得の出来る1品なのでぜひ食べてみてください

たいめいけん

超有名な洋食屋さんです。
私が食べたのは、目玉商品のふわとろオムライスです!+?50でスープをつけられます。
また、ソースの種類も選ぶことができてデミグラスソース、ケチャップから選ぶことが出来ます。サラダの付け合わせもあります。
駅チカで気軽に寄れます!また行きたいです。

超有名店だからこそうまい!

洋食では超有名で何度もテレビで拝見したお店ですので期待をして行き期待し過ぎて落ち込むこともありますがたいめいけんはさすがと言うくらい期待を裏切らず美味しい料理を堪能出来ます☆
やはりオススメはオムライスです☆
フワトロの食感と懐かしい感じが病みつきになります☆

ファミレスみたい

ネットで見ると美味しくて有名で人気店と書いてあり行ってみることに。
店員さんの接客は良いです。お客様に常に目を配ってくださったり、席案内時椅子を引いたり。なので水が少なくなったらすぐに入れに来てくれました。
オムライスとハンバーグのセットを注文。
かなり早く来ました!5分もたたないくらい。逆にスゴイ。 どうやって作ってるの? お味の方は、たまごが薄くあっさり、ムラなく綺麗な黄色。
バターでごまかしてるとこは多いけど
それもなく食べやすいです。
ハンバーグは肉汁がないし、一言で言えば硬い。
ナイフで力を入れないと切れない硬さ
どっかのハンバーガーの肉より硬いかも。
まぁまぁ美味しいけどわざわざ上野に足を運んで食べたい旨さというわけではない。ハンバーグの評価は2としたいところですが、オムライスはまぁまぁ美味しかったのでこの評価にしておきます。上野駅内にあるのでお客さんが沢山入るのかもしれませんね。

とろとろふわふわ!

上野駅構内にある洋食店でわざわざ入場切符を買って伺いました。15時くらいだったので2組待ちで5分くらい待って入店。ふわふわとろとろのオムライスをいただき、ソースも選べるのですが濃厚なトマトソースがとても卵にマッチして美味しかったです!

有名な洋食屋

有名な洋食屋さんなんですね。友人に教えてもらっていきました。テレビにもたまに出る日焼けしたシェフがオーナーのあの店。チェーン展開しているようです。
上野駅のエキュートに入っています。オムライスを食べました。ふんわりした食感で美味しくて幸せな気分になりました。
年中無休。なんと朝7時から営業しています。仕事に行く前にも行けてしまうお店です。

ラーメンもあります

上野の洋食屋さん、たいめいけんさん。
一階はカジュアルめな雰囲気で、二階にもべつに席があるみたいです。
今回は一階でランチ♪
けっこうな賑わいでした!
オムライスをオーダー、友人はラーメンにしました。
なんか不思議な組み合わせです^_^;
どちらもおいしかったです!

海老フライは絶品

たいめいけん というとオムライスのイメージが強いようであるが、自分にとっては海老フライである。たまーに、洋食の海老フライが食べたくなる時がある。年齢的にコレステロールとか考えなければいけないのであるが、どうしても食べたくなると、夜、上野駅の中のここに寄ってしまい、海老フライを食べるのである。海老の頭からしっぽまで全部食べて実に美味しい。これからも寄ってしまうお店である。

美味しいオムライス

上野駅のエキュートにある洋食や三代目たいめいけんさん。

洋食屋さんの老舗のたいめいけんさん。
一度は行ってみたいと思い入店しました。

オムライスとかにクリームコロッケをオーダーしました。
駅内で食べれるクオリティとしてはとてもいいと思いました。
ファミリーでも気軽に入れるのはグットですね。

ハヤシライス

洋食で有名なたいめいけんに行ってきました。ハヤシライスが大好きなので友人のすすめで一緒に行きハヤシライスを頂きました。とろとろでとてもおいしいです。期待通りでした。お値段もそこそこしますがおいしいので全然いいと思います。次はオムライスを食べたいと思います。

美味しい

洋食の老舗として有名なたいめいけんがとうとう駅ナカにテナントを出したから食べてきた。
頼んだのはオムハヤシ&カニクリームコロッケ。
トロッとした卵の上にハヤシライスのルーが乗っているんだが
卵の甘味とコクのあるルーが絶妙の味を出している。
値段は1580円とちょい高いんだが確かに美味い。
値段がもう少しお手頃なら食べる頻度が増えるね。

朝からハヤシライス

上野駅構内にあるのでとても便利です。

月曜朝だったので空いていてラッキーでした。

モーニングで軽く済ませるつもりで入ったのに空腹だったこともあり誘惑に負けてハヤシライスにw

絶対ハズレない美味しさです♫

お肉は柔らかくてコクがあって…。

朝でもペロリと行けちゃいました(^o^)

オムライスハンバーグ

オムライスハンバーグをいただきました
上野駅構内にあるので便利ですよ

本題の料理ですが、やはりオムライスを注文しました
別メニューでボルシチを頼んだのですが、なんと90円。美味しいんです。絶対注文してくださいね
オムライスは玉子がふわっとしていて、ハンバーグはジューシー。
あっという間に完食でした

上野駅で安心して夕食

上野駅構内エキュートの一つ。
常磐線ホームに降りる上側にあります。
老舗のオムレツ店で、エキュートの中では、やや高級感があり、品の良いお客さんが多いです。時間がなく、しっかりしたものを、自分のご褒美にと、こちらに入店しました。店員さんのサービスもしっかりしていて、休日の夕方でしたが、大変混んでいました。
食べたのは、写真のカニコロッケとオムレツのセットでした。ソースは三種類から選択できて、デミグラスソースにしました。
シニアにも対応してあるため、量が腹ペコには、やや物足りないない感じでした。
新鮮な野菜もついていて、健康に良い料理でした。
荷物の多い客には、荷物預かって、別の場所に置いてもらえました。

レトロなレストラン

10時過ぎに店に入りましたがランチがありました。
ハンバーグとかにクリームコロッケを頼みました。
友達と違うのを頼んだので来るのが遅くなるかなと思いましたが、そんなに待たずに料理が熱々で運ばれてきました。

ハンバーグはふっくらしていておいしかったです。
かにクリームコロッケは爪つきでカニの味がちゃんとしていておいしかったです。
飲み物は頼まなかったのですが、お冷をタイミングよく入れにきてくれました。

入った時はすいていたのですが、会計時に店を見渡したらいっぱいでした。
待たずにはいるのなら、昼より前がいいかもしれません。

東京都台東区上野7-1-1ecute上野3F

• 上野駅から74m (徒歩1分)