サンマルクカフェラズオオモリテン

サンマルクカフェラズ大森店

チョコクロワッサン

静かで落ち着いた雰囲気のお店で、とても居心地が良かったです。
サンマルクカフェの定番のチョコクロワッサンが大好きで良く購入しています!サクサクした食感の生地で風味も良く香ばしい生地がとても気に入っています!

チョコクロが有名なお店

京浜東北線 大森駅から徒歩5分程度、
商店街の一角にあるチェーン店のカフェです。

店内は比較的広々としており、
1名用~複数名用の座席まで幅広く用意されています。

チョコ入りのクロワッサンが有名なお店で、
小腹が空いている時には手頃な大きさです。
持ち帰りも出来ます。

落ち着く

ちょっと空いた時間に行けて落ち着けます。
アイスコーヒーとチョコクロがオススメです。
ソファーも置いてあり、座り心地が最高。
腰が痛くなりずらいので、長時間の休憩でも大丈夫!!
店員さんも笑顔で親しみやすいです。

うまい

ここのサンマルクはとても落ち着ける店内でとても過ごしやすいです。
よく頼むのはコーヒーとチョコクロorデニブランで期間限定であったチョコのデニブランをまた食べたいと思います。
今度はパフェも試してみようかな

チョコクロ食べたくて!

サンマルクカフェと言えば、代名詞でもある『チョコクロ』ですよねー!

チョコクロが食べたくて、休憩の場所に選びました!

今日は暑かったので、アイスコーヒーと一緒に注文しましたが、ベトナムコーヒーってのを注文してみました!

ベトナムコーヒーの特徴は練乳入りって事。この練乳をめっちゃかきまぜて、ミルクコーヒーのようにします!

苦味の中に甘みがあって、美味しかったですよ!

でも、『チョコクロ』と一緒の場合は、『チョコクロ』が甘いので、ブラックコーヒーで良かったかも…

図書館のあるビルにあります

建て変わった入新井図書館と同じLAZ大森の中にあるサンマルクカフェです。なのでここの一番のメリットは、図書館で借りた本をお茶しながらゆっくり読んで、読みおわっちゃったらすぐに返せちゃうところですね。お茶&読書の楽しみが味わえる。帰りの荷物も軽くなる。

JR大森駅からすぐの場所

少し休憩しようかと思いこちらのサンマルクに来ました。
メニューの中から気になった「アイスゆずちゃ(370円)」を注文しました。

すっきりした甘さとゆずに酸味がくせになりそうです。

気持もスッキリして、おいしかったです。

大森店

サンマルクカフェは、大好物のフードもあるし美味しいコーヒー提供してくれるから、さいきん特にはまっているお店です。

イタリアンカプチーノと、デニブランを食べました。カプチーノは、クリーミーなミルクの泡とまろやかな味わいです。デニブランは、デニッシュパンの上にソフトクリームがトッピングされています。

いい雰囲気

店の雰囲気も店員さんの雰囲気も良い静かなカフェで他のサンマルクカフェチェーン店舗に比べると客層も落ち着いた年代の方が多いです。
座席にもゆとりがあるので時間を気にせず過ごせます(^ ^)
同じビルの中には図書館など区の施設も入っています。

広い店内

いつも美味しい香りがします。
焼きたてのチョコクロは、疲れたカラダも一気に元気にしてくれます( ´ ▽ ` )ノ
思い出しただけで、食べたくなる味(^_^)
私はよく柚子ティーも頼みますが、それもほっこりして幸せになれます!

行きました!

大好きなカフェです。
おすすめは定番のチョコクロ!
コーヒーとの相性抜群でセットで注文してます。

定員さんも雰囲気良く店内も清掃が行き届いてます。
イスの座り心地もまずまずいいです。
学生がそんなに多くないのでリラックスしやすいので、読書したいときに利用させてもらってます。

ソファ席が多く寛げます。

二面がガラス張りで店内が良く見える為、待ち合わせに利用しやすい。
広々としていて座席数も多いのに、6割型埋まっている感じの人気店。
客層も幅広く、お子様連れからビジネス利用もあり商談とか面接しているのを見かけることもあります。

こちらでは、やはりチョコクロワッサンがオススメ。
サクサク生地に程よい甘さのチョコがコーヒーに合います。
食事系のパンも魅力的ですね。

オシャレな空間です(#^.^#)

大森駅から徒歩3〜4分くらいのところにある商業施設の中にあるサンマルクカフェです。
LUZ大森の1階角にあり、2面が大きなガラス張りになっています。
店内の照明はやや暗いのですが、ガラス張りとシックな雰囲気でオシャレな空間でした。

店内はソファ席が多く、分煙されています。
入口をはいると正面にレジとパンが並んでいるのが見えます。
新作チョコクロもあり、いい匂いがしました。

ちょっと時間をつぶしたかったので、アメリカンコーヒーを注文。
淹れたてのコーヒーはアツアツで美味しいです。
新作チョコクロにも合うだろうなあ〜という味♪♪

ランチの時間帯は混み合いますが、ランチセットもありました。
私はサンマルクカフェのチョコクロファンですが、
ホットサンドやサンドイッチも具だくさんでおいしそうでした(#^.^#)

1週間に2回は行きます(^^)

まぁ、普通のカフェです!

チョコクロにはまってて、
毎回2個買って帰って、
一個はおやつ、一個は朝に食べてます^o^

普通に美味しくて飽きないです!
あまり、パン屋さんがないので、
助かってます。

店内で食べたことはありませんが、落ち着いた感じでいいと思いますよー

落ち着きます

大好きなカフェです。
おすすめは定番のチョコクロ!
コーヒーとの相性抜群でセットで注文してます。

定員さんも雰囲気良く店内も清掃が行き届いてます。
イスの座り心地もまずまずいいです。

ゆっくり出来ます

試験の勉強のため、居心地の良いカフェを探していたところ、こちらのサンマルクカフェで落ち着きました。
店内も、ゆったりした雰囲気で集中して勉強ができました。
通っているうちに、スタッフの方も顔を覚えてくださり、接客も良かったです。
焼きたてのパンの販売も嬉しいですね!あつあつのチョコクロは超美味しいです。

ゆったり落ち着いて過ごせます

駅前にも店舗がありますが、こちらのほうがオープンして半年くらいなので、店内もキレイで、椅子がゆったりしているので、落ち着いてお茶ができるのでお気に入りです。

いつも定番のチョコクロを注文してしまいます。
イチゴチョコクロなど、新商品などもでますが、あまりチョコ味とマッチしていない感じでした。
やはり普通のが一番おいしいと思います。

いいですね

大森に住んでる友達と合う時によく利用してます。
そんなに広いお店ではありませんが、ゆったりと座れるので落ち着いてカフェが楽しめます。
サンマルクカフェはコーヒーとケーキが美味しいので、どこの店舗も大好きです。

雰囲気がいいです!

座席にもゆとりがあるので時間を気にせず過ごせます(^ ^)
同じビルの中には図書館など区の施設も入っています。

東京都大田区大森北1丁目10−4Luz大森1F

• 大森銀座入口から110m (徒歩2分)