アサクラシンキュウセッコツイン

あさくら鍼灸接骨院

鶴瀬に開院し15年 「3つのしません」でご支持を頂いています

ほんとに助かりました

首の痛みでお世話になりました。他の整骨院で治療を受けていたのですが、悪化の一方でした。あさくら先生にお世話になることになり、鍼治療をしていただき、2回くらいの通院で治ってしまいました。それから痛みは全然出ていません。3カ月ほど通った前の整骨院がなんだったんだろうと言う感じでした。ありがとうございました。
自分のことはさておき、大変お世話になったのが息子です。野球をやっていて、股関節痛に悩まされました。練習がまったくできないくらいの痛みでした。整形外科で、MRI、血液検査異常なしで、整形外科の医者は安静しかないですとお決まりのコメント。こりゃ話にならないと、整骨院に行きました。すぐに良くなりましたが、再び悪くなると悪化の一方。そしてまた整骨院を変え行ってみたら、すぐに良くなりましたが、再発後は悪化の一方。そして紹介していただき、あさくら先生を尋ねました。今までの経過をすべて把握していただき、正直自分は、そこまでいろんな人が見てるなら厳しいですねというコメントを考えていましたがあさくら先生は違いました。責任重大ですね、頑張りますと言っていただき、治療を始めました。前出2整骨院とは違い、一日目で劇的な変化はありませんでした。しかし、そこから、治療を進めていくうちに明らかな改善でした。あさくら先生は家でのストレッチも教えてくれます。何が一番違うのかというと、他の整骨院では、ここら辺の筋肉というアバウトな治療でしたが、あさくら先生は、図で説明してくれて、この筋肉が損傷を起こしてるなど、原因の筋肉を特定して治療することだと思います。息子の股関節が治ってからは一度も痛みを訴えず、元気に野球をやらせていただいております。本当に感謝しています。

肩と頭痛の解消

事務仕事や携帯を使用する時間が
長いため肩が痛くなりみてもらいましたが、随分痛みが軽くなりました
問診後どこがなぜ痛くなるのか
分かり易く説明もしてくれました。
通えない時のストレッチも
教えてくれましたし、
来週もいきます

信頼できる治療院です!

院長先生の負傷箇所に対しての説明がとても細かく明確で、納得して治療を行えます。
マラソンが趣味で負傷することが多く、ランニングフォームやランニングシューズまで色々とアドバイスをいただき、大変信頼のおける治療院です!
マラソン大会の前後には、欠かせません。

良心的

口コミサイトから 探していってみたのですが、説明も丁寧ですし、必要以上の治療を必要としないこともキチンと説明していただき安心して帰宅できました。
また、金額のはるものは先に言って下さったので、その点でも信頼出来ると思います。

いつもお世話になってます

先生は優しいくて話やすいし、治療もアドバイスも的確です。
針は痛いので苦手ですが、最終手段で、お願いしています。
針を打つと、すぐにラクに動けるようになるので、痛みさえ我慢できれば針オススメです!
レントゲンが無いので、骨折の時に他院へ検査に行かなければならないので、その点だけマイナスして星4つにしました。

おすすめです(*Ü*)

何気なく行ったんですが、とても通いやすい雰囲気です。電気の施術とマッサージの施術、鍼灸治療があります!先生方の丁寧な対応、清潔感、ストレッチ法などのアドバイスをしてくれます。今まで行った接骨院の中で一番良かったです。なのでおすすめします!

とても良いです!

親身になって先生が診てくださり、他の先生方も皆さんとても気さくに話しかけてくださってすごく感じがいいです。
揉み治療と電気治療をやってもらってるのですが、原因なども分かりやすく教えてくださり、家で出来るストレッチ法なども教えて下さります。

皆さん感じもいいのですごく行きやすいです。

いつも感謝しています。

人柄

いつ来ても患者さんに対しての対応がとても親切丁寧で感動します。
それに患者さん一人一人への気配りや配慮が行き届いていて、とても安心できる接骨院です。やっぱり院長先生の人柄がにじみ出てるんでしょうかねぇ〜。

どんどん良くなってます。

中国武術をやっているのですが、怪我から半年以上が過ぎ、他の病院で後は生活の中での経年回復といわれ、以前のような演武は無理かと諦めていましたが、最初の鍼治療からどんどん回復し、諦めていた型も徐々に出来る様になってきました。こうなったら、頑張って通って以前の様な演武ができるようになりたいと思います。

夫婦でお世話になっています

夫婦でいつも助かっています!
今までたくさんの接骨院に通いましたが、朝倉接骨院さんはちょっとした痛みなどにもとても親切に丁寧に治療してくださいます。繰り返し通わなくていいように、ストレッチやテーピングなども指導してくださいます。
オープンなスペースでの施術ですし、清潔で女性も安心です。

ずっと御世話になっております。...

ずっと御世話になっております。院長先生の診療はもちろん丁寧な説明やストレッチなどのご指導等ホントに良く診て下さいます。信頼出来る良い先生です。今ではなくてはならない大切な存在です。私が仕事を続けられるのも先生のサポートのお陰です。

あさくら

あさくら接骨院はどんなケガや体の痛みでも親身になって治す方法を一緒に真剣に考えてくれます。
どの先生も優しいので、気軽に行けるいい接骨院だと思います。
とてもオススメな接骨院だと思うので、ぜひ1度あさくらへ!

dan16
dan16 さん

対応がとても良かったです

かなりギリギリの時間に行ったにも関わらず、嫌な顔一つせずとても丁寧な説明をして下さりました。

また首がむちうちになってしまった為にいったのですが、処置後にはかなり改善されました。
他の箇所の解消の為にも通院しようと思っています。

院内が明るく清潔感があり、いつ...

院内が明るく清潔感があり、いつもお世話になっています。
普通、来院する患者さんの層が偏るものなのですが、小学生からお年寄りまで幅広く、院長先生への信頼度が高いことがうかがえます。
駅近くなのもオススメのポイントです。

親切丁寧

凄く親身になってくれる先生が、丁寧に身体をマッサージなどをしてくれます。
会話のコミニケーションから、生活スタイルの改善などのアドバイスもしてもらいます。
院内も清潔感があり、白くて綺麗な部屋なので女性にもオススメです。

あさくら

あさくら鍼灸接骨院の先生はどなたも親切でいい病院です!!
院長の朝倉さんは一度来た人はちゃんと名前を覚えてくれます(^。^)
そして一人一人のケガに丁寧に治療してくれます(^O^)/
これからも何かあったらあさくらに行きたいと思います!

凄く良い!!

どこの接骨院に行こうか迷い、駅の近くという事で、ここに決めました。
優しい先生で、行って良かったと思います!
マッサージ治療か針治療どちらにするかを選ぶ事が出来ます。

針治療の経験が無い私でも、安心して治療をする事が出来ました。

親切丁寧な対応

さわやか接客で印象が良く、診療も親切丁寧で的確に症状を見極めて頂き、今後の治療方法も明確に教えて頂けたので、たまたま行きつけの整形外科に行けなくてエキテンで探した結果行くことになりましたがまた機会があればお世話になろうという気にさせる内容でした。

本棚に置いてある「よつばと」と...

本棚に置いてある「よつばと」というマンガが面白いです(≧▽≦)
先生の話も面白いのでオススメです!!

対応が早く、患者に対して分かり...

対応が早く、患者に対して分かりやすく丁寧なアドバイスをしてくれて、また先生方と話しやすい所が良いと思いました。

患者さんに対して、適切で優しく...

患者さんに対して、適切で優しく対応をしてくれるので通いやすいです。

埼玉県富士見市鶴瀬西2丁目5−4

鶴瀬駅西口・東口ともに徒歩3分 鶴瀬駅 ふじみ野方面踏切からすぐ

• 鶴瀬駅西口から220m (徒歩3分)
  • 鶴瀬駅東口から160m (徒歩3分)

筋肉の症状でお困りなら 是非当院のハリを! NEW

2024年ゴールデンウィークのお知らせ NEW