アサクラシンキュウセッコツイン

あさくら鍼灸接骨院

鶴瀬に開院し15年 「3つのしません」でご支持を頂いています

ほんとに助かりました

首の痛みでお世話になりました。他の整骨院で治療を受けていたのですが、悪化の一方でした。あさくら先生にお世話になることになり、鍼治療をしていただき、2回くらいの通院で治ってしまいました。それから痛みは全然出ていません。3カ月ほど通った前の整骨院がなんだったんだろうと言う感じでした。ありがとうございました。
自分のことはさておき、大変お世話になったのが息子です。野球をやっていて、股関節痛に悩まされました。練習がまったくできないくらいの痛みでした。整形外科で、MRI、血液検査異常なしで、整形外科の医者は安静しかないですとお決まりのコメント。こりゃ話にならないと、整骨院に行きました。すぐに良くなりましたが、再び悪くなると悪化の一方。そしてまた整骨院を変え行ってみたら、すぐに良くなりましたが、再発後は悪化の一方。そして紹介していただき、あさくら先生を尋ねました。今までの経過をすべて把握していただき、正直自分は、そこまでいろんな人が見てるなら厳しいですねというコメントを考えていましたがあさくら先生は違いました。責任重大ですね、頑張りますと言っていただき、治療を始めました。前出2整骨院とは違い、一日目で劇的な変化はありませんでした。しかし、そこから、治療を進めていくうちに明らかな改善でした。あさくら先生は家でのストレッチも教えてくれます。何が一番違うのかというと、他の整骨院では、ここら辺の筋肉というアバウトな治療でしたが、あさくら先生は、図で説明してくれて、この筋肉が損傷を起こしてるなど、原因の筋肉を特定して治療することだと思います。息子の股関節が治ってからは一度も痛みを訴えず、元気に野球をやらせていただいております。本当に感謝しています。

腰痛が嘘のように

中腰姿勢でDIY作業をした翌々日、腰痛で真っ直ぐ立てず、腰を曲げてないと歩けない状態になってしまったものが、たった1回の針治療で普通に歩けるように!
痛みもほとんど取れてすぐに日常生活に戻れました!
この院で初めて針治療を経験しましたが、痛みも全然無く、効果抜群です!

あさくら鍼灸接骨院からの返信

鍼(はり)治療をお気に召して頂きありがとうございました。また、星5つの高評価もありがとうございました。
その後、腰の痛みはないまま生活を送られていますでしょうか。実際に尖った鍼が刺さるので、無痛を言う訳にはいかない所なのですが、鍼の痛みも感じなかったとのことで、体質的にも鍼が合うようで安心いたしました。また、その場で違いを感じて頂けたことも嬉しく思います。体の使い方にはこれからも気を付けて頂きながらも、いざという時の切り札に、鍼があると安心かとは思います。またいざという時がございましたらご相談ください。この度はご評価いただき有難うございました。

ザクザク腰

娘が先に何度かお世話になっており、娘からと口コミの評判を聞いて、藁をもすがる思いで伺わせて頂きました。実は腰の痛みが何度か過去にもありました。あさくら先生のとこに行くまでに2つの整骨院へ行きました。いずれも近所では評判のいいとこでした。しかし、体の状態を伝えても今ひとつな感じで一瞬良くなったと思っても、院の扉を出たあとに「だんだんよくなってる」や「今日行って助かった」という思いは全く感じられず。回数を重ねないと治らないのだと思い込んでました。しかし、こちらに通わせて頂いている娘からは、施術を重ねる度に体が改善され、先生のお言葉を守りながら意識をした生活をすることで、より早く健康な体を取り戻していけてることを本人が実感しております。それを目の辺りにし、ぜひお願いしたく来院させて頂きました。本当に、口コミの評判通りで、先生が親身に丁寧に一人一人の体をきちんと理解して施術しているのが、すぐに分かりました。実際の施術も、今までと違い的確な施術であり、終えたあとは今までの2つの整骨院と断然違う感覚でした。体があまりにも辛い状態であったので、1度
で全ては解決してませんが、確実に改善に繋がる施術であったと思います。これからお世話になると思います、どうぞ宜しくお願い致します。

あさくら鍼灸接骨院からの返信

高評価を頂きながらも、ご返信遅くなり申し訳ありません。
お仕事がハードな中、また、決して近くない距離からの通院の中、ご自身でもしっかりと管理をしながら生活をして頂けたおかげで、最近では仕事を少ししているくらいの方が調子が良いとのお言葉を頂き嬉しく思います。なかなかONとOFFのバランスは難しいですが、ぜひ意識をした生活をこれからも続けて頂ければと思います。
頂いたコメントを励みに、スタッフ一同さらに頑張って参りたいと思います。ありがとうございました。

とても良い

親切にカウンセリングしたうえで適切な治療をしていただきました。
先生の腕すごく上手で肩こりや腰の痛みもだいぶ緩和されました。
なによりも針を施術していただいたところとても良くなりました。
夫婦で通っています

あさくら鍼灸接骨院からの返信

この度は過分なご評価を頂きましてありがとうございました。痛められていた腰と肩の症状に変化を実感していただけスタッフ一同嬉しく思います。また、ハリも気に入って頂けたようで安心いたしましたが、「無理をしてもまたハリをやれば」とならないように気を付けてお過ごしいただければと思います。5つ星評価有り難うございました

出合いに感謝しています

中学生の娘が足腰の痛みで長い間悩んでいたため、知人の紹介で受診しました。
最初の問診をしっかりと丁寧にしていただき、その時点で信頼できる先生だと感じました。
施術後は、本人も驚くほど痛みがなくなり「今までの苦しさは何だったの?」と繰り返し言っています。
また、自宅でできるストレッチなど、親身になって教えてくださいます。
長くお付き合いできる整骨院が見つかり、紹介していただいた知人にも大感謝です!

あさくら鍼灸接骨院からの返信

この度は高いご評価を頂きましてありがとうございました。また、最初の症状の聞き取りに関しましても、しっかりと患者様に説明をしていこうとスタッフ一同意識をしている中、暖かいお言葉を頂き恐縮しつつも嬉しく思います。通学時の負傷もあり、ご本人様もお辛かったことと思いますが、驚きを感じて頂けたようで安心いたしました。あわせて、お伝えいたしましたストレッチやトレーニングもしっかりと行って頂け、こちらも体の変化を楽しみながら継続して頂ければと思います。ありがとうございました。

はじめての訪問☆

昨年末頃に自宅で物を拾ったときに腰に痛みが走りました。いわゆるぎっくり腰なのか、それとも前兆のようなものなのかよくわかりませんが、周りにぎっくり腰を患ってる人がいるため念の為、最寄り駅でも口コミがすごくよい評判のお店へ。そこでは、2回来院しましたが、、一瞬良くなった気がしても結局2回目は施術を終えたあとも変化が見られず。そこでは肩が異常に凝りすぎて、それが腰にきていると言われました。
年末の大掃除も相まって、またまた腰に違和感を感じ、年明け同じ場所へ行こうか迷っていましたが変化が見られないのでは意味がないと思い、思い切って《あさくら鍼灸整骨院》へ!
口コミはスポーツをしている方が多数駆け込みできていることが、細かく口コミで記載あり。なんとなく評判以上の可能性があるため本日訪問させて頂きました。先生はとても優しくて、どの患者さんにも親身になって対応していらして、個人の体のペースに併せて診てくれている気がしました。施術室は人気もあって、人がすぐ埋まっちゃいますが、順番に施術、電気、ウォーターベッド?にいて、重ならないようになっていました。
初めてのため大きな変化はありませんが、ただ診断の仕方や体のメンテナンスを丁寧にしてくださって、気持ちが楽になりました。これから定期的に通って健康な体の変化を楽しみたいと思います!!

あさくら鍼灸接骨院からの返信

高評価と嬉しいコメントを頂きましてありがとうございます。当院への来院までに色々あり大変でしたね。遠方よりのご来院という事もあり、通院が大変な中、2度目の来院時には腰への疼痛回数が減っていると実感もしていただけ安心いたしました。また、肩から腕にかけての症状もお話させて頂いた様に上手にコントロールして頂けている事が確認でき嬉しく思います。ウォーターベットの様なものは、ローラーベットで、今回は腰の痛みがありご案内は控えさせて頂いておりますが乗っていただいても大丈夫な状態になりましたらご案内させていただきたいと思います。是非健康な体への変化を楽しんでください。この度はありがとうございました

社会復帰の目処が立ちました。

ぎっくり腰を発症。電話で経過を伝へ接骨院へ。何年ぶりかの往院にもかかわらず処置中のスムーズな会話からぎっくり腰以外の懸念箇所を思い出し処置していただきました。お陰様で想像していたよりかなり早く趣味を楽しむことができそうです。
また、電話での適切なアドバイスにより注射を打たずにすみました。

あさくら鍼灸接骨院からの返信

この度はご丁寧にコメントまた高評価を頂きましてありがとうございました。約5年ぶりという事で、何かあったときに頼っていただけるのは施術者冥利に尽きます。今回も日常生活で気を付けて頂く事をしっかりと行っていただけ、とても経過が早くスタッフ一同嬉しく思います。その後、懸念箇所も気にならずに趣味への復帰はされておりますでしょうか。無い方が良いのですが、また何かありましたらご相談ください。

良くなりました(^q^)

自転車で転倒し左側の首から腰に掛けて痛みがあり辛かったので3日間連続で治療して頂きました。毎回丁寧に指圧して頂き、針もして頂いた結果、痛みが減って身体が本当に楽になりました。今後もずっと通おうと思える治療院に出会えました。

あさくら鍼灸接骨院からの返信

この度は高評価を頂きましてありがとうございました。
来院されるまでの間、辛いのを大分我慢されていたのが分かる初見でしたが、日に日に症状の変化を体感していただけ大変うれしく思います。まだ少し症状は残っているようですので、油断せずご自宅での体操も続けていただければと思います。「今後もずっと通おうと思える治療院に出会えました」とのコメントにスタッフ一同改めてやる気を燃やしております。お忙しい中、コメントをありがとうございました。

接骨院

肩凝りで初めて行きましたが腕が軽く上にあがり軽くなり良かったです。今までもみほぐしや整体に行きましたが良くならず痛みが残ったままでしたが、あさくら鍼灸接骨院では痛みがとれ腕がすっとあがるようになりめっちゃ嬉しかったです。

あさくら鍼灸接骨院からの返信

この度はご評価、コメントを頂きありがとうございました。腕の動きもスムーズになったとの事で嬉しく思います。「肩凝り」とひとくくりに言われることが多い肩の疼痛ですが、いわゆる疲労での肩凝りと怪我(筋挫傷)を起こしてのものに分けられます。前者はもみほぐしなども良いのですが、後者は適切な処置と施術が必要です。また体の故障がございましたらご相談いただければと思います。星が5つ頂けるよう、スタッフ一同施術に当たってまいりたいと思います。ありがとうございました

あさくら針灸接骨院

ぎっくり腰か何かの原因で腰が痛く立てなかくなり途方にくれていたのですが、患者の状態に応じて、針治療とマッサージでの治療をしていただきました。ありがとうございました。自宅から近いので怪我をしてしまった際には通院します。

あさくら鍼灸接骨院からの返信

この度は高評価を頂きましてありがとうございます。ギックリ腰は「魔女の一撃」と言われるように本当に辛く、途方に暮れてしまいます。鍼治療も行わせていただき、症状が落ち着いたので安心しております。また故障などがあった際には是非ご相談頂きたいと思いますが、故障がないようにストレッチなども日々行って頂ければと思います。嬉しいコメントをありがとうございました。

丁寧で親切に診断して頂けます

外反母趾&肩こり
1、外反母趾⇨どういう靴がいいのか、どういうインソールがいいのか、外反を悪化させない対策、など詳しく教えて頂きました。靴を数足持ってきてもらえばみるよ〜と優しく丁寧に診断してくれます。
2、肩こり⇨日々の仕事の状態(パソコン使用頻度、状況など)聞いてもらい、自分にあった処置(針、電気、マッサージ)をして頂きました。

あさくら鍼灸接骨院からの返信

この度は星5つの評価を頂きありがとうございました。今回、外反母趾は施術と言うよりも靴のお話と現状のお話がメインとなりましたが、外反母趾のせいで靴に穴が開いたわけではないようで安心いたしました。また肩の症状も起床時に疼痛を有するなど寝違え症状もあり、しばらくつらい思いをされていたようですが鍼の効果を実感して頂けて嬉しく思います。日々のストレッチもぜひ続けて頂き、快適な生活を送ってください。とても丁寧なコメントをありがとうございました。

だいぶ楽になりました

肩から首筋の痛みと腰の痛みのため、はじめて診療しました。はじめに症状を丁寧に問診してもらい、実際の治療に入りました。患部のマッサージと針治療で、痛みもかなりおさまり、おかげさまで、だいぶ楽になりました。

寝違い治療

首が痛みで回らなくなったため、初めて診てもらった。簡単な問診と触診で的確に診断してくれて、指圧と針治療でだいぶ楽になった。タイミングよく午後の診察開始直後だったため滞在時間30分で終わった。また診てもらおうと思った。

あさくら鍼灸接骨院からの返信

この度はご丁寧なコメントと高い評価を頂戴しましてありがとうございました。この連休前のタイミングで、症状も落ち着いたようで安心しております。患者様自身が症状の経過と疼痛部位をしっかりと観察されていたおかげで、的確にかつ、素早く施術が行えました。ありがとうございました。筋肉へのキズが落ち着き筋肉に硬さが出てきたタイミングには鍼がおすすめです。今回の施術で体感して頂けたようで、我々も嬉しく思います。また何か症状が出た際にはお気軽にご相談ください。

ビックリ背中

人生初の鍼灸接骨院でしたが、痛みの原因から丁寧に説明してくれて、的確に問題箇所を治してくれ、お話なども楽しく話せる明るい先生でした。
尚、今の時期の消毒やマスクも徹底していてしっかり衛生観念もあり、文句なしでありがとうございました。

あさくら鍼灸接骨院からの返信

高評価とコメント、そしてナイスなタイトルを有難うございました。
今回の背部の肉離れ、大変でしたね。
数日であの回復は日頃の鍛え方と若さもあってのことだと思います。
ギックリ腰ならぬギックリ背中とは来院される患者様も良く仰いますが
ビックリ背中は初耳でした。
確かにあの痛さと、今回のあの症状は、ビックリ以外の何者でも無かったですね
その後お仕事中も問題なく動けていれば良いなと思っております

院ではその後、換気状況の見える化も行いました
引き続き感染症対策もしっかりと行って参りたいと思います
コロナ対策のコメントまで頂きまして本当にありがとうございました。

膝が痛くなり整形外科に行ったら、痛み止めの湿布を処方されました。痛みはとれましたが、うまく歩けず困っていたら、夫が自分が通っているこちらの接骨院を紹介してくれました。まだ1回しか、通っていませんが、前に行っていた接骨院よりも説明が上手で価格もお財布に優しいです。

あさくら鍼灸接骨院からの返信

この度は口コミと、星5つの高評価を頂きありがとうございました。痛みの出ている原因のお話をさせていただき、日常生活でもしっかりと気を付けて頂けたおかげで、お見えになる毎に症状が良くなり、我々も気持ちよく施術を行えました。反対の脚にも少し張りが出るようなこともありましたが、是非ご案内したストレッチを習慣化して日常生活を送っていただければと思います。他院様との比較はコメントが難しいところですが、お褒め頂き嬉しく思います。重ね重ねありがとうございます。

ウソみたいです!

3日前に突然、足裏に激痛が走り、歩くことはおろか、立っているのも座っていることもできなくなりました。足全体の浮腫や足全体が熱を持ち重だるくなりました。母の紹介もあり、一刻も早くきちんと歩けるようになりたいという思いで、なんとか歩いて受診に向かいました。診察をしていただくと「足底筋膜炎」とのこと。その後、治療をしていただいた帰り道は少しだけ痛みが楽になりました。痛みの元など、とても丁寧に説明してくださったり、自宅での予防法なども教えていただきました。
なにより一番の驚きは翌日。なんと、痛みがほとんどない!違和感は多少あるものの、歩ける!横断歩道で小走りできる!すごい!!の一言です!自宅でもできるマッサージを教えていただいた通りやってよかった…。
痛みがなくなっても、マッサージは続けます。ありがとうございました!

あさくら鍼灸接骨院からの返信

5つ星評価を頂きましてありがとうございました。
大分辛い痛みだったようですが、お話させて頂いた
行なって良いことと行なってはいけない事を
しっかりと守って頂けたこともあり、
目に見えた回復を実感して頂けたことはとても嬉しく思います。
来院前にもご自身でお調べされていた通りの
足底部挫傷による足底筋膜炎でしたね。
症状の考察お見事でした!!
この度はコメントを頂きまして有難うございました。

腰を痛め

自宅で重い荷物をもったとき
少しジャンプして着地したときに腰に痛みが症じ