アサクラシンキュウセッコツイン

あさくら鍼灸接骨院

鶴瀬に開院し15年 「3つのしません」でご支持を頂いています

ほんとに助かりました

首の痛みでお世話になりました。他の整骨院で治療を受けていたのですが、悪化の一方でした。あさくら先生にお世話になることになり、鍼治療をしていただき、2回くらいの通院で治ってしまいました。それから痛みは全然出ていません。3カ月ほど通った前の整骨院がなんだったんだろうと言う感じでした。ありがとうございました。
自分のことはさておき、大変お世話になったのが息子です。野球をやっていて、股関節痛に悩まされました。練習がまったくできないくらいの痛みでした。整形外科で、MRI、血液検査異常なしで、整形外科の医者は安静しかないですとお決まりのコメント。こりゃ話にならないと、整骨院に行きました。すぐに良くなりましたが、再び悪くなると悪化の一方。そしてまた整骨院を変え行ってみたら、すぐに良くなりましたが、再発後は悪化の一方。そして紹介していただき、あさくら先生を尋ねました。今までの経過をすべて把握していただき、正直自分は、そこまでいろんな人が見てるなら厳しいですねというコメントを考えていましたがあさくら先生は違いました。責任重大ですね、頑張りますと言っていただき、治療を始めました。前出2整骨院とは違い、一日目で劇的な変化はありませんでした。しかし、そこから、治療を進めていくうちに明らかな改善でした。あさくら先生は家でのストレッチも教えてくれます。何が一番違うのかというと、他の整骨院では、ここら辺の筋肉というアバウトな治療でしたが、あさくら先生は、図で説明してくれて、この筋肉が損傷を起こしてるなど、原因の筋肉を特定して治療することだと思います。息子の股関節が治ってからは一度も痛みを訴えず、元気に野球をやらせていただいております。本当に感謝しています。

信頼できる先生です

大好きな信頼できる先生です。

私が納得いくまで、とことん説明してくれます。
先生にマッサージしていただくと本当に良くなります。神の手です!

一人ひとり丁寧に診てくれるのがよくわかります。

今まで接骨院は無駄に通わせるイメージがありましたが、こちらはそんなことないです。

ギックリ腰

ギックリ腰で治療してもらいましたが、最初に事情を話し、それに対してどういう治療をするのか丁寧に説明してもらいました。
とても親切な先生でした。
治療後は、歩くのが辛かったですが大分和らぎ助かりました。
平日の夜に行きましたが学生さんが多く結構混んでいました。

ひどい坐骨神経痛で整体に行って...

ひどい坐骨神経痛で整体に行っても注射をしても痛み止めの座薬を入れても座ることができず、1週間寝たきりの生活をしていました。偶然こちらにお世話になったところ、2回の施術で痛みがなくなっていき座る事ができるようになりました。私ももちろん、周りの家族もびっくりしていました。

説明が親切です

初めての診察でしたが、痛みが発生している理由を納得いくまで説明してくれて安心しました。また、日常生活の中でどのようにしたら痛みを抑えられるかについても説明してくれて、早速実践しようと思います。平日も夜まで受付しているので会社帰りにも行けます。

感じの良い先生

初診時、ドアを開けると元気な挨拶をしていただけたので安心して診療に入ることができました。オープンな雰囲気で先生方の優しさを感じました。マッサージなど治療の他、ストレッチの仕方などアドバイスをいただきました。

巻き爪の矯正

巻き爪矯正は以前ワイヤーを使って他の所で、やった事が有り、その時は爪を伸ばして穴を開けるやり方だったので凄くストレスに成り、やめてしまいました。
でも、こちらの、やり方は楽に矯正の施術を受けられ毎月、愉しく通う事が出来とても感謝してます。
スタッフの方々も親切だし、お値段もリーズナブルで、とても大満足でしたので5つ星を付けさせてもらいました。

いつもお世話になってます

痛い箇所や具合の悪い部分について詳しく症状を聞いてくれ、触りながら原因を突き止めて教えてくれます。
症状に対する効果的なストレッチの方法も教えてくれるので、いつも助かっています。
受付が19時30分までなので、会社帰りに寄れるのも嬉しいです。

行って良かった

腰痛に悩まれていましたが、痛い所を的確にマッサージして頂き楽になりました!これから通いたいと思います。こちらの質問にも的確に答えてくれたり、
院の雰囲気も良く笑顔で迎えてくれました。とてもリラックス出来ました!

together
together さん

親切、丁寧、親身

随分前からの、原因さえ忘れてる様な痛みにも保険をきかせてくれ、痛みもすっかり取り除いてくれたので 2重の意味で本当に有り難かったです。
「えっ!?そこから痛み発生したの?」と思うような、意外な場所から解してくれたのでプロの技をしみじみ感じます。
子供のスポーツの痛みも、病院行くよりこちらのがいいと思います(病院の証明書が必要なんで、併用して行くのが一番いいのかな)
早く治したいなら、是非。

前かがみになるのも辛くな、受診しました。マッサージで痛みもおさまり、いろいろなリハビリの為の体操も教えてもらい痛みも無くなりました。チョットした変化も相談すれば分かりやすく教えて貰えて納得出来ました。

的確なアドバイス

先日足の指を骨折をした際に、歩行時に患部が力を受け難いようにする為のテーピング方法や患部を動き難くする為のテーピング方法についてアドバイスをいただきました。
ギブスで固定しなかったので、患部に負荷を与えない方法を聞けて良かったです。

改善

肩凝り、腰痛に悩まされ磁気ネックレス等試してみたが、少し良くなった気がする程度でした。口コミで聞いた鍼治療を実施したところスッとしていい感じです。 今後、日常のストレッチと併せて、鍼治療を続けて行こうと思う。

安心しました

数ヶ月前から肩が痛く、他の病院を受診していました。薬と湿布をもらうのみでそのまま様子をみていましたが最近になって痛みが激しくなってきたため不安になりあさくら鍼灸接骨院へ行きました。今の自分の症状を分かりやすく説明して頂き痛みが出ている原因がよく分かりました。家で出来る改善方法も教えてもらいとても安心しました。

丁寧な施術と詳しい説明

ぎっくり腰を患い友人の強い勧めにより、時間を掛けて来院いたしました。

初めてで緊張しましたが明るい受け付けに清潔な院内。そして受け付けの方も とても感じが良く すぐ緊張が解けました。

担当の先生は とにかく話を良く聞いて下さり、そして丁寧な施術。

こちらなら安心して通えると思えました。

友人が強く勧めた理由が良くわかりました。

友人の紹介にて

先日、8/24(日)現場のリハーサル時に、怪我をしてしまい、翌日、かかりつけの病院へ行こうと思っていたのですが、知り合いが現場に遊びに来ていて、あさくらさんを紹介して頂きました
すると、その場で診てくださいまして
名刺を頂戴し、翌日に診察
とても丁寧で、やさしく説明して頂けるので、嬉しいです
現在も通院しています
是非おすすめします

丁寧 親切!

整骨院に通うのは、10年ぶりくらいで、緊張…。

しかし最初の対応から、親切、丁寧で、症状を細かく聞いてくださり、納得のいく処置をしてもらえました。
内容は、電気をあてたり、マッサージをしてもらったり、自宅で気をつけることなど、教えてもらいました。

捻挫処置

部活でサッカーをしていて、捻挫をしてしまった。どこの病院にいこうかと迷って、朝倉整骨院に来ました。先生の対応はとても親切で、よくコミュニケーションを取りとても通いやすい雰囲気でした。処置もかなかで、治りが早く感じなくも無い。駅からも近くて街の人にも高評です。

とても良かったです。

サッカーで捻挫をし、整形外科に一ヶ月近く通っても痛みがなかなか取れず、こちらに通院を変えてみました。丁寧に説明してくれ、痛みは捻挫の痛みから、固定による拘縮の痛みに変わっていたことがわかりました。その後数回通って治りました。

ピンポイントで確実!

昨年スポーツによる、腰痛で一時は歩くことも辛い状態で現役引退も覚悟したのですが、一ヶ月にわたる先生の施術で驚くほど回復、その後も何かと体のメンテナンスを相談させていただいています。スポーツをなさっている方は体のメンテナンスを含めて是非お勧めします。

親切丁寧でした

腰痛と肩がピリッときていたので、子供がお世話になっている近所の接骨院ということでお邪魔しました。今まで4000円以上出してマッサージ行ってたのが何だったんだ?と思うほどリーズナブルで施術も丁寧でした。

埼玉県富士見市鶴瀬西2丁目5−4

鶴瀬駅西口・東口ともに徒歩3分 鶴瀬駅 ふじみ野方面踏切からすぐ

• 鶴瀬駅西口から220m (徒歩3分)
  • 鶴瀬駅東口から160m (徒歩3分)

筋肉の症状でお困りなら 是非当院のハリを! NEW

2024年ゴールデンウィークのお知らせ NEW