アサクラシンキュウセッコツイン

あさくら鍼灸接骨院

鶴瀬に開院し15年 「3つのしません」でご支持を頂いています

ほんとに助かりました

首の痛みでお世話になりました。他の整骨院で治療を受けていたのですが、悪化の一方でした。あさくら先生にお世話になることになり、鍼治療をしていただき、2回くらいの通院で治ってしまいました。それから痛みは全然出ていません。3カ月ほど通った前の整骨院がなんだったんだろうと言う感じでした。ありがとうございました。
自分のことはさておき、大変お世話になったのが息子です。野球をやっていて、股関節痛に悩まされました。練習がまったくできないくらいの痛みでした。整形外科で、MRI、血液検査異常なしで、整形外科の医者は安静しかないですとお決まりのコメント。こりゃ話にならないと、整骨院に行きました。すぐに良くなりましたが、再び悪くなると悪化の一方。そしてまた整骨院を変え行ってみたら、すぐに良くなりましたが、再発後は悪化の一方。そして紹介していただき、あさくら先生を尋ねました。今までの経過をすべて把握していただき、正直自分は、そこまでいろんな人が見てるなら厳しいですねというコメントを考えていましたがあさくら先生は違いました。責任重大ですね、頑張りますと言っていただき、治療を始めました。前出2整骨院とは違い、一日目で劇的な変化はありませんでした。しかし、そこから、治療を進めていくうちに明らかな改善でした。あさくら先生は家でのストレッチも教えてくれます。何が一番違うのかというと、他の整骨院では、ここら辺の筋肉というアバウトな治療でしたが、あさくら先生は、図で説明してくれて、この筋肉が損傷を起こしてるなど、原因の筋肉を特定して治療することだと思います。息子の股関節が治ってからは一度も痛みを訴えず、元気に野球をやらせていただいております。本当に感謝しています。

こんなに?!

長い間、腰痛に悩まされてました。
先日子供を抱っこした際、ピキっとなってしまいコルセットで様子見てましたが寝てても痛みを感じるようになり来院しました。
結構痛みがあったので、鍼をしてもらいました。初めてで少しビクビクしてましたが、なによりも痛みが少しでもなくなってほしいという思いでやってもらいました。10の痛みが5くらいなればいいな、という気持ちでしたが、終わればもう2くらいの感じでした!
久しぶりにこんなに腰に痛みがない日々を送っています。しっかり通って、ちゃんと身体大事にしていきたいです!
先生も気さくな方で行きやすいし、触っただけで痛いところがピンポイントで分かってて感激です!鍼って高いと思っていたけど、そんなことはなく、通える範囲で助かってます!!

あさくら鍼灸接骨院からの返信

高評価を頂きましてありがとうございます。
成長と共に重たくなってゆくお子さまの抱っこは、嬉しさと同時に恐怖ですよね。
当院では、筋肉の症状でお困りの方に、是非一度、当院の「はり」を体験していただきたいと思っております。
どんな症状にも鍼を行うのではなく、きちんと違いの出るものに「はり」を行うべき
との考えでスタッフ一同施術をおこなっているので、施術直後の違いに驚いていただけるのは
本当に施術者冥利に尽きます。
お体の使い方も上手にコントロールしていただきながら、
ピキッとなる前にご来院いただければと思います。
お忙しい中、コメントを頂きまして本当にありがとうございました。

親切、親身な鍼灸院

家族でお世話になってます。
丁寧な問診から始まり、痛みの部位をきちんと特定してから治療していただけます。
他の整骨院や、鍼灸院とは明らかに違います。
だいたいここら辺だろうと言ういい加減な治療をして、無駄に治療期間を伸ばすような治療はないです。
先生も、なるべく早く治療を終わらせようというスタンスが素晴らしいです。
家で行うべきストレッチなども丁寧に教えていただけて本当に助かります。
痛みが起きた時はすぐにお世話になっています。
これからもよろしくお願いします。

あさくら鍼灸接骨院からの返信

五つ星を頂きましてありがとうございます。
また、返信が遅くなり大変申し訳ありませんでした。
当院ではコンセプトの1つに【「とりあえず」の施術を行いません】 を掲げております。
病院ともしっかりと連携をし、 出来ること出来ないことの判別をきちんと行い、
根拠のある施術を行い、日常生活や競技に早期復帰できるようサポート致したい。
と、スタッフ一同施術を行っておりますので、今回のご評価はとても嬉しく思いました。
今後とも皆様の健康サポートに、当院を上手に利用していただければと思います
改めて、ありがとうございました。

本当に助かりました。

ぎっくり腰になり、痛くてしんどくて不安な気持ちで行きました。先生の親切で丁寧な施術で1日でかなり軽減しました。2日目の今日はほんのたまに少し違和感があるくらいでいつもとかわらない生活が過ごせています。
自粛期間中なので行こうか行くまいか悩みましたが行って良かったです。

あさくら鍼灸接骨院からの返信

ご丁寧にかつ高評価なコメントを頂きましてありがとうございました。自粛で動きの少ない生活がとても増えていることが影響しているようで、当院では最近肉離れ・ギックリ腰・寝違え・挫傷の患者様がとても増えております。外出制限の中ご来院を迷われたようですが、早い段階でご来院頂けたこともあり経過がとても良くスタッフ一同安心いたしました。その後の生活も順調のようですので、ストレッチも行いながら再発のないようにお過ごしいただければと思います。当院としても引き続き感染症対策として、マスク着用、消毒の徹底、手洗い、換気を行い安心してご来院頂けるように努めたいと思います。この度はご評価いただきありがとうございました。

アットホームな空気で、先生も 気さくで話しやすくとても良かったです。
鍼治療は 値段的に高そうなイメージでしたが2000円以下で施術してもらえて安心しました。
沢山の患者さん一人一人に丁寧に対応されていて、温かい接骨院だと思います。

あさくら鍼灸接骨院からの返信

お忙しい中高評価を頂きましてありがとうございました。話のしやすい雰囲気だと感じて頂けたとのことで嬉しく思います。当院での鍼治療は筋肉の症状に対して自信を持ってお薦めしております。その一方であまり高額になってしまうと、せっかくの効果と金額を天秤にかけなくてはいけなくなり、また回数を数回重ねることもしにくくなってしまうため、ご負担になりにくい設定とさせて頂いております。全ての方へ鍼治療をご案内することはありませんが、症状からご案内をさせて頂いた次第です。今後ともお一方お一方丁寧な施術を心掛けてまいりたいと思いますので、よろしくお願いいたします。
この度はありがとうございました。

アットホームな雰囲気

義母がお世話になっています。駅近のこじんまりした接骨院。先生はとても気さくで話しやすく声も大きいので、ご年配の方も安心ですね。施術はもちろん説明もとても丁寧で明瞭!患者さん目線ですから、聞いてて分かりやすい!なんか常連さんを迎える居酒屋さんみたいな感じもしました(笑)定期的に通う予定です。

あさくら鍼灸接骨院からの返信

この度は高いご評価を頂きましてありがとうございました。声の大きさにつきましては、少しご迷惑な所もあるかとは思いますが、しっかりと伝えたい、納得して施術を受けて頂きたいという院の想いもあり、ゆっくりと大きめの声でを心掛けております。お義母さまの様子も本当に大変な状況だったにも関わらず、投稿者様にも毎回お車を出して頂き、一緒に施術の一端を担っていただいたと感じております。今後とも外傷、交通事故、足のトラブル、運動機能の低下などなど、何かありましたらお声がけを頂ければと思います。

マッサージが気持ち良い!

いつもお世話になっている場所です。
電気治療とマッサージをしてくれて、治るまでしっかりと見てくれます。しっかりとコミュニケーションを取ってくれるので的確に治療できます、スポーツをやっている人は体を整えてくれるので是非!

あさくら鍼灸接骨院からの返信

この度は高評価を頂きありがとうございました。
「マッサージが気持ち良い!」とのコメントを頂き、スタッフ一同とても励みになります。

「気持ち良さ」には慰安のニュアンスもありますが、
しっかりと的確にトラブルを起こしている筋肉を触ることを大切にしている当院では
患者様に「その辺」ではなく、「そこっ!」と一致した感覚を得て頂き
気持ち良いと感じて頂き、結果治ることを大切にしております。

今後とも高評価を頂けるようスタッフ一同頑張って参ります。
ご評価いただき有難うございました。

親切 丁寧

中学生の頃からお世話になっている接骨院です
とても親切でまた行きたくなるような所です
話もしっかり聞いてくれて、色々なお話が気軽にできます
電気治療やはり治療もしていて、骨折や捻挫などの対応もしてくれます
値段もお安めだと思います

あさくら鍼灸接骨院からの返信

高評価を頂きありがとうございます。早いもので、当院も13年目を迎えました。部活を頑張っていたころが少し懐かしく感じるくらいの年月が経ってしまいましたが、変わらず頼りにして頂けてスタッフ一同とても嬉しく思っています。これからもしっかりと施術を行い、我々の守備範囲外の症状に関しては自信を持って上位診断機関にご紹介できるように努めていきたいと思います。この度はコメントをありがとうございました。

不定愁訴に悩む方はぜひ一度いらしてみては

通勤中に具合が悪くなったのをきっかけに、この1ヶ月ほど動悸・息切れ・めまいが続き、複数の病院で検査を受けましたが、どこにも異常なしの診断で途方に暮れていました。元々全身のコリには悩まされていましたので、根本的に身体のメンテをしようと思い、信頼できる鍼灸接骨院を数日間ネット上で探し回りました。感じるところあってこちらに電話し伺いましたが、先生はよく話しも聞いてくださり、その施術はお見事なものでした。凝り固まってコンクリートの中の鉄筋のように感じられていた首の前後の筋が、普通の筋になってました! 一回の鍼で、です。
体調やコリは、仕事や生活のなかで一進一退の状況はあるかもしれませんが、先生の術とお人柄に助けられてしばらくお世話になろうと思っております。

あさくら鍼灸接骨院からの返信

この度は高評価を頂きましてありがとうございます。当院では不定愁訴=「はり治療」と言う様な画一的なことはせず、自信を持ってお薦めできる筋肉の症状がある場合に「はり治療」をお薦めいたしております。今回の症状は、動悸・息切れ・めまい そしてとてもお辛そうな肩こりに、何とかお手伝いが出来ないかと「はり治療」をお薦めさせていただきました。また、肩こりが軽減すると動悸や息切れや眩暈が落ち着くと仰られていたように、治療後の改善がハッキリと実感していただけ、我々も大変うれしく思います。お仕事がお忙しいかとは思いますが、お体第一で再発の無い様にこれからもお手伝いさせて頂きたいと思います。コメントありがとうございました。

対応良し

子供の抱っこで肩甲骨あたりが痛くなり通院。的確な治療で早期に改善。対応が良く通いやすい。相談もしやすい。今後も通院していきたくなるよう接骨院です。身内にも紹介させて頂きました。隔週くらいで通院したいです。

あさくら鍼灸接骨院からの返信

最高のご評価を頂きありがとうございます。また、ご紹介も頂きありがとうございました。お身内の方へのご紹介は、ご友人へのご紹介とはまた違い、我々スタッフとしても大変嬉しく思います。今後とも的確な施術・対応が行えるよう心掛けてまいりたいと思います。ありがとうございました。

とても良かったです

半年間わからなかった痛みの原因を解決してくれました。いろんなところ行っても様子見とか適当な話しだけだったんですが、ここは丁寧に一緒に考えてくれました。
親切な対応がとても良かったです。また行きたいです。

あさくら鍼灸接骨院からの返信

お忙しい中、コメントを頂きましてありがとうございました。
当院では原因をきちんと考えることが適切な施術の一歩だと考えており
「とりあえずの治療を行わない」をスローガンに掲げております。
症状がしっかりと落ち着いて、痛みを気にせず生活が出来るよう
今後ともスタッフ一同お手伝いをさせて頂きたいと思います
この度は高評価を頂きましてありがとうございました

丁寧に説明してくれます

先生がとても丁寧に説明してくれます。非常にフレンドリーな対応で、好感が持てます。
鍼を打つかどうかも強制するような事は一切無く、デメリットについてもきちんと説明してくれました。初めての方でも心配無いですよ。

あさくら鍼灸接骨院からの返信

コメントを寄せて頂きありがとうございました。
少し患者様に近すぎるのではないかと心配をしておりましたが
フレンドリーとの声を頂き安心いたしました。
鍼は初めてですと少し怖い感じもありますが、
当院で行う鍼治療は筋肉の症状に対して効果を実感していただきやすいと
思っております。場所によってはダルサが出るようなデメリットもございますが
症状によっては、またコチラからお薦めをさせて頂くこともあるかと思いますので
利用頂ければと思います。
この度はご評価いただきありがとうございました

肩凝り

肩の筋肉が凝り固まったため、訪問しました。最初の問診、施術も丁寧でした。
マッサージ、電気のマッサージをやり、来週も訪問して、経過をみてもらいます。
また自主的なストレッチもしつつ、治して行きたいです。友人にも進めたいです。

あさくら鍼灸接骨院からの返信

お忙しい中、コメント、また高評価を頂きありがとうございます。
自主的にご自宅でも積極的にストレッチを行っていただける体に対して
意識の高い患者様は経過も良く
スタッフ一同としても、大いに張り合いがあります。
コメントを頂き大変励みになりました。
今後ともスタッフ一同初心を忘れず参りたいと思います。

とても良い

院長が怪我の症状や原因を詳しく説明してくれて本なども使ってとても分かりやすい。マッサージや鍼も丁寧にやってくれて、私の場合は1回で、だいぶ良くなりました。また怪我をしたら、ここで見てもらいたいと思います

あさくら鍼灸接骨院からの返信

お忙しい中、コメントを頂きありがとうございました。
スタッフ一同、患者様のもとある生活を取り戻す為には
現状のお話をしっかり伺うことが大切と考えて取り組んでおります。
コメントを頂き大変励みになりました。
今後ともスタッフ一同初心を忘れず参りたいと思います。

親切でした

駅近くに沢山ある接骨院のなかで、自宅から近い場所にいってみました。
料金は想定内で手もみの作業も含めて考えれば妥当な料金かと思います。あとは自宅でのケアのアドバイスは良かったと思います。終わったあとは痛かった足が大分楽になりました。

あさくら鍼灸接骨院からの返信

沢山ある接骨院のなかで当院をお選びいただきありがとうございます。
鍼灸接骨院は辛さを抱えているタイミングで訪れることが多いため、
ご自宅の近くというのはとても重要なファクターかと思います。
当院で大切にしているその後のケア、症状を再び出現させないためには
日常生活のどこを主に見直すと良いのか等のお話に対しても
高評価を頂きましてありがとうございました。
何かあった時に直にご来院頂ける院でありたいと持っております
何処へ行ったら良いのか分からないような症状から交通事故まで
お気軽にご相談ください。
ご評価いただきありがとうございました。

親切、丁寧

ふくらはぎの肉離れで以前に行っていた整形外科がイマイチだったので妻の友人の紹介で来院した。非常に親切、丁寧に説明、処置していただいた。以前に行っていた整形外科よりも治す期間まである程度提示していただいた点も安心する。

あさくら鍼灸接骨院からの返信

このたびは高評価を頂きありがとうございます。
親切・丁寧はもちろんのこと、治癒までの経過や期間にかんしても
出来るだけ詳細にお伝えし、治りを一緒に実感していただきたいと考えているため
お褒め頂きスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。
ご自宅等でも適切に対応して頂けている様子が治り具合の速さからもみてとれ
施術を行っている我々もうれしい限りです。

この度はコメントを頂きありがとうございました

身体の悩みに対応

1年程前にギックリ腰になってから長い間の腰痛や様々な部位の痛みなど、他の整骨院などに通院しましたが改善されず、針治療はどうかと思い伺いました。身体の相談に親身に耳を傾けてもらえて、始めて針治療を施術してもらい少し改善したので継続して通院してみようと思いました。

あさくら鍼灸接骨院からの返信

この度はコメントを頂きありがとうございました。
長い間、痛みが抜けきることなく生活をされていた中、鍼治療のその後を体感して頂け嬉しく思います。
また、先日来院された際には「大分良くなっている」とのお声を頂き安心いたしました。
全ての痛みに鍼が適応するわけではありませんが、筋肉が原因の症状には自信をもって鍼治療を行っております。大分良くなってきた腿、もう少しの腰、腕まで症状のある背中、しっかりと施術させて頂きたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。

親切

初めて行きました。鶴瀬駅から徒歩で行ける距離。車で行ったのですが、最初は駐車場に迷いました。
先生は親身に話を聞いて下さり、とても丁寧に対応して下さりまさした。仕事をしているので平日19時半までに行く事はできませんが、土曜日はやっているので通えます。

あさくら鍼灸接骨院からの返信

この度はご来院頂く際、駐車場でお手数をお掛けいたしました。
ホームページ上での駐車場地図の追加や院内での掲示を増やし早急に対応をいたします。
また、当院での対応についてのご評価も頂きありがとうございました。
お忙しく平日のご来院は難しいとの事ですが、土曜日も19時30分まで受付を行っておりますので、
ご来院頂きしっかりと回復までのお手伝いをさせて頂きます。

納得施術

鶴瀬駅西口、踏切に程近い接骨院です。
駐車場もあります。

にこやか笑顔の先生と、優しいスタッフが迎えてくれます。
更衣室あり。

じっくり症状の聞き取りをしてから、実際に患部を曲げたり伸ばしたりしつつ状態を診てくれます。
どこをどう痛めたのか説明して下さり、自分でもできるストレッチなどのメンテナンスもアドバイスしてもらえます。
治療にかかる目安の日数も教えてくれるので、自分の予定を立てやすいです。

他の気になる体の不調にも気安く相談にのって下さり感謝。

困ったときに長年通っていた接骨院が閉まってしまい、この数年間接骨院難民だった私。
いざというとき、ここなら間違いなく頼りになると確信しました。

あさくら鍼灸接骨院からの返信

過分なご評価と、院の様子を詳細にコメントして頂きありがとうございました。
当院では症状の特定に力を入れているため、ともすると問診や検査が少し煩わしいと思われてしまいますが、ご理解賜りありがとうございます。
ご自宅でのストレッチ等、メンテナンスをしっかりしていただける患者様は状態の回復も早く、我々もうれしい限りです。
難民だったという事で、当院が安息の地となれるようスタッフ一同頑張ってまいりたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

良い先生です。

腰痛が酷く、知人の紹介で行きました。
初めて入った時は、待合室が小さく、狭い印象を受けました。
先生とお話をするとイメージがガラリと変わりました。落ち着いた雰囲気で症状についても親身に話を聞いてくれる優しい先生です。
混んでいる時は少し待ち時間がありますが、基本的にはスムーズに治療をしていただけました。
まだ完治していない為通院中ですが、日に日に良くなっているのは実感しています。

あさくら鍼灸接骨院からの返信

ご丁寧にコメントを頂いていたにも関わらず、お返事が出来ないままになっており申し訳ありませんでした。その後も症状は落ち着いていらっしゃいますでしょうか。
症状のご説明や院内での雰囲気にもご評価を頂け大変嬉しく思います。なるべくお待たせすることが無い様、また狭い印象で圧迫感が出ないよう増えすぎた観葉植物を整理するなどしてレイアウトなども変更していきたいと思っております。

この先生方に出会えてよかったです。

両足に強い痺れがでて、夜も眠れなくなってしまい、他の整体や整形外科に通っていましたが、ほとんど治らず、4日目に、藁をもすがるきもちで電話をかけました。
坐骨神経痛だろうと診断されていたのですが、
こちらの先生は、よく症状を聞いてくださり、分析もしてくれました。
結果、坐骨神経痛ではなく後ろがわに転んだときの衝撃のものだとおっしゃっていただきました。
それだけではなく、一度だけの治療で痺れが軽減、4日もろくに眠れなかったのに、日に日によくなって、5回ほどで全く気にならなくなりました。
仕事も育児も本当にきつかったので、感謝でいっぱいです。
今では足を痛がっている父もこちらに通っています。もちろん良くなってきたといっていて嬉しいです。

何より先生方みなさんが温かくて気さくで、
患者さん一人一人を把握して大切にしている感じにすごく好感をもっています。
これからも家族ともどもお世話になりたいと思っております。
また、私がそうだったように、どこの病院にいってもなかなかよくならないかたは一度行ってみてはいかがでしょうか。

あさくら鍼灸接骨院からの返信

過分なご評価と口コミを頂きありがとうございます。
今だから笑って話せますが、来院時は大変でしたね。
日に日に症状が軽減していくのをご一緒に実感して頂けて本当に良かったです。
また、お父様のご紹介もありがとうございました。
是非ご家族そろって痛みのない日常生活を送っていただきたいと思います。
ご紹介は信頼して頂けている証だと思っておりますので
大変嬉しく、身の引き締まる思いです。
今後とも頂いた評価を落とさないよう努めて参ります。

埼玉県富士見市鶴瀬西2丁目5−4

鶴瀬駅西口・東口ともに徒歩3分 鶴瀬駅 ふじみ野方面踏切からすぐ

• 鶴瀬駅西口から220m (徒歩3分)
  • 鶴瀬駅東口から160m (徒歩3分)

[土曜も夜まで]筋肉の症状でお困りなら 是非当院のハリを! NEW

[土曜も夜まで]筋肉の症状でお困りなら 是非当院のハリを! の写真

当院での感染症対策と5類移行後の考え方

換気状況の視える化

換気状況の視える化の写真