柿安 三尺三寸箸 Nouvelle 日比谷店

日比谷シャンテの地下

日比谷シャンテの地下にあるビュッフェ形式のレストランです。地下だけど天井が高くて圧迫感もないし店内もすごく広いです。
ランチから営業しています。お料理のバリエーションも多くて洋食だけに限らず、和食もあったり中華っぽいお料理もありました。

ランチビュッフェで大満足

日比谷シャンテB2Fにあります
あの柿安をビュッフェで食べられるなんてダイエットも忘れて今日は食べるぞって、ランチビュッフェにしました
お惣菜からデザートまでたくさんメニューが並び、目移りしてしまいます
食べている間にも新しいメニューが出てきて慌ててまた取りに行って。
デザートもたくさんあります
若い頃と違って思ったより食べられず残念でした
それでも大満足でまた行きたいです

ブッフェ

友達に誘われて行きました。
久々のブッフェランチでしたが、自分でもビックリするくらいたくさん食べました。
料理のバリエーションが多く、多国籍な感じでした。
しかもどれも本格的で美味しい!
デザートも大満足です。
お得ですね。また、是非行きたいです。

ビュッフェランチ

日比谷のシャンテの地下にあるビュッフェスタイルのレストランです。朝から友達と会っていて、そのままランチを使用となって利用させてもらいました。お店の中は天井も高くて、広々した空間になっていました。雰囲気も良かったです。お料理は上海焼きそばやエビチリ、マーボー豆腐などの中華系から和食もあって、いろいろ楽しめました。

らるこ
らるこ さん

落ち着いた雰囲気

日比谷のファッションビルの地下にあるビュッフェスタイルのレストランです。
新宿などにも同じチェーン店がありますが、そことは少し違いがあります。
まず値段が高めの設定です。
こちらの店舗はランチ利用で3000円でした。
他の店舗は2000円前後だったと思います。
また、場所柄年齢層が高めで、騒がしくないので落ち着いて楽しむことが出来ます。

料理の種類も豊富で、外れがありません。
麻婆豆腐や鶏飯、カレー、ビーフシチューなどから、野菜メインの料理(煮物もあり)もたくさんあり、味付けもとても良かったです。
フルーツや和菓子、洋菓子とスイーツも結構あって美味しかったので満足です。

モーツァルトA
モーツァルトA さん

品数の多さに驚きました

映画「カルテット」を観に日比谷シャンテに行った折、入りました。
久しぶりのバイキングでしたが、主食だけでもパン、ごはん、焼きそば、スパゲッティ、うどんと何でもあり、メイン料理も数多く、スープも選べて、好きなサラダも多種あり、デザートも充実していました。
甘党の友達はケーキを何種も食べていました。

カレーも一流店並みに美味しかったです。
人気の料理がなくなると、サッと新しいものが運ばれてきました。

90分と言われていたのに、話もはずみ100分になってしまいましたが、大丈夫でした (^_^;)
数多いレストランから此処を選んで正解でした。

映画「カルテット」も良かったので、大満足な1日でした!

KK
KK さん

侮れない、団体ランチ

はとバスツアーで立ち寄りました。団体客を受け入れるビュッフェって、普通大したことないでしょと思っていたのですが、行ってみたら、柿安さんの系列のレストランで、嬉しい誤算でした。
奥の方に私たち団体が陣取っているものの、一般のお客さんもいっぱい。中高年の女性客が多いのも、何か期待できそう!
実際、和洋中のお料理はどれも美味しく、しかももう一度行くと更に新しいメニューが並んでおり、嬉しい限り。
デザートの種類も味も手抜き無し。ケーキはもちろん、和菓子の種類が多いのも大満足でした。
ちなみに、店名の三尺三寸箸とは仏教的な教えから。三尺三寸(約1m)の箸で、天国では仲良く食べさせ合いをするが、地獄では自分の口に運ぼうとしていつまでも食べられない…というお話。奥深いです。

東京都千代田区有楽町1丁目2-2

• 日比谷から150m (徒歩2分)