イヤシドコロ フクイ

癒し処 ふくい

施術院に行きたくてもいけない・・と諦めてないですか?

非常に満足♪

背中の痛みと、腕のしびれを感じて初めて訪れました。
エステサロンの看板がありますので、正直、男性には入りづらい雰囲気がありました(^o^)
しかし、お客様には男性が多いそうです。

背中の痛みと腕のしびれは、自己判断でしたが、胸郭出口症候群ではないだろうかと思っておりました。そしてその原因は、左右の体のバランスの崩れだろうと漠然と感じていました。
病名の診断は難しいようでしたが、予想通りの身体の歪みを指摘して頂き、それに併せてとても丁寧な施術がありました。
痛みが残るような強いマッサージの感じではなく、全身を軽くなぞってもらうような感触でしたが、とても心地よく、終わった際には、身体のこわばりがすっかりとなくなっているような軽さを実感できました。
痛みや痺れも大幅に軽減されて、とても楽になったと思います。
その夜は、熟睡でした。
血液の流れが良くなった実感があり、翌朝、あまり寒さを感じなかったことも驚きでした。
(手足の冷えを感じなかったのが原因かな…)

気さくな先生で、初めての緊張感も感じることなく、とても楽な感じで対応してもらいました。

整骨院などの治療が少し物足らなく感じている方は、一度来院されたらいいかと思います。

癒し処 ふくい
癒し処 ふくいからの返信

口コミありがとうございます!
エステサロンの店舗の中にあり男性には少し敷居が高く感じさせてしまいますがそれをこうして書いて頂けて本当に嬉しいです!
女性にも男性にも来院して頂けるように頑張ります!

ありがとうございました♪

朝起きたら肩甲骨から首にかけて痛みがありそのうち治るだろうと思っていたのですが明日に外出の予定もあり、
診てもらえる所を探していた所、近所に福井治療院さんがあり
夜に予約もなしに行かせてもらいました。

突然なのに、次の予約の方まで少し時間があったのですぐに診て頂けました。
本当にありがとうございましたm(__)m

背骨や骨盤の歪みが酷かったのですが、丁寧に整えてもらいました。しかも全然痛くなかったです。

お話をしながらリラックス出来ました。

肩から首にかけての痛みも軽減され、来たときは痛くて横を向けなっかた首を動かす事が出来ました(*^_^*)

出産後体調不良の為、福井先生に見て頂き、骨盤が複雑に歪んでいて、一ヶ月通い、骨盤も安定し、頭痛もあったのが治り、骨の大切さを学びました。親切に一生懸命全力で治療していただけました。これから、骨のメンテナンスをしていきたいと思います。

aki
aki さん

子供の治療

小学生の息子の治療をしていただきました。ずっと前から病気がちであったり、猫背で姿勢が悪かったり、色々気になることがありました。膝や足首を痛がることもあり、今回も足首の痛みから福井治療院を訪れることになりました。。引っ越したばかりで、土地勘がない、情報もない中、エキテンからこの治療院を見つけ、すぐに見ていただくことができ、感謝しています。治療はボキボキとやることはないので、特に子供には恐怖感なくやってもらえるので、精神的にもいいと思いました。治療後、まだ時間が立っていないので、経過についてはまだこれから見ていかなくてはいけないのですが、治療後、無理なく背筋を伸ばす姿勢になりました。痛がっていた足も軽くなり、顔の緊張も取れて、全体に整えられた感じがします。家で気をつけることなども教えていただき、親子で、頑張ろうと思います。子供の身体のこと心配していたのですが、治るよ、といってくださり、気持ちも楽になりました。ありがとうございました。

体も心も。

福井先生夫妻のところに初めておジャマしたのは今年の5月末頃でした。その頃の私は精神的に無気力で体力もほとんどなく、週3回のアルバイトにもなんとか行ける程度でした。

私は昔から虚弱体質で体も心も強い方ではなかったので、いろんな治療院へいきましたが、良くなってはまた元の状態に戻る。。と、そんなことの繰り返しでした。

こちらでは、初めて治療して頂いた時から体全体がぽかぽかあったかくなって(冷え性の私にとってはこんな感覚は初めてでした!)そのぽかぽかが持続しました。これは何かが違う!と思って通い始めると、信じられないスピードで体調が良くなって、心も体も元気になっていきました!
だいたい2ヶ月位で、体力も気力も元気な状態に戻りました。
肩や背中や肩甲骨の凝りも軽減して、とても快適に毎日が過ごせるようになりました。今は週5日、フル勤務で元気に働いています。

体は元気になったのですが、次は心を元気にして毎日清清しく過ごせるようになりたいです。こちらでは体だけでなく、心の問題も取り組んでおられて、両面から健康になれると思います。
これからもご指導よろしくお願いします。

半年続いた熱が下がりました

私は、幼い頃から原因不明のいろんな症状に悩まされてきました。

今回は熱でしたが、今までの原因不明な症状についても治療の際に見てくださり、今までで一番納得のいく説明を受けました。
沢山の有名なお医者様に掛かった事がありますが、ほとんどが原因不明や無理やり診断名を付けたようなケースが多かったためお医者様に対しては、かなりの不信感がありました。

まず、治療後すぐに背筋が良くなり猫背が治りました。
熱も徐々に下がり、今では35度台も顔を見せ始めました。(平熱)

首、肩、背中、腰の痛みもかなり軽くなりました。
この4箇所においては、十代の頃からです。

長年悩まされた症状で、お医者様に掛かっても駄目だった事を、30分の治療で緩和させた福井先生の腕は、まさに神の手です。
定期的体のメンテナンスとして2,3ヶ月に1度はこれからも診て頂きたく思ってます。

福井先生、ありがとうございました。
健康に悩む沢山の人に先生の事をお知らせたいと思ってます。

minoritaire
minoritaire さん

頭痛が消えた!

2009年5月27日、自転車に乗っている時、クルマに当て逃げされ、頭を強打。死ぬはずだった…。何故か生き延びた僕は、その日から頭痛と倦怠感、無気力に悩まされ、病院に通いながらも何をどうしてよいのか分からず過ごしていました。翌年、知人から「頭痛を治してくれるかもしれない!」と福井さんを紹介して頂き、ちょうど3月の東京「背骨の会」が開催される直前に教えて頂いたので、これは天啓だ!と早速連絡。ただ背骨の会での治療では難しいかもと、背骨の会の翌日、3月14日に個人治療をお願いしました。
なんたる幸運!本来ならば東京在住の僕は大阪まで出向くか、また次回上京する日を待たねばならなくなるところが、とんとん拍子に話が進み、治療して頂くことに。
治療は、ただ背骨を軽く撫で、首、顎、骨盤の歪みをこれも軽く指を当て、まさに「手当て」と言う言葉が似合う、簡単な施術でした。個人治療だったので念入りにやって頂きました。捻ったり叩いたり力を入れてバキボキ…なんてそんな時代遅れな昭和的な療法とは違いました。施術前と施術後の背骨の曲がり具合を見て、オドロキ!笑ってしまいました。
成果は、当日はなんだかよく分からない程度でしたが、翌日、頭痛が感じられません。怠さも無くなってる。消え去った…不思議。笑いと喜びが絶えませんでした。わかりますか?この気持ち。受けなければ分かるはずもありません。健康って、こんなんだったんだ!と喜びが溢れてきました。
30年来の偏頭痛持ちだったのが、あれ以降偏頭痛に悩まさた記憶も無し。
もともと腰痛持ちだったのですが、腰痛を感じる事もなくなりました。
ゴッドハンドとも言うべきこの不思議な治療法、いろんな症状でお困りの方に是非悩まず信じて受けてもらいたいです。信じる事です。自分の事も福井さんの事も。

すっきりしました。

会社の上司の紹介で出張「背骨の会」を体験させていただきました。
まず自分の背骨の曲がり具合に驚き、数分の治療(痛みナシ)で
背骨はほぼまっすぐに。。。
元来、重度の腰痛持ちだったのですが、この施術をいていただいてから現在までは腰痛も軽くなりました。
感じるに、まだ腰痛完治とまでは入っていないと思われるので今後も継続して治療を希望したいと思います。
背骨、腰だけでなく、心身ともにスッキリしました。

今では旅行に行けるまでに元気になりました!

私が福井夫妻にお世話になることになったのは、2年前の夏でした。

その半年くらい前から急に肩があげずらくなり、それがだんだん悪化し全身の凝り感やだるさになり、そして半年で一気に14キロも痩せ半分寝たきり状態にまでなっていました。

最初はネットで調べては様々な整体、気功、マッサージなどを受けていましたが全く良くならず、病院では原因もはっきり分からずに大量の薬を出されるばかり…。
そのうちに1分と立てない状況までに悪化をしていきました。

それでも助けてくれる誰かを求め携帯のネットで探しているときに福井治療院にたどりつきました。

もうぎりぎりのときでした。

最初は動けなかったので、福井先生に出張で神奈川の自宅まできてもらい背骨治療をしていただきました。

ですが私の状況はひどかったため、たまたま主人の実家が大阪なので、自宅を離れ主人の実家にお世話になりながら福井治療院に1ケ月ほど通わせていただきました。

背骨は誰でも多少は曲がっているのだそうですが、私の背骨は最初の頃はあり得ないくらい曲がっていましたし、身体は硬直しきっていたそうです。

そんな状況でしたが治療を受けた結果1ケ月後には自宅に戻る事ができました。

現在は2〜3ケ月に1回ほど福井先生が治療会や出張治療で関東に来て下さるときに参加させてもらい治療を受けている状況です。
今では普通に出掛けたり旅行もできるまでに回復しました!

また生理不順でもあったのですが生理も戻りつつあります。

回復に向かったのは背骨治療の効果はもちろんですが、福井夫妻が親身になってどんな話でも聞いて下さった事で、心が癒された事も大きいと思います。

自分は治らないと諦めている方がいましたが、福井治療院の治療を受けてみる価値はあると思います。

どこへ行ってもサジを投げられた私が動けるようになりました

20年前に交通事故でむちうち症になり3年前になってから動けなくなる症状がでてきました。
毎日、苦痛な状態が続き寝床から起き上がることもできず過ごしていましたが福井先生が自宅訪問してくださるようになり普通に生活できるようにしていただきました。

今まで他の治療院にお世話になったこともありましたが超有名な所の口コミで高評価だったにも関わらず3日に1回通ってほしいと言われ出向いても改善するどころか悪化ばかりでした。

福井先生の治療を受けるようになってからは月に一度か2ヶ月に一度の治療で済んでいます。
診ていただいた時に、他の治療院の治療後にも関わらず背骨の歪みが酷く「これでは苦しくて動けなくなるのは当たり前」と言ってもらえました。
それから背骨を整える治療を主にしていただいてます。

私は神奈川に住んでいるので出張される時に東京か横浜の治療会でお世話になっています。こちらに出向いてくださるのでいつも安心して待っています。
体調の悪い時は個人訪問出張で対応して頂いてますが出張費がかかりますが私はこの訪問治療をとても楽しみにしています。

自分の背中の歪み、あの歪みを目で見れるのには一見の価値がありますよね。あれを見てから自分の身体を粗末に使っていたことがわかりました。
金額は治療会のを載せさせていただきました。
またよろしくお願いします。

背骨を治す治療

知人の紹介で3年程前に治療を初めて受けました。
福井治療院は背骨を整える事で治療しますが、施術自体はソフトで一切痛みなどは生じません。
それでいて、効果は覿面。
私も初めて治療を受けた後は、肩も軽くなりましたし、腰、骨盤の歪みも直してもらって歩く感覚も治療前と全く違いました。
今でも月に1度か2度治療を受けて、背骨の歪みの調整をしてもらっています。
また、以前は湿布などもよく利用していたのですが、今では一切使っていません。

兵庫県川西市中央町2-1大百物産川西ビル3F

阪急川西能勢口駅 東改札口より徒歩3分ほどになります。

• 川西市役所前から48m (徒歩1分)

三宮「ダンファームリン」出張施術会

三宮「ダンファームリン」出張施術会の写真

宝塚逆瀬川「FATA倶楽部」出張施術会

宝塚逆瀬川「FATA倶楽部」出張施術会の写真

当日予約かなり厳しくなっています