イヤシドコロ フクイ

癒し処 ふくい

施術院に行きたくてもいけない・・と諦めてないですか?

非常に満足♪

背中の痛みと、腕のしびれを感じて初めて訪れました。
エステサロンの看板がありますので、正直、男性には入りづらい雰囲気がありました(^o^)
しかし、お客様には男性が多いそうです。

背中の痛みと腕のしびれは、自己判断でしたが、胸郭出口症候群ではないだろうかと思っておりました。そしてその原因は、左右の体のバランスの崩れだろうと漠然と感じていました。
病名の診断は難しいようでしたが、予想通りの身体の歪みを指摘して頂き、それに併せてとても丁寧な施術がありました。
痛みが残るような強いマッサージの感じではなく、全身を軽くなぞってもらうような感触でしたが、とても心地よく、終わった際には、身体のこわばりがすっかりとなくなっているような軽さを実感できました。
痛みや痺れも大幅に軽減されて、とても楽になったと思います。
その夜は、熟睡でした。
血液の流れが良くなった実感があり、翌朝、あまり寒さを感じなかったことも驚きでした。
(手足の冷えを感じなかったのが原因かな…)

気さくな先生で、初めての緊張感も感じることなく、とても楽な感じで対応してもらいました。

整骨院などの治療が少し物足らなく感じている方は、一度来院されたらいいかと思います。

癒し処 ふくいからの返信

口コミありがとうございます!
エステサロンの店舗の中にあり男性には少し敷居が高く感じさせてしまいますがそれをこうして書いて頂けて本当に嬉しいです!
女性にも男性にも来院して頂けるように頑張ります!

今日は、伊賀まで来て頂いてありがとうございます。

肩が少しダルかったのが楽になりました。
まあ診てもらったら背骨の歪みが嫁さんや息子より少なかったです。

以前は、大阪の診療所まで行っていましたが伊賀まで来て頂いて治療をしていただけるので助かります(*^_^*)

癒し処 ふくいからの返信

出張治療会 喜んでいただけてウレシイです、
ウチも経験ありますが、お子様連れで 移動って大変ですものね
出張させていただくことで、受けて頂く機会が増えると思ってこれからも
頑張っていきますね。

冬の間、移動がどうなるか ドキドキですが、やっぱり電車かな〜

動くのが楽しい!

伊賀での背骨の会で治療をうけています。今回で4回目!長年の腰痛&首の痛みが嘘のようになくなりました。腰をかばうこともなくなり、動くのが楽しくなっています。
子どもがいるとなかなか治療にも通えず我慢する日々だったのですが、子どもも一緒に連れて行けるのが嬉しいです
先生の治療をうけてよかった。

癒し処 ふくいからの返信

ゲスト様 クチコミありがとうございます。
 子供連れは、移動が大変、ウチも経験あります、だからこそ
 出張させて頂いてます、同じ悩みの方たくさんいらっしゃると思います。
 他の地域でも希望があれば 伺いますので お問い合わせ下さい。

長年の腰痛もスッキリ

長年の腰痛で悩み、数々の整骨院に足を運んでも治らなかった私が
、福井治療院さんに出会い長年の腰痛がウソの様に治りました。
今も季節の変わり目にはメンテナンスとチェックに行っていますが本当に体が楽になりました。

癒し処 ふくいからの返信

ゲスト様 クチコミありがとうございます。

長年の腰痛人生から 卒業おめでとうございます、
 腰痛のない人生を送れるように、メンテナンスさせていただきますね。
 三ヶ月に一度ぐらいのメンテナンスでいけそうですね。

※内容から、あの方かな?と憶測で・・的外れだったら恥ずかしいデス

すごい

出張の際に行ってきました。予約制で一対一でやってもらえるのでとてもリラックスできました。評判通りとても腕が良かったです。今までいろんなところで施術してもらってきましたがこちらの施術は驚くほど痛くないんです!!!でも終わった後は体が軽くなって良くなっていることが実感できました。出張の際はこれから必ず来ようと思っています。

驚きました!

4月初旬にギックリ腰を患い、福井治療院を訪れました。

腰を曲げることがつらく、車の運転もままならない状態でしたが、初回の治療後すぐに前屈姿勢がとれるようになり、本当に驚きました。

現在2回の治療をしていただきましたが、腰だけでなく慢性の首・肩こりも改善され、就寝中も寝返りした時に痛みで目覚めることなく、グッスリと眠れるようになりました。

最初に電話した時は半信半疑でしたが、今は先生に治療をお願して良かったと思っています。

治療の効果には個人差があると思いますが、私自身はこんなに早く回復できるとは思っていなかったので、本当に感謝しています。

すごい!!

ぎっくり腰のために通院しましたが、
一回目で効果が抜群でした。
気になっていた、肩や首の凝りも解消し、
すごく満足です。
施術も痛くなく安心して、
治療を受けられると思います。
驚くほど、ソフトです。
試す価値、十分にありです。

何が起こったんだろう。(笑)

初めてお伺いしてから早5日。
治療をして頂いている間は、痛くもなく、ただ寝転がっているだけ。(笑)な〜んにも感じない。
なのにその後の身体の動きが違うんです。数日は、脳が?筋肉が?状況を把握できず、あちこち痛かったのですが、明らかにこれまでとは違った感覚。もう頑張らなくていいんだよ〜!と自らに言い聞かせ、ようやく脳も筋肉も解放されたと気付いたみたいで、今朝起きた時は、完全に生まれ変わってました。軽い!軽すぎる〜!まさにピノキオが人間になった⁈みたいな感覚です。(笑)
子供の頃から原因不明の首痛に付きまとわれ、あらゆる病院をたらい回しにされ、大人になってからもいろいろ試したものの根本から治ることはなく、諦め半分でした。いつもしんどいし、痛いし…。それが自分の行動や考えまでをも抑圧していた事に今気付きました。心が変われば行動が変わると言いますが、その前に骨が変わらないと心も変わらんなあ…と実感しました。(笑)
また福井ご夫妻の仲良しオーラ全開トーク、先生の重低音の笑い声、奥様の高音の笑い声。その波動?振動?が、体内のネガティブな要素を落としてくれたような。。。超音波洗浄みたい…(笑)
あらゆる角度から心と身体を治してもらえたような気がします。
こちらの治療院に出会えて本当によかったです。紹介してくれた友人にも感謝してます。

癒し処 ふくいからの返信

お忙しい中口コミを書いて頂きありがとうございます^^
症状が改善されたようで本当に良かったです♪
治療だけではなく私達夫婦の事も褒めて頂きありがとうございます♪
またの来院を心からお待ちしてます^^

ほんの20分、しかも1回の治療...

ほんの20分、しかも1回の治療で、肩こりも腰痛も、ついでに頭痛もなぜかすっきり。
バキバキっていうような怖い瞬間もないし、針とかお灸かでもない。
怪しい先生と、ニコニコ素敵な奥さんが、世間話しながら、いつの間にか治療終了。もう終わりですか?って思うけど、体はすっきり。
長時間マッサージしてもらって貴重な休日を浪費している方は、騙されたと思って、一度、30分一本勝負に懸ける福井治療院をお試しあれ。
保険は使えませんが、保険治療10回分の価値は充分あると思います。

癒し処 ふくいからの返信

怪しい先生の称号ありがとうございます、、喜んでいいのか(笑)
劇的改善? 良かったですね。

お忙しい中、クチコミいただけたことは、嬉しいです。

頭痛は頚椎から筋肉の緊張だったり、神経の圧迫だったりで発生することが多いんです。
それが開放され 改善されたんだと思います。

毎日使う身体 時々メンテナンスにお越しくださいね。

yumi
yumi さん

家族でお世話になってます

最初は四十肩でまったく手があがらなくなり、
とにかくダルさで症状の出てる側の肩が重たく感じ
身体まで日々傾いてる状態でした。
整形外科に行ってもダルさも重さも軽減されず、
その症状に振り回されて日中しなければいけないことに集中できずに困り果て・・・・
知人からの情報で福井先生のことは耳にしていたのですが
大阪まで行くのもなぁ〜と若干躊躇してたのですが
一日中感じるダルさと重さにうんざりしてところ、
治療院までそう遠くないことを知り思いきって行ってみたところ・・・

数か月に渡って整形外科に通いどうしようもなかったダルさと重さが帰りにはウソのようになくなってました!!
あがらなかった手があがるようになるにはそれなりにかかってますが、たった1回の施術でここまでダルさや重さがなくなったことをどう文章で説明したものか・・・
「とにかく一度でいいので治療を受けてみてください」と声を大にして言いたいです^^b

治療自体、バキバキやボキボキの痛いことも一切ないですし、家族お友達で行けば治療内容を見せてもくれます。魚拓ならず背骨拓をとってくれるので、今の自分の状態を目で見ることもできます。

今では定期的に家族でお世話になっています。
今後もよろしくお願いします^^

癒し処 ふくいからの返信

他府県からのお越し頂き、また口コミも書いて頂きありがとうございます!
またご家族で治療に来ていただき心より感謝してます。
骨拓もお取りしますが次回は直接曲がってるのを手で確認してもらい治療後も触って頂くともっと楽しいですよ♪撮影もOK!皆さんに楽しく治療を受けて頂けるよう日々精進させて頂きます!これからも宜しくお願い致します^^

感謝

数年前から四十肩の症状が出たり消えたりしてました。
そしてついに左肩が痛くて腕が上がらなかったのですが、背骨をまっすぐにしてもらったら、肩の痛みも取れました。
また腕の芯が痺れていましたが、それも消えました。
福井さんにはもちろん、勧めてくれた知人にも感謝しています。

癒し処 ふくいからの返信

四十肩 良くなられてよかったです。
 クチコミありがとうございました。

※クチコミにコメント付ける機能に最近気がついた(^_^;)
順次さかのぼって コメントしますね・・・

年齢分の背骨の歪みを解消 〜肩こり改善しました〜

ここ数年体の疲れがとれず、慢性的な肩こり・腰痛に悩まされていました。
仕事の都合でなかなか時間がとれず、週末たまに他の整体院へ通っておりましたが、一時的な回復で次の週には元通り、という状況でした。
しかし、最近肩こりが原因と思われる頭痛が酷く、早いうちに何とかしなければと思い、先生の元を訪れました。
(きっかけは、本サイトで先生のことを知り、たまたま同じ町内で診療されていた。。という不純なものですが。笑)

診察はカウンセリングから始まり、丁寧なご説明のあと、背骨の矯正をしていただきました。

矯正ですが、バラエティー番組の罰ゲームであるような痛みを伴うものでなく、歪み箇所を優しく戻すような感じでした。
上述のような治療を予想していたので、このときは本当に治るのかなと、正直半信半疑でした。笑

しかし、治療が終わって立ち上がると、明らかに体が軽く、血流が良くなって全身が温かくなっていました。
背中の痛み・肩こりもかなり改善しました。
何より、年齢分の背骨の歪みを修正していただけたのが嬉しかったです。
(実際に見せていただきましたが、この背骨で重い頭を支えてたら、そりゃ疲れるわ、と感じるくらい明らかに曲がっていたのを、真っ直ぐにしていただけました。)

カウンセリングもこちらが納得のいくよう丁寧に説明していただき、自信を持って話されている先生を見て、初めてでしたが安心してお任せでき、治療を受けることができました。

今回の治療は十分に満足のいくものであり、オススメ度☆は5.0をつけたいところですが。。。今後の経過への期待を込めて、4.5にしています。
今度こそ完全回復し、自身のパフォーマンスをいい状態でキープできるようにしたいと思います。

是非またお世話になり、治療後の経過確認や体のメンテ、アドバイスをお願いしたいと思っています。

どうもありがとうございました!

癒し処 ふくいからの返信

naoさん お忙しい中 クチコミありがとうございます。
長年の苦しみから 完全解放される日 楽しみですね。
全力を尽くしますので、何か不安なことはいろいろ聞いてくださいね。

ふう
ふう さん

施術はすごくソフトで痛みがないので、先生のおしゃべりを聞きながらリラックスして受けることができます。まず、施術前の自分の背骨のゆがみにびっくり。そして施術後、背骨がまっすぐになっているのにまたびっくり。正直痛みの方はあまり変化がなかったのですが、骨盤のゆがみ等まだ残っているのかもしれません。ストレッチやウォーキングなどを取り入れつつ痛みを軽減できればと思っています。

癒し処 ふくいからの返信

お忙しい中 クチコミありがとうございました。
皆さん 自分の歪みを知って驚かれます。

歪んでからの期間が長いと、一度で取れた歪みも一度では安定しません
安定するまで長い方もいらっしゃいますが 平均で4〜5回
早い方ですと1〜2回で安定します。

根本から治すという方針ですので、病歴が長いと
少し期間を要しますが必ず改善に導きますのでお任せ下さい。

本当に治してくれる先生

どこの整体に行っても、どこのマッサージに行っても、効果が持続するのは良くて数日…本当に治したかったらしばらくは毎日通って筋肉のクセを治して。。。なんて言われたりしてたけど、要はカモにされていただけだったってことを思い知らされました。
本気で治療したいと思っている方には絶対オススメです。
・整体院リピーターを辞めたい人
・どこからもサジを投げられてしまった人
・現状どうにかしたいけど何したらいいか分からない人
・整体やマッサージはくすぐったくてダメだけどなんとかしたい人
・体はいたって問題無しだ(と思っている)けど、なんだかモヤモヤしてる人
・私の人生こんなはずじゃなかったのに!っていう人(笑)
とにかく一度先生に診てもらうといいです。

費用対効果は他と比べ物にならないくらいいいですよ♪

癒し処 ふくいからの返信

りなさん お忙しい中クチコミありがとうございました。
※コメント遅くてごめんなさい。

おすすめ点をいくつも上げてくださってありがとうございます。
一生使う体です、これからもメンテナンスしていきましょう〜♪

スッキリしました

日々肩コリと首コリで悩まされていました。
近所の整骨院には通っていたものの、ある程度までは回復するものの、あるレベルまで回復するとそれ以上はなかなか改善されませんでした。
半ば、体質(ムチウチがあるので)と職業病と諦めていたのですが、知人に福井先生をご紹介いただきました。
大阪までは行く事が難しいので、東京の背骨の会で初めて治療をしていただきました。
とてもソフトな整体で、ビックリです。
治療前と治療後の背骨の歪みを自分で見てもっとビックリしました。
治療前は曲がりくねった背骨が、治療後には見事にまっすぐになっていたのです。
首と肩の痛みもなくなりスッキリしました。生理痛もなくなりました。
おまけに今までは脚の重心が外を向いていた(靴の底が外側から減る感じ)のですが、治療後は内側(中心)に重心がきています。
そして、寝る時に気が付いたのですが、いつもならばまっすぐに足を延ばして寝るのが苦手だったのに、治療後はまっすぐに足を延ばして脚も組まずに上を向いて深く眠る事が出来ました。
睡眠も今までとは質が違い、深く眠れるようになりました。
1回でこれだけの変化があるとは思ってもみなかったので
本当に福井先生には感謝しています。
これからもメンテナンスでお願いをしたいと思います。

癒し処 ふくいからの返信

ゆめさん お忙しいところクチコミありがとうございます。
自分の歪みを知ると驚きますよね、
でも、知ることで劇的に、改善するのです。

知っていただくことで別次元(レベル)の結果が出るのが特徴です。
メンテナンスに当院をご活用ください。

体が軽くなる

去年11月、娘の体調が悪くなり手足の痺れ、偏頭痛が続き病院で「胸郭出口症候群」と診断されました。
服用する薬がドンドン強い物に変わるが一向に良くならず悪くなるばかり。
早稲田サロンで治療があるとわかり、6月に青森から治療を受けに行きました。
背骨と骨盤が歪んでいた事が原因と分かり、1時間治療していただきました。
初めての整体で、バキバキやるものだと思っていましたが手をそっと当てて行う施術、痛みはありません。
治療後、上りずらかった腕が痛みもなくすんなり上がり、ずっと続いていた頭痛も治まり一番感じた事は体が軽い。
娘の笑顔をみて、先生にお願いしてよかったそう思いました。
あれ以来、病院で処方された薬は飲んでいません。一度の治療でここまで改善されたんです。

今月は先生に青森まで出張治療をお願いしました。
家族6名で治療を受けたのですが、曲がっていた背骨がアッという間にまっすぐになり、驚きの声と笑い声が混ざり合う不思議な時間。
施術を見ながら先生の話を聞きながらの治療はとても楽しい時間でした。
皆が同じく思った事は終わった後の体の軽さ、感動でした。
私は毎朝、腰の痛みで目が覚め布団でしばらくゴロゴロしてから起きていましたが、今は痛みもなくスッと起きれます。

もし、いろんな症状・痛みで悩まれているのなら是非治療を受けてみてください。

癒し処 ふくいからの返信

はちこさん 東京での治療会の折、八戸から来てくださったんでしたね。
 胸郭出口症候群がなかなか治らないのは、
 症状の根源である 肋骨絡みの胸椎のズレが一般的な整体では
 取れないことが原因でしたね。

ちゃんと正せば ちゃんと治る 治っていてだけて良かったです。

説明が丁寧!

初めての整体で緊張もありましたが、分かりやすく丁寧なカウンセリングから始まり、とても安心して治療していただきました。
自分の背骨がねじれ曲がって姿勢にも影響させていたのにもビックリでしたが痛みもなく真っ直ぐにしていただきました。
私は朝起きたら、肩甲骨から腰にかけて痛みが出ていたのですが明日が楽しみです。

背骨がまっすぐになった

何件か整骨院を梯子したのですが、肩こりが治らず友人から紹介してもらって福井整骨院を知りました。
他の整骨院から背骨が側湾症といえないけど、いろいろな方向に向いていると言われていましたが、それは気にしていませんでした。レントゲンもないし、見れないので。しかし、こちらで診て頂いて、本当に目に見えていろんな方向に曲がっていることを確認しました。
治るか不安でしたが、1回の治療で治りました!!猫背も治りました。ポキポキいわさず、ソフトタッチで治ります。しかもそんなに時間もかかりません。すごいと思います。

ぎっくりでお世話になりました。

先日、ぎっくり腰になったときにお世話になりました。
まだまだ、お世話になると思いますが(笑)
歩くだけで痛みがあったのに、あれだけで楽になるとは思いませんでした。
完全に痛みが消えたわけではありませんが。痛みを伴わない治療で痛みが和らぎました。
これからもお世話になろうと思います。

ビックリの一言に尽きます

ぎっくり腰で藁にもすがる気持ちで電話して、当日にもかかわらず丁寧に対応していただきました。
施術もカウンセリングからはじまり、状態を説明してもらいながら安心でき、そもそも、整体に恐怖を持っていましたが、痛みもまったくなく、施術後はコルセットを付けても歩くのがやっとだったのが、コルセット無しで平気で歩いて帰れる状態になりました。

鞭打ちと骨盤のゆがみ

7年前に交通事故で鞭打ちになって以来、首から頭部にかけての頭痛に悩まさてきました。
これまで、整形外科、整骨院、整体院(カイロプラクティックも)など様々な治療に通い続けてきましたが、その場では軽くなるのですが、週1で通っても痛みがなくなる事がありませんでした。

今回、産後という事もあり、骨盤のゆがみも原因なのか頭痛がひどく出てきて、足の付け根の痛みも出てきました。

そんな中、福井治療院を見つけました。
背骨に軽く手を当て施術し、最後に首の後ろの痛みが残っている部分を再度施術していただくと、本当にすっきりしました。不思議なくらい自然な治療です。
まだ施術から4日しか経っていないので、実感はできないのですが痛みが消えてくれる事を願っています。
また、骨盤に関しては、とても歪んでいると診断してくださり、授乳中もありすぐに完治は難しいとの事でしたが、ゆっくりでも治してもらえたらと思ってます。

「頻繁に通わずに数か月に1度のメンテナンスに通うくらいになるようにする」との言葉に希望を見出してます。

兵庫県川西市中央町2-1大百物産川西ビル3F

阪急川西能勢口駅 東改札口より徒歩3分ほどになります。

• 川西市役所前から48m (徒歩1分)

三宮「ダンファームリン」出張施術会

三宮「ダンファームリン」出張施術会の写真

宝塚逆瀬川「FATA倶楽部」出張施術会

宝塚逆瀬川「FATA倶楽部」出張施術会の写真

当日予約かなり厳しくなっています