フクヤマシンキュウセッコツイン

福山鍼灸接骨院

子連れでも受診できる接骨院

院内はとても綺麗で、先生が症状の原因などについて丁寧に説明してくれます。急な予約でも受け付けてくれます。そして、小さい子連れでも大丈夫だよと言ってくれるので助かります。2歳の子供が足を強くぶつけた時も診てくれました。病院だととにかく待ち時間が長いので、こちらですぐ診ていただけたのでよかったです。駐車場も広いので通いやすいです。

福山鍼灸接骨院からの返信

口コミご記入ありがとうございます。
お子様のお怪我はやはり不安も大きいですし待つのも辛いので病院行くのも大変ですよね。
当院はなるべくお待たせしないための予約制ですのでお電話一本ご協力いただければ大変助かります。
これからもよろしくお願いいたします。

アップルマンゴー
アップルマンゴー さん

吐き気、頭が痛くて……

当日急にやってくる頭痛。吐き気もあり我慢ができなくなり予約を入れると快く受け入れて頂けます。
力も出ない弱った時に"一緒に頑張りましょ"と言われると、早く治りたいと思います。
どこに通院しようか迷ったら是非一度来院してみてはいかがでしょうか?院長、スタッフの皆さんとても優しいですよ。
因みに頭痛、治りました。

福山鍼灸接骨院からの返信

口コミありがとうございます。
急な頭痛はつらいですよね…頭痛の場合はやはりツライ時に診せて頂けると幸いです。
痛くなった時で構いませんのでまたご連絡して下さい。
当院は、いつでもお待ちしております。

オススメ接骨院❗一度受診を

家族でお世話になってます。まぁ〜〜接骨院ですが普通の接骨院とは違うと思います。治療費に関しては他の接骨院より高いかもしれませんが、治りは良いです。まんねりした治療内容でダラダラ治療されるよしかは最高な治療をしてもらえます。予約制になってしまったけど緊急な時や連絡をしたらいいよ!と言ってもらえる奥様には感謝❗先生も優しい方です。何か病院だけどみんな家族?みたいな気持ちになれて、福山さんの治療の時には深い眠りに入れます。

福山鍼灸接骨院からの返信

口コミご記入ありがとうございます。
予約優先制ですが基本的にお電話だけで大丈夫ですので気軽にお電話頂ければ幸いです。
また、何かありましたらご連絡お待ちしております。

不妊針治療

不妊治療をしてましたが、なかなか授かれず通りかかりに不妊針治療をしていることを知りました。針治療そのもの経験がなかったため知識なかったのですが、先生やスタッフさんが親切に教えてくださいました。個人の体質に合わせた治療をしてくださるので、治療中の過ごし方などアドバイスをいただきました。改築されて綺麗ですし、個室で施行してくださるのでゆったりと治療できます。
肝心の結果ですが、おかげさまで赤ちゃんを授かることができました。

福山鍼灸接骨院からの返信

クチコミの投稿ありがとうございます。
無事妊娠された様で当院も安心しております。
体調を崩しやすい時期ですのでなにか不安や相談等あればいつでもお越し下さい。

ありがとうございます!

家の近所という事もあり、気にはなっていました。空手をする知り合いが通院し、良かったという話を聞いた矢先に、次女が練習中に右手を負傷。
試合が迫っていたので迷わず駆け込みました。
診断は右手第3指手部捻挫。
現在、どうしても一週間後の試合に出たいという娘の為に毎日電気治療に通っていますが、治りも早いようですし、接骨院の先生方がとても親切でアットホームな雰囲気なのが親子共々気に入っています。
空手を続ける娘の主治医として、これからも頼りにしています!

福山鍼灸接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。
無事完治となり本当に良かったです。
また、何か気になることがありましたら是非当院まで!!
これからも末永く宜しくお願い申し上げます。

痛みがとれた!

1週間前から腰が痛くて、つらかったので、以前、治して頂いた福山鍼灸接骨院のスタッフの方に、また、治療して頂き、すっかり痛みがとれました。ありがとうございます。また、何かの拍子で怪我したら、治療ヨロシクお願いします。是非、オススメです。

福山鍼灸接骨院からの返信

口コミありがとうございます。
痛みが楽になったなら良かったです!!
また、何かありましたら当院までお越し下さい。

とっても良くなりました。

庭作業で腰を痛めてしまい通院しましたが、とても丁寧に診ていただき、しっかり治療して頂いたので、すぐに良くなりました。
院内はとてもきれいで、院長、先生方も優しいので雰囲気もすごく良かったです。
治療器も多く、色々なものがあるようでした。またどこか痛めたら診てもらいたいと思います。

福山鍼灸接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
秋になりましたので、そろそろ農作業が忙しい時期ですね。
再発には気をつけて作業をしてくださいね。
何か違和感等ありましたら気軽にご来院ください。

右足のかかとが痛くて通院しています

右足のかかとが痛くて、何処かいい所はないかなあと探していた時に、家から近く通いやすいなと思い伺いました。先生方はいつも笑顔で優しく、とても雰囲気のいい空間です。
さまざまな治療をして頂いているので、しっかり治したいと思います^_^

福山鍼灸接骨院からの返信

毎回根気よく当院していただきありがとうございます。
なかなか痛みが取れにくい場所ではありますが今しばらく治療にお付き合いください。

メリー
メリー さん

治療に関して

あくまで個人的な見解ですが症状を伝える事で治療方針が比較的明確になっているので無駄な治療がないです。また接骨院での保険治療だと色々複雑ですが分からない事でも分かりやすく答えてもらえるのですごくありがたいです。

福山鍼灸接骨院からの返信

当院では、患者様一人一人の痛みや症状に合わせて施術内容を変えております。
また、普段の身体のお悩みにも対応しており些細な疑問点から身体の不調の原因究明が出来る様にしております。身体の事だけでなく、保険の事も気軽にご相談ください。出来る限り対応させていただきます。

お世話になりました!

膝の足首の痛みでお世話になりました。膝はまだ通院中ですが…
院内はとても綺麗で先生達もいつも笑顔で話かけてくれるので通いやすいです!また痛みの程度をみて、それに合った適切な治療をしてくれます。そして、痛みが長く続けば他にも様々な方法を考えてくれます。また電気をやっている間、退屈かと思われますが話をしてくれるので治療時間も短く感じられます。初めての接骨院で不安もありましたが福山さんは不安は全くありません!本当にお世話になってよかったです。
これからもお世話になりますが、本当に良い接骨院だと思います☆

福山鍼灸接骨院からの返信

長い通院期間でしたが膝も完治して本当に良かったです。
また、どこか不調を感じたら当院までお越しください

娘の付き添いで

扁平足が酷い娘の痛みと炎症をとるために福山鍼灸接骨院へ通院してます。私はその付き添いで一緒に接骨院へ行ってます。最近では、運動会の練習や体育が重なり、娘は足の痛みを訴えて、通院していなかったのですが、福山接骨院へ、行きたいと言い、最近通院しています。福山鍼灸接骨院では、いつも優しく丁寧にしてきただいます。これからも、通院していきたいと思ってます。

福山鍼灸接骨院からの返信

体育祭も終わり当院での治療も終わりましたがあれから調子は如何でしょうか?
また、何か気になるかとが有りましたら当院までお越しください。

娘の付き添い

娘が2年前バスケで肩をこわし通うようになりました。診察後娘はすごく楽になったと…とても親切な対応で親子共々痛くなったらここへ駆け込むぞっていう感じでした。昨年、中学生最後の大会の1週間前に急に腕が上がらなくなりまたまた駆け込み❕針治療をうけなんとか大会前に腕はあがるようになり試合に臨めました。管内準優勝、西尾張大会3位という成績も残せ感謝です❕母も待ってる間の奥様とのお話しが楽しいです。

福山鍼灸接骨院からの返信

コメントありがとうございます。
大会で良い結果が残せた様でこちらもとても嬉しいです。
これからも全力でサポートさせて戴きますのでよろしくお願いいたします。

オススメします!

凄いアットホームな雰囲気の良い場所だと思います。
診察も丁寧にしてくれます。
酷い肩こりで通院してるのですが、お陰様で大分楽になりました(^o^)
皆さんとても話しやすくてこちらとしてもとても通いやすいです。
これからもお願いしますね♪

コメントありがとうございます
肩こりが楽になった様で良かったです
また、辛くなるような事があればお越しください

早く治すならココ

子供も私も、いつもお世話になってます。子供は、主にスポーツで痛めた筋肉、骨折等も最新の治療機械、熱意ある院長先生の治療法により、驚く早さで完治させていただいてきました。
いつも患者さんの立場になって、対応してくださるので、心まで癒される温かい雰囲気の接骨院です。

コメントありがとうございます
毎回お世話になっております
治療にご満足戴いたようで本当にありがとうございます
また、何かありましたらお越しください

息子の肘の骨折で来ました(≧∇≦)

家からは遠いですが、友達の紹介でいいよ!と言われ通いました。息子は野球、空手と運動大好き少年なので、早く治したい一心で通いましたが、みるみるうちに良くなりました(*^^*)先生も親切で感じのいい方ですので、接骨院通うなら是非福山接骨院へ通って下さい( ´ ▽ ` )ノ

コメントありがとうございます
骨折が良くなって良かったです
何事もなく野球は出来てますか?またどこか気になることがあればお越しください
お待ちしております

オススメします!

親子で診ていただいてますが、先生・スタッフの皆さん感じがいいし丁寧だと思います!土曜日の夕方、息子が肩を脱臼していたので電話してみたら診察時間が過ぎていたのにも関わらず、心配ならば連れて来てくださいと快く対応していただきとても嬉しかったです。

コメントありがとうございます
脱臼は癖になることがありますので当院も全力で治療させていただき
なるべく早く心置きなくスポーツが出来るように治療していきますのでこれからもよろしくお願いいたします

親切な対応に感謝です。

腰が痛くて通ってます。
初診から、迅速かつ親切な対応で良かったです(≧∇≦)スタッフ皆が優しく対応してくれていて、患者さんのことを すごく見ていてくれているので、安心して通えます。
予約制になったことで、以前よりもスムーズに入れることもいいです。

コメントありがとうございます
気に入っていただけたなら良かったです
出来るだけこちらもお待たせしないようにはいたしますので
これからもよろしくお願いします

きょん×2
きょん×2 さん

兄弟でお世話になっています。

子供が試合前に骨折して、少しでも早く治るようにと思い、こちらにお世話になりました。けがの状態を詳しく教えていただき、治療も丁寧にしていただきました。
家から少し距離はありますが、今は兄弟でお世話になっております。

コメントありがとうございます
遠方から毎回お越しいただきありがとうございます
これからもどうかよろしくお願いします

おすすめです

友達の紹介で行きました。
ずっと腰が痛くて苦しんでいたんですが、何故悪いのか丁寧に教えていただけ、いままで苦しんでた事が楽になりました。
いろんな方法もあり、接骨院が苦手だった私も安心できました。
丁寧に教えて頂けるので、安心して受けられますよ。

コメントありがとうございます
腰が痛い原因が分かって良かったです
こちらも全力で治療いたしますので
また、お越しくださいね

オススメです!

仕事疲れの肩こりがひどかったのでお世話になりました。院内は清潔感があり、スタッフの対応はとても丁寧でした。施術してもらいながら世間話をしたり、とてもリラックスできます。
施術してもらった後は重かった肩がとてもラクになったのでまたお世話になりに行こうかと思います。

コメントありがとうございます
あれから肩の具合はいかがでしょうか?楽になったのであれば幸いです
またお越しくださいね

愛知県犬山市大字塔野地字西中ノ切32−26

名鉄広見線 富岡前駅から徒歩6分

• 浦屋敷から62m (徒歩1分)

1月15日より開院時間が変更になります。

ふくろー接骨院

• 富岡前駅から徒歩18分 (1.4km)

気持良い整体で肩こり・腰痛もスッキリ【姿勢改善専門院】

さくら堂接骨院

• 富岡前駅から徒歩27分 (2.2km)