福山鍼灸接骨院の口コミ/犬山市大字塔野地字西中ノ切

福山鍼灸接骨院

0568-61-7016

痛みに関して親身に対応、早期回復!早期復帰を手助けします!

フクヤマシンキュウセッコツイン

福山鍼灸接骨院

住所 愛知県犬山市大字塔野地字西中ノ切32−26

2017/01/05
不妊治療をしてましたが、なかなか授かれず通りかかりに不妊針治療をしていることを知りました。針治療そのもの経験がなかったため知識なかったのですが、先生やスタッフさんが親切に教えてくださいました。個人の体質に合わせた治療をしてくださるので、治療中の過ごし方などアドバイスをいただきました。改築されて綺麗ですし、個室で施行してくださるのでゆったりと治療できます。
肝心の結果ですが、おかげさまで赤ちゃんを授かることができました。
2019/03/04
2019/03/04
とっても素敵な接骨院 リセットです。

いつも先生方が とっても元気に出迎えてくれて パワーもいただいてます。
私はエステを受けています。お部屋がまたまた素敵で癒しの空間です。
スタッフの方の人柄も良くて エステの腕も最高です。
このお値打ちなお値段 絶対にやる価値ありありです。
自分へのご褒美に素敵な空間で癒されて本当に大好きなリセット^_^
ステキなお花もたくさんあって 次回の予約までが待ちきれないぐらいですよ‼︎
また 宜しくお願い致します。
2019/02/28
中学生の娘、サッカー少年の息子、そして私がお世話になっています。
子どものスルーしていた痛みにも丁寧にご指導いただきました。
特徴は電気を当てるだけでなく、どうしたら怪我につながらないか、痛みをぶり返さないようにするにはどうすべきか等指導に力を入れていらっしゃいます。
今後も何か違和感でもあればこちらに来れる!という安心感を持って生活していけることに感謝しています。
2018/11/10
追突事故から丁度ひと月経った頃、
あまりの肩首、目の奥の痛みと、ふらつきの為、
以前から評判が良いと聞いていた、福山さんの事を思い出し、ネットで調べてみると
「交通事故対応」に力を入れている。との事
これは、ここしかない!と感じ、
保険屋さんの許可を取り付けて、通うことになった。

事故翌日から、立って居られないような「ふらつき」肩や首の痛み、手の痺れ…などあり
ネットで調べて「髄液漏れ」を疑い、
地元の整形外科の先生、大きな病院で何度かの受診するものの

「何も問題はないです。」
「普通の生活をしてください。としか言えません」
「そんなものは、一部の人が言うだけで、無いと思いますよ(髄液漏れ)」

などなど、自覚症状があるものの
「お医者さん」から 「疑いの目」で見られる事に、身体以上に 心が折れてしまっていた頃の
縋るような想いでの、初めての受診日。

広くて停めやすい駐車場、 綺麗な外観に 期待を寄せつつ 院内に入ると
清潔感のある空間と、たくさんの機械が見え、
とても柔らかで温かな雰囲気に、まず一安心した。

問診の時、担当してくださったM先生は
今まで遭ってきたどの先生の対応とも違い
患者である私、の どんな事も「そのまま」受け止めてくださった。

大袈裟に騒ぐんじゃない!
保険金目当てなのか⁈ という、疑いの目など
まるで考えも及ばない‼︎ というかのように
当たり前に 「寄り添って」くださった。

その日、首よりも 肩の痛みと、頭と目の奥の痛みが酷くて、保険屋さんにその旨を伝えていたのだけれど、
「肩の痛み、手の痺れは、わたくしも伺っておりました。
しかし、保険制度では、病院での「診断書」に記載されている部位 しか、接骨院さんでの治療は 対応出来ません。
「頚椎捻挫」の診断書になっているので、首のみしか触れません。
それでもよろしければ」
と言われていた。

事故当日、整形外科の先生には、きちんと伝えていたのだけれど、診断書には「頚椎捻挫」のみ。
それで 、今痛みがある所を診てもらえないなんて…と思ったものの、痛みが酷くて受診した。

首しか触れません
これは、M先生からも言われた。

しかし、問診と その時に少し身体を動かしたりした後
「かなり酷いむち打ちですね。
肩も、手の痺れも、目も、首からきていると思います。
時間はかかりますが 良くなっていきますよ」
そう仰って頂いた時、

事故からひと月、ずっと固まってしまっていた心が解けて
涙が出そうになった。

どの病院でも
ふらつき (目眩や立ちくらみのようなものではなく、船に乗っているような、縦にふわ〜ふわ〜と揺れる)
と同時に
視力が落ちた気がする。
焦点が合わせづらい。

と言う事も伝えていたのだけれど、カルテには記載されるものの、
その事には何の言及もされなかったのだ。

ここに来ることが出来て良かった‼︎
問診の時点でそう感じていたのだけれど…

治療が終わり、立ち上がってびっくり‼︎
目が良く見える! 焦点がちゃんと合う‼︎

その場で既に、確実に 癒された。
症状も、心と共に和らいだ。

身体の事はもちろん、 今後の保険屋さんやお医者さんへの対応も
的確にアドバイスを頂ける。

いつも受付にいらっしゃるF先生からは
「被害者なんだから、安心して心置きなく通ってください♪」
と仰って頂け
なかなか頻繁に通えなかった、心の部分をケアしてもらい、通える日は 通えるだけ通っている。

あれからひと月
毎回感じる事は
患者に寄り添う医療…と言われて久しいけれど、
ここの先生方は
(M先生とY先生に治療、受付のF先生、しか存じ上げないが)
きっと、「寄り添わなければ」とは思っていらっしゃらないのだろうな…
と言う事

当たり前に、自然に、目の前の患者さんの事を、少しでも楽にしてあげたい。
治ってほしい。
そんな想いだけ なのだろうな…と言う事。

それは、お掃除にも現れている。
午後の最期の時間に予約を入れる事も多く、
治療の後、今後の保険屋さん、病院への対応や、世間話を、F先生とさせていただく事も多い。

そんな時、M先生、Y先生は お掃除をされている。
先生方がお掃除をされている事にもびっくりしたけれど、何よりもその姿勢が

この接骨院さんを愛おしんでいる。
とても大切に想っている。
と伝わってくる!

これが、最新の機械と、的確な技術と腕を持つ先生方に対する安心感、と共に
いつも感じる「受け入れられている 温かみ」なのだろうな…と想う。

事故に遭って良かった!とさえ思える迄になれたのは、
<心と身体の拠り所>を見つける事が出来たから。

迷っている方がいらしたら、全力でおススメしたい接骨院さんです‼︎

2018/11/07
足の痺れと歩行困難に悩んでいたけれど、
原因を徹底的に突き止めてもらって丁寧に治療してもらったおかげで安定してきていて
嬉しいです!スタッフさん達もとても明るくて、アットホームな接骨院なので、身体に悩みがある方はぜひ、オススメです!
600円
2018/10/30
ひどかった首の痛みが 一回目の治療の時にやった
ボルテージ?の治療が痛みにすぐ効いて楽になりました(゜∇^d)!!
その後も週に2、3回通って行ったら痛みもほぼなくなって取れて楽になりましたよー
(^-^)/

2018/11/02
腰の激痛で立つのも座るのも歩くのも難しい状態になり、近所の整形外科や大学病院緊急外来に行ったものの原因不明。そこで母の通っていたこちらに訪れたところ、肩の痛みからギックリ腰が誘発されているということで、施術してもらいました。施術後すぐに、椅子に座ることができるくらいに回復し、大変驚きました。付き添いの母にも歩行姿が施術前後で全然違うと驚かれました。以来お世話になっています。おススメです。
2018/10/10
2018/10/05
腰痛、股関節痛、足先の痺れがあった為受診しました。

初回はきちんと歪みや痛みのチェックがあり、その後治療方法についての説明がありました。私の症状は自費治療となりましたが、その中でも治療方法についてこちらの予算や通院頻度に合わせた話をしてくださり、納得した上で治療を開始することができます。

治療中も痛みなどを逐一確認してくださるので、安心です。一度通っただけで、だいぶ痛みが軽減しました。
痛みが軽減したあとは同施設内にあるリセットさんにて骨盤矯正を受ける予定です。
2018/08/28
2018/08/01
ギックリ腰で行ったのですが、親身になって症状を聞いてくれて
今のケガで何をして良いのか、何をしたらダメなのかまで、しっかり教えていただきとても助かりました。
またケガの治りも早く2週間でスポーツ復帰出来ました。
また行きたいと思います。
2018/08/28
頭痛が毎日あって産後の骨盤矯正に通った時頭痛いことを伝えたら親身になって聞いてくださり接骨院の方も通うようになりました。

先生は親身になって今の状態を聞いてくださり私にあった治療法を毎回提案してしてくれます。

治すという根本治療をしてくださるので、よくなる事を願って通い続けます!これからもよろしくお願い致します★
2018/04/20
初めて鍼治療をやることになり、とても怖く緊張してしまったんですが、先生方がとても優しく声をかけて下さり、怖いという気持ちがやわらぎました。また、歩くのも寝るのも痛くてたまらなかった腰も2度の鍼とマッサージで痛みがなくなり今後の治療内容もわかりやすく説明していただき、思いきって鍼治療をやってよかったなと実感してます。これからもよろしくお願いします。

店舗名 福山鍼灸接骨院
住所 愛知県犬山市大字塔野地字西中ノ切32−26

名鉄広見線 富岡前駅から徒歩6分

• 富岡前駅から440m
  • 犬山駅から1.8km

• 浦屋敷バス停から62m
出張・宅配対応エリア 要相談

• 20台以上完備
クレジットカード VISA / MasterCard / JCB / Diners
  • アメリカンエキスプレス、DISCOVERも対応。QRコード決済Origami PayPay、支付宝にも対応
座席 ベット6床