フクヤマシンキュウセッコツイン

リセット

とっても素敵な接骨院 リセットです。

いつも先生方が とっても元気に出迎えてくれて パワーもいただいてます。
私はエステを受けています。お部屋がまたまた素敵で癒しの空間です。
スタッフの方の人柄も良くて エステの腕も最高です。
このお値打ちなお値段 絶対にやる価値ありありです。
自分へのご褒美に素敵な空間で癒されて本当に大好きなリセット^_^
ステキなお花もたくさんあって 次回の予約までが待ちきれないぐらいですよ‼︎
また 宜しくお願い致します。

コメントありがとうございます。
当院には、整体院リセットが併設しており、エステやマッサージ、フェイシャルなど様々な身体のお悩みにトータルにサポートしていきます。
これが気になる、あれが気になるなど、世間話程度で良いのでお伝えください。
当院で出来る最善のアドバイスや施術をご提供できればと思います。

親切です

中学生の娘、サッカー少年の息子、そして私がお世話になっています。
子どものスルーしていた痛みにも丁寧にご指導いただきました。
特徴は電気を当てるだけでなく、どうしたら怪我につながらないか、痛みをぶり返さないようにするにはどうすべきか等指導に力を入れていらっしゃいます。
今後も何か違和感でもあればこちらに来れる!という安心感を持って生活していけることに感謝しています。

福山鍼灸接骨院からの返信

コメント投稿ありがとうございます。
症状の説明m、再発の防止、早期のスポーツ復帰への指導は、当院が一番力を入れている事です。
それが伝わって、お役にたてているようで本当に良かったです。
何か気になる事があれば、早いうちに対処できるように気軽にお尋ねください。

やっと見つけた!心と身体の拠り所

追突事故から丁度ひと月経った頃、
あまりの肩首、目の奥の痛みと、ふらつきの為、
以前から評判が良いと聞いていた、福山さんの事を思い出し、ネットで調べてみると
「交通事故対応」に力を入れている。との事
これは、ここしかない!と感じ、
保険屋さんの許可を取り付けて、通うことになった。

事故翌日から、立って居られないような「ふらつき」肩や首の痛み、手の痺れ…などあり
ネットで調べて「髄液漏れ」を疑い、
地元の整形外科の先生、大きな病院で何度かの受診するものの

「何も問題はないです。」
「普通の生活をしてください。としか言えません」
「そんなものは、一部の人が言うだけで、無いと思いますよ(髄液漏れ)」

などなど、自覚症状があるものの
「お医者さん」から 「疑いの目」で見られる事に、身体以上に 心が折れてしまっていた頃の
縋るような想いでの、初めての受診日。

広くて停めやすい駐車場、 綺麗な外観に 期待を寄せつつ 院内に入ると
清潔感のある空間と、たくさんの機械が見え、
とても柔らかで温かな雰囲気に、まず一安心した。

問診の時、担当してくださったM先生は
今まで遭ってきたどの先生の対応とも違い
患者である私、の どんな事も「そのまま」受け止めてくださった。

大袈裟に騒ぐんじゃない!
保険金目当てなのか⁈ という、疑いの目など
まるで考えも及ばない‼︎ というかのように
当たり前に 「寄り添って」くださった。

その日、首よりも 肩の痛みと、頭と目の奥の痛みが酷くて、保険屋さんにその旨を伝えていたのだけれど、
「肩の痛み、手の痺れは、わたくしも伺っておりました。
しかし、保険制度では、病院での「診断書」に記載されている部位 しか、接骨院さんでの治療は 対応出来ません。
「頚椎捻挫」の診断書になっているので、首のみしか触れません。
それでもよろしければ」
と言われていた。

事故当日、整形外科の先生には、きちんと伝えていたのだけれど、診断書には「頚椎捻挫」のみ。
それで 、今痛みがある所を診てもらえないなんて…と思ったものの、痛みが酷くて受診した。

首しか触れません
これは、M先生からも言われた。

しかし、問診と その時に少し身体を動かしたりした後
「かなり酷いむち打ちですね。
肩も、手の痺れも、目も、首からきていると思います。
時間はかかりますが 良くなっていきますよ」
そう仰って頂いた時、

事故からひと月、ずっと固まってしまっていた心が解けて
涙が出そうになった。

どの病院でも
ふらつき (目眩や立ちくらみのようなものではなく、船に乗っているような、縦にふわ〜ふわ〜と揺れる)
と同時に
視力が落ちた気がする。
焦点が合わせづらい。

と言う事も伝えていたのだけれど、カルテには記載されるものの、
その事には何の言及もされなかったのだ。

ここに来ることが出来て良かった‼︎
問診の時点でそう感じていたのだけれど…

治療が終わり、立ち上がってびっくり‼︎
目が良く見える! 焦点がちゃんと合う‼︎

その場で既に、確実に 癒された。
症状も、心と共に和らいだ。

身体の事はもちろん、 今後の保険屋さんやお医者さんへの対応も
的確にアドバイスを頂ける。

いつも受付にいらっしゃるF先生からは
「被害者なんだから、安心して心置きなく通ってください♪」
と仰って頂け
なかなか頻繁に通えなかった、心の部分をケアしてもらい、通える日は 通えるだけ通っている。

あれからひと月
毎回感じる事は
患者に寄り添う医療…と言われて久しいけれど、
ここの先生方は
(M先生とY先生に治療、受付のF先生、しか存じ上げないが)
きっと、「寄り添わなければ」とは思っていらっしゃらないのだろうな…
と言う事

当たり前に、自然に、目の前の患者さんの事を、少しでも楽にしてあげたい。
治ってほしい。
そんな想いだけ なのだろうな…と言う事。

それは、お掃除にも現れている。
午後の最期の時間に予約を入れる事も多く、
治療の後、今後の保険屋さん、病院への対応や、世間話を、F先生とさせていただく事も多い。

そんな時、M先生、Y先生は お掃除をされている。
先生方がお掃除をされている事にもびっくりしたけれど、何よりもその姿勢が

この接骨院さんを愛おしんでいる。
とても大切に想っている。
と伝わってくる!

これが、最新の機械と、的確な技術と腕を持つ先生方に対する安心感、と共に
いつも感じる「受け入れられている 温かみ」なのだろうな…と想う。

事故に遭って良かった!とさえ思える迄になれたのは、
<心と身体の拠り所>を見つける事が出来たから。

迷っている方がいらしたら、全力でおススメしたい接骨院さんです‼︎

福山鍼灸接骨院からの返信

書かれているこちら側が、恥ずかしくなるくらいのべた褒めありがとうございます。
患者様に寄り添い、痛みを分かち合えるような接骨院であろうと思っています。
これからもよろしくお願いいたします。

助かってます!

足の痺れと歩行困難に悩んでいたけれど、
原因を徹底的に突き止めてもらって丁寧に治療してもらったおかげで安定してきていて
嬉しいです!スタッフさん達もとても明るくて、アットホームな接骨院なので、身体に悩みがある方はぜひ、オススメです!

コメントありがとうございます。
改善してきているのであれば幸いです。
無理はなさらないように気をつけてくださいね。

スッキリ☆

ひどかった首の痛みが 一回目の治療の時にやった
ボルテージ?の治療が痛みにすぐ効いて楽になりました(゜∇^d)!!
その後も週に2、3回通って行ったら痛みもほぼなくなって取れて楽になりましたよー
(^-^)/

コメントありがとうございます。
当院の施術が気に入って戴けたようで良かったです。
また、痛みがある時は当院にお任せください。

ギックリ腰が良くなりました

腰の激痛で立つのも座るのも歩くのも難しい状態になり、近所の整形外科や大学病院緊急外来に行ったものの原因不明。そこで母の通っていたこちらに訪れたところ、肩の痛みからギックリ腰が誘発されているということで、施術してもらいました。施術後すぐに、椅子に座ることができるくらいに回復し、大変驚きました。付き添いの母にも歩行姿が施術前後で全然違うと驚かれました。以来お世話になっています。おススメです。

福山鍼灸接骨院からの返信

コメントご記入ありがとうございます。
当院では、原因究明と早期回復に大変力を入れています。
痛みに変化が出たのであれば幸いです。
まだケアが必要ですが順調に治ってますのでご安心ください。

産後の腰痛

腰痛、股関節痛、足先の痺れがあった為受診しました。

初回はきちんと歪みや痛みのチェックがあり、その後治療方法についての説明がありました。私の症状は自費治療となりましたが、その中でも治療方法についてこちらの予算や通院頻度に合わせた話をしてくださり、納得した上で治療を開始することができます。

治療中も痛みなどを逐一確認してくださるので、安心です。一度通っただけで、だいぶ痛みが軽減しました。
痛みが軽減したあとは同施設内にあるリセットさんにて骨盤矯正を受ける予定です。

コメントありがとうございます。
あれから腰の状態はいかがでしょうか?
また、違和感などありましたら気軽にご連絡下さい。

痛みがすっきりしました。

ギックリ腰で行ったのですが、親身になって症状を聞いてくれて
今のケガで何をして良いのか、何をしたらダメなのかまで、しっかり教えていただきとても助かりました。
またケガの治りも早く2週間でスポーツ復帰出来ました。
また行きたいと思います。

コメントありがとうございます。
早期回復出来たようで良かったです。
また、何かありましたらご連絡ください。

肩こりからの頭痛

頭痛が毎日あって産後の骨盤矯正に通った時頭痛いことを伝えたら親身になって聞いてくださり接骨院の方も通うようになりました。

先生は親身になって今の状態を聞いてくださり私にあった治療法を毎回提案してしてくれます。

治すという根本治療をしてくださるので、よくなる事を願って通い続けます!これからもよろしくお願い致します★

コメントありがとうございます。
肩こりと頭痛が改善したようで良かったです。
こちらこそよろしくお願いします。

鍼治療について

初めて鍼治療をやることになり、とても怖く緊張してしまったんですが、先生方がとても優しく声をかけて下さり、怖いという気持ちがやわらぎました。また、歩くのも寝るのも痛くてたまらなかった腰も2度の鍼とマッサージで痛みがなくなり今後の治療内容もわかりやすく説明していただき、思いきって鍼治療をやってよかったなと実感してます。これからもよろしくお願いします。

コメントありがとうございます。
初めての鍼は緊張しますよね…ですが、やってみると案外大丈夫!という方も多いです。
今回は、骨盤の弛みもあり痛みが強かったのですが、骨盤矯正と併用して治療してくださったおかげで早く回復する事が出来ました。
今後は、再発防止のメンテナンスを中心に経過観察していければと思っております。
今後ともよろしくお願いいたします。

行ってよかった!!

初めて来院しました。
初めての場所はやっぱり緊張してしまうものですが、スタッフの方々が明るく挨拶してくれ親身にお話も聞いてくれて自分にあった治療や今の体の状態などいろいろ教えていただけました。
とても安心と信頼ができる接骨院でした。
これからもお世話になりたいと思いました。

コメントありがとうございます。
お気に召していただけたなら幸いです。
当院では、患者様の目線に立って接するように心がけております。
また、何かありましたらご連絡ください。

オススメ

先生達は親身になって話を聞いてくれます。話しやすいし、面白いし、優しいので接骨院初めての方でも行きやすいところだと思います。
店内の雰囲気はとても良いです!!綺麗です!!!
価格は高いのか普通なのか感覚が分からないので何とも言えないです。
私自身は高いと思ったことはありません。
何回も通っているので、普通になっています。
アクセスは犬山駅からだと少し距離がありますが、バスが出ているのでバスに乗れば10分くらいで着きます。
何か怪我とかしたら福山に行ってみてください!!

コメントありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
通いやすい雰囲気を大切にしているので、気に入って頂いたようで良かったです。
また何かありましたらよろしくお願いします。

急に連絡して無理やり入れてもらった感じだったのですが心よく対応して下さいました!
説明もわかりやすく、施術もしっかりしてもらえました!
しっかり通って骨盤を治して行きたいと思います!
これからよろしくお願いします☆

コメントありがとうございます。
当院では、なるべく患者様のご希望に添えるよう努力しております。
ご予約の関係上ご希望より時間が前後してしまうこともありますが今後ともよろしくお願いいたします。

不妊鍼

鍼治療はそれ自体が怖くてずっとやらなかったのですが、なかなか進まない不妊治療に何か他にやれることはないかとチャレンジしてみました。一番びっくりしたのは鍼をさすという痛みが全くなかったことです。チリチリした感覚のみ。長ーーい鍼を身体のずっと奥にさす際も痛いという感覚が全くないです。先生も「痛くないですか?」と非常に小まめに聞いてくださるので不安も直ぐになくなりました。院内(トイレ含む)はとても清潔でリラックスできる空間作りがしてあります。小さい子どもがいても気兼ねなく遊ばせておける雰囲気です。あとは結果がついてくれるのを期待するのみです。

福山鍼灸接骨院からの返信

コメントご記入ありがとうございます。
鍼は最新の技術、製品を使用しておりますので極力患者様にご負担が無いように努めております。
当院は子供連れ大歓迎ですので気にせず連れてきてください。

娘がお世話になっています

夏休みの部活動で腕を痛めてしまいお世話になっています。
とてもキレイな建物で、先生方も優しく、娘も気に入って通っています。
治療についての説明も丁寧で分かりやすいです。
今後も何かあればこちらでお世話になりたいと思います。

コメントありがとうございます。
気に入ってもらえているならよかったです。
今後とも当院を宜しくお願い致します。

ギックリ腰

娘・17歳の若さでギックリ腰(-.-;)
母的には、ビックリ😵
治療の内容の説明もあり、
しっかり診てもらい、アフターケアも、しっかりしてもらえるので、良いです👍
実は、以前に私も息子もギックリ腰をやり、その度に、福山接骨院にお世話になっています(^。^)
院内も、綺麗、清潔で、良いです😄

コメントありがとうございます。
今回も当院にご来院下さり有難うございます。
今は次回の怪我を少なくするためのケアに力を入れております。
また不安なことがあれば当院までお越しください。

清潔感のある接骨院です

口コミを見て通院をはじめました。
設備や器具の清掃が行き届いて、とても清潔感のある病院でした。
とても穏やかな先生で、治療の進め方など、色々と相談でき、安心して通院できるところも魅力です。
若い頃からの膝の痛みもずいぶん楽になり、先生にとても感謝しています。

コメントありがとうございます。
膝の痛みは再発しやすい症状の一つですので、もし何か違和感などがあるなら当院までメンテナンスにお越しください。

ずっと通いたい接骨院です。

とにかく院長先生初めスタッフの方々の対応が優しく素晴らしいです。始めて行く場所は不安で上手く症状を説明できるか心配でしたが全く心配など要らず、先生が診察した瞬間に痛い所を当てて説明など不用でした!帰りは体が凄く軽く痛みも軽減して、もっと早くから通いたかったです。

コメントありがとうございます。
当院は分かりやすい説明と施術を心掛けておりますのでお気に召していただいたようで大変良かったです。
また気になる事がありましたら当院まで気軽にお越しください。

なおさん
なおさん さん

親身に納得出来る治療

今回、3年前に手術した右膝をバスケ中に痛めてしまい、その時に手当てしてくれた先生に紹介されて通院し始めました。手術後、何回も痛みと回復を繰り返していましたが、今回は徹底的に治したいと思い、すがる思いで通い始めました。針治療は初めてだったので、自分に合うのか?不安はありましたが、先生の丁寧な説明と痛みをあまり感じ無いような配慮のおかげで、今では安心して針治療をしてもらえています。痛みと回復を繰り返していた頃のことを思うと、痛みがかなり軽減しているのを実感しています。針治療と並行してリハビリの筋トレも見ていただいています。自分の弱い筋肉を意識しながら痛みを出さないように、丁寧な筋トレをしています。また、バスケが出来るように、いつまでも動ける身体であるように、通って行きたいと思っています。

コメントありがとうございます。
痛みの軽減しているようで大変良かったです。
痛みが再発しにくい身体を作るためには日ごろのケアが大切ですから、定期的に通っていただけている成果だと思います。
これからもしっかりと身体を管理させていただきます。

お世話になってます

捻挫で通っています。
今の患部の状態と症状にあった治療方針をきちんと説明してもらえます。
乳児を連れて行っていますが、キッズスペースがあったりベビーカーを貸していただけるので、育児中で腱鞘炎や腰痛を感じているお母さんも気軽に行けると思います。

福山鍼灸接骨院からの返信

口コミありがとうございます。
育児中のお怪我や腱鞘炎などが1番治りにくく重症化しやすいため
お母さま方に来ていただきやすい接骨院を目指しております。
何か異変等ありましたら気軽にご連絡ください。

愛知県犬山市大字塔野地字西中ノ切32−26

名鉄広見線 富岡前駅から徒歩6分

• 浦屋敷から62m (徒歩1分)

気持良い整体で肩こり・腰痛もスッキリ【姿勢改善専門院】

さくら堂接骨院

• 富岡前駅から徒歩27分 (2.2km)

1月15日より開院時間が変更になります。

ふくろー接骨院

• 富岡前駅から徒歩18分 (1.4km)