ベローチェ シンジュクサンチョウメテン

カフェ・ベローチェ 新宿五丁目店

マルイアネックス地下

新宿三丁目駅からすぐのマルイアネックスの地下にあるカフェです。
店内は地下にありますが、かなり広く、席数も十分です。
マルイアネックスの上階にはシネコンがあるので、映画の上映時間合わせによく利用し、便利な立地です。

気軽に休憩できる

新宿通り沿い、マルイアネックスと同じビルに入っています。お店は地下ですが地上に大きな看板とメニューが出ていて見つけやすかったです。階段を降りていくと広々とした敷地で席数もたくさんありました。ベローチェはとてもリーズナブルで気軽に休憩できて良いです。

席数多め!日焼けしたくない方にもオススメです。

地下にあるベローチェです。少し階段を下りていくのでちょっとだけ体力が必要ですが、席数が多めで、禁煙席、喫煙席もある程度の席数があります。いつも混み合っていますが、席が多いので新宿三丁目エリアで席が取れない時はここに行きます。

フードをオーダーしてもとても早く提供してくださいます。

1杯200円のコーヒー ありがたいです

新宿三丁目駅近くにあるチェーン店のベローチェです。
お店は地下1Fにあります。

店内はかなり広々としており、1人席用から
複数人数で利用できる席など、幅広く用意されています。

ベローチェのありがたいのは、美味しい珈琲が
1杯200円で販売しているという事。この低価格、
本当にありがたいです。

いもっぴ
いもっぴ さん

地下にあるベローチェ

新宿三丁目駅から近く、マルイや伊勢丹がある通り沿いなので買い物の休憩にぴったりです。お店は地下にあり、地上に看板が出ていて狭い階段を降りていくと、予想外に広々とした空間が広がっています。景観は望めませんが、照明の加減がちょうど良く落ち着きます。とてもリーズナブルなので気軽に行けます。

人気店でいつも混んでいます

月2回以上は利用している穴場のベローチェさんです
場所は新宿三丁目駅からすぐ、丸井ANNEXの左隣のビルの地下1階にあります
アクセスもよく周辺には商業施設が立ち並ぶため、週末などは待ち行列ができています

店内は分煙で右側とレジ周辺が禁煙席で左奥側に仕切りのある喫煙席が用意されています
席数もかなり多く、テーブルからカウンターまでいろんなタイプのものがあります
混雑時はなかなか希望のタイプに座ることができませんが、雰囲気がゆったりしているのでカウンター席でも十分くつろげます

メニューは各種ドリンクの他、ケーキやサンドイッチ・パンの軽食など
コーヒーゼリーもあり安い割に大きくてしかもソフトクリームがのっていてボリュームがあります
サンドイッチやパン類はまぁ定番の味でお値段を考えればコスパが良いかな

店員さんの対応も丁寧でいつも気持ちよく利用させてもらってます
とっても人気があるお店でおそらくリピーターがかなり多いのだと思います
私も一度利用してそのあまりの雰囲気の良さにはまってしまい、新宿駅からわざわざ歩いてお店に行くこともしばしばあります

映画館なども近くデートの合間にちょっとお茶するのに本当にちょうど良いので
お近くに来られた際はぜひ立ち寄っていただきたい素敵なカフェです

ひろびろ

広々とした店内のベローチェです。
駅からもアクセスに便利な場所にあるので行きやすいです。
店員さんも親切な方が多くて色々なオーダーに対応してくれます。
コーヒーだけで済ましてしまうのもアリですが、デザートのコーヒーゼリーや軽食もおいしいので一緒に食べるといいですよ。

広め

新宿の各駅からのアクセスに優れたベローチェ。
店内は広く席数も多いので新宿で確実に座って時間を潰したいときにはかなりおすすめ。
コーヒーがメインですがドリンクはどれもおいしくて、アイスココアは特におすすめです。

時間つぶし

新宿三丁目の駅が一番近いのですが新宿駅からも十分に利用できます。
新宿周辺のお店が混んでるときはこっちまで来ることもあります。
いつもはコーヒーを注文しますが、試しにココアフロートを頼んでみたらおいしかったのでまた飲みたいです。

ぽんたま
ぽんたま さん

店内広い

たまに利用させていただきます。
お店は階段下りて地下にありますが
店内は分煙で広いです。
ですがいつも行くとお客さんが多くいて
席がだいたいうまっている印象です。

ケーキやサンドイッチが売ってます。
迷ったらエッグサンドを買います。
ケーキはまだ注文したことないですが
おいしそうなので今度注文してみようと思います。

地下のベローチェ

地下にあるベローチェです。時間にもよりますが、店内は比較的広いので席を確保しやすいです。ブレイクタイムにいいと思います。

飲み物・食べ物はチェーン店なので安定してます。私はコーヒーゼリーが好きなのでよく頼みます。

平均予算はコーヒーゼリーと飲み物の大体の値段です。

キッコーマン
キッコーマン さん

街角

靖国通り沿いです。
テラス席もあり、外国人のお客さんもたまに見かけます。
ケーキは小ぶりですが、モンブランやタルトなど
見た目がきれいで可愛らしいです。
サンドイッチはタマゴサンドがおいしいと思います。
家庭的な懐かしい味がします。

初ベローチェ

映画を見に行ったとき、開演まで時間があったのでこちらに立ち寄りました。

お店は地下なのですが、広くて良い雰囲気。
3時くらいだったのですが結構混みあっていました。

店に入ると店員さんに人数を聞かれ、席の空きを確認し案内してくれました。

某コーヒーショップは売りっぱなしで席がないということが結構あるだけに、きちんと席を確保してくれるというのが嬉しかったです。

ドリンクが200円台、軽食も200円台が多く、予想していたよりも安かったので驚きました。

サンドイッチは140円が最安でしたが、8枚切り程度の厚さのパンで挟まれていて、量がすごく少ないなどではありませんでした。

今まで利用しなかったのがもったいなかったと感じましたので、これからはもっと積極的に利用したいと思いました。

広くて安い

店内は広めで、そんなに賑やかな感じでもないので、ちょっとした打ち合わせもできると思います。200円でおさまるアイスコーヒーはありがたいです。

ぷっぴぴ
ぷっぴぴ さん

新宿で落ち着けるまったりできるカフェ

新宿三丁目からすぐにあるベローチェ。コーヒーが癖なくとてもおいしいです。店内も広くて割と落ち着いた雰囲気で一人でも、友人とでもゆっくりお茶をすることができます。サンドウィッチやケーキもあるのでちょっと一休みして軽くお腹を満たすのにも最適。私はここのケーキが好きです
レアチーズタルト280円 ざくっとしたタルトに柔らかいレアチーズがさいこうにおいしいです♪

立地が便利

ここのベローチェの良さは2つ。

①新宿のカフェの中では比較的広いので、席が取りやすい

②新宿三丁目駅から近いので夜遅くても帰りやすい

ということです

ベローチェは夜23時までやっている所が多いので、
ビジネスマン・学生がたむろしています。

一応喫煙・禁煙別れてますが、区別が若干甘いので
そこはお気をつけて。服ににおいがつくかもです。

東京都新宿区新宿3丁目1−26新宿三丁目イーストビルB1F

• 新宿三丁目から26m (徒歩1分)