サガノユ   カフェスタイルリゾート・サガノーユ

嵯峨野湯 Cafe Style Resort ・ SAGANO-YU

お豆腐とパスタ

以前友人と京都へ旅行に行った際に、こちらのお店へ食事をしに行きました。パスタとお豆腐をいただいたのですが、お豆腐の風味がとても良く美味しかったのでまた食べに行きたいくらいでした!豆腐とパスタの相性も抜群でした!

リノベカフェ

京都には昔の面影を残しながら新しくできる店がたくさんある。ここもその一つでかつての銭湯をリノベしたカフェ。でも出てくるメニューは今の若い女性に受けそうなものばかりでおしゃれな感じのものが多い。パンケーキがおいしかった

お洒落な店内

昔お銭湯だったらしく
銭湯の姿を残したカフェです。
お洒落でバルコニーもあり
店内は明るいお店です。
ランチを頂きましたが
メイン料理がパスタにお豆腐が
出てきました。
またこのお店で食べると意外に
パスタとお豆腐の相性が抜群でした。

コンセプトが楽しい

昔ながらの銭湯を改装した、一風変わったカフェです。白を基調とした内装でとてもかわいらしくさわやかな店内です。
入り口付近にはお土産コーナーもあり、銭湯だったことから入浴剤などを購入することができます。
お料理も京都ならではの豆腐を使ったお料理など、こだわりのあるメニューがそろえてあって楽しいです。

オシャレなカフェ

京都市右京区の嵐山にあるカフェ、店がホワイトで入る前から少しオシャレ、中に入れば銭湯をリノベーションした後が色々感じられ
ます。パンケーキとコーヒーを食べましたが、雰囲気がある空間での食事はとても美味しく感じました。駅からも近く、行くのが楽なところも良いです。

moimoi
moimoi さん

趣ある銭湯のリノベカフェ

嵐山観光時に伺いました^^

お店は銭湯をリノベーションした建物で
入口を入ると雑貨なども販売しています。

ところどころに銭湯の一部が残っており
新しい中に古さも残っている素敵な空間です。

ランチはお豆腐が乗ったクリームパスタやカレーなどもあり
パスタはとても美味しかったです◎

パンケーキもおススメみたいですね♪

リノベーションカフェ

銭湯をリノベーションしたカフェです。
店内は所々に、銭湯の面影が残っています。
とってもおしゃれな内装です。
こちらのカフェゎパンケーキがおすすめのようです。
季節のパンケーキなど、何種類かあります。
ハーフサイズも、用意されています。
かき氷ゎ、かなりのボリューム!一人で食べきれないほどです、
京都へ行った際にゎ是非立ち寄っていただきたいカフェです。

美味しかったです

京都に旅行に行く際、オススメの店を聞いてお邪魔しました!
すごく並んでましたが、並ぶ価値あります!

カレーとパンケーキを食べましたが、自然を活かしてどちらも美味しかったです!
京都に行った際は是非行かせていただきます!

嵐山に来たらぜひ!

嵐山で働いていた時によく行っていました!

おすすめは、ふわふわのパンケーキです♪色々な味があってボリュームも結構あるので何種類かの味を友達とシェアするのも良いかなと思います!

JR嵯峨嵐山からすごく近いので、場所も分かりやすいのでおすすめです!

元銭湯のおしゃれカフェ!

JRの嵯峨嵐山駅から徒歩5分もかからないくらいの
おしゃれカフェです!
元銭湯ってわかる名残が店内のあちこちに
ちらほら!

ここのとっておきはなんたってパンケーキ!
美味しくてボリューミーで
いつも何を食べようか迷っちゃいます。

2階には小さな雑貨屋さんも入ってるので
ぜひ上の階も登ってみてください♪

雰囲気がいい

私はJR嵯峨嵐山から行きましたが歩いてすぐでしたし他にももっと近い路線があったみたいですね。

他の方も書いてる通りお風呂屋さんを改装してできたお店ということですがすごく明るくてさわやかな感じでした。奥にテラス席もありましたし。

ネットで見た抹茶づくしのパンケーキが食べたかったのですが既に期間が終了していて食べれなかったのが残念でした…

元銭湯のカフェ

嵐山にある昔は銭湯だったのをリフォームしたカフェです。
行った時は、店頭で串団子を焼いて売っていました。
店内で、ランチをしました。お豆腐パスタは、お豆腐と、豆乳を使ったクリームパスタでした。
モチモチでおいしかったです。
雰囲気もかわいらしいお風呂屋さんのイメージも残っていて、よかったです。

旅女子におススメ♪

先日、旅行の際に利用させて頂きました。

お風呂屋さんを改装したカフェという事で、所々・・お風呂屋さんの名残があり懐かしい雰囲気です。

パンケーキを頂けるお店で、8割くらいが女性のお客様で賑わっていました。でも、若いカップルさんや男性1人でパンケーキを楽しむ方、ご年配のご夫婦もいらっしゃり

みなさん思い思いに楽しまれていましたよ♪

スタッフさんも気さくな方が多く、接客も良かったです。

土日は、観光客の方が多いので賑わっています。

銭湯を改装された珍しいカフェです。とってもオシャレでしたよ。
もちろんカフェメニューも美味しく満足できました。
最近雑誌でもよく見かけます。

もう懐かしい感いっぱいなカフェ。でも、お洒落なカフェです。

昔の銭湯を改装したお洒落なカフェでした。
1階がカフェ、2階が雑貨屋さんです。
店内はいたる所に銭湯の面影が残っており、懐かしさいっぱいでした。
スイーツを注文すると!なんと!!
珈琲が200円とリーズナブル♪
カップも大きめで美味しくて大満足でした。

京都府京都市右京区天龍寺 今堀町4-3

• 角倉町から340m (徒歩5分)

カフェホヌ

• 嵐電嵯峨駅から徒歩31分 (2.4km)