ホリスティックタチカワセイコツイン

ホリスティックたちかわ整骨院

カウンセリングがすばらしい

友人の引越しの手伝いで立川に来たと時に
お世話になりました。
普段、しない力仕事を行ったせいでぎっくりになって
しまったときにお世話になりました。

初めてなのにとっても優しくて丁寧にカウンセリングを
してくれました。
1時間くらい行ってくれましたが
どうにか帰りは、歩けるくらいまで回復しました。
また、友人のところに遊びに行ったときには
お伺いしますね。

ホリスティックたちかわ整骨院からの返信

みやまさん、口コミありがとうございます!

ぎっくり腰はつらいですよね。
かなりお辛そうでしたが、症状が軽くなって良かったです。
まだ無理はなさらず、ご自愛なさってください。

またのご来院を心待ちにしております。

宮野先生はすごかった!!

仕事中に急性のぎっくり腰になってしまい、近くのお店を
検索しました。
口コミをみたらゴットハンドというので期待していきました。
丁寧な問診から行っていただいて
姿勢のチェック等も丁寧に行ってくれて
帰りにはだいぶ楽になりました。
まさにゴットハンドです。
急性などの人にはお奨めです。

ゲーハーさん

楽になって良かったですね。

ぎっくり腰は繰り返すと症状が

重くなり、改善も遅れるので

今回徹底的に治しちゃいましょう!

mlgrr877
mlgrr877 さん

雰囲気がよく丁寧

産後からずっと気になってた骨盤の歪み改善のためにやっと行くことが出来ました。
骨盤だけではなく、全身のバランスや歪みを見てくださり、整骨院が初めての私でもとてもわかりやすく丁寧に説明してくださいました!
まだ一回なので、変化は実感出来てませんが、とても雰囲気がよく、信頼できる整骨院だと感じたので、何度も通ってベストな体にしたいと思いました!!体重も減るといいな♪

ホリスティックたちかわ整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
産後はどうしても身体が歪むので辛いですよね。
当院では骨盤だけでなく、全身も合わせて診させていただいています。
その方が、より患者さんのためになります。
身体の変化についても個人差があったりしますが、
一回やってから一週間で3㎏痩せられた方もいらっしゃるので
期待しつつがんばっていきましょう。

腰痛のため伺いました

腰痛がひどくなり、処置をしてくださる場所を探していたところ
口コミで評判がよかったため、こちらへ伺いました。

はじめに症状や体調などとても丁寧に話を聞いてくださり、
また今からどんな施術をするのか、行う度に説明をいただけたので
安心して受けることができました。

施術前に写真を撮って説明を受けたのですが、今まで自分では意識していなかった体のゆがみが分かって驚いてしまいました。
普段意識して行うといい姿勢なども教えていただき、それ以来意識する様にしています。
経過を見て通いたいと思います。

ホリスティックたちかわ整骨院からの返信

pnpav386さん、ありがとうございます!

患者さんにはいつでも安心して受けて頂きたいと思っているので
どういう手技を行うかの説明はさせて頂いています。

患者さんが置いてけぼりにならず
しっかり状態を理解できるように、
お身体の状態がどうなっているかの説明も
当然ではありますが、専門的な用語は使わないように
分かりやすい言葉で話しています。

日ごろから思いついたときに
良い姿勢を意識すればそれだけでも
身体にはなじんでくるので
あきらめずに続けてみてください。

またのご来院をお待ちしております。

自分で気づかなかった事を指摘してもらえて目からウロコです

肩こりがひどくて、どうしたら解消できるのか、悩んでいました。
そこで、エキテンで評判が良かった「ホリステックたちかわ整骨院」を今日訪れました。
整骨院の類は初めてだったため、不安もありました。
しかし先生の丁寧な説明と施術により、その不安も解消されました。

自分の体があんなにゆがんでいたというのは自分でも驚きでした。
ゆがんでいるというか、ねじれているというか(笑)。
「このままではいけない」という危機感も出てきました。
写真に撮っていただいて、施術前と施術後で、結構ゆがみが直ってきているのが一目で分かるのも良いですね。嬉しかったです。

肩こりが軽くなったのも確かです。
さらに私の真面目過ぎる性格や、私がかかった病気の原因などについても、「どうして分かるの?」という感じで当てられて驚きでした。
私は真面目過ぎて何事に関してもガチガチになってしまっているのでもっとリラックスした方が良いと、先生からリラックス法も教えてもらえましたので、早速毎日試してみようと思います。

正直、なかなか普段は「自分の体」について、真剣に向き合おうとしていませんでした。
「自分は猫背」とか「自分は姿勢が悪い」という自覚は確かにありました。でも、だからと言って、それに対して手を打っていたかというと・・・ほとんどできていなかったと思います。

しかし今日、こちらに来たおかげで「これから良い姿勢で歩こう」という意識が強くなりました。
そして良い姿勢で歩いていたら、視点(視界)もちょっとだけ変わりました。やはり今まで姿勢が悪かったんだな、と実感した瞬間でした。

これからも定期的に通わせていただきたいと思います。
今日ここに来て本当に良かったです。
おかげで色々と気づく事ができました。ありがとうございました。これからもよろしくお願いいたします。

ホリスティックたちかわ整骨院からの返信

赤が好きさん、口コミありがとうございます!

こんなにしっかり書いてくださり嬉しいです。
やはり真面目ですね!笑
赤が好きさんのその性格は好きだし素晴らしいと思います。
ですが、無理をしすぎてご自分を壊さないようにお気を付け下さい。

姿勢が良くなればからだは楽になりますし
気持ちも前向きになれるはずです。

少しずつ少しずつ、力を抜いていきましょう。

東京で産後の骨盤矯正が有名なお店を検索していたら
こちらにヒットしました。

すごく丁寧なカウンセリングをしていただき
かなりの時間をかけてマッサージや電機を行って
くれて帰りには本当によくなりました。

駅からちょっと遠いですが、先生の腕は確かでした。

隠れ屋的なすごい先生です。

ホリスティックたちかわ整骨院からの返信

コニーさん、ありがとうございます!

からだが軽くなったのならこちらも幸せです。

今後も、より患者さんがリラックスできて、
小さいお子さん連れの産後のママさんも来やすいような
環境作りをどんどん進めていきたいと思います。

今回はご来院ありがとうございました!

とても丁寧です。

スノーボードで首を痛めてしまい、ほっとけば治るかと思ってはいたのですが、1週間経っても頭痛と首の痛みが治らなかったので、先日来院しました。

整体自体初めてだったのですが、話をよく聞いてくださった上での施術でした。施術中も身体の歪みであったり、細かなとこまで説明があり、自分の身体がどう歪んでいるのかよくわかるものでした。

施術後は来院する前より、首の痛みが和らぎ、身体もすっきりした気がします(^^)むち打ちかと思ったり、診断された方も一度足を運んでみると良いと思います!

むち打ちなので、私自身もしばらくお世話になります。

ホリスティックたちかわ整骨院からの返信

こっとんさん、口コミありがとうございます!
納得していただける内容を提供できたのであれば嬉しいです!

むち打ち、辛いですよね。。
軽視されがちですが、むち打ちはくせになりやすいので早めの処置が重要です。

じっくりしっかり治していきましょう!

丁寧な対応が◎です!

最近、腰への違和感が痛みに変わってきたため、これはまずいと思ってインターネットで探していたところ、良いとの口コミを拝見して伺いました。

初めに自分の体の状態がどうなっているのかを入念に診た上で、どういった施術をしていくかを説明していただけるので、とても安心感を持てました。
以前に行っていた所ではあまり説明も無しにいきなり施術、という感じでしたので、こういう説明があるかどうかの違いは受ける側からすると非常に重要だと思います。
経過を診ながらまた伺おうと思います。ありがとうございました。

ホリスティックたちかわ整骨院からの返信

ryoさん、口コミありがとうございます!
満足していただけたならこちらも幸せです!

ryoさんのおっしゃる通り、
ご自身のからだの状態を把握しておくことはとても重要なことです。

なのでたちかわ整骨院では、しっかりと検査をして今の状態を説明した上で
その患者さんに合った方法を納得のいく形で提供することを大切にしています。

アドバイスさせていただいたことを
時間のあるときにでもぜひ実践してみてください。

またのご来院をお待ちしております!

すごくおすすめ!

初めてお伺いしました。

肩凝り、首凝りが悩みでしたが施術中に首の凝りが無くなっていくのがすぐに分かりました!
肩凝りの原因や骨盤の歪みの状態や原因まで詳しく教えて下さったので、これから自分でも正しい姿勢を意識していけそうです。
施術前と後で写真を撮って話してくれるので変化も分かりやすいです!

ホリスティックたちかわ整骨院からの返信

のりこさん、口コミありがとうございます!

お悩みの解消の為にも、
ご自分の状態をしっかり把握しておくことは
とても大切なことです。

日常生活の中においての
ご自身での姿勢の意識も非常に大事なので
アドバイスさせていただいたことを
意識してみてください!

不思議❗

背中が重く、おじゃましました。
施術前の身体のチェックがすごく丁寧。
数々の整体、接骨院にいきましたが、ここは、これだけで?こんなにかわるの?
驚きました。
身体も内側からポカポカ。
ただ、酒好きな私には、施術当日飲めないのは辛いかな(笑)

きわさん!
口コミをしていただきありがとうございます!

少しの刺激があるだけで
身体に変化が起きてしまうという
面白いものだったと思います。

それだけ身体は繊細なものなので
しっかりとその人に合ったポイントを
刺激してあげれば
その分効果も出てくることになります。

お酒に関してはすみません(笑)
ただこれも終わった後の効果をさらに引き出すためなので
ご自身の身体のためにぜひお願いします!

オススメ♪

今日初めて伺って丁寧に診察して頂いて体が楽になりました。子供連れて診察して頂いたのに診察中子供を構って頂いて凄く助かりました。しばらく通う予定ですが、子供連れて行ける予定を考えてくれて助かります。なかなか子供が小さいと通えないから有りがたいです。

怜さん!
口コミありがとうございます!

来院していただく時間を一緒に考えてくださり

施術の効果はもちろんですが、
お子さんにストレスがなく、
ママさんにもリラックスしていただきながら
施術できる環境作りを
今後もどんどん強化していきたいと思いますので
よろしくお願いします!

フミオ
フミオ さん

驚きの連続!

産後の骨盤矯正をしたいと考えていたところ、偶然再会したママ友に紹介してもらったのがこちらでした。

予約して間もなくぎっくり腰をしてしまい、骨盤矯正どころではないのかと思いきや、初回の治療でかなり復活!すごい!

わかりやすく親切なご説明と対応と、それに伴った治療に大変満足しています♪

赤ちゃんを連れての治療となりましたが、治療中はスタッフさんが子守りをしてくれ、安心して治療に専念できてます。

産後何をやっても痩せず、むしろ太る一方だった身体ですが、驚いたことに骨盤矯正を始めて1週間で3kgもストンと落ちました!

これには驚きっ!

骨をいじるだけではなく、呼吸法などもゆっくり丁寧に指導していただいたおかげで普段の生活の中でも意識するようになりました。

まだ治療は続いていますが、毎回楽しみで仕方がありません!

技術もさることながらスタッフの皆様のお人柄もとても良く、絶対にオススメです(^^)v

フミオさん!
口コミをしてくださりありがとうございます!

満足していただけているのならばこちらも嬉しいです!
これからももっと皆さんの満足をいただけるように
日々成長していきたいと思います。

体重は嬉しいですよね。
調整を入れることで姿勢が正しくなるので
身体中の巡りが良くなり、
余分なものが流れていったんだと思います。

骨盤も締まってくるのでヒップアップやバストアップの
効果も大いに期待できると思います。

今後も楽しみながら通っていただければ嬉しいです!

赤槻
赤槻 さん

詳しく説明していただきました

背中痛のため通院。整体が初めてだと伝えると施術前の姿勢確認と悪い部分の指摘、人体構造、施術後に起こりうる反応、正しい姿勢の取り方などさまざま丁寧に説明していただきました。だいぶ軽くなりました。

ホリスティックたちかわ整骨院からの返信

赤槻さん!口コミありがとうがざいます!
整体は初めてということで、何かと不安な面もあったと思います。
背中の痛みは徐々になくなってくると思うので安心してください。
一回で軽くはなりますが、完全になくなるということはなかなか難しいので、
根気よくがんばっていきましょう!
今回はおつかれさまでした!

とても丁寧に対応してくださいました

肩こりがひどくて、最近は腰痛もあり、困り果ててたところに、こちらを見つけて、みていただきました。
自分がいまどのような状態になっているのか、どこがどう悪いのか、丁寧に診ていただいて、納得できるまで説明していただけました。
初回施術後、明らかに体がコリから解放されていく感覚を覚えました。私はかなりゆがみがひどくて、硬いので、一回でこんなに実感できるとは思っていませんでした。また、整えた状態を維持するための姿勢についても教えていただきました。
これから定期的に通って、よい状態にもっていけたらいいなと思います。

ホリスティックたちかわ整骨院からの返信

うめきちさん、口コミを書いていただきありがとうございます!

やはりお身体の状態を把握するというのは、回復する過程で非常に重要になってきます。
どうなっているかがわかっていれば日々の中で気をつけるポイントも分ってきます。

歪みは日常の癖などから徐々につくられていくものなので、
一回で歪みが取れてもどうしても元の姿勢に戻ろうとしてしまいます。

しかし日ごろから常に姿勢を意識するようにしていけば、
身体のほうが良い姿勢を覚えてくるので
楽に正しい姿勢をつくりやすくなります。

痛みやコリのない身体を目指して一緒にがんばっていきましょう!!

足底筋膜炎

足裏筋肉を痛め、起床時に土踏まずが痛かったため通院させていただきました。
固まっていた筋肉をほぐしていただいたのと体のバランスを整えていただいたおかげで足裏痛もなくなり足に力が入るようになってきましたし、骨盤を調整いただき慢性的な右肩痛までなくなりました。
何かあったときには利用させていただきたいです。

ホリスティックたちかわ整骨院からの返信

さっちゃんさん、口コミをしていただきありがとうございます!
足裏の痛みも普段歩いている時の姿勢だとか、骨盤の歪みからきている場合が
意外に多いです。
全体的にバランスをとることで、さっちゃんさんのように足に力が戻ってきたり、
肩の痛みが取れたりと色々と良い効果が出てきます。

今後も健康を目指して一緒にがんばっていきましょう!

Yuking
Yuking さん

良い整骨院発見!

夏頃から、ずっと痛かった坐骨神経痛と最近痛み出した首の痛みに耐えられなくなり、先日こちらのホリステックさんで体の状態チェックと歪みを矯正してもらいました。これまでも色々な整骨院に通院しましたが、ココは他に比べとても素晴らしいなという印象を受けました。
その理由としては大きく3つ。
1.細かく体の歪みや状態を調べてくれ、且つとても丁寧に説明してくれる為、痛みの原因や体の状態が把握できる →これまで行った所は治療はしてくれたのですが、原因や体の状態までは調べてくれませんでした
(−_−;)

2.治療だけでなく、痛みが再発しない為の正しい姿勢作りやその他諸々のアドバイスまでしてくれる。→タブレットを使って、治療前と後の状態を写真で見ながらアドバイスしてくれるので、非常に分かりやすかったです
( ̄▽ ̄)

3.先生が親切→当たり前ですが、先生が親切じゃない所は、たとえ腕が良くても通いづらいですよね? 笑

家からも近いので定期的に通いたいなと思います>_<

ホリスティックたちかわ整骨院からの返信

Yukingさん!
こんなに丁寧な口コミをしてくださり、ありがとうございます!!

Yukingさんの言うとおり、ご自身の身体の状態を知るのは非常に大切なことです。
身体の歪みは普段の生活の癖をそのまま反映するので、身体の状態を知った上で、歪みの原因となっている悪い癖をなくしていかなければなりません。

まだまだ回復の余地がたくさんあるので、根気よく良くしていきましょう!

産後の恥骨痛

産後の恥骨痛で受診しました。
評判が良かったのと家から近かった為、こちらに決めました。
整体は初めてだったので他店との比較は出来ませんが、効果は1回で現れました。
とてもびっくりしています。
1時間程の施術でこんなに良くなるのならば、産後1か月以上も我慢せず早くに通えばよかったと後悔しています。
整体と聞くとボキボキと痛そうなイメージがありましたが、施術はほとんど痛みはありません。むしろ、凝り固まった身体が解れていく気持ち良さがありました。
育児で腰痛や肩凝りがあるため、今後も時間とお財布を見つつ、通いたいと思います。

こばしるさん!
育児でお忙しい中、口コミをしていただいてありがとうございます!

整体初体験は緊張されましたよね??
お疲れ様でした!!症状が緩和されて嬉しいです。

痛みを我慢すればするほど痛みは増していきますしお身体も歪んでしまうので、
無理はなさらず、なるべくいらっしゃれるときには通院をすることをおすすめします。

またのご来院を心よりお待ちしております!

オススメです。

ゴッドハンドとの口コミを拝見し、受診してきました。

慢性的な頭痛持ちの為、症状が酷くなる度に様々な整体院を受診してきましたが、ここは今までで一番良かったと思いました。

施術は口コミ通りのゴッドハンドで素晴らしいものでした。
また、頭痛発生の原因を丁寧に教えて頂き、その説明が大変納得のいくもので、感銘さえ受けました。

姿勢についてのアドバイスも頂き、私生活での意識を変えるきっかけにもなり、大変感謝しています。

今後もお世話になりたいと思います。

唯一難点を挙げると、日曜日がお休みと言う事。
仕事の都合と遠方からの通院の為、ちょっと困りました。

ホリスティックたちかわ整骨院からの返信

整体ジプシーさん!
嬉しい口コミをしていただいて、ありがとうございます!

かなり身体もガチガチになっていましたし、頭痛もお辛そうだったので症状が緩和されたのなら
大変嬉しく思います。
やはり私生活での意識が非常に大事になってきますので、しっかり意識しつつ健康な身体を目指しましょう!

休診日に関しては申し訳ありません。。
仕組みを見直していく努力をしている途中なので、もうしばらくお待ちください!!

説明やアドバイスなどわかりやすくオススメです‼‼

出先でしたが腰痛に肩こり、頭痛がひどくて我慢ならない…と思い口コミを見て行ってみよう‼と受診してもらいました。
問診がとてもしっかりしてくれる他、説明もわかりやすくて安心して受けれました!

またアドバイスなどもしっかりしてくれるので意識がかなり変わりお陰で腰痛も悪化していません。自分の家の近所にあったら通いたいのに…と思いました。遠いですがまた是非行きたいと思います。

ホリスティックたちかわ整骨院からの返信

みーなさん、口コミありがとうございます!
また、遠いところ当院を選んでいただきありがとうございました!

やはりご自身の意識も非常に大事になってきます。
出来る限りのアドバイスはさせていただいたつもりでいますので、
疲れを溜めておかないように気をつけましょう。

是非是非またのご来院をお待ちしております!

安心して治療を受けられました!

整体は初めてでしたが、時間をかけた問診と姿勢&動作分析で最初の不安はなくなりました。
施術中も筋肉のハリから見えてくる身体の状態について、わかりやすくお話ししてくださったり、あっという間に時間が経ってしまいました。
ほぐしていただいた身体は時間がたった今もポカポカしています。
身体のメンテナンスのためにも、引続きお世話になりたいと思います。
おすすめです。

ホリスティックたちかわ整骨院からの返信

ドラゴンパパさん、口コミしていただきありがとうございます!
満足していただけたなら光栄です。
初めての整体だと不安はあるでしょうが、
やってみると案外大丈夫なものじゃなかったでしょうか??
日々のメンテナンスで身体に疲れを溜めないように
いい姿勢を心がけていきましょう!

東京都立川市錦町1−16−3成川ビル1F

JR立川駅より徒歩12分/JR西国立駅より徒歩6分

• ふれあい相互病院から160m (徒歩2分)

皆様の‟可能性”を最大限に!オーダーメイドの施術

立川わかば整骨院

• 西国立駅から徒歩18分 (1.4km)

骨盤矯正・猫背矯正・小顔矯正など豊富な矯正施術に対応!

VIVA骨盤整体院 立川院

• 西国立駅から徒歩14分 (1.1km)

かねこ整骨院

• 西国立駅から徒歩56分 (4.5km)