ホリスティックたちかわ整骨院の口コミ/立川市錦町

ホリスティックたちかわ整骨院

湧き出る元気\(^o^)/”真の健康”創りを徹底サポート!!

ホリスティックタチカワセイコツイン

ホリスティックたちかわ整骨院

042-529-7884

2015/07/07
とても良かったです。

出産を機に、骨盤ゆがみの不安、猫背、膝の痛み等の解消のため、初めてお世話になりました。

産後は1人で身動きしづらく、赤ちゃん連れでも受け入れてくださるとの口コミを見たことが一番の決め手でした。

比較的空いている日時に予約を取り、泣き出した際は抱っこしていただき大変助かりました。

先生方はどなたも丁寧な受け答えをしてくださるのでとても安心です。

コリをほぐしてもらい、頭の重さを感じなくなった時には、感激しました。

教わった筋トレも簡単なので、長く続けて膝を強化し
骨盤を整え、元気に子育てできる姿勢の良い体を作っていきたいと思います。

次回もよろしくお願いします。
2018/04/23
2018/04/21
腰痛が酷く、デスクワークも苦痛になってきたので知り合いの紹介で行ってみました。
以前にも何回か整体など行っており、あまり効果は無かったので今回も若干不安だったのですが、ここの先生はそんな事はなかったです。軽く見てもらっただけで原因となっている場所も特定してもらい、軽く触れられただけでも目に見えて体がほぐれてきて、まさに神の手を持つ男でした。
体をほぐしたら終わりと言う訳でもなく、骨の歪みから治して頂いてるので根本からの治療となります。体に不調を感じたら是非オススメです。
2018/03/16
2018/03/14
肩を痛めて困っていたところ知人におすすめされて伺わせていただきましたが、大正解でした。
とても丁寧にカウンセリングしていただき、模型などを使ってわかりやすい言葉で説明していただき助かりました。
治療も聞いていた通り、すぐ楽になる不思議な体験をして面白かったです。
機械は使わず、すべて手で施術していただけるので安心感があり、こちらならお任せしたいなと思いました。
長年の肩こりや腰痛にも関係があるとのことなので、今後の改善が楽しみです。
2017/07/22
産後の不調が長引き、体もガタガタでした。骨盤も整えてもらおうと思い、職場の方から噂に聞いていたこちらの整体を予約してみました。
1つ1つ丁寧に問診して頂き、身体の今の状態も細かくチェックした後、治療が終わり、もう一度同じチェックをしてびっくり!痛みやコリが無くなっていたり、可動域がガラッと変わったり、すごい変化がありました。しばらく通って身体に変化を覚えさせて、しっかり自分のものにしたいと思いました!
2017/06/08
とても丁寧にカウンセリング、説明などしていただきました。固まった筋肉は伸ばさないと動かさないとという固定観念があったので、今は痛めているので傷口をつついてるのと一緒なので何もしてはだめとか、姿勢が悪いと頭に重りをぶら下げてるのと同じなどとてもわかり易く腑に落ちる説明をしてくださいました。今まで色々なとこに行って様々なことを言われて混乱することもあったので正しい知識を習って、長年苦しんでる腰痛、肩こり、頭痛などを根本的に改善できればと思っています。まだ通いはじめなのでどのくらいの期間、頻度なのかわからないので今回は星4.5で。
2017/05/24
首と腰に痛みが走り、知りあいの紹介でこちらのホリスティックさんにお世話になりました。
1人の先生が始めのカウンセリングから、治療まで全ておこなってくれたので、安心して体を任せられました。
姿勢の悪さにショックでしたが、体の不思議を体験したので、気がついたら笑顔になっていました。
楽しく治療ができるというのは、とても良いです。
店舗は小さいですが、大きな店舗より確実に私はおすすめできます。
2017/04/16
昔から肩こりや腰痛に悩まされていたので、口コミの評判の良いこちらに行って来ました。

店内はにぎやかでお客さんも多かったです。

治療は機械が多くほとんどマッサージは無い感じだったので、期待してたのですが、残念な感じでした。
2017/04/09
会社の部署異同があり、荷物を片付けていて腰に張りと痛みを感じたので、HPや口コミを見て、こちらを予約しました。
お店の場所は少し分かりづらく、予約時間を10分程遅れてしまったのですが、到着後はとても優しい言葉をかけてくれ、緊張がとけました。
写真を撮り、その写真を見ながら体について分かりやすく説明。
自分の姿勢の写真の中心がずれていることなど驚くことばかりでした。
治療も1時間ほど時間をかけ、じっくりおこなってくれ、自宅でできるストレッチや歩き方や姿勢で気を付けることなども教えてくれ、親身ニなってくれるので信頼できます。
次の予約も無理にとることはなく、自分のペースで通えるのもいいです。
自分のペースでということが、安心して通院できます。
2017/03/31
腰がばきばきしてきたので、口コミ評価の良いこちらへお世話になりました。
お店の場所がわからず、電話で問い合わせたのですが、とても丁寧に説明してくれました。
カウンセリングにもしっかり時間をかけ話を聞いていただけました。
自分の身体のことをまったく知らなかったことに気づきました(笑)
治療1つ1つにも説明があり、姿勢や歩き方の指導もおこなってくれました。
予約制なので、待つことないのも良い点です。
先生方は笑顔で親身になり丁寧で接しやすく、とても良い整骨院です。
2017/03/24
初めての利用で場所がわからずギリギリになってしまいましたが、丁寧に対応していただきました

写真や模型を使い今の体の状況を細かく説明していただき、とてもわかりやすかったです!
骨盤の開きと体重がきになるので通ってみようと思います!
小さなお子さんも一緒にいけるようなので、ママに優しい整体です!
2017/03/19
知りあいに進められめて予約をした行きました。電話対応からとても丁寧でした。
完全予約制のようで、全く待つのとなく、時間通りカウンセリング開始でした。
話をしっかり聞いてくれ、写真で自分の体の歪みなど確認しながらの説明などが、とても良かったです。
「体の痛みの根をしっかり取り除き、強い体を一緒につくっていにましょう」など、心強い言葉もかけてくれました。
自分の体の不思議を体験できたりと、飽きることなく、楽しく治療していける場所です。
店内うるさかったとの口コミありましたが、予約以外の人がいることなく、店内うるさかったことは1度もありません。

店舗名 ホリスティックたちかわ整骨院
住所 東京都立川市錦町1−16−3成川ビル1F

JR立川駅より徒歩12分/JR西国立駅より徒歩6分

• 西国立駅から390m
  • 立川駅から760m
  • 立川南駅から870m

• ふれあい相互病院バス停から160m

042-529-7884

• 近隣にコインパーキングあります。
特徴 当治療院は独自の施術法により身体の歪みを正し、また特殊療法により身体の内面からもアプローチし根本からの改善を目指していきます!
駅からちょっと離れてますが結果にコミット JR西国立駅より徒歩6分/JR立川駅より徒歩12分
明るい未来への第一歩! 立川南口をでて、 左手にふたば模型、右手に右手に一蘭がある 通りをまっすぐ進みます
良いことありますよ^^ すると大きな通りに当たり、反対側に日航ホテルがありますので、 日航ホテル側に渡ってそのまま直進します。
ゴールは間近です! 松山堂薬局がある信号を左に曲がり100mほど直進すると右手に当院があります。