ホリスティックタチカワセイコツイン

ホリスティックたちかわ整骨院

10年来の猫背が一発解消!

仕事柄10年来から猫背で、背中が張って、マッサージやストレッチに行っていました。
しかし、電気が走るような痛みが出てきて、良いと聞いていたここを予約しました。

初回姿勢チェックなどを行って、たっぷり1時間診ていただきました。
バキボキといった力を入れた整体ではありません、でも、
終わってみたら、ストレートネックが治り、スッと通った背筋になりました。

骨って固まって、治すの大変なんだと思っていたんですが、一回の施術で
猫背が解消されたことに驚いています。

マッサージでは痛い箇所を揉み解しますが、ここは体全体を診て、
根本から(姿勢が悪いから電気が走る、だから姿勢を直す)ということで、治療していただきました。

お悩みの近隣の方は、一度お試しいただければと思います。

丁寧な対応

指の怪我で駆け込みました。
小さな怪我でも早めの処置で、回復度の早さが違うのを実感しました。
カウンセリング後、痛みの原因を中心に体をしっかり診て下さいました。

痛みの原因の説明も、治療も丁寧で、安心して治療を受けられました。

また体の相談をさせていただきたいです。

コトさん
口コミありがとうございます(^^)
回復が早くて良かったです。
何か身体のことでお困りがが有りましたらいつでもご相談ください!

神の手を持つ男

腰痛が酷く、デスクワークも苦痛になってきたので知り合いの紹介で行ってみました。
以前にも何回か整体など行っており、あまり効果は無かったので今回も若干不安だったのですが、ここの先生はそんな事はなかったです。軽く見てもらっただけで原因となっている場所も特定してもらい、軽く触れられただけでも目に見えて体がほぐれてきて、まさに神の手を持つ男でした。
体をほぐしたら終わりと言う訳でもなく、骨の歪みから治して頂いてるので根本からの治療となります。体に不調を感じたら是非オススメです。

こう0127さま

口コミありがとうございます!
そうおっしゃっていただき大変恐縮です^^

当院では全身のバランスをを診させていただき、根本的な原因を見つけたうえで、
その原因に対してアプローチしていきます。

一見お困りの症状と関係なさそうなところを触っていたとしても、実はすごく関係していたりと、
人体はすべてのパーツが組み合わさって成り立っています。
そう言ってことをわかりやすく説明させていただき、日々の意識の大切さをわかっていただければ、
今後お悩みに振り回されない生活を送れるようになると考えております。

今後もしっかりとサポートさせていただきますので、一緒に頑張っていきましょう!^^

丁寧で親切な対応。

肩を痛めて困っていたところ知人におすすめされて伺わせていただきましたが、大正解でした。
とても丁寧にカウンセリングしていただき、模型などを使ってわかりやすい言葉で説明していただき助かりました。
治療も聞いていた通り、すぐ楽になる不思議な体験をして面白かったです。
機械は使わず、すべて手で施術していただけるので安心感があり、こちらならお任せしたいなと思いました。
長年の肩こりや腰痛にも関係があるとのことなので、今後の改善が楽しみです。

qhyel178さま

口コミありがとうございます!

お任せしたいとのお言葉、大変うれしいです。
当院では患者さまを困らせているお悩みに対して、
どのようにアプローチしていくのが良いかしっかりカウンセリングさせていただき、
お一人お一人に寄り添ったご提案をさせていただきます。

他にも気になるところがあれば些細ことでもいつでもご相談くださいね。

すごい変化!

産後の不調が長引き、体もガタガタでした。骨盤も整えてもらおうと思い、職場の方から噂に聞いていたこちらの整体を予約してみました。
1つ1つ丁寧に問診して頂き、身体の今の状態も細かくチェックした後、治療が終わり、もう一度同じチェックをしてびっくり!痛みやコリが無くなっていたり、可動域がガラッと変わったり、すごい変化がありました。しばらく通って身体に変化を覚えさせて、しっかり自分のものにしたいと思いました!

ロンさま

口コミありがとうございます!
だいぶお辛かったですね。
意識すればするほど、どんどん姿勢は自分のものになっていきます!
良い姿勢はホルモンバランスにも影響して身体を強くしてくれます。

これからも身体の不調に振り回されないで過ごせるようにしっかりとサポートしてまいります!

まだ通いはじめたばかりですが

とても丁寧にカウンセリング、説明などしていただきました。固まった筋肉は伸ばさないと動かさないとという固定観念があったので、今は痛めているので傷口をつついてるのと一緒なので何もしてはだめとか、姿勢が悪いと頭に重りをぶら下げてるのと同じなどとてもわかり易く腑に落ちる説明をしてくださいました。今まで色々なとこに行って様々なことを言われて混乱することもあったので正しい知識を習って、長年苦しんでる腰痛、肩こり、頭痛などを根本的に改善できればと思っています。まだ通いはじめなのでどのくらいの期間、頻度なのかわからないので今回は星4.5で。

kgbyi142さま

口コミありがとうございます!
長年苦しんでお辛かったですね。

根本的に、ということでご満足いただけて大変うれしいです。
現代は逆に情報が多すぎて困惑している方がたくさんいらっしゃいます。
ですので正しい知識で最短でいけるようにサポートしてまいります!

笑顔で治療

首と腰に痛みが走り、知りあいの紹介でこちらのホリスティックさんにお世話になりました。
1人の先生が始めのカウンセリングから、治療まで全ておこなってくれたので、安心して体を任せられました。
姿勢の悪さにショックでしたが、体の不思議を体験したので、気がついたら笑顔になっていました。
楽しく治療ができるというのは、とても良いです。
店舗は小さいですが、大きな店舗より確実に私はおすすめできます。

さくらさま

口コミありがとうございます!
おすすめしていただき大変うれしいです!

当院は手技による施術にこだわっており、施術者が変わることなく
お一人お一人に責任をもって施術にあたらせていただいております。

今後ももっとたくさん体の不思議を体験していただければと思います!

期待して

昔から肩こりや腰痛に悩まされていたので、口コミの評判の良いこちらに行って来ました。

店内はにぎやかでお客さんも多かったです。

治療は機械が多くほとんどマッサージは無い感じだったので、期待してたのですが、残念な感じでした。

自分のペースで

会社の部署異同があり、荷物を片付けていて腰に張りと痛みを感じたので、HPや口コミを見て、こちらを予約しました。
お店の場所は少し分かりづらく、予約時間を10分程遅れてしまったのですが、到着後はとても優しい言葉をかけてくれ、緊張がとけました。
写真を撮り、その写真を見ながら体について分かりやすく説明。
自分の姿勢の写真の中心がずれていることなど驚くことばかりでした。
治療も1時間ほど時間をかけ、じっくりおこなってくれ、自宅でできるストレッチや歩き方や姿勢で気を付けることなども教えてくれ、親身ニなってくれるので信頼できます。
次の予約も無理にとることはなく、自分のペースで通えるのもいいです。
自分のペースでということが、安心して通院できます。

ぴんくイルカさま

口コミありがとうございます!

場所が分かりづらく大変申し訳ありませんでした。
無事辿り着けて良かったです!
ご自身のイメージよりももっと歪みがあったかと思います。
そうした意識のずれによってもケガは起こってしまうので、
意識のずれを整える色々をお教えさせていただきます。
通院はもちろん最短でいくものをおすすめしますが、
気持ちよく通っていただけるのが一番だと考えております。

丁寧な説明と指導

腰がばきばきしてきたので、口コミ評価の良いこちらへお世話になりました。
お店の場所がわからず、電話で問い合わせたのですが、とても丁寧に説明してくれました。
カウンセリングにもしっかり時間をかけ話を聞いていただけました。
自分の身体のことをまったく知らなかったことに気づきました(笑)
治療1つ1つにも説明があり、姿勢や歩き方の指導もおこなってくれました。
予約制なので、待つことないのも良い点です。
先生方は笑顔で親身になり丁寧で接しやすく、とても良い整骨院です。

m.1976さま

口コミいただきありがとうございます!

場所がわかりづらく申し訳ありませんでした。
あえて人の多い駅前は避けて、予約制の隠れ家サロンとして
営んでおりますが、迷わせてしまい申し訳ありませんでした。

お一人お一人のお悩みに寄り添い、何故そうなっているのかを説明して
納得していただきつつ、しっかりとお悩みをケアすることを日々意識し
施術にあたらせていただいております。

今後もしっかりとサポートさせていただきます!

骨盤、腰痛

初めての利用で場所がわからずギリギリになってしまいましたが、丁寧に対応していただきました

写真や模型を使い今の体の状況を細かく説明していただき、とてもわかりやすかったです!
骨盤の開きと体重がきになるので通ってみようと思います!
小さなお子さんも一緒にいけるようなので、ママに優しい整体です!

るーさま

口コミありがとうございます!

場所がわかりづらく申し訳ありません。
ですが無事到着できてよかったです!

しっかりお悩みにフォーカスして取り組んでいきましょう^^

お子さまも当院の保育士が責任をもってお預かりさせていただきます。
どうぞ気兼ねなくお越しください!

飽きることなく楽しく治療できる場所

知りあいに進められめて予約をした行きました。電話対応からとても丁寧でした。
完全予約制のようで、全く待つのとなく、時間通りカウンセリング開始でした。
話をしっかり聞いてくれ、写真で自分の体の歪みなど確認しながらの説明などが、とても良かったです。
「体の痛みの根をしっかり取り除き、強い体を一緒につくっていにましょう」など、心強い言葉もかけてくれました。
自分の体の不思議を体験できたりと、飽きることなく、楽しく治療していける場所です。
店内うるさかったとの口コミありましたが、予約以外の人がいることなく、店内うるさかったことは1度もありません。

mae.h1507さま

口コミありがとうございます!

ご満足いただけて嬉しいです^^
強い体を作っていくのは一朝一夕ではいきませんが、
しっかりサポートさせていただきますのでご期待ください!

今後も楽しく受けていただけるように努力してまいります!

期待しましたが

口コミの評判など、かなり良かったので行きましたが、口コミほど良くはなかったです。

治療も普通というかマッサージだけで特に変わった事もしてなかったです。

人気店だから仕方ないのかもしれませんが、店内がうるさかったのは口コミ通りでした。

丁寧

当日にあいてる時間を聞いて予約させてもらいました。
丁寧に説明をしながら行なってくれました。
前屈が、一瞬で前にいくようになった事におどろかされました。
今後痛みがなくなったり、猫背が改善されればいいなと思います。

tototoさま

口コミありがとうございます!

前屈、びっくりしますよね。
今後も身体の不思議を体感していただきつつ
楽しんで受けていただければと思います^^

良い姿勢をつくっていきましょう!

丁寧・親切で楽しく改善

急な腰の痛みに、知り合いから「ここはイイ」とすすめられ、HPで検索し
口コミ評価も同評価ばかりでなく、様々な意見があり信頼できたので
ホリスティックさんへ行きました。
細い道沿いにあるので、初めは分かりにくいとおもいますが、
先生方は真剣に話を聞いて丁寧に身体のことをわかりやすく教えてくれます。
自分の身体での不思議な体験も経験でき、楽しく通院できそうです。
店舗も小さ目ですが、私は大きすぎて流れ作業で毎回担当変わる店舗より、
親身になり同じ先生が担当してくれる、こちらのような店舗が好きです。

koba0715さま

口コミありがとうございます!

信頼できたというお言葉、大変うれしいです。
当院ではお悩みを聞かせていただいて、
根本的にどうするかというお話を徹底的にさせていただきます。

ただし楽しく!
お一人お一人に寄り添っていけるようにプランニングさせていただきます^^

腰痛で

朝から腰が痛くてこちらのお店に行かせてもらいました。

口コミの評判は良く、人も居て人気店の様でした。

治療は少し痛みは引いたので良かったですが、店内が少し散らかっていたのと、リラクゼーション目的の方には少し騒がしい感じだったと思います。

ぎっくり腰

こじんまりとした整骨院、先生の対応が親切丁寧で分かりやすくgood!ぎっくり腰で体が歪みくの字に曲がってしまっていたがリセットされ真っ直ぐに!ギックリ腰は治せるときき、希望が持てました!近くにコインパーキングありますが極力徒歩か自転車を勧めます。

rghhj232さま

口コミありがとうございます!

希望が持てたと言っていただけてとても嬉しいです!
喜んでいただけるように全力で努力してまいります。

どうぞご期待ください!

口コミ評価が高く

口コミ評価が高く選んだが、店内があまりきれいでない。
掃除はされているが、なぜか散らかった印象。
でもスタッフの方は丁寧だった。
店内の清潔感等気にしない人は良いのでは。
効果はあります。
痛みもなくなったので、帰宅した夜はぐっすり眠れた。

肩こり腰痛スッキリ

肩こり腰痛もマッサージしてもらったり、ストレッチしてもらったりで良くなりました。
他の患者さんがまわりにいる中で、なかなか身体のことは相談しにくかったです。
もう少しプライベートな空間が欲しかったなあと。

丁寧な接客でした!

自分の身体のこと、今まで知らなかった事など、わかりやすく教えて頂きました。
雰囲気はとても良いと思います。
続けて通って生きたいです。
価格についてもきちんと最初に説明がありますし、今後の方向性も踏まえて一緒に考えてくれます。

tmm1024さん

口コミありがとうございます!!

ご自身の身体がどうなっているかというのは
案外わからないものですよね(^^)
ちゃんと理解できると今後のケアにも繋がってくるので、
状態を知っているというのはとても大切なことです。

今後も方向性を話し合いながらすすめていきましょう(*^^*)

東京都立川市錦町1−16−3成川ビル1F

JR立川駅より徒歩12分/JR西国立駅より徒歩6分

• ふれあい相互病院から160m (徒歩2分)

皆様の‟可能性”を最大限に!オーダーメイドの施術

立川わかば整骨院

• 西国立駅から徒歩18分 (1.4km)

お子様連れOK!ケア×予防で"痛みの出ない身体"へ導く施術院

ヒカル整骨院鍼灸院

• 西国立駅から徒歩4分 (250m)

皆様の‟可能性”を最大限に!オーダーメイドの施術

立川わかば整骨院

• 西国立駅から徒歩18分 (1.4km)