麺屋はつがい 荻窪店

つけ麺美味しいです

荻窪駅から少し歩いたところにあるラーメン屋さんです。
こちらに行ったときはつけ麺を注文します。魚介豚骨のスープで麺はコシのある太麺。スープは濃厚ですがくどくなく食べたあとはあまり口に残りません。スープ割で最後はしめて美味しく頂いてます。

魚介!

こちらのお店はつけ麺もラーメンもどちらも絶品です^_^
つけ麺メインだとは思うのですが、
どちやも太麺にとても濃厚な魚介スープが絡み合っていて、それでも、あっさりとした後味なので女性にもお勧めできます♪
トッピングもいくつか選べますし、
チャーシューはとても厚切りで食べ応えあるのでクセになります!
皆さんも是非^_^

濃厚♪

荻窪駅から歩いてすぐにありますラーメン屋さんです(*^^*)

私はいつもココのつけ麺を食べております♪
なんといってもコッテリ感がたまらないんですよね!(^^)!

濃厚なスープにからめた麺はまさに絶品です!

やっぱりつけ麺

ちょこちょこ行きたくなるお店。

濃厚なんです!
魚介のつけ麺が美味しい。
ゆずとすだちがあるので途中で麺にかけるのですが、
どっちをかけるかいつも迷います。笑

中盛以上だとタレがなくなっちゃうのが悔しい!笑
ぜひ行ってみて下さい(^^)

こってりおいしい

荻窪駅南口から徒歩2,3分にあるラーメン屋さんです。
種類はいくつかありますが今回はこってりな醤油ラーメンをチョイス
卓上のゆずの汁をかければさわやかな風味も味わえます。
学生は麺大盛が無料なのでうらやましいです。

はまってます!

最近夫婦でハマっているはつがいのつけ麺。濃厚な豚骨魚介スープに、コシのある太麺。少し味を変えたくなったら、ゆずorすだちを入れていただきます。これがさっぱりして美味しい!割スープもしっかりいただきお腹いっぱいです。また近々利用させていただきます!

魚介の濃厚ラーメン

つけ麺が有名ですが、私は具沢山の特選ラーメンが好きです。
肉は薄切りチャーシューに、角煮のようながっつりした肉も入ります。濃厚スープは魚介系でおいしくていつものみきってしまいます。
麺は太めでボリュームたっぷりです。

荻窪にある付け麺の美味しい店

荻窪南口中通り商店街にある付け麺の美味しいお店、魚介類の出汁の効いた(コクのある)付け汁で癖になるくらいです。麺の太さ、硬さが自分好みに注文できるのでありがたいです。お客さんもたくさん来て時間帯によっては席がない事もあるみたいです。行ってみてはいかがでしょうか?

温野菜加点

ここで特筆すべきは温野菜。
キャベツ、大根、ブロッコリー、人参など、
そしてつけ麺に定番のもやしがない!
別にもやしが嫌いなわけではないけど、もやしでかさ増しするでもなく、
他店と差別化が図られているのと、野菜好きにはうれしい配慮ですね。
もちろんスープにも合います。

濃厚な魚介系つけ麺!!

荻窪駅南口を出て直ぐの商店街をまっすぐ2〜3分歩き右手にあるノレンのあるレトロな雰囲気のお店でした。

魚介系つけ麺を頼みましたがめちゃめちゃ濃厚でうまいっ!!
スダチを麺にかけて食べるとまた味がさっぱりになり最後まで飽きずに食べれました♪

ただ大盛りを頼んだのですが
スープが少し少なかったのでもうちょい多く入れてほしかったです(>_<)

次は辛いのも挑戦してみます!!

荻窪のつけ麺ならココ!

つけ麺好きの私ですが、、、
ココは癖になります(*´▽`*)

魚介系のスープにモチモチの麺が良く絡み
濃厚な味わいです♪
麺の後半は酢橘をかけてあっさり頂きます(*´▽`*)

本当に大好きで中毒になってます!
是非、行ってみてください!

荻窪NO.1じゃないですかね

魚介系のつけ麺が本当に美味しい。
私は冷盛派ですね。

特製つけ麺のチャーシューが大きいし美味しいで大満足。
お腹すいてるときは大盛でも食べれちゃいます。

次回はラーメンも食べてみたいですね。
荻窪に来たときは行ってみて下さい。

魚介の旨味たっぷり!

僕の良く行くつけ麺やさんです。僕のだけでなく、うちの会社のスタッフみんな好物ですw

特に魚介つけ麺はオススメです!
お昼に行くとトッピングのサービスが付いてきます。

またつけ麺やさんには珍しく、スダチ汁があり、かけると柑橘系の爽やかな風味がします。

是非ご賞味あれ!!

こってりスープ魚介系

普通のラーメンかつけ麺か、始めにちょっと分かりづらい券売機で食券を買うシステムです。いきなり店員さんに聞いたほうがいいかもしれません。私はラーメンに、特製盛りというデッカい焼豚などのトッピングを追加して980円にしました。待つこと10分弱、凄い存在感の焼豚、大きな海苔3枚、歯応えのいい青菜などこってりスープにどっぷりしたして食べると本当に美味しいです。これはやみつきになる美味しさです。

おいしいです!

はつがい初めて行ってきましたよー。
友人から勧められたつけ麺を注文しました。魚介豚骨スープが濃厚でとても美味しかったです。麺もおいしく量がたくさんあってお腹も大変満足いたしました。是非また来たいと思いました。

ラーメンもつけ麺も美味しい

よく行く人から普通のラーメンが好きと聞いていたので、初めての時はそれにしました。それにライスをプラスしました。さらにトッピング全部をしたらすごいボリュームでとっても満たされました!濃厚ですがツルツルとお箸が進みました。
次に行った時はつけ麺(あつもり、ゆでた麺を冷やさずあたたかいままのもの)にしましたが、後から入ってくる人の多くが同じものを頼んでいて、これが人気だったんだと安心しました。もちろんこちらも美味しかったです。麺をたくさん食べたい人は多めで券を買った方がいいでしょう。

濃厚!

職場の人とランチの時間に伺いました。その日は少し寒かったので、つけ麺が美味しいと聞いておりましたが、特製ラーメンを注文しました。太めの麺と魚介豚骨の濃厚スープがからみ、厚切りのチャーシューもとても美味しかったです!次はつけ麺を食べに行きます!

魚介

店先に荻窪一濃厚なつけ麺と書いていたので、飲んだあとにどれどれと入ってみました。
最近はやりの魚介豚骨こってり濃厚つけ麺です。麺も太いですが、けっこうさらっと食べれちゃいました!
コロコロチャーシューもおいしいです。お店もカウンターのみですがめちゃ混んでました!人気なんですねー。また行きたいです。

美味しいです。

荻窪駅から歩いて徒歩3分くらいの所にある、麺屋はつがいさん。食事時に行くと、かなりの人で混み合っており、並ぶ時もあります。つけ麺、ラーメンに炙りチャーシューがのっているのが印象的です。麺もモチモチしていて食べ応えがあり美味しいです。

美味しいです!

先日友達とお昼ごはんを食べに伺いました。ちょうどごはん時で店内はとても混雑していました。私はトマトのつけ麺を注文しました。トマトつけ麺はトマトの酸味と魚介風味の旨みがたっぷりでさっぱりとしとても食べやすかったです!

東京都杉並区荻窪5丁目23-12

• 荻窪駅南口から120m (徒歩2分)