シュガーバターノキ ウエノエキテン

シュガーバターの木 JR上野駅店

おみやげに最適

おみやげとしてよく購入します。
上野駅の構内にお店があるので、さっと寄れ便がとても良いです。
お味の方はというと、誰にさし上げても喜ばれるような、口当たりの良いお味となっています。
お値段もお手頃なので、おみやげにはぴったりだと思います。

24 さん

サクサク

シュガーバターの木は、祖母が大好きです。
私も、大好きです。
美味しいお菓子が食べれます。
是非食べてみてください。^_^
オススメします。
子供は、大喜びしますよ。
お年寄りにも、食べやすいので、オススメです。
歯が悪い人でも大丈夫です。^o^

美味しいのに安い!

1個あたりの単価が安いので、大人数にお土産を
買わなきゃいけないという時に大活躍です。

サクサクの歯ごたえが好きなので、自分がもらっても
嬉しいしパッケージも可愛いので安っぽさもないです。

しかも買いに行きやすい上野にあるというのが
またポイント高しです!

長蛇の列

お菓子のお店。
ホワイトチョコのクリームをサクサクの生地で挟んだお菓子を良く買います。
軽い感じの味で、ちょっとしたお茶請けにちょうど良い。

だいたいの人は気に入ってくれるので、
手土産に利用することが多いです。
メディアに紹介されたこともあるからか、
長蛇の列が出来ていることが多いです。

ちょい
ちょい さん

限定ものとホワイトチョコがけ

シュガーバターの木、美味しいです。私はサンドされているものよりパフにホワイトチョコをコーティングしているのが好きでよく買って帰ります。また割高ですが、期間限定のものは必ずチェックして毎回買ってしまいます。

おみやげにも喜ばれます

たまに東京に出張で行くと会社や家族にお土産に買って帰ります。コクのあるクリームに軽い感じのビスケット生地がとてもマッチしていておいしいです。もちろん自分が帰り路に新幹線や車などで食べる分を買うのも忘れません。最近は高速のサービスエリアなどでも買えるようになったのでもっとメジャーになって行くんだと思います。

サックサクでした

東京のおみやげとしていただきました。

『ウエファースのあたらしい本格派の誕生です』
『さっくり生地のファースの上に、
とかしバターをたっぷりかけて、
シュガーをまぶしてこがし焼き』
のパッケージ内のパンフレットの言葉に、
期待を弾ませながらいただきました(*^^*)

いただいたのは、
シュガーファースのビトウィーン、
サックサクのウエファースに
ホワイトチョコが挟まっていて、
なんとも美味しいお味でした。

チョコレートでコーティングされた、
シュガーファース ショコラもあるそうなので、
次回はそれが食べたいなぁ~(^-^;

ぷっぴぴ
ぷっぴぴ さん

サクサクのシリアル菓子。軽い食感です

なにやらメディアで紹介されていたり、行列が出来ていたり、気になっていたお店でした。シリアルを主体にクリームが挟んであったり、ホワイトチョコがコーティングされていたり、根本的に優しくてマイルドな味です。ホワイトチョコを使用している商品は10月から5月くらいまでの販売となるみたいです。こちらの商品はホワイトチョコを使用していたり、クリームだったり、ミルク感が高いです。シリアルという軽い食感の商品には苦味があまり合わないのかと思います。苦味の無い甘さが好きな方にはお薦めだと思います。

サクサク美味しい♪

JR上野駅の駅構内にあります。こちらのお店の商品はお土産にとても喜ばれるという事で、以前テレビで見たことがあったので、試しに自宅用にシュガーバターサンドとシュガーバターの木を購入してみました。
サクサしていて、やさしい甘さで美味しかったです。
お土産に喜ばれる商品だと思います。

サックリサクサク

ここのお菓子は、ラスクでもなくパイでもなくウェハースでもなく、まあそんな感じのサクサクしたお菓子でとっても美味しいです。中にホワイトチョコをサンドしたものも美味しいです。また期間限定でホワイトチョコをコーティングしたものも美味しいです。お土産にもすごく喜ばれます。

シリアルが好きな方に

ラスクというお菓子が好きであればこちらのシリアル菓子
のシュガーバターサンドもいけると思います。
クリームがサンドされてるので、朝はこれを1個と牛乳
で済ますのもいいです。

子供さんの多い家庭や沢山食べる人、たまに行くだけだから
というような場合にはお買い得パックも置いてるので、
まとめて購入するといいです。
10パック入りで800円前後です。

おいしいです

全粒粉を使っているので、とても香ばしいお菓子だと思いました。サクサクしているので、とても美味しいですし、シュガーバターが間にはさまっているので、とても食べやすいと思いました。甘さもちょうどいい感じです!おすすめしたいです。

サクサクでおいしい

義母がラスク好きなので、知人が買ってきて下さいました。
サクサクしたラスクがとても香ばしくて美味しいです。
クリーム(ホワイトチョコ)が入っているサンドのモノも、ほどよい甘さでいい味です。
とても気に入ったので、上野へ出たときは買って帰るようにしてます。

サクサク甘〜い♪

こちらのお店は上野駅内にあります。シュガーバターサンドの木は香ばしいラスクにホワイトチョコがサンドされていて、変わった味ですが、こがしバター風味にこがし砂糖の味がして、甘くて美味しかったです。シュガーバターの木は何もサンドされていないので、素朴な感じでサクサク感が美味しいです。
お土産に喜ばれると思います。

東京都台東区上野7丁目 JR上野駅 中央改札外

• JR上野駅公園口から140m (徒歩2分)