シュガーバターノキ ウエノエキテン

シュガーバターの木 JR上野駅店

お土産として

上野駅の中央改札を出てすぐのところにあります。
サクサクとした食感のバターサンドです!
値段もリーズナブルでよいですね。お土産にもいい!
お買い得パックというシリーズは包装紙掛け不可なかわりに
通常品よりもお買い得になっていました。

パンダのシュガーバターサンド!!!!

上野駅中央改札口の近く、
きっぷ売場の横にあります。

シュガーバターの木は上野駅以外のお店でも、
よくお土産で買っていきます。
一番の看板商品はシュガーバターサンド。
サクッと軽い食感!
ホワイトショコラをサンドしてあり、
クセになります。

上野ではパンダのシュガーバターサンドが売っています。
シュガーバターサンドにパンダがプリントされています。
可愛らしいです。
もらった人はかならず喜びます。

いろんなサイズの箱があります。
他の商品との組み合わせの箱もあります。

また、パンダの東京ばな奈も、こちらに売っています。
これも可愛らしいですね。

上野駅から自宅へ帰るときのお土産、
地方の知人へのお土産等、
こちらを利用することがあります。

お支払いには、SuicaやPASMOなどの交通系電子マネーが使えます。

パンダバージョンもお土産に最適

上野駅中央改札口徒歩約1分、駅構内にあるシュガーラスクチェーン店。お土産にも最適で7枚入〜24枚入まであります。パンダの焼印が押してあるパンダバージョンもかわいいです。パンダの顔型のケースに入った商品もあります。甘くてさくっとした食感も美味しいです。

駅近のお土産屋さん!

上野駅中央改札を出てすぐです。
サクサクとした食感が最高のお菓子!
上野といえばパンダ☆
パンダをモチーフにした商品もありお土産に喜ばれます。
お値段もリーズナブルなのでお財布にも嬉しい♪
手土産や自分用に最適なお店です!

安定お土産

上野駅構内にあるシュガーラスクのお店です。東京の代表的なお土産のお菓子です。
前日は限定のシュガーバターサンドにイチゴチョコソースがたっぷりとかかった、イチゴショコラがけサンドを買いました。イチゴの風味がとても美味しかったです!

お土産

JR上野駅中央改札を出で、東京メトロに乗り換える下りのエスカレーターの手前にあります。

小さな店舗ですが、店員さんが大きな声で呼び込みをやっているので直ぐに分かります。好感度高いです。

上野なのでパンダを押してますね。
上野土産には最適かと思いますよ。

お土産の定番☆

上野駅中央改札を出てすぐです!
定番の物は差し入れにとても喜ばれます。
お値段もリーズナブルでお財布にも優しいです☆
上野店はパンダをアピールしています。
限定の物もあるので◎です。
遊びに行ったときは必ず立ち寄るお店です。

エキテン卒業  365日の〜
エキテン卒業 365日の〜 さん

定番土産のひとつ

上野駅中央改札の前にある店舗さんです。
いつも従業員さんが声だしをして売り込みをされています。
接客の丁寧な、いつも笑顔で迎えてくれるお店です。
茨城出張、仙台出張は上野駅を利用しますが、こちらのお店でも何度もお土産を購入しました。
個人的に買うばかりで食べないのでお菓子の評価ができないのですが、渡す方には大変喜ばれています。
特に女性に人気です。

パンダフィーバー

JR上野駅中央口近く。
銀のぶどうの系列店らしい。

さくっと美味しいラスクっぽさが良い。
パンダ柄のが目について、お土産に購入。
子供には人気だと思う。
7枚入りで箱に入って、570円。
軽いけどガサバる。
でもバターの香りがいいんだよねー。

YUIちゃん
YUIちゃん さん

改札を出てすぐ★

上野駅中央改札を出てすぐです!

シュガーバターの木のお菓子はどれもとても美味しいですね♪

定番の物は誰からも喜ばれます★
上野のお店はパンダをアピールしていますね!

限定の商品もあるので良いですね♪

買い物をして帰るときの最後に立ち寄れるのも◎です★

また行きたい

シュガーバターの木(プレーン・7袋入)…490円
買ってきてもらったのは、「お買い得パック」というシリーズ。
こちらは包装紙掛け不可な代わりに、通常品よりもお買い得なお品。
ちなみに、同程度の量の通常品だと6袋入で520円があります。
中身は同じですから、自宅用であればこちらのお買い得パックで十分かと。
宣伝文句を引用させてもらうと、この「シュガーバターの木」は、
「全粒粉とライ麦の香ばしさが活きたオリジナルのシリアルボードに、バターをふんだんに乗せ、
シュガーをふりかけてこんがりと焼き上げました。
さくっと軽やかな食感に、穀物の実りの味わいとシュガーバターのリッチな香りが広がります。」
とのこと。
"バターをふんだんに乗せ"なんて書いてあるのでさぞやバター感溢れるお菓子に違いない♪
と期待しながら袋を開けてみるもの、思っていた程バターの芳醇な香りはしません。
厚さは5mm程でしょうか。
いただいてみると、サクサクしていて香ばしく、少しミルキーで甘い味。
食べてみても、やはりバターは控えめ。
しかも小麦粉だけのラスクとは違いシリアルボードにはライ麦や小麦の全粒粉も入っているので、
食べ終えた後も少し奥歯に詰まるような感じがして、スイーツとしては後味が今一つ。
人にどんな食べ物か聞かれたら、
「簡単に言うと、食感は“クラコット”で、味は“源氏パイ”もしくは“ホームパイ”のようなお菓子」
とか、
「ガトーフェスタ・ハラダの“グーテ・デ・ロワ”のクラコット版」
と言うかも知れません。
ただ、「グーテ・デ・ロワ」もプレーンタイプよりもホワイトチョコがけの方が美味しかったので、
こちらもホワイトチョコを使った「ショコラバターの木」や「シュガーバターサンドの木」であれば美味しいのかもしれませんので、
いつかそちらも食べてみたいと思います。

食感◎

お土産に頂いてからお気に入りです!
サクサクの食感、生地の部分は麦が使われているため、
バターのクッキー生地とは違い軽い食感です。
さらに中のホワイトチョコがとても美味しい。
チョコに厚みがあり、サクサクの生地とチョコのほどよく固い食感がヤミツキになります。

改札でてすぐです

上野駅中央口の改札を出てすぐなので、歩き回ることなく手土産がかえるので重宝してます。
個包装してあるので、訪問先の会社などに持っていくと女性にとても喜ばれます。
サクサクして軽いので、おやつには最適です。

手土産で

友人宅などにお邪魔するときに持って行きました。とても香ばしいサクサクしたお菓子で、重たくもなくたくさん食べられますよ。
シンプルな味で当たり外れもないので、万人うけは良いと思いますよ。日持ちもしますし!

いちごショコラ

上野駅中央改札を出てすぐの所にあります。サクッと香ばしく、甘酸っぱいイチゴの香りが春らしい「いちごショコラがけサンド」がおススメです。チョコクリームを挟み、それを丸ごとストロベリーショコラで包んであります。5個入り648円、8個入りだと1,080円、そのほかにも12個入りと16個入りがあります。あらかじめ箱に入っているので店員さんの対応は早くお会計はスムーズです。お土産屋さんなのでイートインスペースはありません。

お土産にも自分用にも

さっくり香ばしいパイ生地のようなお洒落スウィーツ。
上野駅の中にあるのでお土産によく使いますが、お値段も500円くらいからなので、その時々で使い分けられる。
そのままでもとっても美味しいけれど、アイスをのせて食べるのはかなりお勧め!
アイスの濃厚さとバターの風味広がる生地で贅沢スウィーツに早変わりですよ。

サクサク

上野駅の中にある、お土産専門の小さなお店です。

一時期バターを使ったスイーツが流行りましたが、ここは流行で終わるお店ではなく安定のおいしさですね。

パイのようなビスケットのような生地にクリームが挟んであるんですが、シンプルであるがゆえにバターのうまみがより味わえます。

美味しい!

めちゃくちゃ美味しい新しい焼き菓子。ウェハースみたいな軽やかでサックサクのシリアルに、コクのあるホワイトチョコがサンドしてあって、その相性がよくてまたうまい!お土産にするとかなりよろこばれるね。その時は自分用にも買うよ!安いのだと500円くらいからあって値段が安いからいいよ!

パイのようなビスケットのような

パイのようなビスケットのような、でも形はワッフル。かわいいお菓子です。味もいろいろありそれぞれ甘くて美味しい。
ここお店は人気があり、行くたびに必ず誰かお客さんが、買い物していますね。他ではありそうでないお菓子なので、私もハマり3回くらい買いに行っています。

シュガーバターサンドの木

「シュガーバターの木」は東京・銀のぶどうから誕生したTHEシリアルスイーツ専門店です。

家へのお土産に購入したのは手頃な価格の「シュガーバターサンドの木」
3種類入っています。
シュガーバターサンド・ホワイトショコラサンド・チェダーチーズショコラは首都圏だけの夏季限定味だそうです。

東京都台東区上野7丁目 JR上野駅 中央改札外

• JR上野駅公園口から140m (徒歩2分)