イズミサワハリキュウセイコツイン

泉沢はり灸整骨院

『筋徒手療法』で痛める前よりも良好なお身体に!!

効果抜群です!

数ヶ月前から上半身が動かなくなり痛みで苦しんでました。病院に数件行き、薬、注射で改善しなく直感で鍼と思い口コミを参考に選びました。
初診で原因は長年の生活習慣と言われ思い当たることが…
初回で効果を実感!感激でした。
まだ治療中ですが日々回復しています。
先生の見極めと手技はすばらしいと思います。
これからも宜しくお願いします。

ゲスト様、お褒めの口コミ大変ありがとうございます。
恐縮してしまいます。

患者様との何気ない会話から症状の原因を作っている生活習慣が見つかる事が度々あります。

ゲスト様もそこに注意して頂き、当院に通って頂ければ元の健康な身体をとり戻せると思います。

ゲスト様のまたのご来院心よりお待ちしております。

楽になりました!

今までお世話になっていた整骨院に通うことが出来なくなり、こちらの整骨院を紹介していただきました。
初めてのところだったのでドキドキしていましたが、先生も奥様も優しい方で落ち着いて自分の症状を話すことが出来ました。
整骨院の中も清潔感があり明るい感じでこれなら今後も安心して治療を受けることが出来ます。
針治療はこわくてやったことがないのですが、様子を見ながら挑戦しようかなと思っています。
明日もお世話になるのでよろしくお願いします。

泉沢はり灸整骨院からの返信

お褒めの口コミ大変ありがとうございます。

ゲスト様は勉強会でいつもお世話になっている先生からのご紹介でしたので、幾分緊張しましたがゲスト様の朗らかな人柄のお陰でこちらが笑顔になってしまいました。

今回のゲスト様の症状は複数の筋肉の筋緊張によるものてすので、MTMですっかり元通りに出来ると思いますのでどうぞご安心下さい。

ゲスト様のご来院心よりお待ちしております。

助けてくれます。

ここ何年と首・肩・肩甲骨の凝りが酷く、頭痛に悩まされ、週に3〜4回は痛み止めを飲んでいました。
何件かマッサージに通った事もありますが、その時は気持ち良くても、私はイマイチ効果が実感出来ずにいました。

そんな時、鍼治療に興味が出てきて、エキテンで泉沢はり灸整骨院を知りました。
初めての鍼治療だったものでドキドキしていましたが、先生も奥様も優しく話しかけてくれてそこでまず安心。
1〜2週間おきにお世話になっており、今日で3回目の治療になりますが、凝りに直接効いているのを実感しています。あれだけ飲んでいた痛み止めも、飲んでいないんです!!
先生からアドバイスもあり、運動とストレッチを意識するようにもなりました。
仕事柄、どうしても凝りとは付き合っていかないといけないのかなと思いますが、先生が助けてくれるので安心です。

泉沢はり灸整骨院からの返信

ゲスト様、お褒めの口コミ誠にありがとうございます。

鍼が初めての方はやはり少し不安だったり怖かったりするものですが、一度受けてみると案外「大したことないな」と感想を持たれる方が多いように感じます。

何分その効果が顕著に表れるのでやはり続けて鍼を希望される事が多いですね。

痛み止めが飲まないに越したことはないので、後は当院にどうぞお任せ下さい。

ゲスト様のご来院、心よりお待ちしております。

美容鍼おすすめします✨

オーナーさんの感じも良くて 話しやすかったです
美容鍼の効果も実感しています✨ ほうれい線も以前に比べ目立たなくなってきていると思います。 肌のトーンも明るくなりました✨
目を使う仕事をしているのですが 夕方の目のかすみが大分無くなりました。
今後も定期的に通って行こうと思います
有り難うございます✨

泉沢はり灸整骨院からの返信

ゲスト様、お褒めの口コミありがとうございます。

美容鍼によるお肌の変化を実感して頂けて大変嬉しく思います。

私の方もゲスト様が通って頂く度にその変化を感じておりました。

眼精疲労も少なくなられて重ね重ね嬉しく思います。

今後も綺麗なお肌作り一緒に頑張って行きましょう。

ゲスト様のまたのご来院を心よりお待ちしております。

良い先生です

追突事故での後遺症に悩んでいました。電気や薬療法で七カ月程、整形外科に通いましたが、いつも身体に違和感を感じていました。知人の紹介でこの医院を受診しました。とても良い先生で痛みをすぐに見極めて解決してくれます。最近は、椎間板ヘルニアでの痺れに悩まされていますが、徐々に症状が軽くなってきています。おすすめです

泉沢はり灸整骨院からの返信

ゲスト様、お褒めの口コミありがとうございます。

追突事故の後遺症大変お辛いと思いますが、しっかり通院して頂ければ、違和感も重苦しさも和らぎます。

また、足の痺れも椎間板ヘルニアという整形の判断に関わらず筋徒手療法を受けて頂ければお身体も楽になるはずです。

お仕事でお忙しいとは思いますが、ゲスト様のご来院心よりお待ちしております。

いつもお世話になっています

身体のみならず、精神面も癒していただいています。身体の痛みにも心の痛みにも、いつも寄り添って下さいます。さりげないお喋りの中から、日常の悩みや大変さを分かっていただいてありがたいです。子煩悩で優しい先生💕鍼の効き目はバッチリです👌

泉沢はり灸整骨院からの返信

りんちゃんママ様、お褒めのコメント大変ありがとうございます。

心の不調は、身体の不調に繋がるものなので、精神的なケアも注意深くさせて頂いております。

そこに気付いて頂いてとても嬉しく思います。

りんちゃんママ様のまたのご来院お待ちしております。

はじめての整骨院

2月にスキーで肉離れをしてしまい整形に通っていたのですが違和感が取れず、同僚から鍼が効くと言われてどこか良い整骨院がないかと調べたらこちらを見つけました。
はじめての整骨院で当然、鍼もはじめてだったので不安だらけでしたが院内は清潔で治療はもちろん丁寧で 先生もとても親身にかつ気さくでとても安心して治療していただきました。
まだ肉離れで通院してますが改善したら肩こりでも通おうと思ってます。

Ixfkj263様
お褒めの口コミ誠にありがとうございます。
Ixfkj263様の肉離れは腓腹筋の内側頭におきてそれが瘢痕化してしまったものです。
それも、鍼や手技で綺麗に小さくなり違和感も軽くするはずですからどうぞご安心を。
またのご来院を心よりお待ちしております。

いつもお世話になってます

子供がスポーツをしていて痛めてる所がいくつかあり、通わせて頂いてます。先生に施術して頂くと痛みも良くなり、調子が良いみたいです。息子はかなりの人見知りですが、先生はとても優しく話しやすいと喜んでました。これからもずっと、通わせて頂きたいと思っています。

泉沢はり灸整骨院からの返信

カーヴィ様、お褒めの口コミ大変ありがとうございます。

お子さんは人見知りのだそうですが、しっかりコミュニケーションは取れていると思います。
身体のメンテナンスは勿論色々な面でお役に立ちたいと思っておりますので、何なりとご相談下さい。

またのご来院心よりお待ちしております。

お世話になりました。

娘が足首の関節が固く、空手の型がどうしても上手にできずに困っておりました。一回の治療で驚く程柔らかくなり、日頃のケアについても丁寧にご指導いただきました。本当にありがとうございました。また、お世話になりたいです。

泉沢はり灸整骨院からの返信

ゲスト様お褒めの口コミ大変ありがとうございます。

大切な娘さんが今後空手選手として大成するには、足首の柔軟性は非常に重要な点だと思いますので

ぜひ、お教えした運動やケアなどを日々の生活に取り入れて頂けたら幸いです。

またのご来院心よりお待ちしております。

症状が改善しました

webで検索して口コミ評価が良かったので受診しました。何度も繰り返す寝違えからくる肩凝りで、上を向いてうがいが出来ない程の日々をだいぶ長いこと過ごしました。
こちらを受診して嘘のように症状が改善し、肩凝りを忘れられるようになりました。

これまでいくつもの接骨院やマッサージ、指圧など試してきましたが、根掘り葉掘り仕事や趣味を聞かれ原因を探られ、結果「あなたは元々首が曲がっている」とか「揉み返しが起きやすい体型」とか「顔が前についている」とか言われ、だからなんだ?と思っていました。

こちらの先生は初診時の問診は少なく、ただただ症状からみての施術をしてくださり、根掘り葉掘り聞かれるストレスがないことも私は安心出来ました。

院内はとてもきれいでリラックス出来ます。しばらく通ってみようと思っています。

泉沢はり灸整骨院からの返信

ゲスト様、この度はお褒めの口コミ大変ありがとうございます。

大抵の症状は現病歴と痛みの出る動きや姿勢だけでおおよそ痛みの原因はわかりますので、ゲスト様は問診が少ないと感じられたのではないかと思います。

兎にも角にも症状が改善され私も嬉しく思います。

ぜひ、継続的に通院して寝違えの起こし辛い身体作りをして行きましょう。

美容鍼目的で伺いました

院内もとてもキレイだし先生も感じの良いかたで又利用させていただきたいと思いました。
美容鍼の効果は人それぞれだと思いますが私はたるんだ瞼と目尻のシワが1度で効果がありビックリしました思いきっていって良かったです!

泉沢はり灸整骨院からの返信

ラリマー様、お褒め口コミ大変ありがとうございます。

確かにラリマー様の書かれたように美容鍼の効果は1回で出る方もいれば、数回受けてようやく効果を実感して頂けるケースもあります。

いずれにしても美容鍼の効果は、ほぼどなたにも現れてくれるものですので、今後とも期待して通院していただければ幸いです。

ラリマー様のご来院心よりお待ちしております。

良かった

初めての来院だったのですが先生の対応が親切でとても好感が持てました。治療もとても良く、苦しんでいた筋肉の張りと倦怠感も解消しました。これからも筋肉に不調があった時はまた、来院し、先生の鍼灸を受けたいと思います。

ゲスト様、お褒めの口コミ大変ありがとうございます。

ゲスト様は、部活でウェイトリフティングをされていて立派な筋肉を持っていらっしゃるので、ものすごく施術への反応が良かったように感じました。

もし、またお身体のほうに不都合が生じた際は、どうぞ当院を頼りにしてください。

ゲスト様のご来院、心よりお待ちしております。

効く効くきくー

接骨院の雰囲気good 親切、丁寧!!キレイ、明るい、効果ばつぐん♪腰が痛くて、先生へ相談、痛みの部位のを確認、運動動作の確認、治療開始。なにをどのように、治療しているかを説明。鍼がこわくてイヤでしたが、しっかり、説明していただき、2日通っただけで、腰伸びる曲がる!!!また通います‼

泉沢はり灸整骨院からの返信

ゲスト様お褒めの口コミ大変ありがとうございます。

ゲスト様は中殿筋、腰方形筋、腰腸肋筋という筋に筋病変があり、主にそれらに対して施術させて頂きました。

ゲスト様は長年スキーヤーとして活躍されて、ゲレンデの状態に対応して行く内に徐々に身体が悲鳴をあげていたと思います。

当院でしっかり施術を受けて頂いて、また楽しくスキーを出来るようにして下さいね。

ゲスト様のまたのご来院、心よりお待ちしております。

久々の鍼治療

昨年5月頃に理由は分からず腰を痛め、幾度となく病院や整体に通ったが全然良くならず、今回こちらの泉沢はり灸接骨院にお世話になりました。
まず最初に感じたのは説明が細かく、丁寧なこと。痛みの原因やそれに起因する動作や姿勢など、今まで行ったどの病院よりもダントツでした。鍼治療の方も施術後は痛みが大分和らぎましたのでこれからも通わせていただきます。

ゲスト様、お褒めの口コミ大変ありがとうございます。

ゲスト様のように「なぜ痛くなったのかわからない」「どこが悪くて痛みが出ているのかわからない」とおっしゃる方が患者様の中に多数いらっしゃいます。

そういう患者様のほとんどは不安になっていらっしゃるので、そういう不安を取り除いて安心して施術を受けて頂けるよう心がけております。

当院で行っている筋徒手療法・筋鍼療法は痛みを軽減させるのには絶対的な『力』を持っていると信じておりますのでどうぞおまかせ下さい。

ミュウ
ミュウ さん

美容鍼と顎関節症の改善のために

以前から美容鍼の興味があり探していたら、エキテンさんのサイトにてヒット。簡単に予約もできました。美容鍼は鍼を刺すときに少々チクっとしますが、問題ないです。顎も顎関節症気味なのて相談したら、一緒に施術できるというのでお願いしました。今後は定期的に通いたいと思います。先生も分かりやすく説明していただけるし、院内もとても清潔綺麗でした。また、美容鍼と顎関節症の経過報告もしていきたいと思います。

泉沢はり灸整骨院からの返信

ミュウ様お褒めの口コミ大変ありがとうございます。

美容鍼を咬筋、外側翼突筋に行うことにより顎関節の違和感や開口時のクリック音も弱まってきますので、是非ともご期待下さい。

ミュウ様の次回のご来院心よりお待ちしております。

とても良いです!

四十肩と美容鍼でお世話になってます。
初めて鍼治療をしましたが、日に日に良くなっていくのが感じられ、安心して治療してもらっています。美容鍼も初めて受けましたが、もっと早くやれば良かったと思いました。予約して治療できるので、通いやすいです。

泉沢はり灸整骨院からの返信

ゲスト様、お褒めの口コミ誠にありがとうございます。

ゲスト様の四十肩は棘下筋、小円筋と呼ばれる筋肉を施術させて頂ければかなり軽くなるはずです。

美容鍼は顎の施術も伴わせてすることによりより成果をあげることが出来るはずです。

ゲスト様のご来院心よりお待ちしております。

家の近場なので便利です!

最近腰痛がひどく、いい所が無いかと探してたらありました♪ネットでの基本情報と、口コミがあれば安心していけますね^^先生の診察・処置共に親切、丁寧で満足です。今後も痛みが出たらまたお願いしたいと思います!

ゲスト様、お褒めの口コミ大変ありがとうございます。

症状が出てからあまり日にちを空けずに来ていただいたのが、早期回復に繋がったと思いますので、

また、何かありましたら我慢せず早めに診せて頂けたらと思います。

ゲスト様のご来院心よりお待ちしております。

初めて美顔鍼に行ってきました

美顔鍼とマッサージをしてもらいました。
鍼は刺す時にほんの少しちくっとしますが、刺さってる間は何も感じませんでした。むしろ、ほんの少し顔があったかくなってくるような感じがして気持ちよかったです。
予約時は鍼だけのつもりでしたが、ひどい肩こりをしていたので、マッサージもしていただきました。当日のお願いでしたが、説明も施術もとても丁寧にしていただき、マッサージ後はとても背中が軽くなって、もっとはやくしてもらえば良かったと思いました。

鍼のあとはお顔のマッサージもしてもらえます。数日前に、家族から頰のたるみを指摘されてたのですが、鍼のあとに同じ角度から見てもらったらすっきりしてると言ってもらえました。 1カ月に一度くらいは通うといいとのことなので、時間があるときにまた行ってみようと思います。

泉沢はり灸整骨院からの返信

ichiko様、お褒めの口コミ大変ありがとうございます。

美容鍼と筋徒手療法コースを同時に受けて頂きお顔のたるみがご家族にすっきりしたと言っていただけて私もホッとしております。

肩こりや背中のはりも軽くなって頂けて嬉しく思います。

ichiko様のご来院を心よりお待ちしております。

親切で分かりやすい診療です!

今回初診でしたが、とても親切で丁寧でした。
患部の痛みの起こる仕組みについて、とても分かりやすく説明いただき安心できる診療だと感じました。
温熱治療とマッサージで、患部の緊張をほぐしていただきました。鍼もされているとのことですので、次回以降にお願いしたいと思っています。

疲労感からスポーツ障害まで、幅広く診ていただける整骨院ですので、おすすめです。

ゲスト様、お褒めの口コミ大変ありがとうございます。

ゲスト様のお身体は、腰、踵と今までの走りこみで凄く緊張した状態にありますので、その部位を中心に施術させて頂ければ、きっと症状も良い方向に向かうはずです。

次回は鍼の施術は勿論、日常生活での注意点などもお話させて頂ければと思います。

凄い!

朝起きたら腰に激痛が(*_*)仕事の関係上、立ち仕事の為、腰の負担はかなり大きいので早速検索。そしたら、近所に良さげな治療院発見!早速連絡してみたら、心優しく対応して頂き、すぐ診て頂きました。鍼治療、マッサージ、、そしてあの痛みはどこに?いやぁ、びっくり!

定期的に通いたいと思います!

泉沢はり灸整骨院からの返信

qaplw240様、お褒めの口コミ大変ありがとうございます。
今回のqaplw240様のように症状の原因になっている部位を見定め、それに対ししっかりと施術をさせて頂ければ一回の施術でもびっくりするほど症状も和らぎます。
qaplw240様のまたのご来院を心よりお待ちしております。

宮城県塩竈市泉沢14−4

東北本線塩釜駅より徒歩19分。仙石線本塩釜駅より徒歩20分。しおナビ100円バス、泉沢町停留所より徒歩1分。県道3号塩釜吉岡線沿い、白寿殿配送センターの左斜め向かい。隣に【居酒屋しん】さんがあります。

• 泉沢から50m (徒歩1分)

来店予約カレンダー

勉強会に参加して来ました。

勉強会に参加して来ました。の写真

勉強会に参加して来ました。

勉強会に参加して来ました。の写真

自分に合った最適な枕とは?