イズミサワハリキュウセイコツイン

泉沢はり灸整骨院

『筋徒手療法』で痛める前よりも良好なお身体に!!

治癒までの見通しをしっかり示してくれた

自転車で激しく転倒し、肩の靭帯を痛めて4週間後受診しました。その前に3週間通った整形外科病院では痛み止めと炎症止めを処方されただけで、治癒の見通しには一切触れられず、「骨には異常が無いから様子を見ましょう」の繰り返しでした。
こちらの先生は肩の靭帯損傷がいかに治りにくい怪我で完全回復までは停滞と回復を繰り返すことや、日常生活での肩のケアの仕方などをタイミングよく丁寧にアドバイスしながら治療してくれました。治療は完全予約制、温熱と指圧そして必要に応じての鍼の組み合わせで、治療時間は30分から40分、私は仕事の合間でも通院できました。通院1週目(2回目)で治療の成果が感じることができ、その後先生の事前解説通りの経過で回復していくのが感じられています。

泉沢はり灸整骨院からの返信

ヒロジイさんお褒めの口コミ誠にありがとうございます。

ヒロジイさんの靭帯損傷の程度ですと完全に元通りにと言うのは中々難しいのですが、それでも日常生活に大した支障なく過ごす事が出来ますようこれからもしっかりサポートさせて頂きます。

ですので、もう少しお付き合い下さいませ。

ヒロジイさんのまたのご来院心よりお待ちしております。

家族親戚一同お世話になってます!

家族親戚一同お世話になっております!!
長年の膝と肩の痛みで悩み、諦めておりましたが、友人紹介でこちらの泉沢はり灸整骨院に通わせて頂き、長年のお悩みが、なんと数ヶ月で改善され驚きと感謝です!!
顔の鍼治療もしていますが、5回ほどで顔の色素が白くなってきた感じと肌のハリが良くなってきたように感じます!!
長年のお悩みに諦めかけている方がいるのであれば、ぜひ一度行ってみてほしいです。
いつも、本当にお世話にありがとうございます。感謝です!!

泉沢はり灸整骨院からの返信

m.n様お褒めの口コミ誠にありがとうございます。

ご家族ご親戚多くの方に通って頂き感謝しております。

また、長年の悩みだけでなく美容鍼の方でも変化を感じて頂いている様なので嬉しく思います。

今後も勉強会等で技術に磨きを掛け多くの患者様に喜んで頂けるよう努力を重ねて行きます。

m.n様のまたのご来院心よりお待ちしております。

諦めていましたが…

初回耳鳴り、難聴が辛くて駆け込みでお電話し治療していただきました。
今までも、カイロ、鍼など他院で通ってた事がありましたが全く良くならず…
むちうちの後遺症だから仕方ないのかと諦めてましたが、通って3週間程で耳鳴り、難聴、首肩こり、片頭痛もが改善してきてとても嬉しいです。これからも通い続けて、薬なしで生活できるようになればいいなと思ってます。

泉沢はり灸整骨院からの返信

くっきーさんお褒めの口コミ誠にありがとうございます。

交通事故の後遺症で長い間様々な身体の異常に悩まされ大変でしたね。

でも、もう大丈夫です。

その様々な身体の異常を引き起こしているのは骨格筋の緊張や浮腫によるものなので、当院の施術ですっかり元気になれますよ。

ともに頑張ってますます良い状態に持って行きましょう!!

くっきーさんのまたのご来院心よりお待ちしております。

灯台もと暗し!

リウマチで痛いところだらけです。主治医に愚痴ったらその痛みは永遠に続くようなことを言われて、自分でどうにかしようとネットで調べて、はりが良かったという情報があり、どこに行けば良いのか?探してみたら、家の近くに評判の良い鍼灸院さんが!
お電話で相談してから施術していただいたら、前日まで眠れないほどだった痛みが和らぎ、その日からぐっすり眠ることができました。
毎日のようにお世話になっていますが、これからも頼りにしています!
周りの人、みんなに薦めています!

泉沢はり灸整骨院からの返信

うたた姉さん様お褒めの口コミ誠にありがとうございます。
新たな患者様もご紹介頂き重ねて御礼申し上げます。

右肩の具合も段々と良くなっている様で本当に嬉しく思います。
また、他にも施術の必要な箇所もありますので早くそちらの方に移行出来ます様、しっかりサポートさせて頂きます。

うたた姉さん様のご来院心よりお待ちしております。

良いです

体調不良で何ヶ所か病院に行きましたが解決にはならず。友人の勧めでこちらの治療を受けました。行くたび調子が良くなっています。感謝です。これからも通院します!よろしくお願いします。美顔針も受けましたが、これも⭕️若返りもがんばりたいです。

泉沢はり灸整骨院からの返信

すーさんお褒めの口コミ誠にありがとうございます。

お身体に施術させて頂きたい箇所が複数もありますので、一つずつ丁寧に着実にゴールまで辿り着けますよう努めて行く所存です。

美容鍼もお気に召して頂いたようで嬉しく思います。目指すは実年齢マイナス10歳肌です。

すーさん今後もどうぞ宜しくお願い致します。

泉沢はり灸整骨院 伊藤

とても良い

まずネットで予約を取るシステム?になっておりますので電話する手間が省けますので、私からしたら
良いシステムですね!

針、マッサージもとても良くこれからも利用させて頂きます!
費用もリーズナブルなので大変助かります。

泉沢はり灸整骨院からの返信

ゲストさま、お褒めの口コミ誠にありがとうございます。

ご予約はネットでもお電話でもどちらでもお受け致します。
もし緊急の際はお電話でのご予約の方をお勧めいたします。

当院は患者様に通院しやすいようにしっかり成果を出しつつもリーズナブルな金額を設定させて頂いております。

ゲスト様のまたのご来院心よりお待ちしております。

去年から何度か通ってみて

首と肩の痛みで、整形外科で湿布と痛み止め、を毎回処方してもらい、だましだましで過ごしていました。こちらで鍼灸治療とマッサージをして頂いてからは、痛みが軽減し、楽になりました。
口コミでも評価が高いです。
人気の為か、先生が忙しそうです。

泉沢はり灸整骨院からの返信

ゲスト様口コミの投稿誠にありがとうございます。

通院して頂き症状も軽くなられたようで嬉しく思います。

きちんと良くなって頂けるよう一所懸命施術させて頂きますのでどうぞ宜しくお願い致します。

泉沢はり灸整骨院   伊藤

助かりました。

80代前半から痛みだした右首、肩、腕のせいで市内の整形外科を受診、診断は経年劣化によるものらしく痛み止め薬と湿布を処方され、これが人生の終焉かと覚悟致しました。
寝るのも辛く、好きなシニア卓球も出来ず、家事もできず、役立たずになりましたね。

思い悩んだすえ、過去に友人の紹介でギックリ腰の治療を受けた泉沢はり灸整骨院です。
ギックリ腰は治療のお陰であれ以来一度もおきていません。

何しろ80年酷使した右腕ですから完治は望んでいませんが、せめて痛みだけでも何とかしたいと言う切ない望みを託しての整骨院訪問でした。
治療を受けて以来、徐々に痛みが和らぎ、最近では庭の剪定、風呂掃除、家事、ストレス解消にバイクなど楽しんでおりますが、卓球は右腕を使うので自粛しております。

同年代の方々、私と同じ悩みを持つ方のご参考になればと思い投稿致しました。

泉沢はり灸整骨院からの返信

user 369様、お誉めの口コミどうもありがとうございます。

人はいくつになっても自己治癒力という宝物を持ち合わせておりますので、そこを最大限に活かすよう施術させて頂いております。

私の目標は家事は勿論のこと、シニア卓球に復帰して楽しくプレイして頂くことです。

今後も楽しく健やかに過ごして頂けるよう全力でサポートさせた頂きます。

user 369様のご来院心よりお待ちしております。

素晴らしいスポーツトレーナー

40代半ばですが、ほぼ毎週サッカーをやっています。年明けに無理がたたって腰を痛めてしまいました。かなり重症でまともに歩くことも出来ず、すがる思いで治療を受けました。

治療の過程では単に鍼やマッサージだけで無く、院長から科学的な視点で身体や筋肉の構造、それに伴う適切な処置などを丁寧に説明いただきました。さらにメンテナンスのための日々のメニューも教えていただきました。

集中治療の後、週1のペースでの治療とメニューをこなした結果、1か月半で完全復帰でき、疲労の蓄積はほぼ無くなりました。むしろ以前より確実にパフォーマンスが上がり、プレーの幅が広がったと感じています。同時に生活習慣の改善にも繋がって心身の調子も良くなりました。

それでも「まだまだ改善の余地がある」とのお話。
本当に通って良かったです。
またこれからもよろしくお願いします。

akira96382002様
沢山のお誉めの言葉を頂き大変恐縮しております。

今までは不調の時もあえて身体を動かすことで何とか調子を戻せるのではないかと思われていたようですが、そういう時こそ身体には休息が必要ですし、何も焦る必要もありません。

人間の身体は良好な環境作りをしてあげれば良い方向に向かうもので、そこをいくつかアドバイスさせて頂いたのですが、
私を信じてきっちり守って実行して頂いたことに、こちらこそ感謝申し上げます。

これからも大好きなサッカーを楽しめるようにしっかりとケアして行きましょう。

akira96382002様のご来院心よりお待ちしております。

すばらしい接骨院!!

部活動中に腰を負傷し、父の紹介でここへ通わせてもらいました!私は人見知りなのではじめて行ったときは緊張がありましたが院長さんのやさしい対応に安心しました!
更に、はじめて行ったのにマッサージがすごく良くて爆睡してしまいました笑
腰が痛くて起き上がるのも大変だったのに院長さんのマッサージのおかげで次の日にはだいぶよくなっていてとても驚いてます!
腕もいいしとても人柄の良い先生なのでわたしのオススメです!
針の治療もあるそうですがちょっと怖いのでまたどこかを悪くしてしまったとき挑戦してみようかと思います。そのときはよろしくお願いします🙇🏻‍♀️

kuroyume3さん
お褒めの口コミ誠にありがとうございます。学生さんに褒めて貰えて何か照れてしまいます。

お父様のご紹介で来て頂いたので、頑張って施術しましたが症状が良くなって嬉しいです。

施術中に爆睡していたとは知りませんでした(笑)

また、運動などで痛めたりしたらいつでもいらして下さいね。

受験勉強も頑張って下さい🖊

泉沢はり灸整骨院

整形外科で頚椎症と診断され、一年近く首のコリ、痛みが酷くて勧められて受診しました。
数回通い、首まわりの痛みと張りがだいぶ緩和されました、受診する前の苦しみからは考えられません。
はりの凄さを体感しています。

zqkbb662様

お褒めの口コミ誠にありがとうございます。
頚椎症とは言え手術を必要としないものは手技と鍼で十分対応できます。
頚の調子も益々良好になりますよ。

zqkbb662様のご来院心よりお待ちしております。

珍しく通い続けてます

私にしては珍しく、通い続けられている整骨院さんです。子供を連れて行っても大丈夫ですし、細かな時間の都合にも対応してくださいます。治療を受けたあとは必ず翌日楽になりますし、私に合っているのだと思います。先生も優しく、以前別の整骨院で電気治療が苦手だと言ったら鼻で笑って帰された経験があるのですが、こちらは別の私に合った治療法を提案してださいました!

しげみママ様

お誉めの口コミ大変ありがとうございます。

当院はなるべく患者様のご要望に沿える形で施術法をいくつかのパターンから候補を挙げさせて頂いております。

Aが合わない時はB。Bが合わない時はCという具合です。

ですので今後も何かご要望があれば気軽におっしゃって下さい。

しげみママ様のまたのご来院を心よりお待ちしております。

泉沢はり灸整骨院 子供大好き院長

泉沢鍼灸治療院

2月位からずっとお世話になっております。 尺骨神経麻痺で通ってる整形の先生からは 何をしても 効かないから焦らないで長い目でみてと言われましたが辛くてわらにもすがるおもいで 針治療しにいきました  針の先生の続けることで治ることに近づけます。  一緒に頑張っていきましょう と 言う言葉がありがたかったです 先生のひとがらもいいですし 何より悪い部位だけでなく 長年辛かった首や肩コリ頭痛がなくなり 驚いています。 悪い部位が治ったとしても 体全体のメンテナンスをお願いしたいです。  引き続き宜しくお願いします!

mee様

お褒めの口コミとても嬉しく思います。

外傷による尺骨神経麻痺でとても不安そうなお顔で来院された時を覚えております。

症状も強くここまで良く復調されたとこちらも内心ホッとしております。

尺骨神経の栄養血管への血液供給を目的に鍼、電子温灸器、手技(MMT)を施させて頂き、整形の先生が思っているよりも早く症状が良い方に向かってくれたと思っております。

また肩こりや頭痛も気にならなくなられた様でそれも含め本当に良かったです。

mee様のご来院を心よりお待ちしております。

泉沢はり灸整骨院 院長

美容鍼

初めて美顔鍼の施術をしました。
鍼は刺す時にほんの少しちくっとしますが、刺さってる間は何も感じませんでした。
分かり易く説明をしていただけるので安心して受ける事ができました。
時間があるときにまた行ってみようと思います。

apwpr328様

口コミ誠にありがとうございます。

美容鍼を初めての方には安心して施術を受けて頂けるよう配慮していますので、それが伝わったようでホッとしております。

後はご満足して頂けるようしっかりと結果を出していきたいと思います。

apwpr328様のまたのご来院心よりお待ちしております。

泉沢はり灸整骨院 院長

10周年おめでとうございます。

ブログを拝見して、とても勉強熱心な先生だと思い来院しました。他の方の口コミの通り一回位で痛みが軽くなりびっくりしました。治療の際に筋肉の名称などの説明もありがたく、温灸も気持ち良く鍼や美容鍼もおすすめです!
先生が1人で要領良く治療されてるのが感心です。お人柄も謙虚で治療も上手く大変満足です。これからも夫婦でお世話になります。
どうか、ご自分のお身体もご自愛くださいませ。

泉沢はり灸整骨院からの返信

yuko様、大変お褒めの口コミありがとうございます。

少し過大評価されてしまっている感じもあり、大変恐縮です。

また、ご夫婦で通って頂き感謝しております。

これからも、勉強を重ねよりよい施術やサービスを提供出来る様に努力して参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

yuko様ご夫妻のご来院、心よりお待ちしております。

すごい‼︎

1年以上、右手の痛みに苦しみ整骨院に通ってましたが突然後ろに手が回らなくなって鍼をする為、いろいろ調べこちらの病院にたどり着きました。
正解でした。
先生も優しく、まだ2回目ですがだいぶ腕が後ろに回る様になりました。

ゲスト様、お褒めの口コミ誠にありがとうございます。
ゲスト様は症状が出てから長くなられたので悪いところが広範囲になってしまい、優先順位をつけて施術させて頂いております。
まだ今の段階ですと施術により和らぐ時間がそれほどだと思いますが、お身体の基礎の状態が良くなれば日持ちするようになってきます。

もうしばらく当院にお付き合いくださいませ。

とても良かったです!

肩こりと腰痛で接骨院に行っていましたが、変化も無いので他の所を探している時に職場の人にすすめてもらい行ってみることにしました。針には始め怖いイメージでしたが、丁寧に効果などを説明して頂き納得して治療に望めました。私は、針を刺しても痛みもさほどなく軽くなった感じもあり即効性が感じられ良かったです。

ゲスト様、お褒めの口コミ誠にありがとうございます。

ゲスト様は初めての鍼の施術にも関わらず快く承諾して頂きとても有り難く感じました。

時々起こる耳鳴りや、不意に腰に負担が掛かった時の腰痛も原因を突き詰めしっかり施術をさせて頂けたら必ず良くなるはずですので、それまでの間、いましばらくお付き合い下さい。

ゲスト様のご来院心よりお待ちしております。

親切 丁寧

今回初めて診察に行きました。駐車場もあり清潔感のある病院です。数年前から坐骨神経痛に悩まされ色んな病院行っては痛み止め、湿布、安静の三拍子を言われ途方に暮れていましたが今回の施術で丁寧に診察を受ける事がで来たので完治できる信頼おける病院と出会ったと確信してます

泉沢はり灸整骨院からの返信

ゲスト様、大変光栄なコメントありがとうございます。

ご期待に沿えるよう誠心誠意施術させて頂きます。

一度の施術でゲスト様の悪い所は把握しておりますので、回数を重ねるごとに重苦感も収まると思います。

ゲスト様のまたのご来院心よりお待ちしております。

安心できるおすすめ整骨院です!

首痛&頭痛に耳鳴りが酷く、慢性的な腰痛もありお世話になりました。今まで色々と整骨院に行きましたが、先生や奥様が優しく治療も的確で常にリラックスできる空間です。
鍼治療も初めてでしたが思ったよりも痛みがなく、スッキリして頭痛や耳鳴りの症状がだいぶなくなりました。ようやくかかりつけの整骨院ができました!整骨院を探してる方おすすめです‼︎

泉沢はり灸整骨院からの返信

ゲスト様、この度はかかりつけの整骨院に任命して頂き誠にありがとうございます(笑)。

ゲスト様の首の痛みと頭痛の原因は後頭部に付く僧帽筋と頭半棘筋の過緊張によるものです。

そして耳鳴りはそれらに加え胸鎖乳突筋の過緊張が原因と思われました。

鍼や電子温灸器、筋徒手療法で綺麗に原因を取り除き、1日も早く新しいお仕事に就けるようこれこらも努力しますので供に頑張りましょう。

ゲスト様のまたのご来院心よりお待ちしております。

先生も優しくてマッサージも気持ちが良いです。

整体や接骨院がたくさんあるので、初めて行く時に悩みましたが、鍼も打って貰えるのでこちらに通う事にしました。先生も優しくて、話もしっかり聞いて頂けます。痛めたところも何度か通ううちにとても良くなりました。こちらに行って本当に良かったです。

ゲスト様、お褒めの口コミ誠にありがとうございます。

ゲスト様の膝はもっと良くなるはずですから、もうしばしお付き合い下さい。

私もゲスト様との会話愉しくさせて頂き、施術時間があっという間に感じます。
また、ご家族のご紹介も凄く有り難く感じます。

宮城県塩竈市泉沢14−4

東北本線塩釜駅より徒歩19分。仙石線本塩釜駅より徒歩20分。しおナビ100円バス、泉沢町停留所より徒歩1分。県道3号塩釜吉岡線沿い、白寿殿配送センターの左斜め向かい。隣に【居酒屋しん】さんがあります。

• 泉沢から50m (徒歩1分)

来店予約カレンダー

勉強会に参加して来ました。 NEW

勉強会に参加して来ました。の写真

勉強会に参加して来ました。 NEW

勉強会に参加して来ました。の写真

自分に合った最適な枕とは?