イーグルセイコツイン ナガマチテン

アスリート御用達のお店

スタッフの方々がスポーツ経験者であり、様々な知識と経験から治療へのアドバイスをいただけます。
また、トレーニング理論や食事、メンタル面についてもアドバイスをいただけるので、治療以外の面でも頼りになるところです。

イーグル整骨院 長町店からの返信

投稿有難う御座います!
各スタッフが様々なスポーツを経験し、その都度ケガや身体の不調を経験してきたのでその中からアドバイスさせてもらっています。
これからも、全力で対応させて頂きますので今後ともよろしくお願いします。

痛いところに手が届く

以前から利用させていただいてます。
スタッフの皆さんは明るく、とても親しみやすいです。そういう会話のしやすさから症状を聞き出し、患部に対して適切な施術をしてくれます。会話からだけでなく触診することで部位毎の状態も適確に把握され、予想以上の治療をしていただけます。
スポーツをしている選手たちには、安静だけを押し付けるのではなく、現状可能な練習やストレッチなどもアドバイスしてくれ、競技に対する取組みが非常にしやすいです。
さまざまな知識も豊富で、筋肉と骨格と症状の関連性を分かりやすく説明していただけ、理論的に安心感も与えてくれます。
本当に「かゆいところに手が届く」じゃなく「痛いところに手が届く」人気の整骨院です。

投稿有難う御座います。
当院では患者様一人ひとりの症状を細かく分析・説明を心がけ、
カウンセリングのもと、その日の症状に合わせた施術プランを提案しております。
お褒めの言葉を頂き有難う御座います!
これからも、患者様から多くのありがとうを集められるよう全力で対応させて頂きます。

良心的で愉快な整骨院

人生初の腰痛に苦しんでいるところ、姉から「腰痛には鍼だよ!」と強くすすめられて来院しました。痛いんじゃないか…と、緊張していましたがほとんど痛みもなく、何より鍼を打ったあとの魔法のような爽快感に驚きました。値段もリーズナブルな上に先生方のお話も面白く、心身ともにリフレッシュできる素敵な整骨院です!

イーグル整骨院 長町店からの返信

書き込みどうもありがとうございます。治療家の私も中学の時にテニスのやり過ぎでヘルニアになってしまい、その時母親に連れて行ってもらった鍼灸院で初めて鍼を体験しました。その後何度か通ってヘルニアを克服した経験を持っています。それから「自分の様に腰痛では悩んでいる人を助けたい」という思いからこの道を志しました。お客様の様に腰痛で苦しんでいる方のお役に立てたことは治療家冥利に付きます。お役に立てて本当に良かったです。どうぞ、今後もご自愛くださいませ。そして、どんな些細な事でも構いませんので、違和感や痛みなどありましたら遠慮せずにご相談ください。

優しい先生達です

お世話になっています。
いつも丁寧に施術いただいています。
また、先生達も優しく、いろいろ相談に乗っていただき、ためになるお話を教えてくださいます。
毎日営業されてているのでとても通いやすいです。Edyが使用できるのもありがたいです。

投稿有難う御座います。
身体の困っている部分を含め、お気軽にご相談下さい!
各種クレジットや、各種電子マネーにも対応しております。
今後とも宜しくお願い致します。

オススメの整骨院

私はサッカーをやっていて、よく足のケガを多くしてしまいます。どこかいい整骨院があるかさがしていたところ、このイーグル整骨院店さんを友人からすすめられました。それから実際に行ってみて何年か経つのですが、短い時では1日、2日で長くても数日で治ることが多いです。また治療方法は、電気、針、超音波、お灸など多種多様な治療方法があります。イーグル店の先生達は非常にフレンドリーなので初めての方でも気軽に行けると思います。また、イーグル店は混んでいることが多いですが、待合室にはテレビやマンガ、雑誌、水などが備えられているのでそれほど待っているのは苦ではないと思います。
是非一度行ってみてください!

イーグル整骨院 長町店からの返信

投稿有難う御座います!
当院は多くの部活動等に励んでいる学生さん、スポーツを行われている大人の方含め、多く来院いただいております。
スポーツ活動におけるお悩み等、今後も気軽にお話しください。

有り難うございますm(__)m

久々の通院。以前、突然の腰痛で御世話になり、針治療して頂きました。初めての針治療で多少の不安はありましたが、効果絶大でその日のうちにほぼ全快しました。今回は右腕の痺れの治療をして頂きました。針治療プラス電気治療。今回の治療もほどよい感じの効果を感じています。全快を目指し今後も御世話になろうと思います‼️

投稿有難う御座います。
鍼の方も体感していただけたようで、なによりです。
急性症状・慢性症状問わず対応できますので、お身体の事でお悩みの際はお気軽にご相談くださいね!

人生初の肉離れをしました

かなり重症だったみたいで、切開もあり得るとのことでしたが、毎日イーグル整骨院に通い、懸命の鍼治療や電気治療をしていただいたおかげで70%近く回復しました。今はマッサージ中心に治療してますが、院長先生が温かく会話しながらマッサージしてくれるのでとても気持ちいいです。

投稿有難う御座います。
肉離れも程度によっては大変日常生活にも支障をきたしてしまいます。
回復されて何よりですが、再発防止に今後もスタッフ一同努めさせて頂きます。
いつでも気軽に来院下さい。

おすすめです

最近、運動不足と加齢による身体の劣化で定期的にメンテをしていただいてます。

ストレッチのやり方なども親身になって教えてくれ、鍼灸もやっているので大体の身体の不具合は解消できるかと思います。

子供の姿勢矯正もおすすめです!

投稿有難う御座います。
年齢を重ねるにつれて、より身体のメンテナンスは重要になっていきます。
ですが、歳を重ねても柔軟性・ボディバランスをより良いものにすることは可能です。
今後も投稿者様の健康に寄与させていただきますので、いつでも気軽にご来院下さい。

初めて腰痛に罹り最寄りの整形外...

初めて腰痛に罹り最寄りの整形外科を受診した所加齢に伴うものと片付けられました。色々考えた
末以前受診したイーグル整骨院を思い出しすぐ受診しました。以前の先生もおられ、懇切丁寧に説明を受け、腰の痛みもかなり和らいできました。後1-2回の受診で完治と言われ安心して罹っております。

投稿有難う御座います。
腰部痛は今や生活習慣病を肩を並べ、国民にとっての悩みのタネにもなっていますね。
腰部痛を主訴として通われている患者様は沢山おります。
今後も腰痛をはじめ、身体の事で気になる点がありましたら、お気軽に来院下さいね。

通ってる近くの治療院

体でズレを感じて近くにあるこの治療院に来たのが初めてでした。
近くにあるので度々通い、もう数年になります。痛いところや出ている症状をお話しするとよく診ていただき治療してもらってます。部位の矯正もしてもらって体がスッキリ軽くなりますよ!

口コミ投稿有難う御座います。
近隣にお住まいとのことで、気軽に来院されやすいかと思います。
その度様々な症状の変化等ありますでしょうから、その時はお気軽にご相談くださいね。
いつも有難うございます。

いつもお世話になってます!

もう数年前からギックリ腰をしてしまった時に初めてお世話になり、何かあるたびに治療してもらってます。
先生方は話もお好きで色々な情報交換もできとてもフレンドリーな治療院です。
学生さんも来られるようで、スポーツで痛めた方々も通ってるようです。
地域に密着した治療院です。

口コミ投稿有難う御座います。
ぎっくり腰は様々な原因等ありますが、適切な対処を行う事で十分に軽快します。
症状に関する話だけでなく、様々な雑談などもお気軽にお話しください(笑)

腰痛改善

いつも息子共々大変お世話になっております
イーグルさんには、周りの方々からの評判を聞いて通い始めました。
評判通り、院長先生の分かりやすい症状の説明、そして何より施術後のスッキリした感覚が最高です!
また気さくな院長先生でいつも全力で治療してくださりますので本当に感謝しております
これからも通わせて頂きますので、宜しくお願いいたします。

口コミ投稿有難う御座います。
症状についてわからないままだと、患者様は不安感をかかえてしまう為、十分な説明をさせていただけるようスタッフ一同努めております。
今後ともお身体の症状に合わせて気軽に通院ください。
いつも来院有難う御座います。

丁寧にやってくださいます

肩の傷みくびのいたみ、腰の痛みが、ふくらはぎなど、その都度、いろいろなところがいたくなりますが、丁寧に話を聞いてくださり、一つ一つ治療してくださいます。
鍼治療もやっていてよく効きます。

先生も信頼できます。

いつもお世話になっています。

口コミ投稿有難う御座います。
当院は鍼灸師が二名在籍しており、そこをひとつの強みとして様々な症状に対応させて頂いております。
限局的なものだけでなく、全身をしっかりみたうえでトータル的に見させていただけるよう努めております。
またお身体に症状等でられましたらお気軽にご来院下さい。

👍

朝から、スタッフの笑顔が最高😃⤴️⤴️にいいです。
マッサージの後で行う、ストレッチは、一週間の疲れを取ってくれます。一度は、試してみて下さい。オススメです。
年齢に応じた対応してくれます。👍
いろんな処方が、あります。
一週間に、一度のペースで診てもらっています。健康管理にも👍いいね。

口コミ投稿有難う御座います。
ストレッチは皆さんが思っている以上に重要な健康管理のポイントになります。
症状の軽減だけでなく、今後の予防管理にもとても重要です。
各スタッフ自宅でも可能なストレッチ等のご紹介もできますので、お気軽にご相談ください。
いつも有難う御座います。

痛みを着実に取り除いて治してく...

痛みを着実に取り除いて治してくれる施術の腕の高さは、常に信頼できます。他にも多くの治療院がありますが、自信を持ってお勧めできる店です。料金も妥当な値段だと思います。
5年前にヘルニアになりましたが、慢性化しやすいと言われる腰痛を、元の生活をできるまで治してもらいました。3ヶ月で治ると初めに言われた通り治ったので、以前と同様に、今もスポーツを続けています。

口コミ投稿有難う御座います。
今や国民病のひとつともいわれる腰痛ですが、その軽快が生活の質であるQOLを高める事にもつながっていくと考え、努めております。
またスポーツ等で症状等ありましたらお気軽にご来院下さい。

体すっきりです。

ギックリ背中になってから、ずーっと通っています。キッズコーナーもあるので、5歳の息子を連れて行っても、ゆっくり施術してもらえるので、とてもリラックス出来ます。先生の診断もとても的確なので、今では体が軽くなりました。このまま、通い続けようと思います。

口コミ投稿有難う御座います。
当院にはキッズスペースも確保してあり、お母様も近くのベッドへご案内させていただくよう努めておりますので、お子様連れの方でも気軽に来院いただけるかと思います。
お子様との憩いの場としても今後とも、お気軽にご来院下さい。

ルーズナブラで安心

今日はふくらはぎ肉離れで受診しました。日によって順番は違いますが、電気治療、マッサージ、針とじっくり時間をかけて診療してもらえ、雨の日や猛暑日などの各種クーポンがLINEで配信されるのでとてもリーズナブルに受診出来ます。

口コミ投稿有難う御座います。
肉離れ等の急性症状は早期かつ適切な対処が重要になります。
また、再発防止のために指導管理もさせていただいておりますので、今後ともお気軽にご相談ください。
この度は来院ありがとうございます。

筋肉痛がなくなりました

筋肉痛がなくなり、週に1回くらいで通っていたらコンディションがよくなりパフォーマンスが向上しました!
そして施術師がとても優しく上手に施術してくれます。
施術師がフレンドリーなので、はじめての方でもすぐになれて通えると思います!

口コミ投稿有難う御座います。
心身のバランスを整え、予防管理の観点からもコンディショニングはとても重要です。
身体と心の心身を共に整える事が重要な事の一つだと認識しておりますので、雑談から症状のご相談等ぜひお気軽にお話しください。
いつも有難うございます。

いつもお世話になっています。

ギックリ腰になるといつも駆け込んでお世話になっています。その日の状態に応じて針や超音波、マッサージ、快方に向かうと、予防のためのストレッチなどを組み合わせて丁寧な施術を行ってくれます。土日も夜まで開院しているので平日出張の後など大変助かっています。

口コミ投稿有難う御座います。
メインとなる症状はもちろんですが、その日の患者様の状態に合わせて、臨機応変に対応させて頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
土日祝日も通常営業となっておりますので、今後とも気軽に来院いただければと思います。

アスリートにオススメです。

アスリートの知人から、イーグル接骨院長町店を紹介され、腕の肉離れで通う事になり
ました。先生もアスリートなので、マラソン、水泳、登山好きな私に、いろんなアドバイスを的確に教えてくれ、マッサージや針治療も上手です。スタッフの方々もフレンドリーです。アスリートの人達には、かなりオススメです。固かった腕もかなり、よくなりましたよ。少しずつ、距離を伸ばして泳げるようになりました。

口コミ投稿有難う御座います。
それぞれのスタッフが得意な分野や強みがあり、それを十分に活かせるよう努めております。
スポーツ・アウトドア系のご趣味等、アクティブな患者様方が多く通ってらっしゃいますので、様々な症状に対応させて頂けるかと思います。
ゲスト様の症状も軽快されているとのことで何よりです。
またいつでも気軽に来院下さい。

宮城県仙台市太白区長町2丁目6−27

長町駅、長町一丁目駅、長町南駅、から徒歩10分。長町小学校すぐ近くで駐車場、コインパーキング利用可。

• 門前町から330m (徒歩5分)

LS長町整骨院

• 長町一丁目駅から徒歩8分 (610m)

ヨークタウン山田鈎取店敷地内 マクドナルド様の奥

リラクゼーション ラクする山田鈎取店

• 長町一丁目駅から徒歩62分 (4.9km)

土日祝日も営業!お勤めの方、交通事故の方も気軽に通えます♪

富沢駅前整骨院

• 長町一丁目駅から徒歩33分 (2.6km)

◎完全予約制<駅から5分!>あなた専属の施術家を目指します!

大樹整骨院

• 長町一丁目駅から徒歩53分 (4.2km)