ノガタエガオドウセイコツイン

腰痛改善

在宅勤務ゴルフ時に首、腰痛がひどくなり通うようになりました。身体のほぐしだけでなく、骨盤矯正やストレッチ等の施術、アドバイスも頂け、スポーツの中長期的パフォーマンス向上や、普段の姿勢の改善に繋がると思います。
スタッフの方も皆とてもフレンドリーで身体に詳しく、予約も取りやすいのでお薦めです。

口コミ投稿していただきありがとうございます!
これからも在宅勤務での身体のお悩みやゴルフ中でのお身体の不調などございましたら遠慮なくご相談下さい!
引き続きストレッチや自宅で行えるケアなどアドバイスさせて頂きます。
またのご来院お待ちしております。

お店の雰囲気が良い

お店の雰囲気がとても良いです^^* 毎回担当の方が施術してくれるので話もしやすいです。たまに違う担当の方になる時がありますがなんの話しで盛り上がっているかなど伝えてくれるのでリラックスして受けています。施術はもちろん良いです‼️

口コミ投稿していただきありがとうございます!
これからもスタッフ一同技術の向上に努めるとともに、より良い雰囲気づくりを徹底してこれまで以上にリラックスして受けて頂けるように精進してまいります。
またのご来院お待ちしております。

スッキリ!

急な腰痛で診てもらい、骨盤のゆがみがあったため、矯正をしてもらっています。
腰だけでなく全身のどこが凝ってるかをみていただけており、毎回とても身体がスッキリします。
とても丁寧なスタッフさんばかりでオススメです!

口コミ投稿して頂きありがとうございます。

腰の痛みは少しずつ良くなってきていますが
股関節なども固くなっていますのでストレッチ等は欠かさず頑張ってください!
これからもよくなるように頑張っていきましょう!

股関節の痛み

春頃から股関節に違和感を感じていました。痛みも感じるようになったので、こちらの野方笑顔道接骨院に来させて頂くと、骨盤や姿勢が歪んでいた事が原因らしく、先生と相談した結果、矯正をして頂く事に。

通い始めて2ヶ月程、月に10回通わせて頂きました。通う前は開脚で少し足を開くだけで痛みや違和感を感じていましたが、今は開脚で前に倒れても股関節に違和感は無くなりました。

骨盤の歪みは、どんどん改善されています。本当に助かりました。

働いてる方々は、いつも笑顔で挨拶して下さり、話しやすく、そういった意味でも とても通いやすい接骨院です。

口コミ投稿して頂きありがとうございます。

股関節の痛みや違和感が少しずつ良くなってきてよかったです!
これもしっかりと通っていただいている結果だと思います!
ですがまだ油断してしまうと戻ってしまうのでこれも一緒に頑張っていきましょう!

めっちゃスッキリ!

駅から近くて、整体師の皆さんイイ人たちばかりで最高です!
自分が施術してもらいたいところ集中的にほぐしてくれます!
お店の名前の通り笑顔が溢れてる整骨院です
皆さんもぜひ、自分の体に違和感があったり、疲れが取れなかったらここをオススメします!

野方笑顔道整骨院からの返信

口コミ投稿して頂きありがとうございます!!
これからも施術が満足して頂けるように日々技術を磨いていきます!
そして院の名前のようにスタッフ一同常に笑顔で明るい整骨院を築いていこうと思います!
これからもよろしくお願い致します!

骨盤矯正してもらってます。

骨盤の矯正とほぐしで利用しはじめたのですが、通って1ヶ月くらいで効果を実感出来ました。
ほぐしも毎回調子を教えてくれるので、わかりやすいし頑張って通おうと思えます。

野方駅から1分くらいなので通いやすいです。

口コミ投稿していただきありがとうございます!

症状がよくなっているのを実感していただけて嬉しく思います!
その日によって体調なども変わってくるのでその日に
合った施術をさせていただきます!
これからももっと良くなるように一緒に頑張っていきましょう!

肩周りが痛くて

私の日々の疲れや体の痛みに一人ひとりの先生が丁寧に対応して下さいます。
また、自分に合ったメニューの提案もして頂けるので予算と都合が合えばそのメニューも合わせて行うといいかもしれないです。
続けていくことで自分の体が改善していくのを実感できるかと思います。

口コミ投稿していただきありがとうございます!

身体が少しずつ良くなってきていて嬉しく思います!
ですがまだ張り感や硬さはあるのでもっとよくなるように
一緒に頑張っていきましょう!

腰の痛みの治療

倒れたバイクを起こした際に腰を痛めてしまい、こちらにお世話になっています。腰だけでなく、肩や背中もかなり歪んでいたため、矯正も含めて治療を行ってもらっています。自分でも実感できるくらい治ってきていると感じるため、腰だけでなく、ついでに体の歪みを治したいと思います。スタッフの方も明るく、非常に丁寧な対応なため、おすすめの整骨院です。

口コミ投稿していただきありがとうございます。

腰の痛みが良くなってきてよかったです!
ですがまだ肩や背中は硬さと歪みがあるのでそこもしっかりと
治していきましょう!
バイクを乗っても痛みや疲れが溜まりにくい身体を作れるように
一緒に頑張っていきましょう!

体が楽になります!

宅トレ中に内ももの筋を痛めてしまい(笑)、病院に通っても改善されなかったため、お伺いしました。
痛めた箇所以外にも全身を調べてもらい、不調原因をわかりやすく説明していただきました。初回の施術で痛めた部分にあったシコリがなくなり、歩くときの痛みも軽減されたので本当に感動です☆今は全く痛みが出ていません。
現在は全身のケアをお願いしていますが、昔からあった腰痛も軽減されました!
スタッフの皆さんも優しくて親しみやすい方たちですよ!

野方笑顔道整骨院からの返信

口コミ投稿して頂きありがとうございます!
歩く際に気になっていた悩みがなくなり私たちも大変うれしいです!
自宅でのトレーニングをしっかり行えるように今後もケアさせて頂きます!
気温が下がってきましたので寒さ対策も一緒に行って行きましょう!

改善実感!

腰の強い痛みから近くの整骨院をクチコミを見て探していたら評価の良さからここを発見。
スタッフさんのわかりやすい痛みの原因の説明、丁寧な対応や施術で痛みの改善ができ、姿勢(骨)の矯正やトレーニングをさせていただいてます。スタッフの皆さんが一生懸命診てくださって、本当に感謝です。
おすすめです!

口コミ投稿していただきありがとうございます。

腰の痛みは少しずつよくなってきていますね!
肩の動きやお尻の動きが悪いのですがトレーニングを
真面目に考えながらやって頂いているので少しずつ良くなってきていますので
これからも一緒に頑張っていきましょう!!

腰と肩の治療に

8月から通院しています。
もともと背骨が軽い側彎で、昔から腰肩の凝りと足のダルさに悩んでいましたが週に二回笑顔堂さんのほぐし+矯正を受けるようになってから症状が改善しています。これまで色んな店に通ってきましたが、ここが一番自分に合っているなと感じています。

口コミ投稿していただきありがとうございます。

症状が少しずつ良くなってきていてよかったです!
側弯の方もよくはなってきてはいますがまだ
少し不安定なところもあるので安定するまでは頑張っていきましょう!

間違いない整骨院!

腰痛で通い始め通院する度に良くなってきています。長年悩まされていましたが、良くなりそうです!
仕事の事情で通院日が不定期になっていますが柔軟に対応して頂き助かっております。
スタッフの皆様のご対応も良くいい雰囲気です。

口コミ投稿していただきありがとうございます。

腰は少しずつよくなってきていますね!
仕事がお忙しい中しっかりと頑張って
通ってくださっているので嬉しいです!
もっとよくなるように一緒に頑張りましょう!

腕の痛みで通い始めました

肩から指先にかけて焼けるような痛みが出たため、通い始めました。2ヶ月近く通って痛みはだいぶ良くなりました。
今ある痛みの治療だけでなく、将来的に痛みが再発しにくい身体づくりを視野に入れて診てもらえるので、ありがたいです。

口コミ投稿して頂きありがとうございます。

肩の痛みは少しずつ良くなってきてはいますが
油断してしまうとまた戻ってしまうので
油断せず一緒に頑張りましょう!
また怪我の少ない身体を目指して頑張りましょう!

親身になって聞いてくれる

ずっと前から整骨院に通ってみたく肩こりや冷えに悩んでいて家の近くにちょうどあったので通ってみました。
朝起きたときすごく辛かった肩こりがかなり楽になったり
もともと冷えがひどく仕事柄も冷房のところで働いていたのですが冷えもかなり楽になりました。

口コミ投稿して頂きありがとうございます。

肩のこりが良くなってよかったです!
冷えが原因のこりだとしっかりとケアする事が
大事なので分からないことがありましたらなんでも
ご相談してください!

2年7ヶ月ぶりに

脳出血の後遺症で足の痛みと手のしびれがあり、前お世話になってた整骨院に再度お世話になることにしました。
家からも近いためとても通いやすいので、助かります。
油断しないよう続けていきたいと思います。
今度とも
宜しくお願いします!

そうですね!
少しずつよくはなってきてはいますが
油断してしまうとまた悪くなってしまうので
ケガをしない身体作りを目指して頑張りましょう!

肉離れ

テニスの試合中に、足に激痛が走り、次の日、まともに歩けない状態でした。
まともに歩けなかったので、予約もしていませんでしたが、家から近く、店内が、綺麗な笑顔堂さんに事情をお話しして、治療していただきました。肉離れと診断され、テーピングと電気を当てていただき、痛みがやわらぎました。店内も清潔感があり、コロナ対策もされていたので、安心して治療を受けることができました。

口コミ投稿して頂きありがとうございます。

痛みが良くなりテニスも無事することが
できてよかったです!
てすが足の方を庇って他のところが少し張って
しまっているのでそこもしっかりと治していきましょう!

いつもお世話になっています。

膝の痛みをきっかけにこちらに通うようになりましたが、最初の問診から丁寧に説明してくださり、安心しておまかせ出来ました。
今はコロナ禍から在宅が続いていることもあり、ほぐしや姿勢のトレーニングで定期的に通院していますが、体の痛みなども出にくくなり、また家でも出来るストレッチなども施術の中でアドバイスいただけるので、いつも大変助かっています。

口コミ投稿して頂きありがとうございます。

痛みが出にくい身体を少しずつ作れてきていますね!
最近では歩いてる姿勢などもバランスが良くなってきています!
この調子で、より痛みの出ない身体作りを一緒に頑張って作って行きましょう!
お家でのストレッチで聞きたいことや悩みがある際は気軽に相談してください!

助かっています

肩や首のこりによる頭痛がひどく、受診しました。診察の結果、骨盤のゆがみやいつもの姿勢の悪さも指摘され、治療をはじめました。
その後、肩やおしりなどの大きい筋肉がうまく使えていないこともわかり、トレーニングをはじめ、からだの状態がよくなってきました。
いつも親切で明るいスタッフさんに元気をもらっています。

口コミ投稿して頂きありがとうございます。

最近は少しずつ使えてきてますね!
ですがまだまだ良くなると思いますので
頑張りましょう!
家でのセルフケア等もお教えできる所はお教えしていきますのでこれからも宜しくお願い致します!

野方笑顔道整骨院

元々学校で背骨が曲がっていると言われていましたが、特に痛かったりしていなかったので治さないまま生活していました。ですが、コロナウイルスの影響で学校もなくてどこにも行けなくなってしまったのでこれを機に整骨院に行ってみようと思いました。整骨院といえばボキボキ骨がなって痛いイメージでしたが、野方笑顔道整骨院は矯正器具を使って治療してくれます。説明も丁寧で分かりやすいので行って良かったです。

口コミ投稿して頂きありがとうございます。

姿勢は少しずつ良くなってきていますね!
それに痛みも良くなってきていますね!
ですがまだ安定はしてないのでしっかりと
安定するまで一緒に頑張って行きましょう!

頼れる存在です

腰と背中に痛みがあり、2か月程前から通っています。痛みの原因や改善点など丁寧な説明でわかりやすく、安心して施術を受けることができます。
現在ほぐしと矯正をしていますが、座っているだけで辛かった腰の痛みも和らぎ楽になりました。背中の痛みも軽減していっています。
またスタッフの皆さんは元気で明るく、気持ちのよい挨拶や親切な対応でとても通いやすいです。

口コミ投稿して頂きありがとうございます。

腰の痛みが良くなってきてよかったです!
ですがまだ筋肉の張りはあるのでここで油断してしまうとまた痛みが出てきてしまうので、これからは痛みの出ない身体作りを目指して一緒に頑張っていきましょう!

これからも元気よく、明るくお出迎えさせて頂きますので今後とも宜しくお願い致します。

東京都中野区野方5丁目30-4

西武新宿線「野方」駅南口より徒歩1分

• 野方駅から120m (徒歩2分)
  • 野方駅北口から300m (徒歩4分)
  • 野方駅入口から330m (徒歩5分)

親切丁寧!患者さんの笑顔のために!!

キネシオ接骨院

• 野方駅から徒歩19分 (1.5km)

お子様連れでの来院可能!平日、土・祝、20時まで受付可能!

ふたば鍼灸整骨院

• 野方駅から徒歩50分 (3.9km)