ヨコハマイエケイラーメン ニダイメ ブドウカ

横浜家系らーめん 二代目 武道家

濃厚なスープ最高!

濃厚なスープがめちゃくちゃ美味しかったです!
ライスを頼んでスープに漬けて海苔を巻いて食べらたら絶品です!

ガッツリ!

こちらのラーメン店は赤い看板に照らされ、仕事帰りの疲れを癒したいと、ついつい来店。
人で賑わっており、味に期待。
ボリュームが凄くガツンと食べれます。
ご飯は必須です。
スープとの相性が抜群で、どんどん進んでいく。

うま

中野駅から徒歩で2分ほどのところにあります。活気のある中野のラーメン屋さんの中でも特に活気があります。家系ラーメンを食べるならばここがやはりオススメです。何度行っても行きたいステキなラーメン屋さんです。

横浜家系ラーメン!

以前横浜家系ラーメンというところに何ヶ所か足を運んで、気に入ったので、ここにも足を運んでみました。中野にはたくさんのラーメン屋さんがありますが、ここはオススメですよ。スープがとにかくおいしくて、麺のこしもよいです。

家系ラーメン

どうしても食べたくなり、我慢できず訪問。茶褐色でとろみのあるスープ!スープに負けないノリ!食べ応えのあるちゃーしゅ―。今までの家系ラーメンの中でもかなり上位にランクインしています。定期的に食べずにはいられないです。

挨拶が元気

家系のこってりが食べたくてきました、
ラーメンは10分くらいまち、ランチはごはん食べ放題みたいです、棚につけものが置いてありつけものも食べれます。
店員さんたちに元気があります!
強いていうなら机のベタつきが気になりました

活気がすごい!

中野駅から歩いてすぐ、家系ラーメンの武道家にはよく行きます。ラーメンがこってりトンコツで、ご飯との相性抜群です!トッピングのチャーシューもとても柔らかくて美味しいです。
店内はカウンターしかなくいつも混んでいますが、回転が早いのでそこまで待ちません。店員さんはめちゃくちゃ活気があって、かつ対応が丁寧なのでまた行きたいと思ってしまうラーメン屋さんです!

これは旨い

先日ご利用させていただきました。
中野の家系ラーメンでは1番オススメです。
スープはかなり濃いめでライスとの相性抜群です。かなり人気でお昼過ぎにお伺いしたのですが並んでる方も数名いらっしゃいました。また是非利用したいです。

欲に負けて完食してしまう…

ちょっとこってりしているスープで、飲み干したら罪悪感が湧いてしまうかな…と抑え気味にしようと思ってみた。

しかし、ついつい引き込まれるスープの魅力、そのスープと一緒に食べるとたまらんご飯。後半にはもう罪悪感なんて頭になく美味しく最後まで頂きました。

ご飯との相性が抜群です

家系ならではの濃いトンコツスープと中太麺はご飯との相性が抜群です!
またご飯はおかわり自由で大食いの人でも満腹になりますね!
一番特徴なのは他の家系とは違う赤みのあるスープで、他の家系とは違った特徴的な味をしているので是非一度食べ比べをしてみてほしいです!

中野の家系では頭1つでてます

最近多く見かける、スープを店で作っていないなんちゃって家系と比べてはいけませんが、やはりちゃんと店でスープを作ってる所のスープは全然違います。

昔、横浜に住んでいて、家系は色々行きましたが、この店は横浜の人気店と比べても全く引けを取っていません。

卓上の味付け系は全く不要、何も出さずに完成された家系だと思います。

開店前に着いてしまった…

中野はラーメン店が多い割に、家系が少ない…
でも無性に家系が食べたくて、二代目武道家まで行ったのですが、休憩時間。
午後は4時からなので、要注意!
待つことしばし、午後の口開けで入店。

ここはつけ麺は無く、ラーメンのみ。
なので、ラーメン中盛&青ネギトッピング。
午後6時までご飯が無料なので、もちろん付けました。

丼が大きめで迫力があります。
なので、量もなかなかののもです。
さらに、ライスの盛りも良い!
中盛にライス… かなりの量になりますね。

スープの塩味が濃い目なので、ご飯も進みます。
店員さんの威勢もよく、気合と元気であふれる店内は…
ちょっとうるさいけど、悪くはない。

濃厚家系!

濃厚な家系ラーメンなのでご飯によく合います。
チャーシュー麺にするとなお良し。
ライスは50円で食べ放題。
キュウリのつけものはサービスで置いてあるので、ごはんが止まりません。

お腹いっぱい食べたい学生にもお勧めです。
おいしい家系ラーメンはどこかと聞かれたらこの店をあげます。

食べ応えあり

名前に魅かれて入ってみました。
出てきたラーメンも結構こってりしていて
麺も太く食べ応えはバッチリです!

量的にもがっつり食べたい時などに最適かなと思います!

店員さんも元気が良く
店内も活気が溢れていました!
漢のラーメン!
まさにそんな感じです!

豚骨濃い味

家系というより
京都のこってり豚骨の
無鉄砲とかに
似てる印象を受けました。

若干豚骨が強すぎて
自分は苦手でしたが
かなり人気のお店で

若い方々が次々と来店されて
いました。

駅から徒歩5分以内で夜遅くまでやって
いますから
濃い味豚骨好きな方は是非

大満足

扉を開けると「せいーーっ‼」っと元気のいい挨拶に圧倒されます。

ラーメン中盛り、白飯は50円で何度でもおかわり自由です!

卓上にあるニンニク、生姜、豆板醤で好みの味に変化できます。

ラーメンのコッテリ感が白飯に良く合いやめられませーん

とんこつ醤油系がで好きなラーメン屋

中野駅から徒歩5〜10分位の所にありました。以前行ったことがあるラーメン屋の中でももう一度行きたいと思わせてくれるラーメン屋さんでした。
ご飯との相性も良く一緒に注文がおススメ。
とんこつ醤油好きな人なら行ってみて下さい。

元気のよいお店

先日寄った中野のランチで利用。土曜の13時頃でしたが店内は満席。回転率は悪くなく10分ほどで席に座れました。
店内に入ると店員さんのせっぃーーという大きな掛け声。店員さんも筋肉質の男性ばかりで少しビックリしていると食券をお願いしますの一声が大変丁寧。最初は戸惑いますね笑
しっかり丁寧に炊き上げたスープは大変マイルドで美味しかったです。
またお邪魔します。

吉祥寺店に続き。

以前は職場が吉祥寺で
吉祥寺店にはよく行ってました!

配属先が中野になりお昼にぷらぷら歩いてると偶然発見!
店舗は違えど店員さんの活気は素晴らしいですね(^^)/

肝心のラーメンはその辺の家系よりさらにこってりとした
濃厚スープに太麺がベストマッチ!

一度行ったら病みつきになること間違いなし!

濃厚家系ラーメン!!

店内はとても活気があってよかったです(^o^)
名刺を店内に貼るとライスが無料で食べられる特典付きでとってもお得でした。

とっても濃厚な家系ラーメンでした。無料でトッピングできる漬け物が充実しているのでライスが何倍でも進んじゃいます。

東京都中野区中野3丁目34-32

• 中野駅から150m (徒歩2分)