テンヤアサクサテン

てんや浅草店

季節感が感じられる

浅草 雷門沿いにあるチェーン店の天ぷら屋さんです。
東武スカイツリーライン 浅草駅から徒歩5分程度の場所にあります。

通常の天丼も美味しいですが、天ぷら定食がお薦め。
天つゆで食べるもよし、机上に置いてある塩で食べるのも美味しい。

また、季節に合わせて食材の変更などもあり、
季節感が感じられるのも嬉しい一つです。

チェーン店も

浅草駅周辺は申請だけではなく、てんやのようなチェーン店も進出してきています。安くておいしいと言う店で人気なのも否めません。
時間がなくてサクッと食べたい人には向いていると思います。
こちらの店舗は大通り沿いにあり浅草駅からもすぐ近くです。天丼の種類も豊富です。

浅草の雰囲気を楽しめる

天ぷら天丼のつゆがいい味わいが出てます。なにより天ぷらがサクサクで絶品です。
私的には薄い味にして、天ぷらそのものを味わいたい人です。
けっこう込み合う時間もありますが、美味しいから、そこは我慢できます♪
浅草の雰囲気がいいね

先生
先生 さん

サクサクの食感が◎。

浅草雷門の面にあるてんやさんです。

イートイン&テイクアウトの店舗で、価格がリーズナブルなわりに食感がサクサクして人気がありますヨ〜(●^ー^●)

1人で入店するのも抵抗がなく入れるお店で〜す(^-^)

ふと、天ぷらが食べたくなった時にGood〜(^O^)

さくさく

てんやは昔はから大好きでよく行ってました。テイクアウトもできるし、その場でも食べれるので楽です。自分の食べたいものもチョイスできて楽しいです!好きなのはエビです。最近は行けていないので久々に食べたくなりました。

サクサク天ぷら

浅草雷門通り沿いにあります。
値段のわりにはとても美味しく、衣がサクサクとした食感が溜まりません。
うどんとのセットメニューがあり、天ぷらで口の中が油っぽくなるので上手く中和されて食後口の中がちょうどよい状態になるので欠かせないメニューです。

テイクアウトで利用

その場で食べたり、テイクアウトしたりしています。
テイクアウトの時は、待っている間にお茶をサービスしてくれるのがいいです。
テイクアウトする人用なのかわかりませんが、2階に向かう階段のところに腰掛ける椅子もあり、座って待つ場所があるのがいいです。

昼食にはお手軽です。

上天丼をいただきました。
メニューには「鳥天丼カレーがけ」みたいのもあって、興味津津。
ソバやうどんとセットで楽しめるものイイですね。
雷門通りに面していて、外から込み具合もうかがえるので、一人でふらりと入るには抵抗もない感じです。
また近々うかがいます。

xingyun1000
xingyun1000 さん

ワンコインのおいしい天丼

老舗もいいけど、懐に優しい天丼屋さんも魅力的です。
海老・いか・きす・かぼちゃ・いんげんの天ぷらがあつあつのご飯の上に載っていて、食べごたえ十分、しかも美味しいです。
味噌汁付きで500円です。
回転が早いのも嬉しいです。

すし屋通りの出口にある「てんや」さんです。

浅草ROXの辺りからすし屋通りを歩いて、雷門通りと交差する場所にある、雷門通り沿いのアーケード内にあるてんやさんです。ロケーションが良いのと2Fにも座席があり他店と比べると若干店舗の面積が広いのが特徴です。

フランチャイズですので、メニューは他店とそれほど変りないと思います。オーソドックスに天丼(お味噌汁付きで500円)を注文しましたが、この界隈の天ぷら屋さんと比較して圧倒的にお安いですし、注文したメニューがすぐに出てきます。

すし屋通りから歩いて来ると右側(お店の側面の外壁)に大きな天丼の写真が飾ってあって、これは外国の観光客の方が喜びそうな写真だな…、と思いました。

東京都台東区浅草1丁目9-1

• 浅草一丁目から22m (徒歩1分)

日本の文化を楽しむなら絶対ココ★美味しいちゃんこ鍋と相撲ショーでお腹も心も満たされる新感覚レストラン

浅草相撲部屋

• 浅草駅(つくばEXP)から徒歩1分 (51m)

観光地浅草にありながら隠れ家的雰囲気■心落ち着く小料理屋

おかみさんの大皿料理 えん

• 浅草駅(つくばEXP)から徒歩7分 (510m)