ちゅうかそばたかはし
ラーメン
ちっちゃい店舗のせいか、私が食べる時間帯はいつも超満員です。 でもって、いつも注文するのが雲呑! この味を忘れることができず、定期的に通っているわけです。 一時はテレビ露出も多かったお店ですが、それがなくなってもいつも超満員… やっぱり、味がしっかりしているからだと思います。
雲呑麺を注文しました。 麺は細めの縮れ麺で、やわらかめのゆで加減です。 スープは熱々で、コクがあり美味しいです。 めんまと青ねぎがたっぷりのっているのが嬉しいです。 ワンタンは大き目サイズで五個のっています。 ぷるぷるの食感で美味しかったです。
神田某超有名店、三軒茶屋の茂木、こちら高はし、 これらを総称して、もうひとつの東京とんこつと言いたい私。 一般に、背脂ちゃっちゃ系こそ東京とんこつとされますが、 これとは一線を描くした、サッパリ後味のとんこつラーメン。 名物はいずれも雲呑、これが絶品に美味い。 許されるなら、ご飯の上に雲呑で、スープ、 一度でいいので、やって見たい!です(笑)。
飯田橋駅東口より徒歩2分、古い千代田飲食街ビルの一階にある中華そばのお店です。 ラーメンブーム全盛期の時には、何かとメディア露出の多かったお店です。 10人入るか入らないかの狭いお店ですが、未だに多くのお客さんが訪れます。 自分はこちらで中華そばしか食べた事がないのですが、ラードの入った塩味の中華そばという感じです。 あっさりしていながらラード感も感じられる、他ではあまりお目見えしない印象のラーメンです。 冷めない中華そばで有名な当店ですが、まさに寒い時期にはぴったりの一杯だと思います♪
秋葉原駅から徒歩4分|昔懐かしいビデオゲームの世界を忠実に再現!大人が青春を取り戻せる場所☆
秋葉原駅から徒歩4分(270m)