クリオロナカメグロテン

クリオロ 中目黒店

モンブラン♪

最近モンブラン巡りにハマっていますが、こちらもとっても美味しかったです。ちょうどシーズンなので期間限定で様々なモンブランが出ていました。見た目の完成度が高く、中が何層にもなっていて味のバランスにこだわって作られてると思いました。

幻の~

中目黒駅出てすぐ目の前にあるスイーツ屋さん。本店は小竹向原にあるようです。
表題にも書きましたが、「幻のチーズケーキ」が人気商品で、濃厚なチーズの風味とその割にさっぱりとした後味がクセになる一品です。そもそも「幻の・・・」っていうネーミングがズルい(笑)でも食べてみて損はしない商品です。

オレンジを基調にした外壁が目印。

とってもおしゃれな見た目のお店です。

おしゃれなだけではなくお菓子も美味しいです。有名なチーズケーキのほか、普通のチーズケーキ、マカロンも販売されています。自宅用、お持たせの両方に便利なお店です。
ちょっと贅沢したい時に利用しています。

チーズケーキが有名

中目黒駅の高架沿いにあります。こちらのチーズケーキはネット通販で10分で2000個売れたそうです。プロセスチーズを使ったケーキはふんわりした食感で、酸味は少なくほんのり甘いです。他にもチョコやキャラメル、ベリーを使ったケーキやマカロンなどもあります。どれも美味しいので何度も利用しています。

クマの顔のケーキ

東急東横線中目黒駅の改札を出て徒歩1分、こじんまりとした可愛いらしいお店が見えてきます。ショーケースの中には華やかなケーキがならべられてます。クマの顔をしたヌヌースはその可愛いさだけでなく本格的な仕上がりでとても美味しいです。マカロンなどもおみやげに最適でよく使わせてもらってます。話題のチーズケーキも食べてみたいと思ってます。これからはハロウィンに向けてのお菓子が出てくるので、そちらも楽しみにしています。

好きな色は黄色です。
好きな色は黄色です。 さん

上品で美味しいケーキや洋菓子

東急東横線中目黒駅から徒歩約1分ぐらいの所にあります。
小さな店舗ながら、とてもオシャレな佇まいの洋菓子屋さんです。落ち着いた店内には、思わずわぁ…と声を上げてしまう様な、色鮮やかでかわいらしいケーキや焼き菓子、マカロンにチョコレート等がショーケースの中に並んでいます。
どれもこだわり抜かれた上品な見た目と美味しさですが、中でもチーズケーキとプリンは本当に逸品で、何度でも足を運びたくなる程でした。
また、糖質カットしたヘルシーなケーキ等もあり、ケーキは食べたいけどカロリーが…という方でも、安心して楽しむ事が出来ます。
数々の洋菓子はもちろん、店員さんの接客も含め、全てがパーフェクトなオススメのお店です。

チーズケーキ

中目黒駅からすぐのところにあります。
こちらはテイクアウトのみです。
小竹向原に本店があり、神戸三宮にも店舗があります。
人気のケーキ店ですので、電話予約をオススメします。
幻のチーズケーキ、ガイヤ、ニルヴァナが有名ですよ。

チーズケーキ

念願の訪問でした。ここのチーズケーキは本当に美味しいです。噂通り、期待以上の美味しさでした。レアベイクドチーズケーキという、レアとベイクドの層になっているケーキでした。季節限定で、フルーツを使用したチーズケーキも出るようなので今度それを食べてみたいです。

チーズケーキとプリンを買いました!

店員さんの教育がイイのか、混雑してましたが、気持ちよく買い物が出来ました!
個人的にはプリンが美味しかったです!
普通のプリンと低糖質のプリンを買いましたが、両方美味しかったです。
次回はパンを買ってみようと思います!

気になっていたお店

テレビでも紹介されていたお店。
中目黒の駅前ということもあり、店内は混雑。

店員さんの接客は丁寧。
さりげなく、今日のおすすめを教えてくれる。
この日買ったのは「ガイヤ」と「ルレ・マッチャ」
「ガイヤ」はキャラメル味がしっかり出ていたが、甘い!と感じさせない。
「ルレ・マッチャ」は抹茶ベースのロールケーキ。
クリームの中に「わらび餅?」のキューブが混ぜられており、不思議な歯応え。
こちらも甘さ控えめ。

次の機会があれば、また別のケーキを試してみたい。

…が、この店、何気にパンも美味かったりする。。。

やっと買えました

中目黒にあるケーキ屋さんです。
評判の良いお店だと聞いていたので、ずっと楽しみにしていました。ケーキは評判通り最高に美味しかったです。また、ケーキと一緒にコーヒーも飲めるので、ゆっくりできました。凄くおすすめです。

世界が認めた最優秀味覚賞は絶品

中目黒に行くたびに気になっていたお店。
いつか行きたいと思いつつ、なかなか行くことができてませんでした。

たまたま、仕事帰りにお友達に誘われ、やっと行くことができました。

クリオロ・カフェセットを買いました。
高級感のある素敵な小箱に入ったチョコレート。
カフェ・チャイ・カプチーノの3種類。
川島氏こだわりのコーヒー3種類を使用しているそうです。

3つともそれぞれ見た目も味も食感も違い、1粒ずつ味わうことができました。
美味しいチョコで至福のひと時を過ごせました。

中目黒のお店

中目黒にあるケーキ屋さんです。

駅からすぐ近くにあり、店構えもとてもおしゃれで目立ちます。店内には焼き菓子やケーキなどがたくさん売られています。
イートインスペースもあるので、その場でおいしいコーヒーやケーキがいただけるのはとてもうれしいです。

中目黒で

中目黒で美味しいスイーツショップを見つけました。

駅を出て目の前にあるお店。車道に面しているので存在感があります。

ケーキ、マカロンを買いましたが、めちゃくちゃ美味しかったです。この時期は旬な素材で作ったモンブランがおすすめですね。

お土産に最適、マカロン、ケーキ、エコール・クリオロ中目黒店

東急東横線の中目黒駅から徒歩1分。
ケーキ屋さんのエコール・クリオロ中目黒店。

後輩のお店に、顔出しに行く時に、
お土産として、マカロン5個入りを
購入させて頂きました。

ここのオーナーパティシエは、フランス人で、2015年に東京都内のパティスリー、モンブラン1位(日本テレビZip!)を受賞したことがあるそうです。

店内には、ケーキやマカロン、焼き菓子など
いろいろと豊富にあります。

スタッフさんも、優しく対応してくれるので、初めてでも安心だと思います。

今回は、お土産にマカロンおすすめですと
勧められたので、マカロンにしました。

次は、モンブランですね!!

おしゃれなケーキ

中目黒でおしゃれなケーキ屋さんといえば、エコールクリオロです!!

ケーキって目で見て楽しんで、食べて楽しめるスイーツだと思うので、やはりデコレーションがおしゃれなケーキ屋さんはとても好きです。

このお店も、どのケーキもデコレーションが美しくて味も美味しいです。

中目黒に行く事があれば、また買いに行く予定です。

チョコレートケーキ、チーズケーキ、モンブランを食べた事がありますが凄く美味しかったです。

チーズケーキ

チーズケーキとマカロンが有名です!

チーズケーキは濃厚で口あたりがよくて食べやすく美味しいです(≧∇≦)
しつこさがないのですっきり食べれます!

マカロンも買って食べましたが
甘すぎることがなく食べれました!!

駅近の有名スイーツ

中目黒駅をでて、道路の向かい側にあるお店。

テレビなどでも紹介されているようで、今回お邪魔させていただきました。

贈り物にいいものを探しており、ここのお店はマカロンが売りということで行ってみたら、焼きマカロンというものがあったので、痛む心配もないのでそれにしました。

後日、相手先からはとても美味しかったということだったのでこのお店にしてよかったです。

モンブランも人気なようなので、今度は自分用に買いに行きたいと思います。

チーズケーキとマカロン

中目黒にある可愛らしいケーキ屋さんです。チーズケーキとなかろうとチョコレートケーキは買いました。
チーズケーキはムースのような軽い食感で、でも食べると濃厚なチーズの味がしてすごくおいしかったです。
マカロンも周りがさくっとしていて中がしっとりしていて絶品でした。

チーズケーキ

チーズケーキを買いました。以前、このお店のマカロンをいただいた事があり、非常に美味しかったものでケーキも食べてみたいと思っていました。

チーズケーキも濃厚なのにすごく滑らかな食感で感動の美味しさでした。

東京都目黒区上目黒1丁目23−1中目黒アリーナ103

• 中目黒駅から88m (徒歩2分)