大鳥神社前のモスバーガー

大鳥神社前にあるモスバーガーです。店内はそれほど広いわけではないですが、平日のお昼なんかはゆっくりとすることができます。大鳥神社の目の前なので、素敵な立地です。
最近は期間限定商品もあり、ドリンクもとても美味しいです。

穴場

山手線 目黒駅から徒歩10分程度、
山手通り沿いにあるチェーン店のハンバーガー屋さんです。

個人的には穴場な気がします。
比較的平日・休日問わず空いており、
Wifi等も利用できるので、商談等にはとても便利です。

モスバーガーと言えば、野菜をたくさん
使ったハンバーガーという事が売り。
特にトマトについては輪切りで切られており
食べ応えがあります。

落ち着いた雰囲気

立地的には目黒駅から歩いて15分くらいあるので、地元の人御用達のお店。ハンバーガーショップの中ではお店のコンセプト通りしっかり作られた味でお気に入りな方です。お店の雰囲気はごみごみしておらず、駅前のお店と違って落ち着いています。ちょっと一息付いて読書やスマホなどしたい時には打って付けです。今回食べたのは期間限定のカレーバーガーセット。カレー味にほとんどハズレはないといわれていますが、玉ねぎ好きにとってはしっかり入ったみじん切りの玉ねぎソースが美味しかったです。あとはお決まりのオニオンセットでゆっくりした時間を過ごせました。

ハンバーガーが最高

モスバーガーのハンバーガーは最高に美味しいと思います。
モス野菜バーガー、オーロラソース仕立ては、鮮度が良いおいしい野菜がたっぷり使われていて、ソースにも野菜が入っています。
ハンバーガーとチキンナゲットを食べましたが、どちらもとてもおいしかったです。

モス野菜バーガー

モスバーガーに家族と行きました。モス野菜バーガーオーロラソース仕立てをオーダーしました。オーロラソースはモスバーガーのオリジナルで、赤ピーマンやズッキーニ、玉ねぎなど野菜が刻んであるものが入っています。
ハンバーガーにもトマト、レタス、玉ねぎなど野菜がたっぷりで、お肉も美味しいけれどサラダ感覚のハンバーガーです。

フライドポテト

モスバーガーも良いですね。フライドポテトが厚切りで食べるとホクホクです。モスバーガーは、ハンバーガーとフライドポテトとドリンクのセットがお得です。

フライドポテトの代わりにオニオンリングのセットもあるし、野菜ジュースやサラダも美味しいので、組み合わせによっては栄養バランスもかなり良くなります。

モスバーガー

モスバーガーの照り焼きチキンバーガーが大好きで、たまに食べたくなると行くお店です。

テイクアウトするよりも、やはり出来立てを店内で食べるのが1番おいしいと思います。

この時期ならミネストローネとか、体も温まる美味しいスープがあり、ハンバーガーともよく合います。

利用しています

大鳥神社の交差点すぐの所にあり、職場からも近いのでお昼時にハンバーガーが食べたくなったとき利用しています。やはり定番のモスバーガーが好きです。モスチキンもショウガ醤油味で好きな味です。気軽に立ち寄れるのがいいですね。

遅くまで営業

ここのモスバーガーは遅くまで営業しています。
駅からは遠いですが、この辺りに住む人にとってはオアシスです。
ラーメン屋も多く、コンビニ、或いはスーパーも多いので過ごしやすいです。
目黒と不動前の間位にあります。

東京都目黒区目黒3丁目9-3

• 大鳥神社前から69m (徒歩1分)