クロフネジュウガオカホンテン

黒船自由が丘本店

カステラとどら焼きが有名です。

カステラとどら焼きが有名なお店です。普段は甘いものを食べない親父がここのカステラにはまってしまい、定期的に購入させて頂いています。二階で食べることが可能で、そこでは焼きたてのカステラを食べられるようなので、今度は親父を誘って伺いたいと思っています。

美味しい

カステラのふわっふわの食感がたまらなくクセになります!まるでシフォンケーキのようです。

わたしは、ザラメが苦手なので。ザラメなしのカステラを頼むのですが本当に美味しくて友達にもよくプレゼントします!おすすめです。

カステラ

駅から歩いて4〜5分です。きれいな店内のショーケースに飾られたカステラやどら焼き、はずれなしの美味しさです。特に焼きたてのカステラが二階のイートインスペースで食べられます。しっとりふわふわでとても美味しかったです。物販でも売っていますがここで出来立てを食べるのがおすすめです。

どら焼き

1階がテイクアウトで、2階ではイートインができます。
黒船は、どらやき、カステラが有名です。
どらやきは、二つ折りになっていて、皮はモチモチしていて
黒糖風味です。
カステララスクやバームクーヘンも人気です。
数量限定のカステラの切れ端もありますよ。

とっても美味しいカステラ!

友人に勧められ行ってみました。
カフェは二階にあり、子供をベビーカーで連れていたので今回は遠慮したのですが、友人曰くエレベーターで行けるのでベビーカーでも大丈夫とのこと。

あんこが苦手なので黒船カステラ個包装のものと、シトラスザラッテラ1本を購入。
カステラがシフォンケーキかと思うほどふわっふわ!口の中でとろけます!こんなに美味しいカステラ食べたことない!
シトラスザラッテラも美味しい!ザラメ糖が付属しています。けれど個人的にはザラメ糖無しの方が好みでした…笑

これだけカステラがふわふわで美味しいとなると、カフェ限定メニューのMIRAIカステラがとても気になるので次回は二階に赴きたいと思います!

kikitoshi
kikitoshi さん

出来立てカステラ

自由が丘駅から徒歩5分くらいのところにあります。
カフェも併設してます。
作りたてのカステラが店内でいただけるのが
魅力的です。出来立てのほんのりあったかい
カステラは店内でしか食べられません。
女性の友人知人をお連れするとみなさん大変喜ばれます。
自由が丘に行かれる際は是非できたてカステラの
おいしさを味わってください

カステラもバームクーヘンも絶品

自由が丘にある黒船の本店に行きました。

カステラもバームクーヘンも絶品のお店で、店内がカフェになっていてゆっくりとくつろいでケーキやお茶をいただくことができます。
テイクアウトもできてお土産を買って帰りました。

さすが本店

さすが本店です。自由が丘にある黒船の本店は、一階がお店になっていて、2階がカフェになっています。
黒船のスイーツをその場で食べることができるのはとてもうれしいです。バームクーヘンがおいしかったです。

和のふいんきですが洗練されたデザインのお店です。自由が丘の街にも馴染んでいると思います。

美味しい!

カトレア通りと自由通りを繋いだ通りで、熊野神社の隣にあります。

ここはカステラ、バームクーヘン、どら焼き、プリンがなどがメインでどれも美味しいお菓子屋さんです。
特にどら焼きはソルト味など季節によって種類が変わり、色んな味が楽しめます。
お土産などにも喜ばれる品物が多く、手頃なのでとてもオススメです。

フワフワのカステラ☆

よくお土産に持っていくのにこちらで購入しています^^
贈答用にはピッタリだと思いますよ♪

2階にはカフェもあって、フワフワのカステラが食べられます☆
どら焼きもオススメですd(^_^o)
自由が丘に行った際はぜひ食べてみてもらいたいデザートですね!

ふんわりしたカステラが美味しい^ ^

ふんわりとシフォンケーキのような柔らかさのあるカステラです!ハーフサイズもあるので、1人で食べたい人にも丁度よい大きさです^ ^

カステラの他にはラスクやどら焼き、カステラでアイスをサンドしたものも売っていました。
アイスは本店ともう1店舗にしか売ってないようです。

二階にカフェも併設してありました^ ^自由が丘へ行くときには外せません!

どらやきが美味しい

自由が丘店は本店で落ち着いた雰囲気のシックな店内です。
2階はカフェになってるので店内でも飲食ができます。
カステラも有名ですが、私はどら焼きが大好きです!!
季節限定のどら焼きはすぐ完売しちゃいます!!
柔らかくてモチモチなどら焼きはやみつきになります!!

外はカリカリのカステラ

二階のカフェでカステラを食べました。

外がカリカリで甘くて美味しいです。
生クリーム、シナモン、バニラアイス、はちみつが絶妙に合います。

触感もお味も楽しめてクセになります。

スイーツ好きの方にはぜひ食べて頂きたいカステラです。

azaz106
azaz106 さん

熊野神社横の人気店。

自由が丘正面口から右に歩き、

自由が丘デパート沿いに行って、

線路が右に見えたら左に入っていく道をいくと、

右手にすぐお店があります。

その先が熊野神社です。

店内には、大人気のラスキュなどの販売はもちろん、

半月型のどら焼きは、すぐになくなってしまうほどの人気商品。

どら焼きが苦手だった友人が、

こちらのどら焼きを食べたら美味しくて、

どら焼きを見直したそうです(笑)

奥にはカフェもあり、

ほっこりしたい時間に最適♪

カステラが美味しい!

自由が丘の黒船は、2階がカフェスペース1階がテイクアウトの販売になっています。
2階のカフェはいつも混んでいるのですが、
その理由が分かるくらい人気のカステラはすごく美味しいです!
外がカリカリに焼かれていて、中がふわっとした食感は感動します!

黒船自由が丘本店

東京都にある黒船自由が丘本店さんです。本店だけあって、上品で高級感がありとても綺麗なお店です。いつも行列ができていますが並んででも買いたい逸品ばかりです。自分はここのどらやきが好きでよく食べます。とても美味しいですよ。

どら焼き

黒船と言えばカステラが有名ですが、今回はお土産を探していた事もあり、もう少し軽い商品をと思っていたら…ありました!
カステラのラスク(^∇^)!
なかなか好評でした!
私は自分用にくりぃむどら焼きと、小倉を買いました^_^。

上品なお土産としてGood

ここのくりぃむどらやきはちょっと上品なお土産としておすすめ。
包装紙も和のテイストをモダンに仕上げた感じがGoodです。
あたしは「小倉くりぃむ生どらやき」がおすすめかな〜。細長い上品なカーブを描いたどらやき。クリームと皮のもちもち感のハーモニーがたまりません!商品自体が小さめだからすぐ食べ終っちゃうんだけど、それがまた上品さを演出。あたしみたいにガツガツした人にはダメね(笑)
少量でも、良いものを喜んでもらえる方への手土産にはいいと思う。

どらやきでしょ!

人づてでお聞きした黒船さんのどら焼き。
これまでにない食感と美味しさで
初めて食べたときは本当に感動したものでした!

近所のデパートにも店舗が入ったり、
その後いただく機会が増えたことで
ちょっと飽きてきた感じはあるものの
やっぱり美味しいんですよね。

どら焼き生地にしたラスクも好きです。

どらやきがおススメ

ここのどらやきは絶品です。
早く行かないと、売り切れてしまいます。

いただきもので食べたのが初めてでしたが、それ以降自分用にも手土産用としても愛用しています。生地もあんもおいしいし、季節によって限定ものも売られます。
まずはお試しあれ。

東京都目黒区自由が丘1丁目24−11

• 自由が丘駅から240m (徒歩4分)