モンブラン発祥

モンブラン発祥ということで有名なお店なので、1度食べてみるのもいいと思います!

ケーキは素朴で懐かしく優しい味です。
定番なモンブランはどのお店にもあると思いますが、ここのは時々むしょうに食べたくなるんです。

秋も終わってしまいましたが、来年の栗やサツマイモの時期にまた食べたいなぁと思います。

素朴?

日本のモンブラン発祥のお店…ってことで来てみました。
ここのモンブランをいざ目の前にしてみて…「なんと素朴な…」。
でも、昔食べてたモンブランって、こういうシンプルなタイプだったよね。今はモンブランもいろいろ進化してるけど、ここのは ザ・ベーシック って感じ。
「そうだよね、モンブランってそうだよね」って思いながら食べました(笑)
古き良きモンブランって感じです。

モンブラン

モンブラン発祥の店みたいです。オーソドックスなモンブラン、はじまりはこれかぁーと、しみじみ感じました。ボリューム感たっぷりです。シュークリームも好きです。ボリューム感、クリームたーっぷりです。甘さは控えめなので好みです。

ここでうまれた

ここでうまれたのが、あのモンブランなんですよね。やっぱり、一味、違いました。栗の風味が違うというか、やっぱりこだわった一品でした。美味しかったです。お土産なんかには、オードブルケイクがいいと思いますよ。紅茶、コーヒー、お酒にもあいそうですよ。また、行きます。

おいしいです

ここは、モンブランが、おいしいとよく聞くのですが、クッキーもおいしいです。よく、おみやげに買っていきますが、必ず喜ばれます。雰囲気は、落ち着いていますが、いつもお客さんがいて、混んでるかんじです。中の、喫茶店は、どこかなつかしい雰囲気があります。

老舗です!

モンブランと言えばモンブラン!!
いつ買っても変わらぬ味で、これぞモンブランって感じ(笑)
店内は昭和を感じるアンティークでモダンな店内。昭和のちょっとお金持ちの人が買いに来るような煌びやかな雰囲気があります。
奥にはカフェも併設されていて、イートインも可能です。
モンブランも有名ですが、焼き菓子がとても美味しいです!

発祥

目黒駅近くのモンブラン。モンブラン発祥のお店と言う事で、飛んで行きました。お店の中は広くお客さんも沢山いました。栗を使ったケーキが2種類あったので、2人でシェアして食べました。味は期待した通り、凄く美味しかったです。

老舗

モンブランの発祥のお店。
喫茶室で頂くアイスモンブランがお薦め!
自家製のアイスクリームにマロンペーストがよくマッチしてます。甘過ぎず、何度でも食べたくなります!
テイクアウトのクッキーもお薦めです。
家族全員だいすき!

昔ながらのモンブラン

ずっと昔からあるお店。すごくシンプルな昔ながらのモンブラン。こういうモンブランを食べられるのはここだけではないでしょうか。
お店の中はおしゃれで、とても広々としています。
落ち着きたいかたなどにはおすすめです。

感動!!!

先日何十年間ぶりに、行った来ました。
子供のころケーキのお土産といったら家はモンブランのケーキでした。
何年も経っているので、お店の前に立った時はとても感動しました。
そこの喫茶室は感じがよく、お気に入りの場所です。
勿論、ケーキは美味しくいただきました。

モンブラン好きは、一度は行ってもいいと思います。

モンブラン発祥のお店ということで、
モンブランのみ食べてきました。

食べた感想は、

わりと、普通のモンブランの味でした。

余計な味付けをしていない、自然な感じがしました。

カップケーキになっていて、下がやわらかいスポンジ
だったのが驚きました。

もともとは、こういうケーキだったんですね。

すごくシンプルで、素朴な味でした。(^^)

金曜日の3時ごろ行きました。

40代〜60代くらいの女性が多く、店内は賑やかでした。

ぷっぴぴ
ぷっぴぴ さん

日本で最初にモンブランを発売したという

モンブランケーキの発祥のお店だということで、モンブランが大好きなので訪れました。
まさに昔ながらの黄色いモンブラン。クリが一粒、生クリーム、モンブラン餡がたっぷり巻きついて柔らかいスポンジ。栗の味がクセがなく素材が良い、美味しくするための何かを使っていない、というような自然の味がします。 奥にはイートスペースもあるので持ち帰りも飲食もできるのも嬉しいです。ネットで買える商品もあるようなので、家でも楽しめるけど、店舗の方が買える数が多いです。モンブラン好きなら一度は元祖におとづれてほしいなって思う味でした

モンブラン

テイクアウトで何人か並んでいてモンブランとかを買ってる人がいました。奥が喫茶になっていて生ショコラを頼みました。生ショコラのチョコケーキですが、上に苺とバナナがのっているのが変わっていました。生ショコラは甘さも丁度良かったし美味しかったです。喫茶は所々に大きい絵が飾られていて、壁側だと落ち着きました。

発祥

学芸大学の「マッターホン」と姉妹店です。

モンブラン発祥のお店として有名ですね。子供のころ何回も食べましたが・・・現在ではいろいろなモンブランが出てきているので、元祖モンブランはおそらく今では話題性だけでしょう…。

しかし、違うタイプのモンブランもありますし、生クリームはとても美味しいですので、間違いはありませんよ。

モンブラン発祥のお店です

美味しいからと言うより話題性で(笑)。自由が丘を案内するときは大抵こちらに寄ります。最近のおしゃれなモンブランになれているとこの素朴なデザインに結構ビックリする方が多いと思います。でも安いケーキと違って伝統を守り続けている老舗の意地も感じます。嫌いじゃないです。

モンブラン発祥のお店と聞いてい...

モンブラン発祥のお店と聞いていたから、かなり期待してましたが、最悪でした。下がカップケーキの時点であり得ないです。

昔から変わらない懐かしいお店。...

昔から変わらない懐かしいお店。
なのか、マダムのおしゃべりがちょっと賑やかな時が。

正統派

正統派モンブランという印象。
キレイな黄色の栗クリームにふわふわのスポンジ。
生クリーム。
大きさもちょうどいい。
駅のすぐ近くにあるので、ちょっとお土産にとか、甘いものがたべたくなったとき。。とか。
モンブランを見直したいときおすすめ。

素敵で満足

道に面した広い豪華なウインドウですぐお店がわかります。
ケーキがきれいでおいしくて大好きです。400円代位。
アンジェリーナの茶色っぽい色のマロンクリームもおいしいけれど、ここの黄色い栗のクリームと白いメレンゲはやっぱり食べたくなります。昔から食べていた味のように思います。
ホワイトデーにここの東郷青児の女の人の絵のグレーの包みのクッキーの詰合わせをもらってとてもおいしくてうれしかったことがあります。
奥は喫茶コーナーになっています。

おいしい

子供のころ自由が丘に住んでましたが、そのころからすでに「昔からあるお店」でした。
老舗ですので安心していただけますね。
とても美味しいですし、新しいお店が沢山出来てもやはり懐かしくてエクレアを食べたくなります。

東京都目黒区自由が丘1丁目29−3

• 自由が丘駅から57m (徒歩1分)