有名なお店

自由が丘で有名なお店です。ここのモンブランはすごく美味しくて大好きです。甘さは控えめ、栗の味がしっかりして栗の甘みで成り立っているモンブラン。
食べると贅沢な気持ちになれます。カットケーキの種類がすごく多いです。自由が丘駅から歩いて少しのところです。2 、3分だったと思います。

Daisy
Daisy さん

モンブラン発祥の地

自由が丘駅北口から程近い場所にあります。
日本初のモンブランケーキを作った老舗洋菓子店です。
昔ながらの黄色いマロンペーストのケーキに惹かれてお茶利用しました。
子供の頃に食べたのはこんな感じだったなあと懐かしんで食べました。
店内は昭和レトロな雰囲気が漂っていてご年配マダムの利用客が多かったです。
奥行きのある広々としたティーサロンでゆったり寛ぐことが出来ました。

モンブラン目当てに

自由が丘といえば「モンブラン」さんのモンブランです。
自由が丘駅の正面口からすぐにあります。
店内は落ち着いた雰囲気の老舗です。
お友達へのお土産に買っていくと喜ばれるので、いつもお世話になっています。
焼き菓子もおすすめです。

モンブラン

自由が丘駅から徒歩1分しないくらい近かったです。
モンブラン発祥のお店で、モンブランが絶品です。奥にイートインできるスペースがあり、カフェをしている人でも賑わっていました。
外のショーケースにも焼き菓子なども陳列してあり、おすすめ商品がわかりやすくなっていました。

年齢層高め。

自由が丘駅からすぐのところにある、お洒落な雰囲気のある店舗でした。他の方も書かれている通り、夕方頃にはほとんどケーキ類が残っていないほどの人気店です。年輩の方がとても多く滞在されており、ご婦人方にとても人気があることが伺えます。但し、回転もあまり良くなく、タイミングが悪いと(お茶時や休憩時だと)待ち時間を要します。また、あまり若者向けでないので、もう少し大人になったらまた行きたいなあ、といった印象でした。

実は老舗

お店は新しくてフレッシュなふいんきなのに実は老舗なんです。自由が丘駅のすぐ近くにあるケーキ屋さんです。黒い外観がとてもおしゃれなお店。
カフェにはなっていないのでお持ち帰り専門店です。モンブランやフルーツタルト、チョコレートケーキなどを、買ったことがありますがすごくおいしいです。
自由が丘に行ったときにはまたぜひ買いに行きたいお店です。

モンブラン発祥の店

自由が丘駅からすぐ近くにある老舗のケーキ屋さんです。日本でのモンブラン発祥の店と言われています。
モンブランの他にも色々なケーキがあり、とても美味しいです。見た目も華やかなケーキが多いです。
奥にはカフェスペースもあります。人気の店なのでいつも混雑しています。若い方から年配の方まで愛されているお店です。

人気のお店

人気のお店。自由が丘にあるケーキショップです。お店の名前はモンブランとなっていますが、モンブランの専門店と言うわけでもなく色々な種類のケーキが売られています。イートインもできますが、とにかく人気のお店なのでなかなか席が空いていなかったりもします。テイクアウトもできるので問題はありません。保冷剤も付けてくれます。

モンブランが有名

モンブランが有名がケーキ屋さんです。自由が丘駅のすぐ近くにあります。イートインスペースもあり、おいしいコーヒーなども扱っています。モンブラン以外にもホールケーキなどいろいろな種類があります。店構えもすごくおしゃれで立派ですし、店内も落ち着いたふいんきで大人っぽいお店です。

カフェになっている

カフェになっているお店です。自由が丘駅の目の前にあるお店。

美味しいケーキがすごに食べられるのはすごく嬉しいし、買い物をした帰りに休憩がてら寄るのも良いと思います。

モンブランやフルーツのケーキも美味しかったです。

モンブランの発祥の店

東急東横線の自由が丘駅より徒歩2分。

モンブラン発祥のお店とのことで、気になっていました。

イートインもあり、お客さんがいっぱいでした。

モンブラン¥670を購入しました。

今時にしては、珍しい、黄色いモンブラン
昔の懐かしい感じがしました。

にのにの
にのにの さん

創業83年

スイーツ激戦区の自由ヶ丘にある創業83年になるお店です。
イートインのカフェスペースで
アイスコーヒーとモンブランをいただきました。
ここのお店の店名と同じ。
モンブランはここのお店発祥なのだそうです!
創業当時のモンブラン670円でした。
ふわっふわで中の栗の甘露煮がすごく美味しい!!はまります。

満足

駅近でお店の雰囲気も良い!
ザ・モンブランって感じで甘さ控えめな所もまたいいですね!!
次はケーキもたくさん試してみたくなりました!!!!!
お店の店員さんの対応もすごくよく何よりリーズナブルですね!
おすすめです!

モンブラン

自由が丘正面改札口から徒歩1分。日本で初めてモンブランを出した老舗。店内のカフェで色んなケーキが食べられます。

本日は初見のアイスモンブランを食べてみました。美味しかったけど、個人的には普通のモンブランの方が好きですね。アイスモンブランは夏季限定なので、暑い間に一度は食べてみても良いかと。

美味しさ満点

美味しいケーキはモンブランでいただきました。
ボリューム満点のシュークリームは、甘さも控えめで美味しかったです。

お土産にも最適で、10個買いました。

ケーキは栗入りの美味しいケーキを買いました。

モンブランはいつ食べても飽きない美味しさがありました。

azaz106
azaz106 さん

夕方にはケーキがほぼ売り切れる人気店。

店名にあるように

モンブラン発祥の店といわれています。

大人気のモンブランは、

見た目も伝統的なものです。

私は栗の季節に出る和栗のシリーズが大好きです。

また、かすていらロールというのがお気に入りで、

よく贈り物にします。

夕方にはケーキ類はほぼ売り切れてなくなってしまうほど、

人気店です。

駅の正面口出て右にいくとすぐの立地の良さも人気の秘密かもしれません♪

栗の風味に注目

モンブランが生まれた店だという噂を聞いて、行ってきました。
昔ながらのイメージが想像できませんでしたが、カップ型でかわいいケーキです。
私が頂いたのはラム酒の香りがするモンブランで、大変おいしかったです。
紅茶がよく合います。
また行きたいと思わせてくるお店です。

伝統のあるモンブランです

東急東横線 自由が丘駅の改札を出たら右手方面に、すぐにあります
私が若い頃からあり、知り合いの社長の事務所も自由が丘だったし
時々、連れて行って貰ってました。
モンブラン発祥のお店です。商標登録してなくて
あちこちでモンブランはつかわれてますけどね

自由が丘が実家の方は、昔はケーキ屋さんと言ったらモンブランしかなかったそうで
誕生日ケーキは、モンブランのバターケーキだったとのこと

友達とも何度かおじゃまして、モンブランと珈琲で まったりしたり
最近、多くみかける渋皮使用の茶色のモンブランとは違います
むかーーしの街のケーキ屋さんが懐かしくなるようなモンブラン
昔ながらの製法をかえずに守り続けているお店
昔ながらのモンブランを知らない世代には、受けが良いのかわかりませんが
他の方も書かれているように、無性に食べたくなる懐かしさがあります

そうそう モンブランって これが私が食べてたモンブランっていう
なつかしー子供に戻ったような味ですね

すごい

モンブランが有名です。

ここが発祥らしいです。昔ながらのモンブランですね。
でも味わい深いです。まさにモンブランという感じ。
美味しいです。

最近のモンブランとは違いますが、味は確かです。

一度、ぜひ食べてみてください。

モンブラン発祥のお店!

言わずと知れたモンブラン発祥の地のお店です。

昔ながらのモンブランは、正直好みが分かれそうな感じですが…。

今風の栗のケーキもありますし、年配の方から若い方まで楽しめるスイーツ店なのではないでしょうか。

クリスマスシーズンなど混んでいる時も多いです。

贈り物などをする際にも活用できるお店だと思います。

東京都目黒区自由が丘1丁目29−3

• 自由が丘駅から57m (徒歩1分)