お一人様にオススメのコンパクトなストア

ふらりと立ち寄るのに最適なお店です。ストアが小さいのでお一人様の時が一番良いと思います。
アクセスが良いので、お買い物や夜行バス前にちょっと立ち寄ると癒されます。昼間は会社員の方の利用で混み合っていました。

いい場所!!

新丸ビルから東京駅に向かう途中で立ち寄りました!子供が喉が渇いたと言ったので、こちらでドリンクを買いました。
接客も良くていいタイミングで買えて助かりました。

オフィス街のお店は冷めたイメージですが、ここは違います!
また行きたいスターバックスですね✌️

1人でお茶するときに

新丸ビル地下1階にあります。
とても小さなお店なので、席の感覚も狭めです。

買い物をした帰りに、寄って1人で休憩するにはピッタリかもしれません。

季節限定の商品もかなり短いスパンで出るのも、楽しみのひとつです。

待ち合わせに!

新丸ビルの地下にあるスターバックスです。電車にすぐ乗り降りできる場所にあるので待ち合わせに便利です。そのぶん混雑もしていますが、回転は早いと思います。横長の店舗なので、入り口付近であればベビーカーも利用可能です。

ぽんたま
ぽんたま さん

スターバックス

新丸ビル一階にあるおなじみコーヒー屋さん。
丸ノ内線からだと近く見つけやすいです。
座席は他のお客さんと距離が近めで
せまめの店内です。
座席数もたくさんではないので店内利用時は
注文前に確認しておいたほうが良いです。
店員さんが愛想良く対応していただき気持ちよく
利用することができました。

新丸ビルのスターバックス

地下1階新丸ビルの中にある小さめな店内のスターバックスコーヒーです。
土曜12時くらいに行きましたが、すでに店内は満員でした。
座席を先に確保して注文した方が良いです。
しばらく10分ほど新丸ビルないを歩いて、戻ってきた頃には
席が空いていたので座れました。
店員さんは愛想よく対応してくれました。

珈琲豆を購入

店内は昼時とあってスーツ姿の人や、就職活動中と思われる人で混んでいました。
私は珈琲豆を買うために、棚を見ていましたが、正直どれがいいのか分からずにいました。
すると、そこへ店員さんが来て下さり、クリスマス限定商品や通常商品を紹介・説明してくれて、ミルクを入れて飲む派と入れずに飲む派でお薦めを教えてくれました。
その上で、濃いめの珈琲とやや薄めの珈琲を試飲させてくれて、濃いめの珈琲にミルクも入れて試飲させてくれました。

私は家でもカフェオレにして飲むため、クリスマス限定の濃いめの珈琲を、友人は同じく限定品の薄めの珈琲豆を購入し、家でもちょっとリッチな気分を楽しんでおります。

やはり「この時期だけ」とか「限定品」という言葉に弱いのが、自分だけでは無く、友人も一緒で良かったです!

どの店舗でも同じサービスや笑顔に会えるのは、社員教育が行き届いている証拠ですね。スタバが人気な理由がわかりました。。。

優しいスタッフさんの笑顔で数倍美味しくなりました。

新丸ビルB1にあるお店です。
店内でゆっくりしようと入ったのですが、空席なし!
座席数がかなり少ないようで、空いたと思ったらあっと言う間に他のお客さんが座っていました。

テイクアウトしてどこかでゆっくり飲もうとしたら、購入後空席を発見!
袋から出して、結局店内でおしゃべりを始めました。

この日は、カフェのはしご3軒目だったのでお腹の中は色々なドリンクでいっぱい!
それでもケーキがあると食べれてしまうのが不思議ですよね〜!

キャラメルマキアートのケーキ 350円
キャラメル風味でどちらかと言うと甘め 友人はこちらの方がお気に入り
カフェモカのケーキ 350円
ちょっぴり苦めでこちらは私が好み
シェアして2種類を味わいました。

他にはコーヒー アメリカンをお願いしたのですがそれでもやや濃い目
ミルクは入れずにケーキの甘さでほど良く飲む事ができました。
友人はカフェラテ 泡のようなミルクが疲れを癒してくれました。
これもシェアしてゴックン!

丸の内のオフィス街のためか、スーツ姿の人が多かったです。
特にリクルートスーツの女の子が数人おしゃべりを楽しんでいました。
就活中だったのか、社会の厳しさを実感したようでその話題が隣の私たちにまで聞こえてしまいました。
それだけ席がかなり近いのです。

友人と顔を見合わせ心の中で「頑張ってね!」と祈りました。
誰でも通る道 努力はきっと報われますよ〜!と思わず声をかけたくなりました。

私たちも就職する時は通った道
その時は大変でも内定した時の嬉しさは、苦労すればするほど大きくなりますよね。

駅から徒歩2分とアクセスが良いお店です。
中には、新幹線の時間待ちのお客さんも見えました。
大きなスーツケースを置いていました。
東京観光のお客さんも多いようです。

口コミのために、レジカウンターのショーウインドウの写真を撮っているとスタッフさんがじ〜っと見ていたので悪いかな!とやめたら・・・
「大丈夫ですよ!どうぞ!撮って下さい」と笑顔で言ってくれました。

優しいスタッフさんの笑顔と美味しいケーキで、心も胃も幸せな時間を過ごせました。

ちょい
ちょい さん

フラペチーノ☆

新丸ビルにあるスタバ。待合わせや買物の休憩時のお茶に利用しています。私はコーヒーが飲めないのでもっぱらフラペチーノ。フラペチーノでもコーヒーが入っているものは全く飲みないのでバニラのフラペチーノ、ホイップ抜きがお約束です。
このフラペチーノはソフトクリームの味がして美味しいですよ。
イチゴの季節はストロベリーフラペチーノ。フラペチーノファンです☆

Peony
Peony さん

落ち着いた雰囲気のスタバ

新丸ビル内ということもあり、とても落ち着いた雰囲気で、いつもビジネスマンや観光客で混み合っています。
ショッピングで疲れて休憩したい時は、オフィス街の丸の内の雰囲気を味わえるこちらのスターバックスをよく利用しています。

東京都千代田区丸の内1丁目5-1

• 新丸ビルから34m (徒歩1分)