つばきやこーひーてん ひびやはなれ

椿屋珈琲店 日比谷離れ

広くて落ち着いている

ランチを食べた後に利用しました。
土曜日の13〜14時ごろだったと思うのですが、利用客少なく且つ広いお店だったのでゆったりと過ごせました。
噂通り結構お値段お高めなので余裕のある時ならいいのかなと。
昔ながらの喫茶店(お高め)って感じのお店でした。

大人なカフェ

静かでお店の方の対応がとてもよくて、ゆったりとした時を過ごせるカフェです。
調度品も落ち着いていて、品がよいです。
駅からも近く、テーブルの間隔も広め、美味しいコーヒーとデザートがいただけます。

値段がチェーンのカフェにしては少し高めの設定なので、客層も年齢高目で静かに過ごせます。

席の独立性が確保される喫茶店

日比谷駅近くにある喫茶店。最近には珍しくなったが、空間的にゆとりがあり、それぞれの席の独立性が確保されている良い喫茶店である。チョコケーキが美味しい。コーヒー(ブレンド)にも種類があって味にこだわってることがわかる。値段が少し高め設定だが、その分、入れる可能性が強い。数人で打ち合わせにも良いが、ゆっくり本を読むにも落ち着いていてよい。値段が高いと購入する人が減少する(ゆとりがある)、値段が安いと購入する人が増える(混みあう)。需要と供給の関係を理解できる喫茶店の一つである。

穴場的な喫茶店

穴場的な喫茶店です。日比谷駅にあります。入り口があまり目立たないですが、店内は全体的にアンティークなふいんきですごくかっこいいです。厳選されたおいしいコーヒーが飲めて、シフォンケーキなどもお勧めです。夜に行くと間接照明でロマンチックな感じ、昼も夜もお勧めのお店

大人の喫茶店

大正浪漫を感じさせる店内が素敵な喫茶店です。

お値段はやや高めですが、店内落ち着いていて良い雰囲気ですし、
銀座価格と考えれば妥当なところだと思います。

一杯¥1000くらいするのですが、ケーキセットにすると¥1300くらいでいただけます。

シフォンケーキをセットでいただきましたが、たっぷりのバタークリームと
スポンジケーキがよくマッチしていました。

使っている食器もお店の雰囲気によく合ったもので、細部まで統一感が感じられます。
メニュー以外の部分でもゆったり楽しめることができる、大人の喫茶店です。

日比谷の椿屋珈琲♪

地下鉄日比谷駅近く有楽町駅からも近い立地にカフェの「椿屋珈琲店」があります〜
店舗は広くて・・・
ゆったり落ち着けるお洒落なお店です◎
シフォンケーキと珈琲のセットをオーダーしました♪
ふわふわのシフォンケーキは美味しい(*^_^*)

さくらのケーキなどもあり次回は食べたいなぁと・・・
こちらの店舗はカレーも美味し〜く
何度も利用しています☆
スタッフさんの対応も良い
おススメの店舗です〜

marimo
marimo さん

おちつけます

日比谷シャンテの傍にあるチェーン店、ココ、椿屋のスイーツがスキ!軽食系が主のランチもスキ。店内の落ち着き感を感じれゆったり美味しい珈琲を片手に読書とかお友達とおしゃべりとか。色々な感じでまったり出きるカフェです。お勧めですね!はずれはないので迷ったらココでカフェする事がありますね。サンドイッチの味も良かったです。今度は又おいしい珈琲を飲みたいわ!

ここはすき^^

ご飯もスイーツもお勧め。味が美味しい。ここのコーヒーは大好き!しかも席の感じもここは寛げてすきです。落ち着くし味も良いし。ここのシフォンケーキは本当に美味しい。上品な味わいでコーヒーと食べるとお勧め。美味しいですね!今度はカレーも食べたい。ランチでも行ってみたい。

東京都千代田区有楽町1丁目2-5

• 日比谷から130m (徒歩2分)