エールエル

エール・エル 有楽町イトシア店(R.L)

有楽町のマルイの地下1階

ワッフルの専門店です。焼きたてのワッフルではないです。
間にクリームがサンドしてあって、最初から出来上がったものがきれいにラッピングされて売られています。手土産とかお土産を買ったりするのにすごくいいと思います。有楽町のマルイの地下1階にあるお店。

美味しい

ここのワッフルは本当に美味しいので大好きです。
色々ある中で選ぶのも困ってしまうくらい。
また、お土産にも喜ばれるのでいつも購入しています。ワッフル以外のお菓子もどれも美味しいのでなんでもおススメできます!

美味しいワッフルケーキ

有楽町 丸井の地下1階にある
ミニサイズのワッフルケーキ屋さんです。

食べやすい様に個別包装されたケーキが、
20種類ほどあり、お値段も1個108円から
130円までと安いです。
季節限定の商品や、コロコロワッフルも
あります。
1個から買えますが、10~20個詰めにも
出来ます。お土産にも良さそう。

ピーチ&キウイとストロベリーホワイト
チョコを買いましたが、食べやすいし、
ワッフルがふわふわで美味しかったです。

店員さんもテキパキと対応してくれました。
また買いに行きます。

おいしい!

1個100〜150円でクリームを挟んだミニワッフルや、ワッフルクッキー?などを売っています。クッキーは、1箱300円くらいで水玉のかわいいパッケージに入っいて好きな組み合わせでラッピングしてもらえます。生ワッフルより日持ちがするのでお土産用に購入しました。ミニワッフルも種類がいろいろあり、おいしいです。

生地がほどよくしっかりしていて満足感があります

有楽町に友人へのプレゼントを買いに行ったついでに、エール・エルのワッフルを売っていたので、自分へのご褒美に購入♪

8月に入ったばかりですが、季節限定の北海道ワッフルフェアをやっていて、いちご北海道ミルクと北海道メロンヨーグルトを購入。

外装のワンポイントシールが可愛い♪

家に帰ってさっそくいただきました。
(持ち帰りにはちゃんと保冷剤を入れてくれました)

いちごの味、メロンの味、しっかりします。
そして、生地がちゃんと弾力があり、
小さなワッフルサイズにもかかわらず、満足感大!
もっと生地はふわふわ頼りない感じかと思っていました。

気に入りました。またどこかで見かけたら購入したいと思います。

有楽町マルイ

有楽町マルイの中に入っているワッフルケーキの専門店です。

こちらのスイーツブランドは、とてもカラフルで華やかなイメージなので、ギフトを買うのにもぴったりです。
味のバリエーションも10種類以上あり、価格も1つあたり100円台からで、箱に入っていてセットのものもあります。

ワッフルケーキの専門店

エールエルはワッフルケーキの専門店で、なんと創業25年!!根強い人気のスイーツショップです。

有楽町のデパートでもエールエルを見つけたので、家族にお土産を買いました。

イートインスペースはなく、お持ち帰りのみのお店です。
ワッフルの間にさまざまな味のクリームが挟まっていて、ふわふわで凄く美味しいです。

神戸のワッフルのお店

神戸のワッフルのお店です。ワッフル生地に抹茶やマロン・カスタードクリーム・チョコなど色々なクリームがはさまってます。
ひとつひとつの大きさが手頃で、お値段も100〜130円と手頃です。
お土産に人数分を買っていきやすいです。
味も季節によって新しい味が出ています。

東京都千代田区有楽町2丁目7−1

• 銀座駅から140m (徒歩2分)