焼肉丼 たどん 秋葉原店

肉好きのお店

先日、秋葉原に買い物に行ったときに、以前から口コミで気になっていた、こちらのお店に入りました。
初めてなので私はカルビ丼をいただきました。お肉のボリューム、味付けともに文句なしでした。
リーズナブルなお値段で、お腹いっぱいになれて大満足のお店です。

肉好きの店

色んな人達で溢れる秋葉原。
ここたどんはプライベートで秋葉原へ来た時による肉好きの為にあるご飯処。
末広町駅からも御茶ノ水駅からも秋葉原駅からも通いやすいたどんは通いやすさも定評ある。
只1番の評判は何と言っても焼き肉丼。焼き肉丼専門店は他では見た事無く脂の乗ったカルビ丼は本当に最高!!
肉好きなら試すべし。

素敵な肉丼

秋葉原駅より末広町駅のほうが若干近いかな?
肉丼のお店です。
秋葉原ショッピングで疲れ果て、こちらでランチしました。

きれいなお店で、チェーン店ではないようです。
初入店だったので、ベーシックに定番人気らしいカルビ丼にしました。
腹ペコだったので特盛です。
肉、ご飯ともボリューム満点です。
白いご飯が炭火で焼かれたカルビたちで埋め尽くされています。
なんと神々しい光景でしょう…。
この香ばしいかおりに引き寄せられて、そのままどんぶりに顔面をうずめてしまいそうです。(あぶないぞオレ!)
この肉が美味いね〜。
あまり味付けでごまかしていない感じで、しっかり炭火で焼いた肉の旨みが感じられるのがグッドです!

そして、食べ放題のキムチも美味い!

1000円くらいでこんなに幸せな気分にしてくれるなんて、良いお店じゃないですか〜。
サンキューウッ!

秋葉原に行ったら!

おしゃれなバーみたいな感じです!
カウンター席なので大人数では難しいです(o_o)
たまごスープがとても美味しいので絶対食べて欲しいです。
秋葉原でごはんに悩んだらここってくらいよく行きます。
いろんな種類ありますがカルビ丼が1番!!

サクッと焼肉ランチ

焼肉が食べたいけど一人で寂しく焼きながらはキツイ方に朗報です。
丼めしに焼いた焼肉がすでにのった状態で提供してくれるお店です。
メニューに迷ったらまずはカルビ丼で良いと思います、キムチ好きなだけ食べれるのでキムカル丼にしても良いです。
ビビンバなどもあります。

個人店

一見チェーン店にみえますが
個人店のようです。
池袋にもう一店舗あります。

日曜日のお昼時にお邪魔しました。
なので店内はお客さんでいっぱい!

ですがタイミング良く空きが出来たので、すぐに入れました(^^)

その後すぐ待ちの行列が。
ただ回転が非常に良い為、待ち時間のストレスはあまりなさそうです。

食券を先に購入するスタイルで、
メニューは約20種類程(^^)
焼肉丼がウリのようです。

ご飯の量は小盛りから特盛まで選べます。

私はかしわ丼を注文。
ご飯は並盛りでも大盛りでも700円!
なので大盛りを注文しました♪

主人はスペシャル丼特盛950円を♪
こちらは並・大盛り・特盛から選べます。
値段も一緒です。

これだけでもお得だなぁと思ったのですが、こちらのお店なんとキムチが食べ放題(?òωó?)!

しかもおいしい〜(o^^o)!

白菜が大きめにカットされていて、
お味は酸味が少し強め、
甘さは控えめになっています。

お肉のタレが甘めの味付けだったので、バランスが取れていました。
辛さも調度良かったです。

-かしわ丼-

焼き加減が絶妙!
香ばしくてとてもジューシーでした。
鶏肉の脂がとても甘く、
食感もやわらか。
すごくご飯が進む味付けでした(o^^o)
温泉卵がすごく合います。

出汁もセットでついていて
ひつまぶし風にもできるようになっているのですが、私はそのまま最後まで頂きました。

正直そこまで期待はしてなかったのですが、味はもちろんお値段を考えるとかなりコスパの良いお店だと思います。

店内も綺麗なので、女性ひとりでも入りやすいと思います。

近所にできないかなぁ(?・?・?)

カルビ丼の美味しいお洒落なお店です。

秋葉原駅電気街口より徒歩8分位、神田明神下交差点に程近い場所にあります。
壁に大きく「たどん」と書かれているのが目印になります。

10席あるか無いかのこじんまりしたお店ですが、カウンターや内装はお洒落で落ち着きます。

カルビ丼やハラミ丼など、焼肉丼をメインに食べさせてくれます。
しっかり味のついたカルビはご飯に良く合い、かき込む感じで食べられる美味しい一品です。

テーブルにはおしんこ代わりのキムチがあって、これもまた美味しいです。

もしこのお店が駅近にあったら間違いなく大行列するであろう大好きなお店です♪

東京都千代田区外神田3丁目3-16

• 昌平童夢館入口から120m (徒歩2分)