九州じゃんがららあめん 秋葉原本店

あっさり食べやすい

親子3人で利用しました。カウンター席の利用ですが、お子様ラーメンなどもあり、子供への対応も優しいです。
とんこつベースのスープは味のバリエーションもいくつかあり、トッピングも色々と揃っていました。ごろっとしていて、存在感のある角煮がお気に入りです。
ビーガンメニューもあり、店外のメニューには英語表記もありました。
とんこつラーメンは久しぶりでしたが、わりとあっさり系のとんこつだったので、くどくなく、食べやすいです。
テーブルに設置されている辛子高菜を入れても美味しかったです。

とんこつラーメンのしにせ

秋葉原電気街にあるとんこつラーメンの老舗です。秋葉原に今ほどラーメン屋さんがあんまりなかった頃からあり、安心していけるお店です。とんこつラーメンの中ではあっさりしていて、食べ慣れていない人にもおすすめです。

東京、九州ラーメン屈指の名店

秋葉原の九州ラーメンの元祖店です。とんこつを東京人向け?にややあっさり味にアレンジしているので、本場の博多ラーメン・熊本ラーメンに食べなれている方は「あれ?」かもしれません。
30年前の秋葉原は食時をする店が少ないこともあって、常に天外まで長蛇の列でした。
トッピング自由も先駆けだと思います。ラーメンの角煮もこのお店で初めて食し、美味しいものだと知りました。ラーメンの出来は全てレベルが高いです。長崎出身の友人をこのお店に連れていった時「これなら九州でも通用する。」→彼の最高の褒め言葉・・・と言いました。

九州とんこつラーメン

九州とんこつラーメンのチェーン店です。都内にもいろいろな場所にありますが、こちらは秋葉原店になります。お店の外観も派手ですごく目立ちます。

テーブルにトッピングも置いてあるので、味に変化をつけることもできます。カウンター席の数も多いから1人でも入りやすいお店だと思います。

wao!

秋葉原駅から歩いて6-7分のところにある九州じゃんがらラーメン屋さんです。
豚骨をしっかり煮込んで濃厚な味でしっかりしたスープが超絶においしい!
一度食べたらその匂いにやられますが、やみつきになるクセのある味ですね!

九州!!

本場の九州ラーメンと同じ味だと聞き、行列に並ぶ覚悟を決め、先日食べてきました。
豚骨をしっかり煮込んだと感じる味がしっかりしたスープが美味!!
とても美味しく、すごく印象に残ってます。
絶対にまた行きます!!

豚骨ラーメン火付け役

昔行きました。
秋葉原駅から徒歩8分。
こちらのお店はチェーン店みたいな感じですが、私にとっては「豚骨ラーメン火付け役」になったお店です。
その当時はまだ今ほど注目されていなかった時期、こちらの豚骨ラーメンは衝撃的でした。
紅生姜を初めてラーメンに入れたのもこちらのお店でした。
ご馳走さまでした!

本場の味

秋葉原から少し歩き路地に入ったところにある
じゃんがららあめんさんです!
いつも人が並んでおりお昼の時間は特に
混み合っています
九州ラーメンこってりとしたスープと
細麺があいトッピングが豊富なので
自分好みの味を見つけることができます!

このラーメンに出会えて良かった!!

JR総武線、秋葉原駅から徒歩10分くらいのところにあるラーメン屋さんです。

秋葉原のドン・キホーテの目の前の大きな道路を渡った、ソフマップの路地を入ったところにお店はあります。

こちらでは九州とんこつラーメンが頂けます。ぼんしゃん、こぼんしゃん、じゃんがらと味が選べるのですが、私のおススメはぼんしゃんラーメン。

豚骨をじっくり煮込んだ濃厚なスープが特徴です。今まで食べたラーメンの中でも特に印象に残る美味しさを誇るラーメンです!

好みもありますが、私はこのラーメンに出会えて良かったー!って思えるほどのラーメンです!

多く語らず、一度食べて欲しいと思います!

本場さながらの

親戚が九州にいるのでたまに向こうで本場の九州ラーメンを食べにいきます。
中洲で食べたラーメンとほぼ引けを取らない味で毎日行列を作っているお店です。
親戚もここで食べた時にこの味がここで食べる事が出来る事に感心してました(笑)
九州ラーメンが気になる方はぜひ!

美味しい!

有名なので知っている方も多いかと思います。
いつ行ってもだいたい行列ができています。
こってりな味で、クセになる味です!!

おなかがすいたお昼時、夜、だいたい食べたくなります!
またお世話になります。

オススメですので是非行ってみてください!

トッピング充実

駅からの距離感も悪くないので利用しやすいです。九州とんこつベースの白濁スープに、紅ショウガ、高菜、にんにくなどなどお好みでトッピングして自分のラーメンをつくるスタイルです。ややこってりですが、何度も食べたくなる味です。

とんこつの種類が増えていた

久しぶりに友人と夜利用しました。
やはり、行列が出来ており入るまで20〜30分ほど
待ちました。

久しぶりに行ったらとんこつの種類が増えており、
久留米系のぼんしゃんと熊本系のこぼんしゃんと
九州の麦味噌を使ったむぎちゃんなどなど他にも
種類が増えていました。

今回は久留米系のぼんしゃんを頂きましたが。
濃さもちょうど良くとても美味しかったです。

名物

秋葉原と言えばの名物料理の一つだと思います。
私は昼食時に行きましたが混雑がすごかったです。
味は濃いめの味付けで私好みでした。
秋葉原を代表する料理の一つだと思うので、ぜひ行ってみて下さい。おすすめですよ。

安くて良い

買い物がてら昼食でお邪魔しました。
筆時だったこともあり店内満席。
入り口で10分ほど待ちました。

何度かお邪魔しており今日はいつもと違った味噌味を頼みました。
約7分ぐらいでラーメン到着。
香ばしくて甘みの強いこくのある美味しいスープと硬めでお願いした麺の安定したラーメンでした。

安定したこの味は秋葉原に来ると食べたくなります。
スープまで飲み干しごちそうさまでした。

その後も行列は続いてました。(汗)
また行きます。

だいすけ
だいすけ さん

秋葉原名物

昔から変わらないこのじゃんがらラーメン。
場所は、少しマニアックな店が多いエリアにあります。
秋葉原にはご飯が食べるところが少ない時代から利用してます。

行列が出来るのは当たり前なので、行列が嫌いな方は時間をズラして利用されても良いかもしれません。
秋葉原のソウルフードの1つだと思います

わくわく

近くに用事があると
わざわざ寄ってしまいます。

全部入りはだんだん
お腹に厳しくなってきましたが

見た目、こってりしているスープが
麺に絡むととてもいい感じに

意外と、ラーメンと
明太子のコラボ会うと知ったのも
こちらのお店でした。

値段がいいのですが
また行きたい

定期的に行きたくなるラーメン店です

狭いけどいいお店です

昔、学生時代と友人といった時、狭っ!と思ったのですが、なんとなくその雰囲気で余計に楽しめたような気がします。
しばらくして、会社の同僚と行ったのですが、その時も狭いうえに奥の席で、ちょっとビールでも…なんていって、気づいたら何本もあけて…店員さんのノリもよく、非常に楽しかったです。
ラーメンは文句なくおいしいです。九州風と東京風?が選べるようになってて、どちらもおすすめです。

とんこつの有名店

20年以上前からたまに通っている、とんこつラーメン系有名チェーン店の九州じゃんがら秋葉原本店へ。
今回はじゃんがらを注文。
バリカタの細麺に、コクはあるがあっさりしたとんこつスープは、いつ食べても美味しい。醤油が染み込んだ味玉、ピリ辛の明太子などいろいろ混ざり合った味覚が最高です。
いつも通り替え玉も注文。満足の一杯です。

基本、並びます

並ぶお店です。
でも並んでもいいと思える美味しさなので、並ぶのが苦になりません。
麺やスープはもちろん、トッピングもこだわっているようで、とくに明太子はかなりいい味です。
友達に教えたら、とても喜ばれました。

東京都千代田区外神田3丁目11-6

• 昌平童夢館入口から150m (徒歩2分)