モナリザ 丸の内店

おいしい

東京駅の目の前でしかも36階にあるのでロケーションは最高です。店内から眺める東京駅はとてもきれいです。是非デートなどに使っていただくことをおすすめします。このランクの店になると、当然出てくる料理はおいしいですし、接客も完璧な対応をしていただけます。

美術館のようなレストラン

東京駅の近くにある丸ビル36Fにあるレストラン・モナリザさん。

美術館をイメージした絵画で彩られたレストランは特別なひと時にふさわしい雰囲気を醸し出しています。
オーナーシェフデザインのお皿に繊細に盛り込まれた料理は見事の一言。
フレンチのエスプリを感じる美食家におすすめのレストランです。

ロケーション抜群

東京駅のモナリザさん。
丸ビルの中にあるフレンチレストランです。
高層階なのでロケーションが抜群で、テンションが上がります!
内装はシンプルめ。
コースでいただきましたが、どのお皿もとくに野菜がきれいで盛り上がりました。
記念日でお祝いされているテーブルもあり、すてきなレストランだなぁと思いました。

会社のご褒美食事会で利用しました。

東京駅近くの丸ビル36階にあるフレンチレストランで、店内に入ってまず、解放された窓から見える景色が最高でした。皇居や国会議事堂が一望でき感動的でした。
またコース料理は目で楽しめて口で楽しめて二度美味しいです。器や盛り付けがとてもおしゃれで美しいく、とくに、このお店オリジナルのパンが気に入りました。パンにお店の刻印がされていて焼きたてを提供してくれ香ばしくてお料理にもぴったりでした。
食前酒もアルコールの飲めない私でも楽しめるようにノンアルコールの食前酒が用意してありました。ソムリエの方も料理に合う飲み物を勧めてくれたり、とても親切でした。

お洒落な東京駅からアクセス抜群のフレンチレストラン♪

東京駅の丸の内ビルディング36階にいちする、皇居など眺められるとても良いフレンチレストランです。
ウェディングも実施されているだけあって洗練された内装のインテリアもスタイリッシュで、とても魅力的です。
料理は見た目にもこだわっており、素材を最大限活かすように調理されています。
器もお洒落なデザインで楽しめるので、特に女性に喜ばれるお店なのではないでしょうか。

幸せな気持ちになる

恵比寿にもあるモナリザ。
丸の内と恵比寿では店内の雰囲気も全然違って
両方とも素敵です。

初めてモナリザを訪れた時、本当に美味しくて、美味しくて
今でも覚えてます!
「ホワイトアスパラのスープ」

そして、食器もきれーーーい(=^ェ^=)
透明のお皿の間に
押し花のようにお花が入っていたり
視覚も楽しめるお店(o^^o)
クローバー柄のお皿の時は
店員さんが一つだけ四つ葉があります。
と教えてくれたような。。。

ランチもディナーも美味しいです。

さすがのおもてなし

お祝い事があり、10人でうかがいました。
お店に入った瞬間から、気持ちの良い接客です。
重すぎず、軽すぎず、丁寧な態度はリラックスできました。

お料理は何もかも美味しいのはモチロン、ちょっとしたサプライズを感じる楽しいお料理で大満足でした。

窓の外は36階からの夜景。

ただ、団体だったので窓際の席では無かったのが残念。

是非、オシャレして大切な日に行きたいお店です。

オーストラリア産仔羊の岩塩包みロースト 自家製ハーブの香りは絶品

丸ビル最上階にあるフレンチレストランです

嫁さんと付き合っていた頃、嫁さんの誕生日に使わせて頂きました

店内の雰囲気、立地条件、高層階からの夜景とシチュエーションは抜群

さらに料理も美味しい

特に
オーストラリア産仔羊の岩塩包みロースト 自家製ハーブの香り
は絶品です。

子羊は岩塩で包んで焼かれていて、目の前で岩塩を小槌で割ってもらい、適量を切ってお皿に盛ってくれます
口に運ぶと、フワァ〜とハーブと塩の香り、そして味が口いっぱいに広がります

これだけでも来て良かったとおもいました。

コースは7000円、10000円、15000円があったかと思います。
自分は10000円のコースでしたが、シャンパンとかも含めて二人で30000円位でした

でも1年に1回の記念日にこんなオシャレで美味しいお店なら良いかなと思うお店です

*Cheri*
*Cheri* さん

アートランチ♪

丸ビルの最上階(36階)にあるフレンチレストランです。

休日だったので、まずはシャンパンで乾杯。
日中からお酒が飲めるって幸せですね♪

ランチメニューB(6857円)をいただきました。
フォアグラが好きなので、メインは迷わずフォアグラに決定。
ソースまでしっかりと美味しく、おかわりしたい気分でした(笑)。
なんと言っても見た目でアートを感じれる、お料理で素敵なんです。
綺麗なお皿とお料理とのコラボレーションがとにかく素敵です。

色合いなども計算されているのだなと、頷かされますよ。
プラス綺麗な景色を眺めながらお食事できます。

私は、お店の方に掲載許可をとったりするのが苦手なので写真を撮ったりできませんでしたが、興味持たれた方は是非行かれてみて下さい。

今度はディナーも行きたいと思います。

東京都千代田区丸の内2丁目4-1

• 東京駅丸の内南口から110m (徒歩2分)