オウゴンノシオラァメンドゥエイタリアン

黄金の塩らぁ麺 ドゥエイタリアン(DueItalian)

女性支持率高めのお洒落ラーメン店

都営線 市ケ谷駅A3出口から徒歩1分程と近いです。
外観も内装もイタリアンを意識した雰囲気のお洒落なラーメンレストランです。
イタリアンと聞くとトマトスープを思い浮かべてしまうんですが、こちらのスープは鶏ガラに昆布やホタテの旨味を効かせた透き通る様な黄金スープでコクとキレがあります。
「らぁ麺フロマージュ」を食べました。
トロトロのモッツァレラチーズが真ん中にドーン!とのっていて、このチーズをラーメンに絡めて食べるんですが、濃厚で少し酸味のあるチーズと、スープが絡んだ麺が良く合い美味しかったです。
最後は水菜付きの五穀米でチーズリゾット風にして2度楽しめます。
メニューは他にらぁ麺生ハムフロマージュや黄金の塩らぁ麺、クリームスープのらぁ麺などもあります。
癖になりそうなチーズらぁ麺です。

おいしー

ミシュランに紹介されたラーメン屋と聞き、先日行ってきました。
イタリアンラーメンを食べましたが、とても美味しかったです!!
ラーメンにチーズが入ってるのも新鮮な感じがして見た目も良かったです。
店内も清潔でした。

ミシュランガイドにも掲載された

ミシュランガイドにも掲載された実力店です。イタリアンラーメンがいただけます。
お店は清潔感がありとても綺麗なので女性も1人で入りやすい感じです。チーズ等が入っている斬新なラーメンでとってもおいしかったです。市ヶ谷駅からすぐ近くにあります。ランチと夜で営業時間が分かれています。

新感覚なラーメン

ドゥエイタリアンは、名前の通りイタリアン風ラーメンを扱っています。
値段はちょっと高めですが高級感のある見た目が食欲をそそります。

とろけるチーズは塩味のスープによく合います。
細麺で女性の方にはオススメの一品です。

器もおしゃれでラーメンっぽくないデザイン。
生ハムが乗ったメニューも新感覚で美味しいです。

ただ店内が狭く席も少ないのが残念です。
ファミリー席はありません。

とてもオシャレなラーメン屋さん!

市ヶ谷駅からお堀沿いの道を真っ直ぐに5分ほど歩いた右側にあるお店。

ミシュランでも紹介されたというような話を聞いたのでいってみました。

タイミングが良かったようで、1人待ちですぐに入ることができました。

食券システムで、「塩らぁ麺」をいただきました。

コショウはミカンも使っているらしいです(すみません、これはちょっとよくわかりませんでした)。

スープは塩味はしっかり、でも後を引かないあっさりとした味。
麺はシコシコ細麺。

特にチャーシューがすごく美味しかったです。塩加減がちょうど良く、それでいてトロトロで・・・。チャーシュー麺食べても良かったと思うくらいです。

お昼時だったので、しばらくしたら店の前にはすごい行列できていました。

お店はとてもオシャレで、女性のお客さんも沢山おられました。

イタリアンラーメン

ミシュランガイド東京2015に認定された実力の高いお店です。
珍しいイタリアンなラーメンメニューが豊富です。
スープはこだわりの名古屋コーチンから出汁をとった黄金スープで、らーめんフロマージュをトッピングすれば味の変化も楽しめます。

イタリアラーメン?

可愛い外見から想像しにくいメニューを出すお店がここ。

赤と白を基調とした小さなお店が出すのはラーメン。

黄金の塩というのが一押しらしいので食べてみることに。

うん、塩としては新しい感じ。今まで食べてきた塩ラーメンのどれとも趣が違うけど確かに塩ラーメン。
スープはメニュー名通り金色。
結構おいしいぞ。

でも、このメニューを頼んだあとに実は後悔した。
なぜなら他に面白メニューがたくさんあったから。

プチトマトがガッツリ入った冷製イタリア麺 赤!
チーズが入ったラーメンフロマージュ、
酸っぱいのが苦手な方にはお勧めしないw レモンラーメン、
生ハムが入った白いラーメン

などなど。

ちょっとチャレンジ精神がうずくメニューばかり。
そして店内にいる女性(男は自分しかいなかった)は塩ではなく上記のラーメンを注文しているじゃないですか。

味が気になる!

次回は絶対上記の変わり種を食べてやるぞ!!

塩らぁ麺

ここドゥエイタリアンの塩らぁ麺は他の塩ラーメンが苦手な方でも美味しくいただけるコクがあり味わいのある一品です。また女性には嬉しいヘルシーな蒟蒻麺もあり、ついつい替え玉をしちゃいます...

お店の雰囲気や客層も女性1人でも気軽に入れるところがお気に入りのポイントです。

トマト

ガチンコラーメン道の石塚さんのお店ドゥエイタリアン(^ω^
黄金の塩らぁ麺がメインだけどあえて冷製イタリア麺(赤)にしました。トマトの味もトマトスープの味も最上級~。絶品グルメとはこのことだ!あっさりで変わったのが好きな人にはオススメです!¥1200

とにかくお洒落。

お洒落なラーメン屋さんといえばここは外せないでしょう!
僕のおすすめは塩ラーメン。麺は丸麺。チャーシュー、ほうれん草、メンマなどがトッピングで乗っています。あっさりとしていますが旨味がたくさんあり、最後まで飽きずに食べることができます。
みかん風味の胡椒?を振るとさらに美味しさが倍増。今までにない味が楽しめます。
店内もかなりお洒落なので女性にもおすすめのお店です!!

ロップたん
ロップたん さん

ジューシー

券売機で食券を購入するタイプのお店です。
醤油にとろとろワンタン(名古屋コーチン鶏)トッピングで注文しました。
麺は細めのストレート麺で、パスタのような感じの麺です。
スープは鶏ガラベースでコクのある醤油風味です。
ワンタンは皮がプルプルで、餡がジューシーでとても美味しかったです。

創作系ラーメンのお店です。

都営地下鉄新宿線の市ヶ谷駅から歩いて3分くらいの場所にある、イタリアンのシェフによる創作系ラーメンのお店です。

メディアでの露出も結構盛んなお店で、こちらでいただいたのが、「具だくさんの塩らぁ麺」(1000円)で、スープは名古屋コーチンの丸鶏から抽出した黄金色のスープを使っています。また、麺にはパスタ用のデュラム粉を配合した麺を使用されているそうです。

店内は赤い椅子がアクセントとなっているイタリア料理店のような店内で、女性受けが非常に良さそうなお洒落な店内でした。

イタリアンのシェフが作るラーメンのお店です。

市ヶ谷駅から徒歩3分、靖国通りを九段下方向へ向かった右手にあるお店です。

有名なイタリアンシェフが市ヶ谷にラーメン店を出店したと言う事で当時は結構話題になりました。
オープン時から行きたいなぁと思っていたのですが、お店は明らかに女性が好む様なお洒落で
明るい雰囲気なので、自分一人では入店出来ずしばらく我慢してました。

ラッキーにもその後に女友達と食事する機会に恵まれ、
念願の初入店で食べたのがお店の看板メニューでもある黄金の塩らぁ麺です。

黄金とまでは言わないまでも澄んだスープはまろやかで、細い麺との相性も良かったです。
自分にはちょっとお上品過ぎる味かとも思いますが、女性には好まれるラーメンだと思いました。

イタリアンとラーメン文化の融合を目指しているのか、お店にはワインなども置かれており
女性や若いカップルにはおススメのお店です♪

東京都千代田区九段南4丁目5−11富士ビル1F

• 一口坂から25m (徒歩1分)