ゴーゴーカレー お茶の水駅前店

安定の美味しさ

週1回は行ってます。
安定の美味しさで外れがないので助かります。

本場の金沢カレーのチェーン店

千代田区御茶ノ水にある「ゴーゴーカレー お茶の水駅前店」は、金沢カレーの有名店「ゴーゴーカレー」の直営店です。

お店の看板メニューである「ゴーゴーカレー」は、ごろっとした角切りの牛肉と、濃厚なルーが特徴です。ルーは、コクがありながらも後味はさっぱりとしており、何度でも食べたくなる味わいです。

トッピングも豊富に揃っており、ロースカツやエビフライ、チーズなど、お好みの組み合わせで楽しむことができます。

店内は、シンプルでカジュアルな雰囲気です。カウンター席やテーブル席があり、一人でもグループでも利用しやすいお店です。

「ゴーゴーカレー お茶の水駅前店」は、本場の金沢カレーを気軽に味わうことができるお店です。ぜひ一度、足を運んでみてください。

カツカレー

御茶ノ水駅前にあるゴゴーカレー。
金沢発祥のカレーチェーンです。
銀のお皿に盛られたカレーはややソース味の効いた濃厚カレーで、辛さもちょうどよく食欲をそそります。カツカレーをいつも食べるのですが、カツのサイズも大きく、ボリューム満点で美味です!

togep080
togep080 さん

チェーン

チェーン店で男性に人気なカレー屋です。先に券売機で食券を買います。一番少ないので780円ぐらいです。子ども用カレーは、ジュースが付いてきて紙パックのオレンジジュースです。子ども二人連れて行ったらサービスで二人分くれました。

圧倒的ボリューム感!

御茶ノ水でランチタイム、駅前を歩くとゴーゴーカレーを発見。

ゴリラのマークでインパクトのあるカレー屋さん。

券売機でメジャーカレー、ビジネスクラスを注文。

そのまま座席につき、待つこと数分、、

伊達にメジャーの看板は背負っていませんでした。

特有のドロッとしたカレーソースと、カツ2枚、エビフライ、ゆで玉子、ウインナー2本と半分ほど食べた頃には、これは食べきれるかな、、と心配になりましたが、なんとか完食。

サイズも種類があるので、自分のお腹と相談して決めれます。

たまりません!笑

近くにたまたま出張で来ていて偶然にも大好きなゴーゴーカレーが!!すぐさまお店に入りロースカツカレーのビジネスサイズを頼みました!あのドロドロっとしたカレーと揚げたてサクサクのカツの2つをキャベツの千切りと一緒にたべるのは最高に美味しいです笑

ソース味??

カレーは大好物ですが、

正直、好みのハッキリ別れるカレー屋さんかと思います。

ルーは甘目で色も焦げ茶色です。

ソースの様な味が濃いので、

甘口が苦手な方や、

ピリッピリのカレーが好きな方には向かないかも。

スパイスは効いてますが、いまいちパンチがなく味気ないです。

5の付く日に行くとトッピング100円分割引クーポンがもらえます。

クーポンがもらえる、、というのがミソで、

使うのはいつでも良いみたいですが、

次回もクーポン割引がしたければ、

5の付く日に再度行くしかないみたいです。

(5の付く日だけ行くとか・・)

前払いの食券システムで、はじめから量が選べました。

自分の適量がわかる表示になっていたのが面白くて親切でした。

ごはんもルーも、温度が少し低かった感じです。

ネコ舌の私がそう感じたのだから、

普通の人は「冷めてる」と感じるかも知れません。

カニクリームコロッケをトッピングしたら、

これは、、、やたら熱かった!!! なぜだ、、、

値段の割には(場所的にも)満足できる量です。

キャベツがごはんの横に大目に盛られてくるのですが、

これはごはんやルーと混ぜて食べるみたいです。

特に美味しいのかはわかりませんでしたが、

初めての食べ方で新鮮でした(笑)

また、なぜかフォークで食べるみたいで、、、

でも言えばスプーンもあったのかな??

店員さんが中国近郊の方でしたが、

丁寧で語学に優れた方でした・・・。

おつりを取り忘れたお客様に、「おつりをお取りください」

というのですがお客様に通じず「ァァ。。Can you speak ingrish?」

って、、お客様も「Yes!」とか、、結局ジェスチャーで説明してましたが(笑)

近くには歩いて3分程の場所にいくつか駐車場がありましたが、

700円のカレーに対して、

駐車場は900円でしたとさ・・・。

味と立地がマイナス要素です。

店内はそこそこ清潔感もあり、

店員さんもいい意味で日本人慣れしている方ばかりです。

やっぱり美味しい

ゴーゴーカレーのカレーはやっぱり美味しいですね。
チェーン店ですがどこに行ってもおいしさは変わらない。
ボリュームもあり、回転も速いので、
たとえ並んでいてもあっという間に案内されます。
注文は食券器ですが、
どんなに混んでいても料理の提供時間は早いので助かります。

ロースカツ ビジネス

ゴーゴーカレーお茶の水店に行きました。

ゴリラのイラストの看板がとても印象的で、今では都内にもかなり店舗が増えています。

こちらのお店は御茶ノ水駅から2〜3分のところにあり、アクセスしやすいです。

ロースカツビジネスを食べました。ロースカツがドーンところにのっていて、カレーとの相性バツグンです。

メジャーカレーが好きです。

すっかり有名になりましたね。
メジャーカレーを初めて見たときからのファンです。
今ではメジャーカレーを注文するときは、ご飯を少なめにして貰います。
私はそれでもお腹いっぱいになりますがね。
トッピングを全て乗せた贅沢。月に一度は食べに行きます。
大好きです。

有名なチェーン店

ゴリラのマークでおなじみのカレー屋さん!
店内の雰囲気は多き液晶で動画を流していたり、明るい色使いで賑やかな感じです。揚げ物が乗ったハイカロリーのカレーが食べたい時には特におススメです。私はいつもロースカツカレーを食べます感想としては、カレーの味は特に特徴があるというわけではないのですが、なぜかまた来てしまう不思議な魅力を持ったカレーです。いつかメジャーカレーのワールドチャンピョンクラスに挑戦してみたいと思います。

エコノミーにしました

以前に、テレビで紹介されていた、金沢カレーというものを食べてきました。

シルバーのトレイに、普通ならカレーとライスが右と左に分れているのですが、ゴーゴーカレーでは、全部のご飯の上から濃厚なカレーを全体にかけます。そして、その上からロースかつ、キャベツをのせ、スプーンではなくフォークでたべる。

マヨネーズもかけることができるので、カツカレー好きな方におすすめです!

スパイシー

お茶の水の駅から歩いてすぐのところにゴーゴーカレーを見つけたので立ち寄ってみました。金沢カレーと言えばチャンピオンカレーとばかり思っていて、食べてみてびっくり。

チャンピオンカレーよりもスパイシーで辛め。コクがあって昔食べた金沢のターバンカレーにはこちらの方が近い感じがしました。
とってもおいしいです。

ゴーゴー

お茶の水にあるカレー屋さんです。都内に数店舗あります
ここは、ボリュームが凄く値段も安いので、安く、がっつり
食べたい時にお奨めします。
ちなみに、店の名前がゴーゴーカレーにちなんで
17時55分まではゴーゴータイムとなり、ロースカツカレーが
100円割りびきで食べれます。

東京都千代田区神田駿河台2丁目1-17

• 御茶ノ水駅前から63m (徒歩1分)

世界の唐辛子を使ったチリビーフが大好評‼️

カレー専門店ベンガル

• 御茶ノ水駅から徒歩7分 (480m)