麻布かりんと 大丸東京店

色んな味のかりんとうがあります

大丸東京の1階、お菓子売り場の中にあります。様々な具材や風味のかりんとうがあり、試食もさせてもらえます。かりんとうと言えば黒糖の甘いお菓子を想像しますが、こちらのかりんとうはマヨネーズ味などのしょっぱいかりんとうもたくさんあり、どれにしようか選ぶのが楽しいです。

甘酸っぱい

丁度いいい甘さと固さで本当に美味しいです。
全体的に好きなのでお土産や差し入れにとてもいいです。実家のおばあちゃんが喜ぶのでまた買いにいきます。
駅から近いので時間がないときや急いでするときにはいいです。
一度試してみてください。

お土産に

東京駅、大丸の1階にあります。定番の黒糖味から、マヨネーズ、ゴボウ、うめ、しょうがなど、いろいろな種類があって試食してから購入が可能です。かわいい袋にはいっているので、お土産にもおすすめです。かりんとうまんじゅうも美味しいですよ。

おしゃれで、美味しい、手土産に

手土産が必要な時によく買いに行きます。
色々な味のかりんとうがあります!
色とりどりでそれぞれ小袋の包装を、箱に詰めてくれるので見栄えも良いし味も美味しいです!
各種試食ができるので、甘いものが苦手な方にも、塩系の味を組み合わせて選べるのが助かります!

ヨッシー
ヨッシー さん

大丸東京 1階 試食も出来る

東京駅からすぐ、大丸東京店の1階にあります。

JR、各新幹線、地下鉄東京駅からすぐのところにあります。
東京メトロ日本橋駅、大手町駅からもすぐです。

かりんとう好きの叔母宅に行く前にこちらで手土産を購入しました。

定番のかりんとうと抹茶味を購入。
こちらでは透明のボックスにあるかりんとうを試食できます。

イチゴ味、色んな味が季節ごと?にあるので楽しめます。 行く度に新商品があるように感じます。
超一等地にあるので駅からも近い、そして買い物しやすいです。

かりんとう好きにはおススメです。

かりんと専門店

東京の大丸東京店にある店舗『麻布かりんと』はかりんと専門店でいろいろな種類のかりんとを選べる事ができます。大丸東京店のお土産コーナーにあり、ご試食もあるのでお土産選びにも最適です。
いろいろ食べ比べてください。

おしゃれなかりんと

東京の大丸東京店のお土産コーナーで購入することができます。
かりんとの種類ってこんなにあるのというぐらい種類が豊富にあります。
かりんとまんじゅうもあり絶品です。
かりんとは賞味期限も長いので、お土産としてもとても重宝しますね。

ガレ
ガレ さん

お土産に喜ばれるかりんと

5種類のおしゃれなかりんとが1パックにまとまった「かりんとパレット」がおススメ
ピンクなどのおしゃれな色のかりんともあり、みためも華やか^^

味は香ばしさを残した品のある甘さ

プレゼントにもらったらうれしい商品!

かりんと

ここには沢山の種類のかりんとがあります。チョコ味には、驚きましたが、すごく美味しかったです。

他にも色々な種類があり、迷いますが、ハズレなしですね。

カレーとかも美味しかったです。他では食べれない味わいです。

オススメです。

かりんと

大丸のなかにあるかりんと屋さんです。
いろいろな種類があってたのしめます!
チョコレートやカレー味なんかもあっていいです。私はホワイトチョコレートが好きなのでコーティングしているものがはまっちゃいました

東京大丸1階にあるかりんと屋さん*

東京駅の八重洲口から出てすぐの大丸1階お菓子売場にあるかりんとのお店です。

オーソドックスなかりんとからめずらしいフレーバーのかりんとまでとても種類が豊富です。
少しずつの小売なのでいろいろな種類を楽しみやすいのが◎!

シナモンかりんとやアップルパイかりんとが個人的にはお気に入りで何度もリピートしています。

おいしいだけでなく、パッケージもかわいくておみやげにも喜ばれると思います。

kusanagi
kusanagi さん

おいしい

美味しいかりんとうです。
沢山の種類がおるので迷いますが、私のお勧めはやっぱり普通のかりんとうですかね。
なんとなく懐かしい感じがしますよ。
まあ、私がかりんとうが好きだからかもしれませんが。
お土産にも最適です。

ちゃ太郎
ちゃ太郎 さん

おいしいかりんとう

人気のためいつも混雑しているお店です。様々なフレーバーのかりんとうが可愛らしいパッケージで小分で、販売されています。気にいったかりんとうをいくつかピックアップして箱詰めにし、お持たせようにしてもらうこともできます。私はきんぴらごぼうのかりんとうが好きです。甘いものが苦手な方でもおつまみ感覚で食べられるかりんとうがあるので、男性へのお土産やプレゼントでも大丈夫だと思います。かりんとまんじゅうは絶品です。

大丸東京の麻布かりんと♪

東京駅直結大丸東京の1Fにかりんとうの「麻布かりんと」がありいつも賑わっています〜
店舗は小さいのですが商品のデコレイトなどが綺麗で工夫がある店舗です◎
2010年9月オープンの店舗!!
パッケージが和風で可愛くお洒落なのが良いですね♪
かりんとうの種類がとっても豊富で約50種(抹茶・野菜ミックス・牛乳・カプチーノ・カレーなどなど)もあります〜
6種類くらいのかりんとうが店舗で試食ができますよ♪
又、量が少なく適量かと思います◎

焦がし黒蜜かりんとうまん 一個 90円 も一口サイズで美味しいです☆

ちょっとした東京土産に購入する事が多いので・・・小さく包装がしっかりしていて可愛いかりんとうを購入する事が多いです☆

きんぴらごぼう 320円×3個 960円

どれも美味しくここのかりんとうはハズレなしかと思います♪
きんぴらごぼうは、ごぼうの味が美味しくやみつきになりそうと喜ばれます◎
スタッフさんも感じが良いです〜
おススメの店舗です◎

かりんとまんじゅう

麻布十番に昔からあるかりんとうの専門店ですのでとっても美味しいです。
種類も沢山あるので、飽きずに楽しめます。
かりんとまんじゅうが気に入ってます。
東京駅大丸のスイーツコーナーはたくさん店舗が入っていますが、店舗の並び方など、地下街よりも買い物しやすくなっているように思います。
いつも東京土産を買う人で賑わってますが、こちらのショップも人気のようです。

みっき
みっき さん

やわらかかりんとがオススメ

麻布十番にあるかりんとう屋さんです。東京大丸店のほかにも、西武池袋店、高島屋大阪店にもいます。雑誌でとりあげられるほ人気で、インターネットでも購入できますが、頼んでから発送まで1週間くらいかかるほどの人気です。大丸東京店でも人気のようで、平日でも一日中お客さんが群がっています。レジにも結構並ぶ必要があります。でも、どのかりんとうも美味しいです。50種類あるようです。私のオススメはやわらかかりんとメープル味です。やわらかいかりんとうで、棒ドーナッツみたいでとっても美味しいです。このお店は包装紙や化粧箱が可愛いので、東京土産にも最適です。

東京都千代田区丸の内1丁目9-1

• 東京駅丸の内北口から120m (徒歩2分)