ユウラクチョウマルイ

有楽町マルイ

空いた時間でちょくちょくいきます

仕事の合間に利用します。

駅からは地下で繋がってますので天候は関係ありません。

地元にもマルイはあるのですが、メーカーの種類などもこちらの方が私的にはあっていますので、ネットで軽く見といて買いにいくというふうに利用しています。

メンズも2フロアあり、相手の小物などもここで買ってあげちゃいます。

上の階には本屋さんと連結したスタバがあるので、運良く開いてるときは、即入っちゃいます。

いつも満席近いので、もう少し1人席があるといいなーとは思いますが。

周りにお店も多いので比較できるのもいいです♪

有楽町の駅から歩いてすぐ!!店内は綺麗でオシャレな感じ

有楽町のマルイさんで何回か買い物した事があるんですがまだお店が開業なさってそんなにたってないので店内も綺麗です。
全体的に高級感があり、お店に入ってるショップも少しお値段が高い
お店が多かったような。
とても沢山のお客様が多かったので休日とかにはちょっと買い物するのが大変かもしれません。
でも、全体的に自分好みのお店が多かったので、また行く機会がありましたら有楽町のマルイさんでお買いものしたいです。

仕事帰りの定番

有楽町のマルイは銀座界隈で働く人にとっては仕事帰りにショッピングにいく定番のところですね。
有楽町のあたりの最近の待ち合わせの場所の定番にもなっているように思います。
館内は夕方から夜にかけてだいたい混んでいます。バーゲンにも行きましたが、バーゲンどきは人がすごくて大変です。
意外に高級なブランドが多いので、プチプラものを目当てで買物に行ったりしても戦利品がなかったりします。
仕事帰りのOLの寄り道どころです。

オシャレです

便利ですね。
有楽町駅から改札を出てすぐ、地下鉄銀座駅からだと地下から雨にぬれずに行けます。ただ、ちょっと迷うかも。
とてもおしゃれなお店が多く入っています。銀座という場所柄、マルイでも高級感があるものが多く、若い大人向けといった感じでしょうか。

有楽町丸井

有楽町イトシアの丸井です。私は関東エリアの丸井には全て行ったことがありますが、ここ有楽町の丸井が一番オシャレで便利だと思います。オープン当日に行きましたがクリスピー&ドーナツの大行列に圧倒されたのを覚えています。

駅からすぐの便利なスポット

有楽町の駅の目の前の丸井。
全体的に若者向けにお店が取り揃えられ、中の店舗の種類は他の町の丸井と大きくは変わらないと思います。ただ、雰囲気がちょっと高級感漂う感じ。色々な所におしゃれで座り心地の良いイスが用意されて入れ、彼女の買い物に付き合う男性にも優しい店舗の作りです。

一番上の階には、本屋さんと隣接してスターバックスが入っており、本を読みながらコーヒーを楽しむこともできます。

丸井初めて行きました

福岡には無いんですね。若い人のファッションデパートと聞いていましたがオシャレで、店内はもちろん若い人しかいませんでした。そしてこれだけお店が充実していると一日過ごせそうですね。

駅からすぐの若者向けデパート

以前は有楽町駅前は、阪急と西武のみでどことなく洋服の系統が違うな入りづらいなと思ってたところ、駅前に丸井が出来て洋服や雑貨など好みの物が見つかり買い物に行きやすくなりました。
阪急よりもカジュアルで入りやすさはあると思います。
飲食店もあるし、買い物で疲れたらお茶やランチも出来ていいです。

いいですね

有楽町の駅前ですので便利です。
入口付近は待ち合わせにも使えますね。
丸井は若者向きのお店ですので、有楽町店も基本は若者をターゲットとしているようですが、大人を意識したブランドが他の店舗より若干多いように思います。

ぷりん
ぷりん さん

ファッションビル

JR有楽町の目の前にある、ファッションや、レストランが入っているビルです。

よく、上の階のスターバックスに行きました。本屋さんとつながっていて、何と本を読みながら、飲食することができるんですよ。大人気です。

東京都千代田区有楽町2丁目7−1

• 銀座駅から140m (徒歩2分)