ユウラクチョウマルイ

有楽町マルイ

駅前

駅から直結。ほんとに目の前で雨の日も楽々です。

女性ファッションが中心ですが男性ファッションも上の階にあります。

好きなお店が揃っていてとっても買い物しやすくて大好きです。

地下の食べ物屋さんも帰りに買うのに便利ですよ

momotarou
momotarou さん

期間限定☆

有楽町にあるデパートです☆
こちらのマルイさんには今までそんなに行く機会がなかったのですが、この夏遂に…!
というのも1階に期間限定の『コリラックマストア』がオープンしたんですよ(*´∀`*)
それはそれは大混雑で、入場制限(?)やレジでも大行列でしたねf(^_^;夏休みのこのじき日本全国からファンが集まっているんです!もう少しスペースがあるといいんですが、期間限定なら仕方ないかな!?

便利です

以前はマルイ独特の建物の作り方(錦糸町や吉祥寺のマルイの建物がいい例)だったのですが、新しいマルイのせいか、他にはない建物でした。入り口は駅から近いせいか、待ち合わせの名所担っています。エレベーターがあまり使い勝手がよくないので、エスカレーターを使う方が時間の節約になります。館内にはスターバックスコーヒーもあって便利です。

大型店舗

有楽町駅前の再開発地区にあるマルイ。従来のマルイよりも、かなり大人向けのセレクトになっていて、旅行用品や果てはスターバックスまで入っています。ここのスターバックスはマルイ店内にあるせいか、ピーク時間が短いので、ちょっとずらすだけで空いています。お買い物も各種クレジットカードが使えて便利です。

駅から近くて便利

有楽町駅を出るとすぐ目の前にあるので、とても分かりやすくていいですね。
洋服、雑貨、飲食店など何でも揃っているので、有楽町に来た時には必ず立ち寄っています。
セール中だったので、洋服がとても安かったです。
ハンカチが欲しかったので、ハンカチと、かわいいエプロンがあったので、買いました。
お得でした〜。

SALEでも

SALEの時もSALE以外の時に好きなショップの新作を見にいく時も、必ずマルイに行きます。
デパートの中では入りやすい雰囲気のマルイは、かなり良いと思います。しかも駅から近いというか目の前で、行きやすいし帰りも荷物が増えてもすごく楽です。

広い

有楽町で待ち合わせをするときはだいたいここです。
広いエントランスが素敵です。
待ち時間にショッピングしたり、地下のイトシアでお茶したり、とても便利で気に入っています。
帰りもここで食事することが多いです。

wakuwaku
wakuwaku さん

有楽町駅からすぐ

有楽町駅からすぐの所にあります。店内は銀座らしい落ち着いた雰囲気のマルイです。服や雑貨を良く買いに行っています。20代、30代向けくらいの服が多いです。おしゃれなカフェも入っているのでショッピングの休憩にぴったりです。

丸井

有楽町イトシアの丸井です。阪急と西武のみでどことなく洋服の系統が違うな入りづらいなと思ってたところ、駅前に丸井が出来て洋服や雑貨など好みの物が見つかり買い物に行きやすくなりました。
阪急よりもカジュアルで入りやすさはあると思います。
飲食店もあるし、買い物で疲れたらお茶やランチも出来ていいです。

りんご
りんご さん

待ち合わせに便利

待ち合わせで一階の正面入り口を良く利用します。沢山お店があるので時間を潰すのにも便利です。一階はレディース雑貨や化粧品類のお店、上の階の方には洋服店、レストラン等があります。多少メンズ小物、衣類なども扱っています。
地下鉄(銀座・東銀座駅)からでも、西銀座デパートを経てすぐにマルイなので、とてもアクセスが良いです。

入りやすい。

有楽町マルイは、有楽町の駅から凄く近くにあり、とても行きやすいし入りやすいふいんきです。
入っているアパレルショップも大好きなお店が多くて、買い物もしやすいです。
安いお店から高いお店まで、ピンキリであるのもいいと思います。

hlxnc980
hlxnc980 さん

大人

有楽町の駅前にあります。他の丸井に比べて、大人の人々が利用するファッションが揃っていて、センスの良いサラリーマンやOLが利用する店舗になっています。

階ごとにイスがあり、休憩することができるので、とても有り難いです。

らくちんパンプスをリピートしています。

他エリアのマルイに比べ、上品で大人向けの銀座らしいマルイです。2階のシューズ売り場で販売している、マルイオリジナル”らくちんパンプス”を購入したところ、かなり履きやすかったので、色違いでもう1足購入しました。他の靴が履けなくなってしまったので、また次も購入しようと思います。

いつもここ

駅からすぐでとても使いやすいです。
可愛い系かrかっこいい系までなんでも揃ってます。特に3階がお気に入りです!!千葉にはないお店もたくさん入っているのでいつもかいすぎちゃいます笑

メンズも少し入ってたかな

キッコーマン
キッコーマン さん

トータルファッションビル

エスカレーターに乗っている間も、フロアごとに洋服やバッグなどの商品がよく見えるので、ついつい途中で降りて見て回りたくなります。建物内にはエポスカードのヘルプデスクやATMコーナーがあって便利だし、飲食店も迷うほどあるのでお買い物が楽しめます。

洋服を買いに行くのはいつもここです。

洋服を買いに行くのはいつも有楽町マルイです。店内はとても品物が見やすくて、お店の配置も工夫してあって、ウインドーショッピングするのもすごく楽しいです。
あと扱っているブランドショップが好きなところが良くて、有楽町までに行けば好きなブランドは大体、見れるところがいいです。

有楽町マルイは入ってるお店が好き

カジュアルブランドから、会社で着れる洋服まで幅広く、いろんなブランドが入っています。
マルイはいろんな駅にありますが、私は特にここのマルイが好きです。店員さんも全体的に対応が良くて好印象です。
銀座に行ったらデパートよりも、マルイをチェックしています。

みているだけでも楽しい

有楽町駅目の前。
地下通路からもつながっているので、
雨の日などはエスカレーターを降りて地下から行けば濡れずに行けるのはとっても便利です。

マルイですし、2〜30代で、それなりにしっかりした値段のブランドが多いと思います。
小物やファッション雑貨のお店も多く、新しいものがいろいろあるのでプレゼントを選ぶときに重宝しています。

駅近で便利です

有楽町駅を出てすぐ目の前に見えます。今はクリスマスの飾り付けがキレイで店内に入った途端、大きなツリーがお出迎えしてくれます。おすすめは1階の入り口の近くにあるスヌーピーショップです
スペースがあまり広くないので、混みあっていますが、普段見かけないスヌーピーグッズもあり見ているだけでも楽しめます。

待ち合わせ

取引先の方と待ち合わせに便利な場所でした。駅からすぐ行けて、雨の日も濡れずに行けるので、サラリーマンやOLさんが多く見かけたのもうなづけます。
店内は高級感のあるショップが多い印象を受けました。
会社帰りに寄るのもいいですね。

東京都千代田区有楽町2丁目7−1

• 銀座駅から140m (徒歩2分)