ユウラクチョウマルイ

有楽町マルイ

OLさんの賑わい

平日の夜に行ってきました。1930ぐらいです。店内はOLさんたちで賑わっていました。1階入り口のお店は前回行ったときとほぼ変わっていて、テナントの回転が早くていいなと思いました。アップサイクルショップなど面白いものがありました。

揃っている!

JR有楽町駅から歩いてすぐのところにあるので利便性がとても良いです!いろんなショップやカフェなども入っているので、色々見て回って楽しめます!清潔感もあり、コロナ対策もしっかりしているので安心して利用できました!また有楽町の近くに来た際にはやってみたいと思います

クオリティたかし

JR有楽町駅から徒歩ですぐのところにあります。かなりブランドものが入っていて素晴らしいです。若い人にはうってつけ。かなり飲食店も豊富で、いろいろあり、楽しめます。かなりワクワクしますね。有楽町ならまずはここ。

クマン
クマン さん

おしゃれなマルイ

有楽町駅近くのマルイです。
重厚店が多い銀座とすぐ近くでマルイがあるとホッとします。気軽に立ち寄れて便利な立地です。内装も、かなり凝っています。眺めているだけで楽しめるお店です。マルイのカードを持っていると、色々マルイでは便利です。

有楽町の人気スポット!!!

有楽町駅前にあります。

複合商業施設有楽町イトシアの中にマルイがあります。

デザインが面白くとっても近代的な建物です。
楕円形の部分と普通の四角いビルディングを合体させたような、
芸術的な外観です。
ひときわ目を引きます。

メンズ、レディースのファッション、雑貨、化粧品、ブランド品、メガネ、時計、
貴金属・・・・・・などなどの専門店が入っています。
どちらかというと若い人向けの商品が多いです。

銀座にも、いろいろデパートがありますが、
銀座のデパートはミドル世代の商品を多く売っていますが、
こちらマルイは若者をターゲットとしている感じです。
やはりお客さんは若い人ばかりです。

また飲食店街も入っています。
いろいろなグルメを楽しめます。

駐車場もあります。
隣の交通会館と共用でタイムズが管理している駐車場です。

ビルの高層階はオフィスとなっています。

個性的な外観の建物、買い物とグルメが楽しめる、
有楽町のシンボルになりそうです。

駅前です

JR有楽町駅を出るとすぐあります。
普段新宿や池袋などのマルイはほとんど行きませんが、有楽町店は他のお店よりもおしゃれで、ファッションブランドも揃っています。
靴もサイズが豊富で、また好きなヘアケアブランドのジョンマスターオーガニックも入っています。

ファッション好きな女性は特に楽しめる!

20代から40代ぐらいの女性が楽しめるテナントさんが沢山入っています。ファッションが多めですが花屋さんがあるのでご訪問前に立ち寄ったり、スタバもあるので、リラックスタイムにも利用しています。デートにも行きやすい場所です。

便利

JR有楽町の駅から徒歩3分で行けます。
イトシアのすぐとなりなので買い物するにはとても便利です。
すごく綺麗な内装です。
各階にはソファーも置いてあり、買い物途中に休憩している人を多く見かけます。
スタバもあるのでカフェでゆっくりしながら買い物をするのにとても便利です。

お洒落なマルイ

有楽町駅からほど近い場所にあります。隣にイトシア、近くにルミネもあり、周囲は賑やかで飲食店なども充実しています。

1フロアあたりの面積は広くはないですが、銀座が近いだけあって洗練された、お洒落な雰囲気のマルイです。

先日は1階のエントランス近くに期間限定でアクセサリーショップが出店していました。
デザインが可愛くて、小さいスペースにもかかわらず人がたくさんいました。

なんでもあります

有楽町駅でてすぐなのでわかりやすいです!
とにかく広くて、色々なものがおいてあります。
レディースファッションが特に多くのブランドが入ってるので、
チェックしちゃいます!
土日は結構こんでるので、行く時覚悟が必要です((+_+))

駅前です

有楽町の駅を出てすぐのところにある商業施設です。
駅前の好立地なので平日も多くの人で賑わいます。
メンズ、レディースの服飾を中心にカフェなどもありとても便利です。
トイレもきれいで広いので赤ちゃん連れでも安心です。

ショップが

有楽町駅付近にあるショップ、飲食店はカフェがある。ショップはレディースが豊富。何方かと言えば若者に良いブランドが豊富にあるかな。靴は良いのがあるから靴を買う時はマルイはチェックしています。休日は人が多くいますね。

JR有楽町駅のすぐ目の前

LUMINEの隣、有楽町駅の真ん前にあります。
場所が場所なだけで中のお店は結構お高いですかね。エポスカードがあると結構お得に買い物できたり、ポイントがたくさん付与されたりします。すぐに作ってもらえるし当日から安くなるクーポンもあるのでおすすめ。
地下には手土産に良さそうなお洒落なお菓子が売ってます。

有楽町駅からすぐ

有楽町駅を出てすぐ、銀座駅からも近いです。

ひとつひとつの店舗が狭くなくゆったりとしていて、平日であれば混雑していないので、買い物しやすいです。

御手洗いも広くてきれいですし、各階に座れるスペースがあるのもとてもありがたいです。

マルイ錦糸町

有楽町駅から歩いて3分ほどのところにある商業施設です。
東京駅や銀座などからも近く、好立地にあります。

衣類雑貨、洋服、レストランと揃っていて周りの商業施設も含めて1日ショッピングを楽しむことができます。
トイレもいつも綺麗です。

お買い物しやすい

可愛い雑貨や衣類、スポーツ用品などの店舗が豊富にあります!
良く、衣類の買い物や1階にあるお花屋さんを利用します。
一階のフロア入り口ではイベントをやっていることもあり、楽しめます。
駅からも近く、利用しやすいです。

ピアスを買うときは

いつもここでピアスを買っています。
女性のプレゼントを買うのは慣れていないのですがピアスはここでと決めています。
値段の割におしゃれなものも多数あるのがお気に入りの理由です。
10000円付近である程度揃えることができます。

奥様や彼女さんのプレゼント探しに

有楽町駅の中央改札をでてすぐに有楽町マルイさんがあります。駅近なのでとても便利ですね。
中の店舗は基本的に女性物がほとんどです。雑貨屋さんやジュエリー屋さん、ファッション系、レストラン、お菓子屋さん、などなど様々なお店が入っています。男性物は少ないので客層はほとんど女性だと思います。
奥様や彼女さんへのプレゼント探しにはこちらはコンパクトにまとまっていて便利なのでオススメです!

OL向けのマルイ

他のマルイの店舗に比べると、場所柄、OL向けのブランドが揃っています。
全体的に価格が高めのブランドが揃っていますがわそれでも3階は比較的リーズナブルなお店も多く、流行りものは安く済ませたい堅実なOLさんにはトータルコーディネートしても予算内に済ませられるので、オススメです。
1階にはアクセサリーやバッグなどの小物のお店が多いため、いつ行っても非常に混んでいますが、上の階に行けば人も落ち着いてきます。
10パーセントオフ期間中はどこのブランドも凄く混んでいますが、それでも行きたくなるようなブランドが多いです。
また利用します。

駅近!便利!

どの階も明るい雰囲気で
有楽町という品の良さを兼ね備えているマルイです。
歩き疲れた時に座れる椅子があるのも魅力ですね。
あと、なにを探しててもだいたいみつかります。
映画のついでにとかランチのついでに寄れるので頻繁に利用しています。
とても便利!!

東京都千代田区有楽町2丁目7−1

• 銀座駅から140m (徒歩2分)