シロイチ

白一 渋谷店(Shiroichi)

濃厚で美味しい!

こちらのお店で、ミルクシャーベットにコーヒーがかけられたスイーツを注文。
コーヒーの深みのある香織と、濃厚で上品な味わいのミルクシャーベットがものすごく美味しかったです。
見た目もオシャレで、穴場なお店でした。

新感覚

渋谷駅から歩きましたが明治神宮前からも近いと思います。
牛乳の生アイスクリームです。縦に細長く巻いてくれるのでちょっと見た目が珍しい感じでした。
濃厚というよりはさっぱり目です。
甘さもスッキリでとっても美味しかったです。

シャキシャキ🎵

新感覚のアイスクリームです。
生乳です〜🎵
たまりません。シャキシャキな食感のソフトクリームです。
食べるとあま〜く、冷たく、ホッとします。
並ぶ理由がわかります。
おいしいんです。これ‼
絶対にお勧めします〜。

めっちゃ美味しい。

渋谷と大阪のアメ村にある白一によく行きます。
入り口の看板の写真を見るだけで、ヨダレが出そうになります。店内は、綺麗で店員さんも笑顔です。アイスは、牛乳の味がすごくしていてサッパリでめちゃめちゃ美味しいです。

新感覚のアイスクリーム

新感覚のアイスクリーム帰るこちらのお店。生クリームではなく、牛乳で作られたアイスクリームです。
食べた感じもすごくおいしいですが、後味がさっぱりしているのも特徴です。
明治神宮前から歩いて5分ぐらいです。渋谷公園通り沿いにあります。

牛乳生アイスクリーム

牛乳生アイスクリームが名物のお店です。明治神宮前駅と渋谷駅の中間ぐらいにあるお店です。
どちらの駅から向かっても大体時間ほどです。大通りに面しているお店などで存在感はあります。
休日に行ったときには少し行列ができていました。なめらかで程よい甘さですごく美味しいアイスクリームです。

美味しい!!

渋谷駅ハチ公口から徒歩5分の所にあるお店。
店内は明るくキレイでテーブル席があります。
平日でも行列ができていて買うのに待ち時間が必要です。
メニューは豊富にありますが、
好んで食べているのが生アイスです。
是非、近くに行かれたら食べて下さい!

初めて味わう感じ

渋谷駅からちょっと遠いかな?
でもそれでも食べる価値あると思います
細長いソフトクリームは初めて見た!
味も美味しいしさっぱりしてて2個でも3個でも食べれちゃいそう!
私が食べたきなこの白玉入り美味しかったですよ〜

牛乳生アイスクリーム

牛乳生アイスクリームが食べられるお店です。
牛乳感じしっかり味に残っていて、後味ががさっぱりしていて凄く美味しいです。
ドリンクもありますが、やっぱり牛乳生アイスクリームが入っていて、凄く特徴的です。また行きたいお店です。

牛乳生アイス専門店。

牛乳生アイス専門店です。
生クリームではなく、牛乳をふんだんに使ったソフトクリームで、さっぱりしている甘みで後味もすっきりしています。

ソフトクリームのデザインが特徴的で、下のほうは普通のソフトクリームと同じで、渦を巻いていますが高さは出すために、上のほうは1本のソフトクリームになっています。

白一 渋谷店

ここはソフトクリームのスカイツリーがあります。
名前は忘れてしまいましたが縦に長いアイスを購入しまいた。
甘さは控えめで実に食べやすく口当たりはさっぱりでなめらでとてもおいしく品のあるアイスでした。ごちそうさまでした。

東京都渋谷区神南1-7-7 アンドスビル2 1F

• 渋谷区役所前から5m (徒歩1分)

恵比寿駅徒歩5分!季節限定のスペシャルおはぎも登場♪

bluecoco 恵比寿店

• 渋谷駅から徒歩24分 (1.9km)