ウエホンマチシンキュウセイコツイン

上本町鍼灸整骨院

どこで施術を受けても症状が戻ってしまう方は当院に

ズボンがスルッと入りました!

上本町駅と鶴橋駅との間にあるお店です。

友人が通院していて良いと聞き行くことにしました。

産後から腰痛と骨盤が出っ張り入らないズボンがあったのですが、骨盤矯正をしていただき帰る時にはずっと痛かった腰痛もスッキリでした。

先生に入らなかったズボンもお家に帰ったら履いてみてと言われていたので履いてみるとすっと入りました。

私は2ヶ月程通院したら良くなるそうなので頑張って通ってみようと思いました。

上本町鍼灸整骨院 からの返信

先日はお越し頂きありがとうございます。

入りましたか!!
よかったです!

連休明けもしっかり施術させて頂きますね!

一緒に頑張りましょう!

産後の骨盤矯正で腰痛が治り、全身カラダがスッキリ!

産後に骨盤が歪んでしまったせいか、腰痛で悩んでいたところ会社の友人からこちらをご紹介頂き、整体と鍼をしてもらいました!

整体などが初めてで緊張していたのですが、とても氣さくで優しい先生達で雰囲氣が良かったです(*^o^*)
また、整体などもソフトで心地よい刺激でした。

カラダのことだけでなく産後ならでは悩みにも対応して頂き、帰る頃にはカラダだけでなく心もなんだかスッキリしてました☆

教えて頂いたセルフケアや注意すべきことを少しでも意識して頑張っていきたいと思います!!

これからも宜しくお願いします^ ^

上本町鍼灸整骨院 からの返信

先日は遠方から、お越しいただき

最初緊張されていたようですが
帰りには笑顔でお帰りになられて
ホッとしました。

また、お2人で来て下さい(^^)/

妊娠出産経験なくても(=゚ω゚=)

妊娠出産の経験はありませんが
整体で施術していただきました!

医院は入りやすい雰囲気で
スタッフの方も明るくいい感じです♪

事前検査である程度
自分の身体の歪みを実感させてもらい
施術後に同じ検査をしていただき
変化を実感し(*´ω`*)

上本町鍼灸整骨院 からの返信

先日はお越しいただきありがとうございました。

座り方だけ気を付けて働きすぎないように
してくださいね(^^♪

里帰り出産で実家に帰省している間に、近くに何やらオシャレな整骨院ができていました。
これは骨盤矯正を受けるチャンスと思い、さっそく行ってみました。

担当して下さったのは山本先生という方で、問診から丁寧に診て下さり、矯正も全く痛くない気持ちの良いものでした。

家に帰ってからのケアの仕方まできちんとアドバイスして下さり、とても感謝しています。

キッズスペースも完備していますので、子供連れでも安心して通えます。効果も実感できますし、今では通うのが楽しみになっているほどです!

産後のママさんでお悩みの方はオススメです!

上本町鍼灸整骨院 からの返信

先日はありがとうございました。

自分のペースで結構ですので
セルフケアやってみて下さい!

また、帰ってきたときにでも
寄って下さい!

朝の首の痛みが治りました!

友人の紹介でお伺いしました。

友人は骨盤の矯正で通っているので
産後の人しか行けないのかなと思っていましたが
私と同い年くらいの女性の患者さんもいらっしゃいました。

普段から肩こりがあり
マッサージや整骨院に行っていたのですが
その場だけであまりよくなりませんでした。

こちらで整体を2回受けましたが
朝起きた時の首の痛みが無くなり
この前の雨の時も頭痛が出ませんでした。

サボりがちの私ですが
月2回はメンテナンスに通う予定です(^^♪

上本町鍼灸整骨院 からの返信

先日はご来院頂きありがとうございます。

普段から強いマッサージばかりだったので
かなり体の防御反応が出ていて
辛かったですね。

本来の刺激はあの程度で
良くなりますので自分でグリグリし過ぎないようにだけ
お願いしますね(^^♪

姿勢も気にして頂いているので
この調子でいきましょう!

産後の整体でお伺いしました。

産後の整体でお伺いしました。

出産して1年以上経ちましたが
産後腰痛が良くならず
診てもらいました。

整体は初めてだったのですが
ビックリしました。

全く痛みがなく、触れてるくらいの
刺激でした。

子どもと一緒に入れる部屋もあり
近くで遊ばせれるスペースもあって
安心でした。

また、来週宜しくお願い致します。

上本町鍼灸整骨院 からの返信

土曜日はご来院ありがとうございました。

刺激にビックリされてましたね。
言ってくれたみたいに
地味だけど良くなる整体ですね(^^♪

お待ちしてます。

効果を感じました!

6月の末に急に腰が痛くなりました。
近所の整骨院で矯正治療と言うものを初めてしてもらったのですがボキっと音が鳴るものでとても怖くそれ以降行かなくなりました。

その後痛みが引かないので整形外科に行っても骨には異常がないとの事で原因が分からず終い。。。

仕事の営業中に見つけたのが新しくオープンしたのがこちらの整骨院さんでした。

初めにお話を聞いていただくと腰の痛みの原因はふくらはぎのむくみと肩甲骨のからきていると教えてくれました。

治療はボキボキもなく優しい感じで、こんなので効くのか少し半信半疑でしたが、その後腰痛がかなり楽になりました。

翌朝目が覚めて腰の痛みはなく気分よく起きる事ができました。

こんな痛みはもう嫌なので、これからも痛みが出ないように通わせていただきます!

上本町鍼灸整骨院 からの返信

今日もお仕事頑張りすぎていませんか?
暑いので水分取ってくださいね(^^♪

普段のメンテナンスと、疲労を感じたら早めにお越しください!

産後の骨盤でお世話になりました。

先日、天王寺区に引っ越してきて
第二子産後ということもあり腰痛で悩んでおりました。

たまたま、引越ししてきたばかりで周辺の散策がてら見つけたのが上本町鍼灸整骨院さんでした。

8月頭に引っ越してきて、上本町鍼灸整骨院さんも8月1日からとお伺いしたので何かの縁かと思って行かせて頂きました。

感想としては
痛くなく不思議な施術でした。

2歳の上の子と下の子を連れて行きましたが、産後専門の個室があり安心して施術を受けることができました。

もともと、堺に住んでいた時に産後の整体や整骨院さんには数多くお世話になりましたが、1番説明が分かりやすく、その場の効果を実感できました。

だいたい期間は2〜3ヶ月で良くなるとのことなので、このままお願いしようと思います。

上本町鍼灸整骨院 からの返信

2人ともお利口でしたもんね(^_-)-☆

アキレス腱伸ばすのだけちょっと頑張ってみてください。

産後骨盤矯正と小児鍼 〜子連れでも安心して通えます〜

・外観:ガラス扉から受付が見え、入りやすい雰囲気です。
・アクセス:谷町九丁目、鶴橋駅、上本町駅と複数の最寄り駅があります。「小橋町」交差点が目印です。
・店内の雰囲気:8/1にオープンしたばかりで、とてもきれいです。カーテンで仕切った施術スペースの他に、個室の施術スペースもあります。
・接客:若い男性の二人が笑顔で迎えてくださいました。問診〜診察まで丁寧に接客、親身に相談にのってくださいました。
・品質:自分が気になる部分の施術はもちろん、その原因について説明いただけたり、普段からできる簡単な運動も提案いただけて、よかったです。また、行きたいと思います。
・その他:私は生後2ヶ月の赤ちゃん連れで伺いました。施術時間に個室が空いていたのでそちらで施術していただきました。骨盤の他に、腰、膝、手首についても診ていただきました。初めてで不安な気持ちもありましたが、ホームページにも書いてある通り、バキバキボキボキ鳴らす治療ではなく、安心しました。
私の施術中は、赤ちゃんはバウンサーやプレイマットの上で遊ばせていました。赤ちゃんを抱っこしながらでも施術ができるそうです。
小児鍼は、実際に鍼を赤ちゃんに刺すわけではありません。小さな道具?でツボを刺激するだけです。夜泣きや疳の虫に効果があるそうで、期待。
たまたま施術時間に授乳のタイミングがかぶってしまったのですが、そこで授乳やオムツがえをさせていただきました。ミルクは備え付けのウォーターサーバーを利用させていただきました。お湯だけで溶かし、ミルクが熱くなりすぎて、なかなか冷めなかったのですが、保冷パックを貸していただき助かりました。
子連れでも安心して通えるので、特に子連れママさんにはオススメです。

上本町鍼灸整骨院 からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

ミルクの件は後で聞きました。
大変やったみたいですね(笑)

手首のテーピングだけ宜しくお願い致します。

また、お待ちしております。

大阪府大阪市天王寺区東高津町11-3

近鉄大阪上本町駅から徒歩3分、JR環状線 鶴橋駅から徒歩5分

• 小橋町から69m (徒歩1分)

10月28日(土) 30日(月) 31日(火)の予約状況♪

10月28日(土) 30日(月) 31日(火)の予約状況♪の写真

10月25日(水) 26日(木) 27日(金)の予約状況♪

10月25日(水) 26日(木) 27日(金)の予約状況♪の写真

10月21日(土) 23日(月) 24日(火)の予約状況♪

10月21日(土) 23日(月) 24日(火)の予約状況♪の写真