ウエホンマチシンキュウセイコツイン

上本町鍼灸整骨院

どこで施術を受けても症状が戻ってしまう方は当院に

ズボンがスルッと入りました!

上本町駅と鶴橋駅との間にあるお店です。

友人が通院していて良いと聞き行くことにしました。

産後から腰痛と骨盤が出っ張り入らないズボンがあったのですが、骨盤矯正をしていただき帰る時にはずっと痛かった腰痛もスッキリでした。

先生に入らなかったズボンもお家に帰ったら履いてみてと言われていたので履いてみるとすっと入りました。

私は2ヶ月程通院したら良くなるそうなので頑張って通ってみようと思いました。

上本町鍼灸整骨院 からの返信

先日はお越し頂きありがとうございます。

入りましたか!!
よかったです!

連休明けもしっかり施術させて頂きますね!

一緒に頑張りましょう!

姿勢矯正

整体に来るのは初めてでしたがとても丁寧に治療してもらえました。
姿勢が数年前から気になっていたので姿勢矯正を受けたのですが、自分が思っていたよりも姿勢が良くなりビックリしました!
普段の気をつけることや、なぜ姿勢が悪くなるのか、どのくらい通院したらよいのかなども教えていただけ安心しました。

口コミありがとうございます。

姿勢は自分で意識していても
何処が正しのか分からなくなる方が
多いですね。

今の状態が頭にインプットされることで
キープが出来るようになりますので
そこまで一緒に頑張りましょう。

院長 新井

美容鍼と姿勢の整体でステキな結婚式を迎えることができました。

結婚式の4ヶ月前から美容鍼と姿勢の整体をしてもらっていました。
顔がシュッとした状態で式に臨めて何よりです!
インフルエンザ等でいけない時期もあった中大満足の高価でした!

またよろしくお願いします。

口コミありがとうございます。

式の件聞かせて頂きました
とても綺麗だったと聞いてますよ。

またいつでもお越しください。

山本

初めての整骨院でしたが満足です

先日急に腰を痛めてしまって
こちらの整骨院に行きました。

正直、整骨院ってもう少し上の世代の人達が多いイメージだったのですが来院した際は同い年くらいの女性が多くその時点でとても安心感がありました。

鍼と整体をしてもらって
翌日にはかなり痛みもマシで動きやすかったです。

口コミありがとうございます。
お越しになる際は緊張したと思いますが
良い結果が出て何よりです。

だいぶ調子も良いみたいですので
無理だけないように
宜しくお願い致します。

手首の痛み

手首に痛みがあって来院したのですが、手首の痛みが嘘のようになくなりました!痛みを早く取りたかったので痛みが早く取れるというハイボルト治療という治療をしてもらい
ました!今まで体験したことがないような感覚の治療だったのですが説明もキッチリしていただいたので安心して受けることができました。
痛みがある方、早く治したいかたにはオススメです!

上本町鍼灸整骨院 からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。

手首かなり良いみたいですね。
日常生活に支障が出たまま
我慢して生活するのは大変ですもんね。

だいぶ調子が良いみたいなので
再発しないようにしていこうと思いますので
そのあたりもまたお話させて頂きますので
ご無理ないようにして下さい。

院長 新井

子供と一緒に通える整骨院

私は出産して3ヶ月の息子と8回骨盤矯正に通っていました。
ベビーカーなどの配慮もして頂けるのでとても通いやすかったです。
効果も元々腰痛で行ったのですが
履けなかったズボンも履けて大満足です。
次からは2人目妊娠中から行こうと思います!
またよろしくお願いします。

上本町鍼灸整骨院 からの返信

ご協力ありがとうございます。

遠方からお子様と
一緒に頑張って通って頂き
本当にありがとうございます。

施術や対応にも
喜んで頂けて光栄です。

またいつでも仰って下さいね。

院長 新井

初めてでしたが良かったです。

初めて行きました。

しっかりと説明してもらって
私に何が必要なのかお話してくれました。

腰が痛かったのですが
かなり楽になりました。

またお伺いする予定です。

近隣にコインパーキングが沢山あるのですが
1つがいっぱいだったので車で行く人は時間に余裕を持って行く方がいいかもです。

上本町鍼灸整骨院 からの返信

先日はありがとうございました。

嬉しい言葉まで頂き
重ねてお礼申し上げます。

駐車場の件コメント入れて頂き

無理のないように日々をお過ごし下さい。

鍼と整体

肩こりと頭痛があり
今回上本町鍼灸院さんで鍼と整体をして頂きました。

帰りにはあれだけ辛かった肩こりが解消されました。
今3回ほど行きましたが姿勢も良くなり
頭痛も今は出ていないです。

仕事がハードで肩がこっても
翌日には回復するようになったので本当に助かってます。

口コミありがとうございます。

普段の生活がかなり落ち着けるようになったみたいで
こちらも安心しております。

これからも無理すると思いますが
その時はいつでも頼って下さいね。

首の痛み

寝違えたのか首の痛みが酷く受診しました。
最初は首を動かすのも激痛がある状態だったのですが治療してもらい痛みが大幅に減り首が動くようになりました。
原因や普段の生活で気をつけることなどを教えていただきました。

上本町鍼灸整骨院 からの返信

口コミご協力ありがとうございます。

すっかり首の状態も良くなって
普段の生活に戻れ良かったですね。

姿勢はとても大切な要素になりますので
気が付いた時で結構ですので
是非気を付けてみて下さい。

鍼の効果凄い!

肩こりがずっと酷くてマッサージに行ったのですが逆に体が痛くなってしまい、友人の紹介で上本町鍼灸整骨院さんを紹介してもらいました。私の場合は鍼が初めてだったのですがとても効くみたいで、いつも朝起きる時に首が痛いのですが翌日久し振りに楽に起きることができて感動しました。しっかり良くしようと思いますのでよろしくお願いします🤲

上本町鍼灸整骨院 からの返信

口コミご協力ありがとうございます。

良く寝れたみたいで良かったですね。
定着すれば寝れば疲れが取れる体に戻りますので
楽しみにしててください。

こちらこそよろしくお願い致します。

山本

姿勢や骨盤のゆがみがあり行きました。
予約の時から電話対応が丁寧でとても好感を持てました。
骨盤の矯正は
その場で体の痛みも楽になり
骨盤が正しくなったのを感じることができました。
何度か通ってみたいと思います。

口コミありがとうございます。

対応も褒めて頂きありがとうございます。

安定すればより効果が長持ちするのと
崩れにくくなりますので
そこまで一緒に頑張りましょう。

山本

すぐに効果が実感できました。

日常的に腰痛、肩こりがあり、胃のムカつきやほうれい線まで気になってきたので、整体に加え美容鍼もセットになったプランを受診しました。
これまで鍼灸院には通ったことがありましたが、筋肉だけでなく骨や内臓へのアプローチもすることを初めて知りました。
施術前に何のためにどのようにアプローチするのかといった詳細かつ丁寧な解説があったため、安心して受診することができました。
効果は施術直後に実感することができ、腰痛や肩こり、胃のムカつきが改善されただけでなく、顔の歪みもなくなり、肌の調子までよくなりました。
これから、しばらく通うことにします。本日はありがとうございました。

上本町鍼灸整骨院 からの返信

安心を与えることができて
よかったです。

今後も
どうしても詳しい検査や施術が必要になりますので
一緒に頑張ってよくしていきましょう。

今後とも宜しくお願い致します。

長年の腰痛がスッキリ

慢性的に腰痛を感じていて最近になり痛みが強くなってきたので、今の痛みを解消したいのと今後痛みの出ないように治したいと思い治療をしてもらうことにしました。
今までマッサージなどはよく行っていたのですが、整体や鍼灸を受けるのは初めてだったのでそのことをお伝えすると、丁寧に説明していただき自分の体の状態を教えていただきました。どのくらいのペースでどのくらいの期間が必要かなど具体的な事も教えて下さい安心する事ができました。
治療は強い痛みも感じる事なく心地よい感じで、終わった後は腰がスッキリ軽くなりました。
安心して通院できるところだと思います。

上本町鍼灸整骨院 からの返信

ご協力ありがとうございます。

かなり調子がよくなってきたみたいで
よかったですね。

これからは再発を防いでいきましょう!

出産後から骨盤が開いているような感じがしていて出産前のズボンも入らなくなっていたのが気になり思い切って骨盤矯正を受けてみることにしました。先生はとても丁寧で安心してうけることができました。骨盤矯正の後はスッキリ感があったのと、体も動きやすく感じました。

上本町鍼灸整骨院 からの返信

先ほどはありがとうございました。

これからもお体の調子が崩れそうな時は
いつでも頼って下さいね。

出産後から骨盤が開いていたからか出産前のズボンが入らなくなっていたので、骨盤を締めるため骨盤矯正をお願いしました。まず、骨盤の状態をチェックしてもらいました。私の場合は右側の骨盤が特に開いているそうでした。骨盤矯正をしながら変化をその都度教えてくれるのでわかりやすかったです。全て終わってみると体も動かしやすくなっていました!産後の方にもおすすめの整骨院です。

上本町鍼灸整骨院 からの返信

旦那様もご紹介頂きまして

元気だとお伺いしたので
何よりです。

またいつでも仰って下さいね。

鍼で良くなりました。

右肩が急に痛くなりこちらでお世話になりました。先生の診察をうけ状態の説明を受けて鍼をした方が良くなるよと言われやってみることにしました。終わってみると痛みが嘘のようになくなりビックリしました。
少し怖かったですがやって良かったです!

姿勢

姿勢が気になっており治してもらうことにしました。昔から猫背が酷く意識していないとすぐに丸くなってしまうような状態だったのですが、施術を受けてビックリ自然と真っ直ぐ座れるようになりました。

痛みがなくなりました。

首が昔から痛く酷くなるとマッサージを受けて誤魔化していたのですが、痛みがいつもより強くなってきたので、根本から治したいと思いみてもらうことにしました。
院内はとてとも綺麗でした。
治療もどう治療していくかなど詳しく説明していただき納得して受けることができました。体も楽になりました。根本を良くするには数回必要だそうなので頑張って通いたいと思います。

肩こり整体

長年の肩こりで整体をしてもらうことに
肩はいつもしんどくなるとマッサージをしてもらいにいっていたのですが、今回を気に根本を治したい思い整体を受けてみることにしました。私のイメージではバキバキとするのかと思っていましたがすごくソフトな感じで優しい整体でした。
肩もスッキリしたので良かったです。
後はどれくらいこの状態が続くのかが楽しみです。

産後矯正

産後4ヶ月で受診しました。痛みとかは特になかったのですが、骨盤がなんとなく開いているような気がしたのでそのことを伝えると骨盤がどう開いているのかを詳しく説明してくれわかりやすかったです。終わった後はすっきりして納得して受けられました。

全身の倦怠感

全身の倦怠感があり友人に相談したところ、針が良いと聞きみてもらうことにしました。
今まで針をした事がなかったので怖さがあったのですが、実際に針をしてもらうと想像していたよりも痛くなくうけられました。
体の倦怠感も楽になりました。

大阪府大阪市天王寺区東高津町11-3

近鉄大阪上本町駅から徒歩3分、JR環状線 鶴橋駅から徒歩5分

• 小橋町から69m (徒歩1分)

10月28日(土) 30日(月) 31日(火)の予約状況♪

10月28日(土) 30日(月) 31日(火)の予約状況♪の写真

10月25日(水) 26日(木) 27日(金)の予約状況♪

10月25日(水) 26日(木) 27日(金)の予約状況♪の写真

10月21日(土) 23日(月) 24日(火)の予約状況♪

10月21日(土) 23日(月) 24日(火)の予約状況♪の写真