シャルパンティエマツイ

シャルパンティエマツイ

雰囲気のいいお店

岸和田に住んでいる友達に、シュークリームが美味しいと聞き行きました。
前に行った時は売り切れだったので人気のシュークリームみたいです。
皮がサクっとして、クリームもアッサリしているので、何個も食べてしまいそうです。
ケーキや焼き菓子も可愛らしい感じなので、他のものも食べてみたいです。

いちごのタルト♪

岸和田にある洋菓子屋さんです。とても素敵なたたずまいのお店で ケーキが美味しいのでリピートしています。
といっても今回で3回目ですが。この日はいちごのタルトを購入。見た目も可愛らしいし、美味しくて
おかわり欲しくなりました。いちごの酸味と甘さ加減も程よくて、贅沢な時間を過ごせました。
定期的にここのケーキが食べたくなります。またおじゃまします♪

ふわサクがたまらないシュークリーム

大阪のだんじり祭りで有名なところ、岸和田市に見つけたこちらのすてきなスイーツのお店が、「シャルパンティエ マツイ」さんというお店です。
下松という駅からも近いのですが、大通りに面しているお店なので、車での来店も便利に利用できるお店でしたよ。
店内に入るとそこは、もうお菓子のおうちみたいな素敵な雰囲気で、冷ケースのなかには、色とりどりのケーキやプリンが、朱里豊富に並んでいて、テーブルには、焼き菓子が盛り付けられていて、壁際のかわいらしい棚には、茶葉が陳列されているというすてきなティータイムをイメージさせるお店になっていました。
こちらのお店でとてもおいしかったのが、幸せのシュークリームという1個216円のシュークリームです。キャラメルが表面にかかったものが、サクっとしていて、ふわっとしていて、キャラメルのほろ苦さとクリームの甘みが、最高でした。午前中で売り切れることもあるときいて、買えてよかったと思いました。

地元で人気のケーキ店

下松駅から徒歩3分くらいのところにあります。
イートインできます。
イギリスの片田舎の小学校が廃校になった後をリメイクして
お菓子屋さんにした場所をイメージで作られたそうで、
店主のこだわりが外装、内装、インテリアまで感じられますよ。
シュークリーム、焼き菓子が特におすすめです。

ケーキ購入

誕生日ケーキを購入しにいきました。店の前が駐車スペースで警備員さんが立ってくれているので安心です。外観がワクワクするようなおしゃれな建物で店舗のなかもどのケーキにしようかと悩んでしまうぐらい美味しそうなケーキが並んでいます。ケーキ以外にも焼き菓子も販売されており手土産にもいいと思いました。誕生日ケーキはホールで。真ん中にチョコバナナがタワーのように立っていてめずらしい。スポンジは三層になっていていちごがたっぷり。クリームは甘すぎずとても美味しかったです。

焼き菓子

焼き菓子が美味しくて有名なお店。
下松駅から4分ほど歩いたところにあります。フランスの田舎をイメージさせる店内はとってもお洒落です。
ケーキなど美味しいものばかりですが、中でも焼き菓子は格別。
お土産に買っていくと喜んでくれます。甘い物が好きな人は是非。

丁寧

誕生日、クリスマスなど行事ごとのたびに買いに行きます。予約の方がもちろんスムーズです。
ホールケーキはあらかじめカットした状態の上からクリームを塗ってくれて、イチゴも八つ切りなら8個取り分けしやすい配列にしてくれたりもするワガママを聞いてくれます。丁寧な職人仕事のお店です。
焼き菓子はお土産にとても喜ばれる、岸和田で有名なお店です。

美味しい

とにかくケーキが美味しいです!
更に更に店員さんも優しい。なにより急にいってもすごく良い対応をしてくださいます。よくお誕生日ケーキを頼むのですが間違いなくおいしいです。果物が沢山のっていておいしいです。

シュークリームがおいしい!

妻が「ココのシュークリームはうまい!」ということで行ってきました。行った日は妻がオススメのシュークリーム(限定数があるようで)は売り切れていて別のシュークリームとプリンを購入し食べました。プリンは素朴なカンジのもので特筆するものはない(ごめんなさい)ですが、シュークリームはクリームがあっさりしていて皮もふんわりでとてもおいしかったです。妻いわく「買いそびれた方がおいしいで」とのこと。また必ず利用します!

大阪府岸和田市額原町223-1

JR下松駅から山側に徒歩3分

• 下松駅前から210m (徒歩3分)