くぼた

久保田

特上うな重と同じウナギをどんぶりで

末広町界隈で、うなぎの名店といえば、思い浮かぶのがこちらのお店「うなぎ久保田」さんです。なぜこちらのお店が、ウナギの名店なのかというとまずは歴史の長さ、そして、こちらのウナギが絶品なおいしさなのには、理由があって、こちらのお店は、ウナギの問屋もいとなんでいらっしゃって、全国のウナギ店から買い付けが入っているいわば、おいしいウナギの根源みたいなお店だからなんです。
私がこちらのお店で、お勧めしたいのが、特上うな重と同じウナギのかば焼きを手軽なお値段で楽しめる「うな丼」です。
どんぶりで、量もたっぷりなので、満足感もありますし、ランチにも手頃な1600円なんです。名店だけど気軽に入れる雰囲気があるすてきなお店です。

デスス
デスス さん

問屋直営

神田五丁目の特に静かなエリアにある老舗『うなぎ久保田』
あのうなぎ問屋の久保田の向かいで営業しています。
江戸前のキリッしたタレの極上のうな重をいただけます。
うなぎは、甘すぎずスッキリとした味わいでいただきました!
ちなみにこのお店にキモ汁はありません。
その代わり、串でキモはいただくことが出来ますよ

創業の古さ伝統と気楽さの混在

多分1年に2回くらい行く。昼、うな重を食べる。これで元気になるのである。お吸い物のついたうな重は、味も品が良く美味である。お吸い物は肝吸いではない。
店の中はこじんまりしているが、受付の窓から見えるおかみさんは着物来ていて伝統を感じさせる。ちなみに行ったときにフランス人らしき二人連れがいて、ここにもグローバル化の波が。フランス人がうなぎ食べるのは知らなかった。かば焼きも食べたんだろうか?昔、働いていた会社にフランス人がいたが、彼らはウナギはダメと言っていた。

明治30年創業の老舗うなぎ屋さん!!

自分へのご褒美と称して先日、うなぎの老舗!久保田さんへお邪魔しました。

秋葉原と御徒町のちょうど中間あたりにコチラのお店はあります。

最寄は末広町です!

ここのうなぎ屋さんは川魚問屋の直営店なので、とても美味しい鰻が食べられるのです!!

鰻は言わずとも最高のお味!

他にも鳥のから揚げが絶品!!カリッカリでジューシー!
ここのから揚げが僕の中では1番!!

他にも旬の酢の物が綺麗で美味しい!
茶碗蒸しも絶品!

そしてここはドジョウの柳川鍋を食べさせてくれるお店でもある!

ここのドジョウは本当に生臭くもなく泥臭くもなく
食べやすく処理してあるので、やはり絶品!!

こんなものを肴に品揃えの良い日本酒や焼酎をチビチビ!

最高のひと時を過ごせる最高の老舗鰻屋さんです。

東京都千代田区外神田5丁目6-9

• アーツ千代田3331から120m (徒歩2分)