ちゅうかそばびたかやたつかわみなみぐちてん

中華そば日高屋立川南口店

ちょうどいいところに

空手の修行時代、稽古が終わって、ふらふらになりながらたどり着いた「日高屋」
 何とか駅に行く前に、入りやすそうなお店を見つけようと思っていたら、ちょうどよいところにありました。
 冷たいビールとタンメンの野菜やスープが
「よく頑張るね」
と言っているような気がしました。

店を出て、駅に向かうとすぐでした。

松戸の武術師範より

肉野菜定食がお薦め

中央線 立川駅から徒歩5分程度、
チェーン店の中華料理のお店です。

メインは麺類になりますが、
個人的には定食がお薦め、特に肉野菜定食を薦めたいです。

お肉の量も然る事ながら、野菜の量がとても多く
日頃の野菜不足を解消できる定食です。

回転率も速いのであまり待たされないのも魅力の一つです。

せんべろ

JR立川駅南口から徒歩3分ほど、すずらん通り沿いにある日高屋です。人通りも多い場所なので昼間はランチ客、夜は夕食客やちょい飲み客で、常に混雑しています。安くて美味しい餃子はビールにピッタリ。〆はチャーハンかラーメンで千円ほどです、是非。

24時間営業

ここの生姜焼き定食が美味しくてよく食べます☺️ 朝方に行った時、まだ4時くらいなのにお客さんでいっぱいでした!でも店員さんも丁寧に対応してくださってとても良かったです!
店内もきれいに整備されていました。
立川で朝方お腹空いたらここがいいですよ〜〜⭐️

サービスもよく美味しかったです。

立川駅南口からちょっと歩いたところにあるお店です。

お昼の時間帯より少し早めに行きましたが、意外と人がいて座席も限られている状態でした。
暑かったので冷やし中華を頼みましたが、提供されるまでとてもスムーズで、味も美味しかったです。

店内は建物が古いのか、まあまあ年季が入った感じです。
朝や昼から1人で呑んでいる年配のお客さんが多いみたいで、席が空きづらいような印象でした。

店員さんがとてもテキパキとしていて、サービスも良く、気持ちよく利用できました。

2階席あります

立川駅南口からアレアレア側に渡ってエスカレーターを降りるとすぐに着きます。

南口には日野側にもう一店舗ありますね。

こちらは2フロアになっていて

1階が満席でも2階席に座れることがあります。

季節限定メニューも多いので、飽きずに楽しめて良いですね。

やはり野菜たっぷりタンメンが一番人気でしょうか。

駅近

仕事終わりに行ってきました^ - ^今回は焼き餃子と油そばを食べてきました。コストパフォーマンスも良くとても美味しかったです。今度は違うメニューも食べていろいろと満喫していきたいですね。ビールも安くてよかった^ - ^

安くて美味しい日高屋さん

寒い季節になると温かいラーメンが食べたくなります。
前にテレビで日高屋さんの社長が出演しており経営の考え方やお客さんへの愛情、従業員への優しさに感動を受け、日高屋に行きました。
 タンメンを注文しました、野菜のボリュームもありとても美味しく体が温まりました。
今度は餃子やチャーハンも食べたいと思いますよ。
 安くて美味しかったです。

24時間営業

立川駅も結構騒がしい駅ですが、「24時間営業のラーメン屋」はあまりありません。ひとまず、ここぐらいかな?
土曜日の朝に利用しました。場外が近くにあるせいか、朝なのにお酒飲んでいるおじさんたちがたくさんいました。

ラーメンは基本的に安いしご飯も食べられます。
炒飯とか、炒め物とかもあり、ラーメンだけじゃないのが良いです

南口からすぐ!

学生からサラリーマンの方まで幅広いお客さんが居ます!
値段も安く味も美味しいので私も良く利用しました!
健康に気を使って野菜の多いラーメンや定食などが多いので女性の方にもおすすめです!
ボリュームあるのでお腹一杯にもなりますよ。

東京都立川市柴崎町3丁目5-4

• 立川駅南口から150m (徒歩2分)