イエローカンパニー

札幌スープカレー イエローカンパニー

スープカレーのお店

スープカレーのお店です。インドカレーなどではないので、日本人向けにアレンジされている辛さですごく食べやすいです。
代官山の西口から歩いて4分位のところです。お店はカフェのような感じですごく入りやすいです。

トマトベースのスープカリー

場所は恵比寿駅西出口より徒歩5分程です。
店内は天井も高くお洒落な作りになっています。
トマトベースと海老ベースのスープカリーから選べます。私はトマトベースのチキンスープカリーを辛さ4で頼みました。結構な辛さですがスパイスが効いており辛いながらも美味しく頂くことができました。接客も親切で好感を持ちました。

牛すじスープカレー!!

週末のランチで利用。
お店オススメの「牛すじベジタブル」を注文。
とろとろになるまで煮こまれた牛すじと大きめ野菜がどっさりと入っていてボリューム満点でした。
スープカレーであるにも関わらず、味は濃厚で深みがあり食べごたえ充分です!
また、店内はきちんと分煙されていて、気持ちよく落ちついて食事をすることができました。
また行こうと思います。

旨い!!

マッサージの帰りにすぐ近くにあったので寄ってみました。
調べたら有名なお店みたいですね。
時間もちょっと外れていたのですが10人近くお客さんがいました。

店内は禁煙と喫煙で1階2階でわかれています。

スープカレーのお店です。
あまりスープカレーは食べたことがないので他との比較は難しいですが

美味しかったです。

具が大きくて食べごたえばっちりです。

ご飯を大盛りにしたのでちょっとルーが少ない気がします。

でも、食べなれている方は大丈夫なのかもしれません。

ただ、他店のカレーと比べるとちょっとお高い感じです。

場所柄普通なのかもしれませんが

毎週とかはサラリーマンではきついですね!!

でも、味もおいしいし、お洒落な感じのお店なのでデートにもいいかもしれません。

マッサージしてから食べたせいか汗がいつも以上に出ました。

マッサージの効果なのかスパイスの影響なのかわかりませんが
汗かいてすっきりしました(笑)

メガネがね
メガネがね さん

駅からちょっと遠いですが味は抜群。

渋谷駅と恵比寿駅の中間くらいの場所でしょうか。恵比寿駅から7分と聞いていましたが、倍の15分くらい歩きました。一見するとカレー屋さんではなくて、オシャレなカフェのような雰囲気。お店に入るとカレーのにおいが充満していて、カレー屋さんであることに気付きます。辛さが選べるスープカレー屋さんです。

良く分からなかったので、店員さんに勧められるがままにチキン&ベジタブル(1,280円)を注文しましたが、かなり大きめの具にビックリ。野菜も形を残しているどころか、ゴロゴロ(ゴツゴツ?)しています。味も量も大満足でした。

*Cheri*
*Cheri* さん

スープカレー。

恵比寿駅から10分くらい歩いたところにあります。
お洒落な店内で、カレー屋さんという感じはしません。

ベジタブルを注文。
大き目の野菜は、野菜好きな人には嬉しいですね。
食べ応えあります。
スープとの相性も良かったです。

また、行きたいです。

東京都渋谷区東3丁目14-19

• 東三丁目から120m (徒歩2分)

鮨須賀

• 恵比寿駅から徒歩16分 (1.3km)