ツケメンダイジンシブヤテン

つけ麺 大臣 渋谷店

お気に入り

渋谷駅から徒歩で数分のところにあります。おススメは辛いつけ麺です。大盛りも無料でできて、かなりコスパが高い店になっています。非常にアジアもおいしく、リピーターになりました。どの味もおいしいので、かなりオススメです。

ボリュームがあるつけ麺

ボリュームがあるつけ麺いただくことができます。麺の量がしっかりとあってたくさん食べる人にももってこいです。
スープも濃いめに味がついているので、麺の量が多くても最後まで飽きずに食べることができます。土日祝日も営業しています。渋谷駅が最寄り駅です。

美味しいつけ麺

渋谷駅から徒歩5分かからないくらいのところにありました。ちょっとだけ並びました。
初めて行きましたが、とても美味しいつけ麺でした。熱い麺も選べるので、私はスープが冷めにくくてそっちの方が好きでした。
トッピングの煮卵もおすすめです。

ここのつけ麺はサイコー!

いつも渋谷に行くと寄るつけ麺屋さんで、濃厚なつけ麺のスープに暖かい麺か冷たい麺を選べるところが好きです。
トッピングに野菜などもあり野菜を取りたい女性にもオススメです!
テーブルにいつも置かれているダシ粉や食べ終わった後のつけ汁を割って飲むことができるスープ割りのサービスが嬉しいです。
私はスープを最後にもらって、ダシ粉も足してつけ汁を最後までスープとして美味しくいただくのが好きです!

お腹パンパン

駅から渋谷警察の方に向かい、通り沿いに歩くとお店があります。

無性にガッツリ食べたくなり、来店。このお店の魅力は大盛無料なところ!茹でる前で375gとのことだったので、きっと800gあったと思います。

辛つけ麺をいただきましたが、つけダレがとても濃く味が薄まることはありませんでした。後半、揚げ玉を入れたり、酢を入れたりと味変をしてほぼ完食!

ここのお店のもう一つの魅力は残った麺をジャージャー麺にしてくれるところ!残した麺を渡すと、肉味噌をかけてくれます。つけ麺とは全く違う味になるので一気に食べられます。

大盛多かったなーと少し思いましたが、結局しっかり完食し、大満足でした。

シンプルなのも変わり種?のも外れなくおいしいです

渋谷のBOOKOFFとか、吉本の無限大ホールの辺りにあります

カウンターがメインの席で、テーブルも4〜5あったかな?という感じです。ちょっとおしゃれな店内なので、女性一人でも全然違和感ないです

魚介MAXなつけ麺もおいしいですし、豆乳のもおいしい、そして季節限定で出てくるつけ麺も今のところ外れ無し!です

麺も無料で大盛りにできます、MAX3玉くらいまで出来たよな。試したことないですが、横のひと見て一回量の多さに驚いたことあります(笑)

値段もそんなに高くないですし、おすすめです

どの味も美味しいつけ麺屋さん

渋谷の吉本∞ホール?近くにあるつけ麺屋さん。

麺はもちもちで弾力あって大好きな麺です!量も無料で大盛りまで増やせます、でも普通の量でも結構多いです。

で!スープの種類も多くてどれも美味しいのですが(魚介系と、期間限定?の豆乳の好きでした)、何より出された時のスープがちゃんとしっかり熱々なんです!

この、スープが熱々で出てくるって結構大事だと思うんですけど、ここはいつでもちゃんと熱々で出してくれるから嬉しいです(*^^*)

意外と名前を言っても知られてないので、穴場なのかな??ぜひ行って見て欲しいです!

あまり話題にはなりませんがかなり美味しいつけ麺屋です。

渋谷駅から明治通りを恵比寿方面に歩いて
5〜6分のところにあるつけ麺屋さん。

以前は「空海」というラーメン屋さんだった場所です。
居抜きなのかな?

席はカウンターのみでかなり細長い作りになっています。

私のおススメは鶏白湯つけ麺。少し酸味がありますがこれが食欲を促進させてくれます。あまり、話題になってないつけ麺屋さんですがかなりレベルは高いと思います。

つけ麺は小中大と価格は一緒で選ぶことができます。

私は渋谷WINS(場外馬券売場)にいくついでに良く寄っていますW

つけ麺専門店ですが、鶏白湯そばが美味しかったです。

渋谷駅東口から渋谷警察署を過ぎて明治通りを徒歩5分、歩道橋のある左手にお店があります。

こちらは流行りのつけ麺専門店ですが、自分のおすすめは鶏白湯そばです。
一見こってり風なんですが、いただくと案外あっさりしていて鼻を抜ける風味が抜群です。
寒い時期には体があたたまり、美味しいラーメンを食べたという満足感にひたれます。

勿論つけ麺専門店だけにつけ麺も美味しいので、また是非行きたいお店です♪

鶏醤油つけ麺

会社から近いので仕事の合間の夜食に食べてきました。カウンター席のみで夜だと待たされたことはありません。つけ麺は特・大・中・並・小が同じ値段です。
スタンダードな鶏醤油つけ麺の大を注文、特盛りでもいいのですが醤油つけ麺はつけダレがさっぱりしているので最後の方はどうしても味が薄くなっちゃうのです。

つけダレの具は鶏チャーシュー、メンマ、ネギで麺のお皿に魚粉が乗ってます。あっさりしてて食べやすいので10分ぐらいで完食しました。

メニュー開発に力を入れてるのか、カレーつけ麺、トマトつけ麺などちょっと変わったつけ麺を期間限定で出してるのをよく見ます、そういうのも目新しくていいんじゃないでしょうか。

後、以前2人連れのお客さんに席を詰めてあげたらお店の人がサービスで水餃子くれましたO(≧▽≦)O ワーイ

東京都渋谷区渋谷3丁目10−1

• 渋谷駅東口から190m (徒歩3分)